Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » И снова TES...

И снова TES...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

И тут мне в голову пришло сделать пристрелку на следующую тему:

Представьте, что вы попали в тот мир прямиком из нашего. Ваши действия други ))

Стандартные правила: 5К знаков, 3 дня.

Чем интересней, тем лучше. Победителя, как всегда, ожидает приз )

НАЧИНАЕМ!!!

Участники:
Hugin
Loki
Растишка
Знахарь
Drakon v palto

Отредактировано Стив-О (28-10-2012 16:02:37)

0

2

Если что, я готов взять реванш  :flag: ENYONE ELSE?

Отредактировано Hugin (28-10-2012 13:18:26)

0

3

Ждемс еще кого-нибудь ))

0

4

Чем черт не шутит?
Могу попробовать. Тем более, что тема хорошая.

0

5

Призываю в тему Артема и Растишку (ну и вообще всех). Забацаем второй раунд  :yep:

0

6

Ай, была не была. И я с вами  :yep:

0

7

Может то же поучаствовать... а, участвую!

0

8

А что выдумывать? Лет десять назад именно об этом уже писал:

Гагарин

ГАГАРИН

— Ну ни фига себе! Какая графика! – не переставал удивляться Юрка, уткнувшись носом в стенку и разглядывая в упор структуру деревянных досок.
Вдруг сзади он услышал чей-то хриплый усталый голос, говорящий на непонятном языке. С перепугу Юрка сначала дернулся вперед, ударившись лбом о стенку, потом развернулся на 180 градусов и, увидев говорившего, окончательно обалдел.
Серая кожа, рубиновые глаза, большие заостренные уши, шрам через всю правую половину лица – было чего перепугаться.
Но незнакомец не проявлял враждебности. Когда первый шок прошел, а голова вновь начала соображать, Юрка, как и положено всякому любителю фэнтэзи и поклоннику творчества Роберта Сальваторе понял, что перед ним – темный эльф.
— Обосраться! – прокомментировал он для себя это открытие.
Тем временем хозяин хриплого голоса продолжал что-то настойчиво спрашивать у него.
— Говорила мне мама: ”Учи эльфийский!” – вновь обратился сам к себе Юрка и недовольно скривился.
Но внимательно прислушавшись, он понял, что язык, на котором к нему обращается эльф, шибко смахивает на английский.
— Ну, все ясно! Пиратская версия – плохой перевод, – сделал вывод Юрка, после чего стал активно вслушиваться в слова собеседника.
— Stand up! There you go. You were dreaming. What’s your name?
— Ну вот, понятненько, а то все — “му” да “му”. Understand. Speak English very well. – ответил Юрка темному эльфу и вновь перешел на русский, — Вот если бы ты меня спросил “Ты кто?”, я бы тебе ответил: ”Дракон в пальто!”, а так… Чего бы тебе соврать такого?..
Юрка знал, что любая ролевая игра начинается с генерации персонажа и выбора имени. И ни один уважающий себя ролевик не станет проходить игру под своим настоящим именем.
— Как же назваться? – призадумался приключенец.
Обычное “Дракон в пальто” для повседневного общения звучало слишком громоздко, поэтому нужно было выбрать что-то другое. Что-то простое, благозвучное, и в то же время героическое. Эльф понимающе кивал головой, как будто ему было ясно, о чем думает Юрка. Парень посмотрел на него и с пафосом произнес:
— Ладно, шутки в сторону, ушастая башка! Перед тобой первый человек, полетевший в космос – Юрий Алексеевич Гагарин! Слыхал, надеюсь про такого, темнота деревенская? ГАГАРИН! – закричал он ему прямо в ухо, как какому-то глухому старику.
— O’key, o’key, — перепуганно пробурчал эльф. – Gagarin.
— Yes. – подтвердил Юрка. —  Май нейм из Гагарин, ай лыв ин Киев. Ху из он дьюти тудей? Ай ам дьюти тудей. Ху из эбсент? Ай из эбсент. Ху из презент? Олл а презент, – выдал Юрка “глубокие” познания английского языка из курса средней школы. – Эни квэщенз?
Теперь наступила очередь эльфа обалдевать. Еще бы – такой английский не снился даже переводчикам из “Фаргуса”. У Юрки появилось время подумать. Он уже врубился, что попал в игру, но почему-то большого впечатления это на него не произвело. Пока. Было довольно стремно, немного любопытно и чертовски нереально. И все.
Парень осмотрелся и прислушался. Окружающая обстановка — скрип досок, соленый влажный воздух и шум волн снаружи указывали на то, что он находится на корабле, а если быть более точным, то в его трюме.
— Круто! – прокомментировал Гагарин свои ощущения. – Все, как взаправду...
Тем временем, темный эльф очухался от юркиной тирады и вновь начал говорить. С его слов Гагарин узнал о том, что этой ночью был шторм, а сам он спал беспробудным сном, и Джиуб – так звали сокамерника – не смог его разбудить. Также эльф поведал, что сейчас корабль пришвартован к какому-то острову, и он, Джиуб, думает, что  их отпустят. Почему они заперты в трюме и кто их отпустит Юрка узнать не успел – пришел охранник и приказал ему следовать за ним. Парень послушался – хотелось поскорее выбраться наружу.
— Я бы с тобой еще поболтал, — обратился он на прощанье к Джиубу, — но дела, сам понимаешь. В центр подготовки полетов вызывают. Особо секретное задание. Так что... читай газеты, слушай радио! Пока, земляк!
Когда Гагарин, поднявшись по двум лестницам,  попал на верхнюю палубу корабля, после пребывания в темном трюме его ослепил солнечный свет. Легкий морской бриз свежо подул в лицо, обдав парня запахом морской соли и влаги, и еще кучей незнакомых ароматов. Юрка с наслаждением откинул голову назад, подставляя лицо солнечным лучам, как заключенный на прогулке после долгого заточения. Да, в принципе, так оно и было. Гагарин начинал все больше верить в реальность происходящего, и чем больше он верил, тем больше не по себе ему становилось.
Несмотря на приказ стражника спуститься по трапу, Юрка еще некоторое время постоял на палубе, любуясь окружающим видом.
— Мда, все-таки “графа” знатная! – одобрительно покачал он головой.
Красота окружающего мира действительно заслуживала внимания. За спиной простиралось море вплоть до горизонта, где оно незаметно сливалось с голубым небом, по которому лениво ползли косматые облака. Сразу за небольшой пристанью, к которой пришвартовался их корабль, начинались постройки какого-то городка. Домики, крытые черепицей, были выполнены в смешанном архитектурном стиле – и не барокко, и не деревенское рококо. В общем, не пойми что. Слева виднелся шпиль маяка, возвышающийся над остальными зданиями. А за городком раскинулись холмы, поросшие высокими стройными деревьями неизвестной породы. Все это дело окутывала легкая дымка утреннего тумана.
Охранник опять прикрикнул на Юрку, и он заторопился:
– Ладно, ладно, иду! Ну, что там у нас дальше в культурной программе? – и стал спускаться по трапу на берег.
На суше его уже ждал другой страж — в доспехах и при оружии. Кованный металлический нагрудник украшала чеканка в виде золотых лошадок, на голове красовался стальной открытый шлем.
— Hi! How are you? – поприветствовал его Гагарин.
Вместо ответного приветствия стражник спросил о расовой принадлежности Юрки.
— А что, так что ли не видно? – удивился тот его тупости и съязвил: —  Темный эльф! Мы с Джиубом родственнички, ага. По папиной линии.
— Good, — спокойно ответил охранник.
— Вау! – удивился Юрка. – Ты чего, понимаешь по-русски?
— Понимать. Говорить по-русски хорошо, – услышал он спокойный ответ и оторопел.
— Твою мать! – испуганно воскликнул Гагарин, а по спине его пробежали холодные мурашки, — А вы быстро учитесь! – и с опаской покосился на своего проводника – может, он и мысли читает?
Тот лишь молча покачал головой и повел в дом на берегу. Там их уже ждал какой-то дед – по виду священник и книжный червь.
— Так вот ты какой, дедушка Ленин! – не удержался от очередного высказывания Гагарин.
Дед и правда сильно смахивал на вождя мирового пролетариата – куцая бороденка, компенсировавшая отсутствие волос на голове, въедливый голосок и хитрые прищуренные глазки. Если бы не длиннополая, расшитая узорами ряса и высокий рост незнакомца, то хоть сейчас же хватай — и в мавзолей. Юрка представил этого товарища в трико и галстуке в горошек и чуть не рассмеялся – настолько велико было сходство. Дед сразу начал задавать кучу вопросов на английском, от которых у Юрки разболелась голова.
— Эй, эй, эй! Погоди! – запротестовал Гагарин. – Дай дух превести! Ты чего так стараешься, как пионэр на партсобрании? Лучше расскажи сам — как жизнь молодая, как там Феликс Эдмундыч поживает, как здоровье? По девкам, небось, все бегаешь? – и, по-заговорщецки подмигнув, похлопал старика по плечу. Тот от такого жеста доброй воли чуть на перевернулся, благо что стоял он недалеко от стены – стукнувшись о нее головой, дед с глубоким выдохом осел на скамейку. Страж, стоявший по левую руку от Юрки сразу схватился за меч.
— Мужик, ты это, полегче! – Юрка поднял руки в защитном жесте. – Just kidding! Шутка! Вы чего, мужики, шуток не понимаете?
Дед поднялся со скамьи, приказал стражнику спрятать оружие, мол, все нормально. Тот подчинился, но перед этим бросил на нарушителя спокойствия взгляд, предостерегающий от последующих подобных шуток. Двойник вождя мирового пролетариата оправил одежду и продолжил свой психологический тест. В том, что это именно тест, Юрка не сомневался, по вопросам все было ясно – а папа не пимши ли, а мама не болемша ли, а если толпа мужика бьет – присоединишься к ним или с мужиком отгребать будешь, а если на тебя бандиты напали, когда у тебя меч в руке, то куда его денешь, чтоб удобнее убегать было? В общем, пьяный бред озабоченного Зигмунда Фрейда после того, как ему отказали все девки Америки. Тестируемый от души прикалывался, давая такие ответы на вопросы, которые заставляли деда удивляться и растерянно хлопать глазами. В итоге допрос все-таки закончился, на что Гагарин уже и не надеялся. Дед вынес свой вердикт: вы, говорит, Гагарин – умный маг.
— Да ты чё, дед, охренел?! – лицо у Юрки вытянулось от удивления и обиды. – Какой такой умный маг? Да я завсегда хитрым арчером был!  В крайнем случае – тупым файтером. Сечешь тему, психолог хренов? – и Гагарин сграбастал горе-психоаналитика за шкирки, согнув долговязого старика так, что его голова оказалась на уровне юркиного лица.
Стражник, почуяв угрозу здоровью деда, вновь выхватил меч.
— Не лезь, железяка! – бросил ему через плечо злой Юрка. Он хотя и стоял спиной к охраннику, но каким-то образом знал все, что тот делал. Эта новая способность удивила парня. Он оглянулся назад и увидел стражника именно в том положении, которое нарисовало ему его собственное воображение. Или что-то другое?
Гагарин отпустил деда и прислушался к своим ощущениям. Что-то в них изменилось. Что-то явно было не так. Но что? От раздумий его оторвал голос старика – тот осторожно осведомился, правильной ли информацией он располагает относительно него. Юрка кивнул головой – валяй, излагай свою информацию! И дед, испуганно косясь на вспыльчивого молодого человека, выдал целое досье: родившийся под таким-то созвездием хитрый лучник Гагарин, склонный к магии, хаотичен, вспыльчив, политически нейтрален, истинный данмер, не женат. Юрка одобрительно кивал до тех пор, пока не услышал заключения о расовой принадлежности.
— Вы что же, всегда верите незнакомцам на слово? Я похож на темного эльфа?
Дед, не зная, чего еще ожидать от своего собеседника, не решался ответить. Тогда Гагарин продолжил:
— Насколько я могу судить из своего небольшого опыта общения с темными эльфами, они темнокожие, с красными глазами, видящими в темноте, и больши-и-ими ушами, — развел он руками в воздухе и замер. Кожа на его руках была пепельно-серой, такой же, как у Джиуба. А большие заостренные уши улавливали малейшие вибрации в воздухе, позволяя определить положение любого предмета в комнате на слух. Вот тогда-то Юрка и понял, что с ним было не так.
— Вот это, блин, досвистелся, мать вашу!
Гагарин ошарашенно изучал свое новое тело. Мысль о том, что он уже не человек, пугала. Мягко говоря, непросто было привыкнуть к факту смены расовой принадлежности.
— Слава богу, не ляпнул им, что я баба! – утешил себя Юрка.
Да, смена пола доконала бы его окончательно. Впрочем, как и любого мужика.

Правда, тут два раза по 5к.

0

9

Сдать текст надо в среду?

0

10

Как в среду? 0.0 Е мае... Я сообщения о начале пристрелки не видел((((

0

11

Ыч, а если так?

Старый добрый TES...

Ремка, тебе и другим, кто до сих пор не забыл Сиродиил...

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ОБЛИВИОН

"ЕСТЬ!!! Старый Вор нашел своё место. Ему здесь понравилось.
... Я буду Вором ваших слов, ваших мыслей, ваших страхов, ваших сомнений, ваших намеков, ваших желаний..."

* Оглядываю старый захламленный подвал...
— Мдя... Уборочка здесь явно не помешает! Но эт опосля... Ща попробуем хучь немного настроицца...
Распаковываю свою котомку. Достаю одно за другим: мягкие войлочные шлепанцы, спиртовку, турку... Наконец достаю то, что искал — длинный свиток бумаги и бронзовую чернильницу-непроливайку... Высунув от усердия язык, начинаю осторожно выводить слова объявления:
" СКУПАЮ ДИКОВИНЫ. ЦЕНА ДОГОВО..." *

* некоторое время тому назад*

Баурус напряженно прислушивался к затихающим вдали шагам. Император Септим осторожно приоткрыл один глаз:
— Ушел??? — скорее можно было разобрать по артикуляции губ, чем расслышать.
Баурус поднёс руку с вытянутым указательным пальцем к губам — ТИХО!!!
Издалека донеслось невнятное про родословную и сексуальные предпочтения крыс и отчаянный грохот дубинки по полу...
— Кажется, всё... — Баурус нагнулся, протянул аккуратно руку императору, стараясь не выпачкаться о щедро залитую клюквенным соком мантию.
Септим посмотрел с укоризной, лихо перекатился на спине и выпрыгнул на ноги...
— Есть еще порох в пороховницах, кхе-кхе... — горделиво-лукаво улыбнулся другу... — Так, ладно, а теперь разбор полетов... Эй, вы, массовка хренова! А ну-ка идите сюда!
Раздался шелест и из-за колонн стали по одному появляться пурпурные плащи.
— Вот сколько раз вам говорить — ну не затягивайте вы бой! А если новичка в следующий раз всерьёз на геройство пробьёт? Они же оружием еще как дети балуются... Вчера, помните, один так размахался, что сам себе два зуба выбил? И Рено локтем в глаз заехал с перепугу?
Стоявший поближе культист откинул капюшон и проворчал:
— А вы сами хороши... Быстрей делайте вид, что зарубили нас! Эти придурки не выбирают куда бить... Больно ведь! И Рено хороша тоже... Пусть свою саблю при падении подальше куда-нибудь забрасывает. Они ж на её катану как сраный в баню бросаются...
— ... Кто там еще недовольный? — изящная женская фигурка в кожаных доспехах бесцеремонно протиснулась сквозь нестройную шеренгу служителей Мифического Рассвета. Челка, прикрывающая густо замазанный гримом синяк, разлетелась от решительного взмаха элегантной головки. Пальчик уперся в грудь скандалисту :
— Во-первых, выбирай выражения при дамах! А во вторых — смотри, куда толкаешь, чуть затылком о ступеньку не приложилась...
Разборки прервал неясный шум вдалеке.
— Неужели вернуться решил ? — Баурус застыл напряженно, обратившись весь в слух. Вздернул недоуменно брови домиком: — Это что еще за ..? Вроде кто по лестнице спускается и дверь открыл... — и растерянно посмотрел на Септима.
— Сейчас узнаю! — Рено выхватила из рук Бауруса свою катану и ужом скользнула к входу.
— Здравствуй, моя красавица! — раздался скрипучий дребезжащий смешок из-за колоны, — Как всегда хороша, чертовка!
Из тени колоны появился вначале посох, потом голова в бандане. Выцветшие голубые глазки задорно блеснули — а может, просто так факелы в них отразиться решили:
— МИР ЭТОМУ ДОМУ!!!
Рено резко развернулась, радостно-изумленно ахнула:
— Локи!!! Ты??? Откуда?
Странный гость сделал незаметный шажочек и наконец проявился полностью — чуть выше среднего роста, в серой пыльной потрепанной одежонке, мягких войлочных растоптанных сапогах.
— Приветствую тебя, Укравший Огонь Богов! — Септим торжественно было поднял руку, но не выдержал: вначале широко улыбнулся, затем радостно расхохотался: — Иди скорей, я пожму твою лапу, бродяга!!!
— Здравствуйте, дорогие! — плотная фигура скользнула между шипящими факелами и оказалась подле императора: — Ну вот и снова свиделись...
Руки сцепились в тесном пожатии. Бородёнка-дреды странного гостя насмешливо взметнулась вверх, глазки лукаво стрельнули по залитой соком мантии:
— Все фуфло клюквенное новичкам гоните?
Баурус негодующе крякнул и отвернулся в сторону, но и сам еле сдерживал улыбку.
— Ну, это как положено...— сильней Уриэлю улыбаться уже было просто некуда, — А как же по другому неофитов заинтриговывать?
— Отпусти, медведь, главный мой инструмент — пальцы — раздавишь...
... Освободившись от хватки императора, необычный дедок начал расшнуровывать свою котомку: — Баур, извини за прошлый раз... Я тут вот что лично для тебя притащил! — блеснул залитом сургучом горлышком бутылки, — Может, помиримся всё-таки? — и дружески ткнул Бауруса в плечо.
Тот в ответ досадливо-облегченно махнул рукой:
— Считай, я уже почти и забыл...
Кошачье-гибкая фигурка прижалась сзади к гостю:
— Локи, ты сволочь... А кто обещал бедной девушке еще один уикенд на водопаде?
Ногти красавицы полушутя-полусерьёзно впились в плечо странника. Легкий пируэт — и он уже оказался сзади Рено. Руки обняли её мускулистую талию, и что-то жарко зашептал ей на ушкО...
Император и Баурус отчаянно делали вид, что вот именно сейчас их заинтересовало качество кладки кирпичной стены. Плащи последовали их примеру.
Раздался сладкий вздох и звук поцелуя...
— Ладно! Пора бежать. Обустроюсь — загляну обязательно! — и опять скрипучий смешок... — Ну ничему вас жизнь не учит... Держите!
На приступок возле бутыли с надписью "Calvados" аккуратно легли Баурусовские ключи от темницы и большая печать с гербом дома Септимов.
— Бывайте! — и серая тень растворилась в полумраке.
Баурус досадливо хлопнул себя по карману:
— Вот же гад! И когда только успел?
Император Септим подмигнул ему:
— Радуйся, что не как в первый раз... Не надо будет всю канализацию обшаривать. Ах, да... — сложил руки рупором и крикнул вдогонку ушельцу: — ... Счастливо! И скажи там Джофри — пусть амулеты за последний месяц поторопится прислать, а то раздавать уже скоро нечего будет!
Издалека послышалось "УГУ! СДЕЛАЮ..."
Император улыбнулся еще раз и задумчиво покачал головой. Оглядел присутствующих:
— Ну что, опять за дело? Что-то мне подсказывает, что скоро еще один появится...
Будто в доказательство его слов раздался зуммер.
— О! Я же говорил! А ну, давайте скоренько, — с этими словами император толкнул рукой неприметный кирпич, в стене открылась небольшая дверца с крутыми ступенями вверх. — Баурус, за новой мантией и амулетом, быстро! Рено, милая, помоги тут прибраться — и к нам, а то Вэйлен Дрет долго зубы заговаривать новичку не будет. Совсем уже обленился...
И напоследок погрозил пальцем багряным плащам:
— Помните, что я сказал насчет боя: будете затягивать, разгоню всех нахрен! Лучше личей наберу, все равно под балахонами не видно...

* дописываю плакат : " ... ГОТОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЛЮБЫХ БЕЗУМНЫХ НАЧИНАНИЯХ ...". Рука привычно пытается вывести подпись "Локи" ...*

"... Я буду Вором ваших слов, ваших мыслей, ваших страхов, ваших сомнений, ваших намеков, ваших желаний..."

http://www.proza.ru/2011/01/02/441

З.Ы. Легко переделаю в пять К. ;)

Отредактировано dedMcAr (30-10-2012 21:16:44)

0

12

Я успею только завтра к вечеру, часам в 20.00..Можете ругаться.

0

13

Loki написал(а):

Можете ругаться.

Вонючка! Причем, толстая... В который раз уже срываешь пристрелки!

0

14

Drakon v palto
Я не срываю, господин старшой опричник. Я всего лишь говорю, что отдам текст попозже.

0

15

Как в среду? 0.0 Е мае... Я сообщения о начале пристрелки не видел((((

Такая же фигня(

0

16

Срок до завтра !!!

0

17

Пристрелка жива?
Жду разбора полетов.

0

18

Loki написал(а):

Пристрелка жива?

Присоединяюсь к вопросу.

0

19

Ну, что там с пристрелкой? Интересно ведь почитать!

0

20

Lindsey Stirling — лучшая скрипачка :)

0

21

Я начинаю беспокоиться о здоровье Стива.
С ним все с порядке?
Или его поглотила повседневная жизнь, самсара эдакая?

Отредактировано Loki (08-11-2012 12:25:45)

0

22

Прошу прощение за столь затяжную пристрелку, но увы возникли обстоятельства...

Давайте же начнем. В судейство приглашаю многоуважаемого Ежи, если у него будет время. Итого судьи: я и Царь.

Участник №1

Книга Аркея

От длительного забега сердце бешено стучало, перехватило дыхание, перед глазами замигали красные точки, но, тем не менее, я смог различить мелькнувший среди деревьев длинный пятнистый хвост.
— Ш’Варр, подожди!
— Человек не должен кричать, иначе нас могут услышать! – донесся до меня мурлычущий голос каджита, даже на таком расстоянии не утративший своей укоризны.
— Но… ты же… сам… только что, — не в силах закончить, я упал на четвереньки и схватился за грудь, которую просто разрывало от нехватки воздуха. Ко всему прочему адски трещала голова. Сил почти не осталось.
Мохнатая лапа крепко ухватила мою руку и потянула на себя:
— Мы должны бежать. Человек передохнет на месте.
— Меня зовут Немар. Сколько раз повторять? – пробормотал я, не найдя подходящих слов благодарности. А ведь Ш’Варр легко мог меня бросить…
— Но ты все же остаешься человеком, также как Ш’Варр – каджитом. Мы те, кто мы есть.
Я поднялся, кое-как переведя дыхание. Минут пять отдыха – вот, что мне сейчас действительно было необходимо.
Я догадывался, что пожалею о своем решении стать вольным вором, когда окажусь в ситуации, подобной этой. Так и произошло. Будь мы со Ш’Варром членами Гильдии, нам бы помогли скрыться или подкупить стражников. Хотя, с другой стороны…
Нам не придется делиться вырученными деньгами, после того как мы продадим интересующимся людям Книгу Аркея. Я внимательно посмотрел на мешок, висящий за спиной у Ш’Варра. То, что в нем лежит с лихвой окупит наш риск. Каджит заметил мой взгляд:
— Человек знает историю книги? Или его волнуют лишь септимы?
— Ради чего же еще мы ее украли? Впрочем, если у тебя есть силы на болтовню, то я готов ее выслушать.
— Изначально Аркей не был богом. Он был обычным торговцем, отличающимся от остальных разве что нечеловеческой тягой к знаниям. Он брал любые книги, которые только мог найти, и читал их днями напролет. Однажды к нему в руки попал загадочный том, повествующий о смысле бытия, секретах жизни и смерти. Изучая ее, он узнал многие тайны, недоступные смертным, однако вскоре тяжело заболел и, чувствуя, что не успевает раскрыть остальные секреты, взмолился богине Маре. Та услышала его призыв и предложила выбор: быстрая смерть либо божественная сущность. Разве мог человек выбрать первое? Так Аркей стал богом жизни и смерти. Теперь ты понимаешь, что лежит у меня в мешке?
— Понимаю, что на каждую ее страницу придется по меньшей мере тысяча септимов.   
Ш’Варр внимательно посмотрел мне в глаза:
— Нет, ты ошибаешься. Твой ответ неверен, также как неверны все ответы, крутящиеся сейчас в твоей голове. Возможно, позже ты поймешь. Ты хочешь казаться не тем, кто ты есть. Но кем же ты был? Тебя ношли без сознания на берегу реки. Ты все забыл...
Последние слова каджита удивительным образом вызвали дикую боль в моей голове и груди. Я снова начал задыхаться, будто заново пробежал весь тот путь, что мы преодолели. Что за черт?
Ш’Варр, казалось, не обратил на это внимания:
— Нам нужно бежать. Я чувствую, стражники рядом!
— Мы на месте, — каджит потряс меня за плечо.
Я с превеликим трудом разомкнул глаза, но разглядеть ничего не смог — мешало яркое солнце. Что довольно странно, ведь место куда мы направлялись было темным и холодным.
— Точно? Мы пришли? — мне кажется по пути я пару раз терял сознание и Ш'Варру приходилось тащить меня на собственном горбу. Я и теперь опирался на него. — Не помню в какой момент я перестал следить за дорогой.
— Зато я следил, человек. Непрерывно и очень внимательно. Поверь мне, мы пришли куда нужно.
Я приложил ладонь ко лбу и попытался еще раз всмотреться. На этот раз я разлядел место почетче. Какая-то степь, редкие голые деревья вокруг и... причудливого вида алтарь. Он был изготовлен из природных материалов и представлял собой большой каменный стол и деревянный пъедестал.
— Что за черт, Ш'Варр? Где это мы?!
— Там, где ты должен быть, — голос каджита подозрительно изменился. Он стал звучать как-то возвышенно и мне показалось, что я различил в нем нотки угрозы, — как и те, кто сейчас здесь появится.
Я обернулся и увидел быстро приближающихся всадников, по меньшей мере четырех. В областе сердца резко закололо, голова опять начала кружиться. Не в силах сохранить равновесие я стал падать на землю, но Ш'Варр подхватил меня и куда-то потащил.
— Что все это значит? Отвечай мне, предатель! — я пытался сопротивляться, но у меня ничего не выходило — каджит был намного сильнее.
Наконец я почувствовал, как он опустил меня на каменный стол и запоздало понял, что это вовсе не алтарь, а жертвенник.
Все плыло у меня перед глазами, я был словно в тумане... Стук копыт слышался уже вполне отчетливо и вскоре кто-то подбежал к моему "смертному одру". Сейчас будут готовить ритуальные кинжалы... Несколько голосов заговорили одновременно и в двух из них слышалось беспокойство:
— Дорогой, дорогой, умоляю тебя — выбери жизнь!
— Папааа!
— Книга наконец вернулась в священное место, — голос явно принадлежал каджиту. — Теперь она обрела силу и ты можешь сделать выбор. Вспомни, что я говорил тебе!
Быстрая смерть или вечная жизнь? 
Тяжелая книга Аркея опустилась мне на грудь. Чьи-то женские руки раскрыли ее передо мной.
Долгожданный покой или бесконечные страдания?
Буквы и символы стали сливаться...
Разве может человек выбрать первое?
Резкий вздох и рывок вперед. Я находился в странной ярко освещенной комнате. Утыканный какими-то присосками, голова была чем-то замотана, а проведя рукой по животу и груди я нащупал многочисленные швы.
Я лежал на кровати. Передо мной стояли люди: двое в белых халатах, молодая женщина и маленькая девочка, что-то держащая в своих ручонках.
От изумления я не мог вымолвить ни слова, как и они. Девочка сорвалась с места и хотела подбежать ко мне, но я угрожающе вскинул руку и она остановилась. Чего они от меня хотят? Я не знал или...не помнил.
Из рук девочки что-то вывернулось и пушистый комок упал ко мне на колени. Пятнистый котенок шустро забрался по моей груди и уткнулся в щеку холодным носом.

Участник №2

Рассказ

Сначала я понял, что получаю удары вместо своего «перса» — тяжелый оркский кулак, приложившийся по оскаленной морде бретонского лазутчика, оставил отпечаток на моей, непривыкшей к подобным выкрутасам щеке. Боль затмила взгляд, и я инстинктивно схватился за лицо, с превеликим удивлением понимая, что и бретонец на экране уронил мечи и трусливо попятился. Противник замахнулся тяжелой стеклянной булавой, солнце скользнуло по изумрудной поверхности смертоносного оружия…И все распалось на кубики. Меня завертело в вихре разноцветных пикселей, откуда-то издалека доносились невнятные звуки, похожие на удивленный и одновременно злобный вой…
Я упал на поляну и тут же скукожился в позе эмбриона – на всякий случай. Случай оказался не всяким, но очень даже уникальным – моя тушка валялась в облаке цветов, а неподалеку расхаживал увлеченный общением с певчими птицами спригган. Дух не обратил на меня внимания, из чего я сделал вывод о наличии на моей тщедушной персоне благословения Кинарет…Стоп. Я что, в Сироделие…?
Спригган испуганно подпрыгнул, когда мимо него промчалось нечто испуганное, вполне возможно – безумное. Вероятно, стоило извиниться за то, что спугнул стайку насвистывающих птичек, но я решил сделать это потом. Когда пойму, что здесь происходит и почему на мне дешевая кожаная броня, испещренная следами недавней драки? И почему, черт подери, так жжет солнце?
Впереди показались конюшни. Вывеска гласила «Прибрежные вороные». В голове само собой вспыхнуло воспоминание о домах из белого камня, витражных окнах, речушке и замковой темнице, откуда я…То есть, мой «перс» несколько раз успешно сбегал.
Безусловно – это абсурд и я, скорее всего, сплю. Но с другой стороны, мечтой каждого уважающего себя геймера – хоть на денек окунуться в мир любимой «игрушки». И вот он я – крадусь к восточным воротам Чейдинхола и стараюсь не попасться типам, любимая фраза которых: «Стой! Приступное отродье…», или проще – стражникам, на глаза.
Кое- как проскочив мимо подозрительно сопящего мужика в гербовой броне, мне удалось нырнуть в пышные кусты и затаиться. И все же – солнце тут жжет, как будто я в Центральноафриканской пустыне! Да еще этот заплечный мешок, в который зачем-то понапиханы черепа троллей, десяток запасных факелов, украденная где-то серебренная посуда и прочие мелочи, которые было жалко продавать. Но одно дело – быть жадобой, сидя в мягком кресле дома, а другое – носить все это барахло с собой!
Отодвинув решетку, я шлепнулся о неглубокое дно высохшего колодца – единственное место, где меня не должны арестовать за былые подвиги…Мой крик разнесся по всему убежищу Темного братства – я совсем забыл о скелете привратнике и крысе, размером с жирного кота.
Первой ко мне подбежала Очива. Женщина-ящер даже обнажила клинок, но, увидев меня, жмущегося в угол, расхохоталась.
-Скумы перебрал, брат мой?
До меня дошло, наконец, что в этом мире ходячие мертвецы – более чем норма. Отряхнувшись и постаравшись вернуть утраченное достоинство, я манерно поклонился главе братства.
-Всего лишь не ожидал, что это существо…
-Фредди, — перебила Очива, — его зовут Фредди.
-Да, — я едва не поперхнулся, — Фредди…
Из тени вынырнул Винченте Вальтери.
-Брат мой, ну как оно?
-Оно? – по спине побежал холодок.
-Прошло уже почти три дня! Как протекает процесс обращения?
На этот раз, я припомнил все старые фильмы про вампиров. Романтично – оно, конечно, так, но самому оказаться в роли кровопийцы…Мне не было суждено закончить умствования – Фредди странно хрюкнул и пошел встречать спрыгнувшую в шахту колодца Телеандрил.  Эльфийка баюкала окровавленную руку.
-Имп, — ответила босмер на вопросительный взгляд Очивы.
Винченте открыл было клыкастый рот, намереваясь изречь нечто веское, но я его голоса не услышал. Вместо него – в ушах загудело, перед глазами побежали алые всполохи, желудок скрутило в тугой ком. Как загипнотизированный я глядел на то, как капельки густой крови капают на пол и непроизвольно тянулся вперед, будто ребенок, завидевший вожделенную игрушку…
Взметнулся вихрь, меня закружило в урагане красок и звуков. Затем сильно тряхнуло и неведомая сила швырнула ослабшее тело на пол. На устланный старым, вытоптанным пятками ни одного единственного поколения ковром. На столе гудел компьютер, рядом – кружка остывшего чая и калейдоскоп бутербродных крошек. А за окном – рассвет над мегаполиса. Земным мегаполисом.
-Надеюсь, ты убился!  – злобный голос сони-брата из комнаты рядом.
Во мне не нашлось достойного ответа, и я промолчал, хоть раньше и съязвил бы нечто гаденькое, как раз в стиле раннего, промозглого утречка. Вместо семейных драм, я вышел на балкон и стал встречать бронзовый рассвет, липкими отростками уже лапающий выдающие высотки.
На меня упал свет холодного солнца. Я приготовился хорошенько погрустить об утерянном мире Сиродила, как вдруг по лицу полоснуло болью. Прикосновения золотых лучей приносило невыносимое страдание, и я шмыгнул назад в комнату, где тут же задернул занавески.
В ушах зазвенел хохот Винченте:
-Добро пожаловать в бессмертие...!

Участник №3

Памятка

Здравствуйте, уважаемый Игрок!
Если Вы читаете данную инструкцию, значит Ваше положение затруднительно и Вы явно не понимаете, что происходит. Не беспокойтесь, сейчас мы Вам все объясним.
Дело в том, что произошел некий сбой системы (проблема решается, в новой версии данный баг будет устранен) и Вы попали в игру, — смею напомнить — The Elder Scrolls IV: Oblivion, — в которую играли на персональном компьютере (на игровых приставках Xbox 360 и  PlayStation 3 такое фиг прокатит).
Скажу сразу: Вы в опасности. Не задумывайтесь, что это игра — здесь Вы можете погибнуть по-настоящему (нет, не стоит бегать с криками "Мы все умрем..." и "Пришел Апоклипсец!"). Чтобы помочь Вам выжить и выбраться из ловушки, команда разработчиков компании Bethesda Extrime Game Studios создала специальную памятку, следуя которой Вы останетесь целы и невридимы. Все, что от Вас требуется — соблюдать пункты, изложенные ниже нашим не вполне адекватным редактором-графоманом.
1) Самое главное — спокойствие. Не волнуйтесь, сделайте глубокий вдох, не забудьте выдохнуть. Приведите мысли в порядок, направьте их в нужное русло. При случае — накастуйте простенькое заклинание (это не смертельно), но весьма эффективно. Бонус — повышение самооценки. Вы же теперь маг
2) Сориентируйтесь на местности. Постарайтесь определить: в каком Вы городе. У каждого города своя, отличимая от остальных архитектура, и если Вы продвинутый игрок, сделать это не составит труда. В крайнем случае — обратитесь к стражнику или любому другому НПСу — они достаточно тупы для полноценной беседы, но название города скажут точно. Ежели Вы в лесу или любой другой местности (да-да, наши памятки висят и на деревьях), постарайтесь выйти к ближайшему населенному пункту. Но опасайтесь хищных зверей. Если Ваши физические данные недостаточно высоки, встреча с волком или медведем может стать для Вас последней.
3) Ни в коем случае не лезьте в воду! Помимо смертельно-опасных морских обитателей, Вы можете стать жертвой водоворота или подслеповатого рыбака-мага, спутавшего Вас с очередным уловом. Мы понимаем, что в Тамриэле жарко (старались, чо), но ничего не поделаешь — терпите, ибо жизнь дороже.
4) Допустим, Вы смогли выжить и выбраться из леса, или на худой конец не стать жертвой уличных воришек, так щедро "написанных" нашими программистами. Название города Вы знаете (отстаньте от стражников — они Вам не помогут. Единственное, что они умеют — сражаться и сажать в тюрьму). Теперь определимся с направлением. Север, Юг, Запад, Восток — забудьте. Привычные для нас ориентиры не помогут. Главная Ваша задача — найти Всемогущих Админов, регулярно патрулирующих окрестности любого из городов (они люди, а не НПСы, или "тупые боты", как называют наш искусственный интеллект неблагодарные русские геймеры). Любой из Всемогущих Админов с легкостью переправит Вас домой по указанному адресу. Ежели поиск Всемогущих Админов по какой-либо причине затруднился, двигайтесь к Главному Центру, расположенному в (далее внимательно) — левом верхнем углу карты каждого города (заказать карту Вы можете на нашем официальном сайте, просто перейдя по ссылке. Оплата — по возвращению домой). Узнать здание очень легко: деревянный покосившийся сарай с развивающемся американским флагом.
5) По пути к Главному Центру Вы можете зайти в таверну к добродушным НПСам, и пропустить стаканчик-другой за счет заведения для восстановления Вашей психики, изрядно пошатнувшейся после осознания факта: "Я в игре, епрст" и прочтения данной памятки. Так же Вы сможете поговорить с хозяином таверны о насущном, заодно еще раз пятнадцать услышав название города и что "кто-то там попал в беду" и "Тамриэль скорбит о смерти Императора". Старайтесь не обидеть нашу любимую "непись" — они очень ранимы, а Вы очень уязвимы. Бонус — Вы теперь маг, умрете счастливым
6) Поздравляю! Мы надеемся, Вы успешно добрались до Главного Центра, по пути обследовав все улочки игрового города (весело было?) и искренне верим, что Вы не играли в веселую игру: "догони меня стражник", и остались целы. Теперь ищите покосившийся сарай с американским флагом. Если в Вашей голове вдруг появился голос, повторяющий: "Путь завершен. Иди ко мне. Твое желание скоро исполнится", не обращайте внимание. Честно признаться, мы сами не знаем, что это за хрень такая
7) Вот и все. Вы в Главном Центре и скоро отправитесь домой. Надеемся, впечатления от игры остались самые наилучшие
P.S. ВНИМАНИЕ! Для игроков из России, Белоруссии и Украины  данная инструкция абсолютно безполезна. Вы все равно не последуете правилам, а по возвращению будете спорить с неверящими Вам друзьями, что были в игре, усердно им что-то доказывая.
С уважением, команда разработчиков Bethesda Extrime Game Studios.

Участник №4 Дракон

Гагарин

— Ну ни фига себе! Какая графика! – не переставал удивляться Юрка, уткнувшись носом в стенку и разглядывая в упор структуру деревянных досок.
Вдруг сзади он услышал чей-то хриплый усталый голос, говорящий на непонятном языке. С перепугу Юрка сначала дернулся вперед, ударившись лбом о стенку, потом развернулся на 180 градусов и, увидев говорившего, окончательно обалдел.
Серая кожа, рубиновые глаза, большие заостренные уши, шрам через всю правую половину лица – было чего перепугаться.
Но незнакомец не проявлял враждебности. Когда первый шок прошел, а голова вновь начала соображать, Юрка, как и положено всякому любителю фэнтэзи и поклоннику творчества Роберта Сальваторе понял, что перед ним – темный эльф.
— Обосраться! – прокомментировал он для себя это открытие.
Тем временем хозяин хриплого голоса продолжал что-то настойчиво спрашивать у него.
— Говорила мне мама: ”Учи эльфийский!” – вновь обратился сам к себе Юрка и недовольно скривился.
Но внимательно прислушавшись, он понял, что язык, на котором к нему обращается эльф, шибко смахивает на английский.
— Ну, все ясно! Пиратская версия – плохой перевод, – сделал вывод Юрка, после чего стал активно вслушиваться в слова собеседника.
— Stand up! There you go. You were dreaming. What’s your name?
— Ну вот, понятненько, а то все — “му” да “му”. Understand. Speak English very well. – ответил Юрка темному эльфу и вновь перешел на русский, — Вот если бы ты меня спросил “Ты кто?”, я бы тебе ответил: ”Дракон в пальто!”, а так… Чего бы тебе соврать такого?..
Юрка знал, что любая ролевая игра начинается с генерации персонажа и выбора имени. И ни один уважающий себя ролевик не станет проходить игру под своим настоящим именем.
— Как же назваться? – призадумался приключенец.
Обычное “Дракон в пальто” для повседневного общения звучало слишком громоздко, поэтому нужно было выбрать что-то другое. Что-то простое, благозвучное, и в то же время героическое. Эльф понимающе кивал головой, как будто ему было ясно, о чем думает Юрка. Парень посмотрел на него и с пафосом произнес:
— Ладно, шутки в сторону, ушастая башка! Перед тобой первый человек, полетевший в космос – Юрий Алексеевич Гагарин! Слыхал, надеюсь про такого, темнота деревенская? ГАГАРИН! – закричал он ему прямо в ухо, как какому-то глухому старику.
— O’key, o’key, — перепуганно пробурчал эльф. – Gagarin.
— Yes. – подтвердил Юрка. —  Май нейм из Гагарин, ай лыв ин Киев. Ху из он дьюти тудей? Ай ам дьюти тудей. Ху из эбсент? Ай из эбсент. Ху из презент? Олл а презент, – выдал Юрка “глубокие” познания английского языка из курса средней школы. – Эни квэщенз?
Теперь наступила очередь эльфа обалдевать. Еще бы – такой английский не снился даже переводчикам из “Фаргуса”. У Юрки появилось время подумать. Он уже врубился, что попал в игру, но почему-то большого впечатления это на него не произвело. Пока. Было довольно стремно, немного любопытно и чертовски нереально. И все.
Парень осмотрелся и прислушался. Окружающая обстановка — скрип досок, соленый влажный воздух и шум волн снаружи указывали на то, что он находится на корабле, а если быть более точным, то в его трюме.
— Круто! – прокомментировал Гагарин свои ощущения. – Все, как взаправду...
Тем временем, темный эльф очухался от юркиной тирады и вновь начал говорить. С его слов Гагарин узнал о том, что этой ночью был шторм, а сам он спал беспробудным сном, и Джиуб – так звали сокамерника – не смог его разбудить. Также эльф поведал, что сейчас корабль пришвартован к какому-то острову, и он, Джиуб, думает, что  их отпустят. Почему они заперты в трюме и кто их отпустит Юрка узнать не успел – пришел охранник и приказал ему следовать за ним. Парень послушался – хотелось поскорее выбраться наружу.
— Я бы с тобой еще поболтал, — обратился он на прощанье к Джиубу, — но дела, сам понимаешь. В центр подготовки полетов вызывают. Особо секретное задание. Так что... читай газеты, слушай радио! Пока, земляк!
Когда Гагарин, поднявшись по двум лестницам,  попал на верхнюю палубу корабля, после пребывания в темном трюме его ослепил солнечный свет. Легкий морской бриз свежо подул в лицо, обдав парня запахом морской соли и влаги, и еще кучей незнакомых ароматов. Юрка с наслаждением откинул голову назад, подставляя лицо солнечным лучам, как заключенный на прогулке после долгого заточения. Да, в принципе, так оно и было. Гагарин начинал все больше верить в реальность происходящего, и чем больше он верил, тем больше не по себе ему становилось.
Несмотря на приказ стражника спуститься по трапу, Юрка еще некоторое время постоял на палубе, любуясь окружающим видом.
— Мда, все-таки “графа” знатная! – одобрительно покачал он головой.
Красота окружающего мира действительно заслуживала внимания. За спиной простиралось море вплоть до горизонта, где оно незаметно сливалось с голубым небом, по которому лениво ползли косматые облака. Сразу за небольшой пристанью, к которой пришвартовался их корабль, начинались постройки какого-то городка. Домики, крытые черепицей, были выполнены в смешанном архитектурном стиле – и не барокко, и не деревенское рококо. В общем, не пойми что. Слева виднелся шпиль маяка, возвышающийся над остальными зданиями. А за городком раскинулись холмы, поросшие высокими стройными деревьями неизвестной породы. Все это дело окутывала легкая дымка утреннего тумана.
Охранник опять прикрикнул на Юрку, и он заторопился:
– Ладно, ладно, иду! Ну, что там у нас дальше в культурной программе? – и стал спускаться по трапу на берег.
На суше его уже ждал другой страж — в доспехах и при оружии. Кованный металлический нагрудник украшала чеканка в виде золотых лошадок, на голове красовался стальной открытый шлем.
— Hi! How are you? – поприветствовал его Гагарин.
Вместо ответного приветствия стражник спросил о расовой принадлежности Юрки.
— А что, так что ли не видно? – удивился тот его тупости и съязвил: —  Темный эльф! Мы с Джиубом родственнички, ага. По папиной линии.
— Good, — спокойно ответил охранник.
— Вау! – удивился Юрка. – Ты чего, понимаешь по-русски?
— Понимать. Говорить по-русски хорошо, – услышал он спокойный ответ и оторопел.
— Твою мать! – испуганно воскликнул Гагарин, а по спине его пробежали холодные мурашки, — А вы быстро учитесь! – и с опаской покосился на своего проводника – может, он и мысли читает?
Тот лишь молча покачал головой и повел в дом на берегу. Там их уже ждал какой-то дед – по виду священник и книжный червь.
— Так вот ты какой, дедушка Ленин! – не удержался от очередного высказывания Гагарин.
Дед и правда сильно смахивал на вождя мирового пролетариата – куцая бороденка, компенсировавшая отсутствие волос на голове, въедливый голосок и хитрые прищуренные глазки. Если бы не длиннополая, расшитая узорами ряса и высокий рост незнакомца, то хоть сейчас же хватай — и в мавзолей. Юрка представил этого товарища в трико и галстуке в горошек и чуть не рассмеялся – настолько велико было сходство. Дед сразу начал задавать кучу вопросов на английском, от которых у Юрки разболелась голова.
— Эй, эй, эй! Погоди! – запротестовал Гагарин. – Дай дух превести! Ты чего так стараешься, как пионэр на партсобрании? Лучше расскажи сам — как жизнь молодая, как там Феликс Эдмундыч поживает, как здоровье? По девкам, небось, все бегаешь? – и, по-заговорщецки подмигнув, похлопал старика по плечу. Тот от такого жеста доброй воли чуть на перевернулся, благо что стоял он недалеко от стены – стукнувшись о нее головой, дед с глубоким выдохом осел на скамейку. Страж, стоявший по левую руку от Юрки сразу схватился за меч.
— Мужик, ты это, полегче! – Юрка поднял руки в защитном жесте. – Just kidding! Шутка! Вы чего, мужики, шуток не понимаете?
Дед поднялся со скамьи, приказал стражнику спрятать оружие, мол, все нормально. Тот подчинился, но перед этим бросил на нарушителя спокойствия взгляд, предостерегающий от последующих подобных шуток. Двойник вождя мирового пролетариата оправил одежду и продолжил свой психологический тест. В том, что это именно тест, Юрка не сомневался, по вопросам все было ясно – а папа не пимши ли, а мама не болемша ли, а если толпа мужика бьет – присоединишься к ним или с мужиком отгребать будешь, а если на тебя бандиты напали, когда у тебя меч в руке, то куда его денешь, чтоб удобнее убегать было? В общем, пьяный бред озабоченного Зигмунда Фрейда после того, как ему отказали все девки Америки. Тестируемый от души прикалывался, давая такие ответы на вопросы, которые заставляли деда удивляться и растерянно хлопать глазами. В итоге допрос все-таки закончился, на что Гагарин уже и не надеялся. Дед вынес свой вердикт: вы, говорит, Гагарин – умный маг.
— Да ты чё, дед, охренел?! – лицо у Юрки вытянулось от удивления и обиды. – Какой такой умный маг? Да я завсегда хитрым арчером был!  В крайнем случае – тупым файтером. Сечешь тему, психолог хренов? – и Гагарин сграбастал горе-психоаналитика за шкирки, согнув долговязого старика так, что его голова оказалась на уровне юркиного лица.
Стражник, почуяв угрозу здоровью деда, вновь выхватил меч.
— Не лезь, железяка! – бросил ему через плечо злой Юрка. Он хотя и стоял спиной к охраннику, но каким-то образом знал все, что тот делал. Эта новая способность удивила парня. Он оглянулся назад и увидел стражника именно в том положении, которое нарисовало ему его собственное воображение. Или что-то другое?
Гагарин отпустил деда и прислушался к своим ощущениям. Что-то в них изменилось. Что-то явно было не так. Но что? От раздумий его оторвал голос старика – тот осторожно осведомился, правильной ли информацией он располагает относительно него. Юрка кивнул головой – валяй, излагай свою информацию! И дед, испуганно косясь на вспыльчивого молодого человека, выдал целое досье: родившийся под таким-то созвездием хитрый лучник Гагарин, склонный к магии, хаотичен, вспыльчив, политически нейтрален, истинный данмер, не женат. Юрка одобрительно кивал до тех пор, пока не услышал заключения о расовой принадлежности.
— Вы что же, всегда верите незнакомцам на слово? Я похож на темного эльфа?
Дед, не зная, чего еще ожидать от своего собеседника, не решался ответить. Тогда Гагарин продолжил:
— Насколько я могу судить из своего небольшого опыта общения с темными эльфами, они темнокожие, с красными глазами, видящими в темноте, и больши-и-ими ушами, — развел он руками в воздухе и замер. Кожа на его руках была пепельно-серой, такой же, как у Джиуба. А большие заостренные уши улавливали малейшие вибрации в воздухе, позволяя определить положение любого предмета в комнате на слух. Вот тогда-то Юрка и понял, что с ним было не так.
— Вот это, блин, досвистелся, мать вашу!
Гагарин ошарашенно изучал свое новое тело. Мысль о том, что он уже не человек, пугала. Мягко говоря, непросто было привыкнуть к факту смены расовой принадлежности.
— Слава богу, не ляпнул им, что я баба! – утешил себя Юрка.
Да, смена пола доконала бы его окончательно. Впрочем, как и любого мужика.

Участник под ником Знахарь так и не прислал свою работу, так что будем считать его выбывшим.

0

23

Участник №1.
Оставил странные впечатления: некая незаконченность или скомканность. Каждое предложение должно было взлетать по своей окраске и напряженности по параболе повествования, но увы, этого не происходило. Именно за того, что вектор фабулы оставался ровным и не возникало тех эмоций, которые автор хотел получить от читателя. Опять же я склонен винить в этом ограничение пристрелки, ее объемы.

По сюжету. Общая суть понятна, но не хватает тех самых мелких деталей, которые там приятно смаковать.

Участник №2.
Весьма интересно, но много воды. Концепция тоже понятна, но события настолько медленно перетекают из одного в другое, что все происходящее не цепляет и не окунает вашу голову в описываемые события. Чего очень хочется.

Участник №3.
Главная ошибка это стилистика всего написанного. Если вы уже замахнулись на такой жанр как "памятка", то и надо было продолжать выдерживать стиль. Но этого не получилось.

Участник №4.
Отличная работа. Единственный минус — хочется увидеть продолжение.

Ждем Ежи и объявляем результаты.

0

24

Наверное пора уже завершить эту, и так затянувшуюся пристрелку, и объявить победителя.

Тема была: Представьте, что вы попали в тот мир прямиком из нашего. Ваши действия други

Я очень долго думал. и решил присудить победу Участнику №1 — Hugin.

Поздравляю!!!

Отредактировано Стив-О (22-11-2012 23:02:28)

0

25

Hugin, с победой!

0

26

Стив-О, Drakon v palto, огромное спасибо вам и всем участникам! :) Текст отправлю в критику.

0

27

Ро...Ре... Кагбетакшобнипалить... О!!1! Старый друже, мои поздравки!

0

28

Старенький кряхтельник, спасибы  :cool:

Отредактировано Hugin (24-11-2012 15:51:29)

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » И снова TES...