Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Фантом

Фантом

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Фантом

С серого неба снова капало. В Зоне никогда не поймёшь- утро или вечер… За спиной осталась база  «Чистого неба». Ну, дебилы, надо же так назваться. Где они это чистое небо увидели?
Лямка рюкзака на плечо давит. И всё из-за тамошнего бармена, ну этого, как его… Да неважно, бармен, он и есть бармен. Иди, говорит, со своими «волчьими слезами» в детский мир… Ещё и сапожищи хреновые подсунул, зараза. С кого снял -не говорит, а я думаю- с бюрера, только у них такие «заготовки» нестандартные. Теперь на ноге мозоль. На привале надо будет смазать… А чёрт, смазывать-то нечем. Хреново… Хотя Сидорыч не такой козёл- возьмёт и «волчьи слёзы», и «лечево» у него неплохое. Подумаешь, жмот редкостный, ну и что. Ничего они не понимают- ко всем подход нужен, тогда и Сидорыч покажется паинькой.
Э, нет, так дела не делаются. Чуть  не угодил ногой в «жадинку», а вон слева «каусель». На днях вусмерть пьяный Макет за бутылку водки собирался на такой покататься,  спорил даже. Этому лишь бы бутылка была – хоть с самим кровососом целоваться полезет.
Стороной обошёл хутор, там, говорят, в домах теперь кровососы поселились. К ним в гости что-то неохота. Несколько раз обходил подозрительные места- вроде не аномалия, а внутреннее чутьё подсказывало: «Опасно». Кстати, своему внутреннему чутью я доверяю больше, чем ПДА. Порой, не глядя на него, «чувствую» даже малозаметные аномалии. Хожу я по Зоне в одиночку .  Местные умники байки сочиняют со стандартным началом: «Как Лён взял с собой…», а дальше выдумывают кто во что горазд, в меру выпитого спиртного.  «Отмычек» не терплю.
И всё-таки зря я про кровососов-: вспомни его –вот и оно. Почувствовал, когда тот был совсем близко. Сопение и лёгкое колебание воздуха. Резко отскочил и выпустил обойму из автомата: «Получи, зараза, подарок». «Брыли» срезал, хоть и не «хабар», а Сидорыч их берёт, говорят, продаёт учёным на «Янтарь».
До Сидорыча дошёл без особых проблем. Обычные фразы:
-Здорово, что притащил?
-Хороший товар!
Он взял и « волчьи слёзы» и «брыли» кровососовские, а ещё предложил интересное дело.
-Слушай, Лён, тут дело есть. Заплачу хорошо, если возьмёшься.
—Что за дело?
-Нужно сходить в Припять, там, говорят, артефакт новый появился. Называется «Фантом». Похож на красную каплю с кулак величиной. Радиация от него- будь здоров. Берёшься достать- костюмчик с меня.
—Что ж другие не достали?
-Да говорю же, радиация. Ещё и глюки от него. Не дёргайся, заплачу столько, что из Зоны свалишь и прямиком на Канары отправишься, с девками развлекаться.
-Идёт, завтра выступаю.
Сидорыч знал, что я местный, из Припяти, поэтому дорогу объяснять не стал. Костюмчик не подвёл- ближе к Припяти радиация зашкаливала, ПДА пищал и мигал как светомузыка. На подходе к городу зомби уйма, но Сидорыч, кроме костюмчика ещё и патронами снабдил.
И тут я увидел его- одетый в камуфляж, лицо и руки в пятнах гниения, изо рта- слизь. Сеня Смурнов-  друган, однокашник. Ноги сами понесли меня к нему, хотя мозг сигнализировал: «Опасно,! Назад!» Но чем ближе, тем больше я понимал, что это уже не Сеня. Закусив губу до крови, я дал очередь, не целясь. Попал в голову. Лучше бы сам сдох, чем вот так…
На окраине Припяти, до взрыва на ЧАЭС, стояли гаражи. Сейчас от них мало что осталось, но несколько стояли непокорёженными. Рядом с одним я и увидел «Фантом». Да, это был он, как и описывал  Сидорыч: красная капля с кулак величиной и светящаяся изнутри. Странно, но глюков у меня не было. Подошёл осторожно- мало ли что, артефакт незнакомый. Огляделся…
Я знал это место. Здесь впервые поцеловал Лизу. Где она теперь? Прикоснулся к «Фантому» и так ясно почувствовал её поцелуй, аж сердце заболело. Та жизнь, прощай… Отдать это Сидорычу, чтобы он…
Уже не думая о радиации и о глюках, я взял «Фантом» в руки и с высоты собственного роста швырнул о землю. Он рассыпался в пыль.
Теперь я знал, что Лиза мертва: ведь многие из эвакуированных умерли в хосписах.
В Припяти меня больше ничего не держало: идти и смотреть, во что превратился мой родной город , не было ни сил, ни желания. Я повернул обратно. Теперь- только Зона и ничего больше. Тучи сгущались, скоро выброс и с серого неба снова капало.

0

2

Горечь
Колышет ветер лист берёзы,
Качает веткой ладный клён,
Быть может он осине машет,
Наверно он в неё влюблён?
И хочется вздохнуть свободно,
О чём- то добром помечтать…
Я -на стадионе города Припять.

Город беды
В том городе страшных снов
Уже не цветут цветы-
Там выжженная земля
И умерли все мечты.

В том городе нет людей,
Там смерть обрела покой
И вместо воздуха – пыль,
И слышится ветра вой.

Обрушились все дома,
Сгорели дотла сады…
Это не город мечты-
Это город беды.

0

3

:hobo:
Чудная, дивная зарисовка.

0

4

Пожалуйста, напишите еще хотя бы пару отзывов. Понравилось или нет.

0

5

Ну вот так как-то

С серого неба снова капало. В Зоне никогда не поймёшь- тире оно на то и тире, что от слова отделяется пробелом то есть слово1_—_слово2 — это о культуре письма утро или вечер… За спиной осталась база  «Чистого неба». Ну, дебилы, надо же так назваться.Может, раз эмоции поставить ! — не утверждаю, но подумай Где они это чистое небо увидели?!
Лямка рюкзака на плечо давит. Он рюкзак на одном плече несет? — не функционально в городе нормально, в Зоне — опасно И всё из-за тамошнего бармена, ну этого, как его… Да неважно, бармен, он и есть бармен. Иди, говорит, со своими «волчьими слезами» в детский мир… Может, прямую речь оформить? Ещё и сапожищи хреновые подсунул, зараза. С кого снял -не говорит, а я думаю- с бюрера, только у них такие «заготовки» нестандартные. Теперь на ноге мозоль. На привале надо будет смазать… А чёрт, смазывать-то нечем. Хреново… Хотя Сидорыч не такой козёл- возьмёт и «волчьи слёзы», и «лечево» у него неплохое. разберись с запятыми или переделай предложение — не ясно, что герой продает, что покупает Подумаешь, жмот редкостный, ну и что. Ничего они Кто они? не понимают- ко всем подход нужен, тогда и Сидорыч покажется паинькой.
Э, нет, так дела не делаются. Чуть  не угодил ногой в «жадинку», а вон слева ну слева и что? располагается или как...если глагол не пишешь, то ставь тире, но и тогда смысл искажается «карусель». На днях вусмерть пьяный Макет за бутылку водки собирался на такой покататься,  спорил даже. Этому лишь бы бутылка была – хоть с самим кровососом целоваться полезет.
Стороной обошёл хутор, там, говорят, в домах теперь кровососы абзацы разные, но слова близко к друг другу расположены поселились. К ним в гости что-то неохота. Несколько раз обходил подозрительные места- вроде не аномалия, а внутреннее чутьё подсказывало: «Опасно». Кстати, своему внутреннему чутью я доверяю больше, чем ПДА. Порой, не глядя на него, «чувствую» зачем здесь кавычки? даже малозаметные аномалии. Хожу я по Зоне в одиночку .бро, точка и запятая ставится сразу после слова без пробелов — это тоже к культуре письма (вернее, оформлению написанного)  Местные умники байки сочиняют со стандартным началом: «Как Лён взял с собой…», а дальше выдумывают кто во что горазд, в меру выпитого спиртного.  «Отмычек» не терплю.
И всё-таки зря я про кровососов-: ну а смайл здесь зачем? вспомни его –вот и оно. Почувствовал, когда тот был совсем близко. Сопение и лёгкое колебание воздуха. Резко отскочил и выпустил обойму из автомата: «Получи, зараза, подарок». странно, что герой по Зоне до сих пор ходит с таким стилем воевать, да еще и один — фантастика фантастикой, но... в такое никто не поверит «Брыли» срезал, хоть и не «хабар», а Сидорыч их берёт, говорят, продаёт учёным на «Янтарь».
До Сидорыча дошёл без особых проблем. Обычные фразы:
Здесь тоже пробел должен бытьЗдорово, что притащил?
-Хороший товар!
Он взял и « волчьи слёзы» и «брыли» кровососовские, а ещё предложил интересное дело.
—Что за дело?
-Нужно сходить в Припять, там, говорят, артефакт новый появился. Называется «Фантом». Похож на красную каплю с кулак величиной. Радиация от него- будь здоров. Берёшься достать- костюмчик с меня.
-Да говорю же, радиация. Ещё и глюки от него. Не дёргайся, заплачу столько, что из Зоны свалишь и прямиком на Канары отправишься, с девками развлекаться.
-Идёт, завтра выступаю.
Сидорыч знал, что я местный, из Припяти, поэтому дорогу объяснять не стал. Костюмчик не подвёл- ближе к Припяти радиация зашкаливала, ПДА пищал и мигал как светомузыка. На подходе к городу зомби уйма, но Сидорыч, кроме костюмчика ещё и патронами снабдил. Вагоном — не меньше — подумай про характеристику героя все же
И тут я увидел его- одетый в камуфляж, лицо и руки в пятнах гниения, изо рта- слизь. Сеня Смурнов-  друган, однокашник. Ноги сами понесли меня к нему, хотя мозг сигнализировал: «Опасно,! Назад!» Но чем ближе, тем больше я понимал, что это уже не Сеня. Закусив губу до крови, я дал очередь, не целясь. Попал в голову. Лучше бы сам сдох, чем вот так…
На окраине Припяти, до взрыва на ЧАЭС, стояли гаражи. Сейчас от них мало что осталось, но несколько стояли непокорёженными. Опиши как-то иначе, то коряво вышло Рядом с одним по логике вещей понимаю, что с целым... я и увидел «Фантом». Да, это был он, как и описывал  Сидорыч: красная капля с кулак величиной и светящаяся изнутри. Странно, но глюков у меня не было. Подошёл осторожно- мало ли что, артефакт незнакомый. Огляделся…
Я знал это место. Здесь впервые поцеловал Лизу. Где она теперь? Прикоснулся к «Фантому» и так ясно почувствовал её поцелуй, аж сердце заболело. Та жизнь, прощай… Отдать это Сидорычу, чтобы он…
Уже не думая о радиации и о глюках, я взял «Фантом» в руки и с высоты собственного роста швырнул о землю. Он рассыпался в пыль.
Теперь я знал, что Лиза мертва И откуда это осознание пришло?: ведь многие из эвакуированных умерли в хосписах.о чем речь?
В Припяти меня больше ничего не держало: идти и смотреть, во что превратился мой родной город , не было ни сил, ни желания. Я повернул обратно. Теперь- только Зона и ничего больше. Тучи сгущались, скоро выброс и с серого неба снова капало.

Ну что тут скажешь? Просто, коротко, скомкано и непонятно. Может, следует самому прочитать пару раз — можно, вслух... И станет понятно, что в рассказе нет конфликта, пошел, нашел, разбил, ушел — развел торгаша на костюм и? Хочу увидеть конфликт, и идею. На пример: что прошло, того не воротить, первая любовь не забывается... и конфликт. Пример: герою надо принести арт заказчику, и он не может это сделать. Над текстом надо работать, работать и работать. Автору удачи и терпения

0

6

Идея неплохая.
Реализация — так себе. Много где не хватает пробелов (в основном у "тирушек"), или лишние — перед знаками пунктуации (препинания). ArkSmoke правильно пишет.

И потом — где логика? Крутой одиночка ходит по Зоне, берет опасный для здоровья заказ. А в концовке раскисает, как школьник.
Нет правды жизни. )))  Нет инстинкта самосохранения. А раз так — сказочка вышла, да и только.
Краткость, конечно, сестра таланта. Но и предел краткости тоже не надо пересекать.
Развожу руками.

Отредактировано Shurki (17-12-2012 09:52:40)

0

7

Спасибо всем за отзывы. Это мой первый опыт. Я учту Ваши замечания. Что касается рассказа, то в нем есть конфликт: главный герой и Зона, которая отняла у него и лучшего друга, и любимую.

Shurki написал(а):

А в концовке раскисает, как школьник.

Сталкеры — тоже люди, хоть и душой многие очерствели.

Shurki написал(а):

Нет инстинкта самосохранения.

У сталкера, идущего в Зону, этот инстинкт понижен. У главного героя он есть, и он своему инстинкту доверяет больше, чем ПДА.

0

8

критика

С серого неба снова капало.Переделай предложение. Такое ощущение, что капало с конца. В Зоне никогда не поймёшьпробел— утро или вечер… [b]Новый абзац[/b]За спиной осталась база  «Чистого неба». Ну, дебилы, надо же так назваться. Где они это чистое небо увидели?Могли увидеть и за территорией Зоны.
Лямка рюкзака на плечо давитпоменяй местами.. И всё из-за тамошнего бармена, ну этого, как его… Да неважно, бармен, он и есть бармен. Иди, говорит, со своими «волчьими слезами» в детский мир… Ещё и сапожищи хреновые подсунул, зараза. С кого снял —пробелне говорит, а я думаю- с бюрераБЮРРЕР, только у них такие «заготовки» нестандартные. Теперь на ноге мозоль. На привале надо будет смазать… А чёрт, смазывать-то нечем. Хреново… Хотя Сидорыч не такой козёлпробел— возьмёт и «волчьи слёзы», и «лечево» у него неплохое. Подумаешь, жмот редкостный, ну и что. Ничего они не понимаютпробел— ко всем подход нужен, тогда и Сидорыч покажется паинькой.
Э, нет, так дела не делаются. Чуть не угодил ногой в «жадинку», а вон слева «каусель».Карусель На днях вусмерть пьяный Макет за бутылку водки собирался на такой покататься,  спорил даже. Этому лишь бы бутылка была – хоть с самим кровососом целоваться полезет.
Стороной обошёл хутор, там, говорят, в домах теперь кровососы поселились. К ним в гости что-то неохота. Несколько раз обходил подозрительные местапробел— вроде не аномалия, а внутреннее чутьё подсказывало: «Опасно». Кстати, своему внутреннему чутью я доверяю больше, чем ПДА. Порой, не глядя на него, «чувствую» даже малозаметные аномалии. Хожу яубери по Зоне в одиночку Убери пробел.  Местные умники байки сочиняют со стандартным началом: «Как Лён взял с собой…», а дальше выдумывают,запятая кто во что горазд, в меру выпитого спиртного.  «Отмычек» не терплю.Ни к селу, ни к городу.
И всё-таки зря я про кровососов—:Это что такое? вспомни его –пробелвот и оно. Почувствовал, когда тот был совсем близко. Сопение и лёгкое колебание воздуха. Резко отскочил и выпустил обойму из автомата: «Получи, зараза, подарок». «Брыли» срезал, хоть и не «хабар», а Сидорыч их берёт, говорят, продаёт учёным на «Янтарь»Кавычки не нужны.
До СидорычаЗамени каким-нибуль синонимом дошёл без особых проблем. Обычные фразы:
-Здорово, что притащил?
-Хороший товар!
—Что за дело?
-Нужно сходить в Припять, там, говорят, артефакт новый появился. Называется «Фантом». Похож на красную каплю с кулак величиной. Радиация от негопробел— будь здоров. Берёшься достатьпробел— костюмчик с меня.
-Идёт, завтра выступаю.Ёкарный ты бабай! На такое легко согласился!? Ему что, жизнь не мила? Хотя бы разнообразь диалог.
Сидорыч знал, что я местный, из Припяти, поэтому дорогу объяснять не стал. Костюмчик не подвёлпробел— ближе к Припяти радиация зашкаливала, ПДА пищал и мигал как светомузыка. На подходе к городу тут тире зомби уйма, но Сидорыч, кроме костюмчика ещё и патронами снабдил.
И тут я увидел егопробел— одетый в камуфляж, лицо и руки в пятнах гниения, изо ртапробел— слизь. Сеня Смурновпробел—  друган, однокашник. Ноги сами понесли меня к нему, хотя мозг сигнализировал: «Опасно,тут запятая не нужна! Назад!» Но чем ближе, тем больше я понимал, что это уже не Сеня. Закусив губу до крови, я дал очередь, не целясь. Попал в голову. Лучше бы сам сдох, чем вот так…
На окраине Припяти, до взрыва на ЧАЭС, стояли гаражи. Сейчас от них мало что осталось, но несколько стоялиЯвные повторы непокорёженнымиЗамеи на какое-нибудь другое. Рядом с одним я и увидел «Фантом». Да, это был он, как и описывал  Сидорыч: красная капля с кулак величиной и светящаяся изнутри. Странно, но глюков у меня не было. Подошёл осторожнопобел— мало ли что, артефакт незнакомый. Огляделся…
Теперь я знал, что Лиза мертва: ведь многие из эвакуированных умерли в хосписах.
В Припяти меня больше ничего не держало: идти и смотреть, во что превратился мой родной город убери побел, не было ни сил, ни желания. Я повернул обратно. Теперьпробел— только Зона и ничего больше. Тучи сгущались, скоро выброс и с серого неба снова капало.С конца//—

0

9

Geshem fu Tioamat написал(а):

С серого неба снова капало.Переделай предложение. Такое ощущение, что капало с конца.

Да, ребята, так вы быстро научитесь критиковать красиво, умно, грамотно, а главное — культурно. А заодно и нашему автору поясните анатомические особенности человеческого организма, он же не в курсе. Об этом только на заборах пишут.

Отредактировано Stedman (09-01-2013 14:21:42)

0

10

А что, если взять, и лишить ГфуТа звания Форумного критика?

0

11

Drakon v palto
Чтобы он его во второй раз около месяца добивался? Нервный срыв обеспечен...

0

12

Растишка написал(а):

Drakon v palto
Чтобы он его во второй раз около месяца добивался? Нервный срыв обеспечен...

Зато не будет отпугивать новых людей такими бестолковыми разборами.

0

13

Я за.

0

14

Renson написал(а):

Я за.

Присоединяюсь.

Отредактировано Hugin (10-01-2013 12:15:19)

0

15

Против. На этот раз против. Таки должна быть внятная шкала предупреждений.

З.Ы.
Своё предложение, как помочь Илье научиться правильной критике, уже высказал.

0

16

Претендент на допуск "Форумный критик" — Антон Птица

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Фантом