Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Музыка, под которую пишем

Музыка, под которую пишем

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Тема банальная, но хочу ее организовать с утилитарной целью — разжиться музыкой.
Объясню.

В какой-то момент я нахожу мелодию, которая побуждает меня бросить все дела и сесть за работу. Это может быть новый хит или давно забытая мелодия, попса, классика или рок — я не нашел закономерности пока. Вот торкает и все, готово. Слушаешь музыку и под ее ритм начинает рисоваться сцена, чувства героев, нюансы отношений и т.д. и т.п.
Как правило, у меня одна мелодия "работает" несколько дней, а потом перестает действовать и уже воспринимается равнодушно.
Повторюсь: я не нашел закономерности — бывает торкает даже детская песенка.
Но есть подозрение, что творческие люди могут такие мелодии интуитивно распознавать и слушать.
Давайте делиться, какие песни кого заводят на работу (или заводили в какой-то момент времени).
Каждый человек создает один пост в этой теме и в нем добавляет музыку по мере накопления наблюдений. Если чья-то музыка из чужого списка (а раньше ее в этом качестве вы не воспринимали)вдруг дала эффект — указываем отдельно.
Непременное условие: это не просто то, что вам нравится или нравилось, а именно музыка, заставлявшая сесть за работу с текстом.
(у меня много любимых композиций, но тянет работать далеко не под все, а точнее — мало под какие)

Итак, один человек — один пост со списком (исполнитель — название, можно ссылку, если есть возможность/желание).

0

2

1. Пикник — У шамана три руки (не отпускало недели две, это один из рекордсменов)
2. ЭРА — саундтрек к фильму Аватар (дня три держало в жесточайшем писательском тонусе)
3. Rammstein — Ohne Dish
4. Poets Of The Fall – Sleep, sugar
5. Red Hot Chili Peppers – Scar Tissue
6. System Of A Down – Chop Suey
7. James Last (Джеймс Ласт) — Одинокий пастух
8. Д.Шостакович — Прелюдия 5

0

3

О, у меня много мызыки) Я каждый рассказ пошу под музыку.

1) Канцлер Ги — Дикая охота.
2) Любэ — Варяжская (Из мультика ''Князь владимир''). И вся музыка по этой теме.
3) Братья Грим — Молодая Поэтесса.
4) Астерикс и Обеликс против Цезаря (OST)
5) Последний самурай — Музыка из фильма
6) Из фильма ''Диверсант. Конец войны''.
7) Из фильма ''Снайпер. Оружие возмездия'' (Музыка играет в конце фильма. Если кому нужно , сначало посмотреть, а потом скачать, вот Видео
8) Интонация — Август восьмого (OST)
9) Любэ, Корни и Интонация — Просто любовь (OST)
10) Правда о 9 роте — Героическая тема (Из игры ''Правда о 9 роте'').
11) Из фильма ''Пёрл Харбор''.
12) Из фильма ''Баллада о Бомбере''
12)  Mass Effect 2 Mix Destiny Ascension 3 и Clint Mansell — Leaving Earth (Самая лучшая из игры)
13) Woodkid — Iron
14) Lorne Balfe — Assassin's creed Theme (OST из игры)
15) Jesper Kyd — The Brotherhood Escapes
16) Аслан Ахмадов — Там
17) Город 312 — Странник
18) Aria Symfomania ''Штиль''
19) Вот видео Скайрим , муузыку можно скачать, как и все выше перечисленные)
20) Опять Линси Ассасин  и Инопланетяне
21) Из игры Скайрим, про довакина Скайрим)

Ну вот, как-то так) Почти вся музыка, песен мало. Слушайте на здоровье, очень красивая, не рок или рэп) Сейчас вот сижу думаю, что-то новое нужно, эта уже не катит.

0

4

Даже не скажу вот так сейчас, что может сподвигнуть писать. Интересы у меня очень широкие. От бардов до авторской песни.
Но что точно помню, что как-то алтайское горловое пение сподвигло на несколько эпизодов по мотивам СТАЛКЕРа. Правда ни один так и не доведен до логического завершения. Ждут своего часа, видимо. )))
ПыСы.  Но мурашки по телу при прослушке бегали основательно.

0

5

Ежи Еживич, музыка — это нечто намного глубже и древнее литературы. Ещё древние шаманы с помощью рта и гортани могли мотивировать своих соплеменников на охоту и созидание...

Более удововаримое и удобочитаемое эссе планирую на выходные. Не напивайтесь :).

0

6

Превью. Ты на пути выздоровления.

...

Музыка бывает разная, синяя, белая, красная, но это неважно, главное, что я уразумел давным-давно, ещё в свою бытность диджеем, есть музыка, а есть опасно маскирующаяся подделка под бренд. То бишь ремесленничество.

Музыка:

Не музыка:

Объъсняю (я старался писать доступно ;)) — второй вариант, несмотря на тонкий женский вокал, пестрит повторениями удачных дорожек, маленьких, интенсивных отрывков, которые призваны непрерывно повторятся в течение трека, но при этом воздействовать на мозг и психику с помощью запоминающихся "бум-бум" (ритма) и "обала-бала" (маленьких разрядочек в виде проигрышей и припевов-запевов). Такая музыка расчитана в первую очередь на неокрепшие организмы и неустоявшуюся психику, которым это самое "бум-бум" придётся как раз кстати. "неокрепшие организмы" — ребятня от 15 и больше, наглотавшаяся либо таблеток, обкурившаяся, либо накидавшаяся алкоголем, дабы повысить своё восприятие к нотам...

Что мне нравится. Часть 1.

Океан Эльзы
ВВ
Тартак
Друга рика (но не всё)
Моторолла
Бумбокс

Отредактировано Stedman (23-12-2012 00:22:17)

0

7

Я делю музыку на хорошую и неинтересную. Плохой музыки не бувает — семь нот ни в чем не виноваты.
Сегодня некий опус вызывает рвотный рефлекс, а завтра он же чудесным образом проникает в душу и находит в ней отклик по полной программе.
Пробовал сочинять под кайфом, под музыку, под грохот станков.
Вывод: могу писать только в полной тишине. Желательно глубокой ночью. Или на работе в отдельном кабинете (у меня как раз такой).
Сама музыка на идею не наталкивала ни разу.
Как подспорье:
1. Весь АС-ДС, даже неудачные ранние композиции.
2. JUDAS PRIEST, не весь, конечно, но заводит реально.
3. сэр Пол Маккартни — для меня типа Пушкин, но в музыке.
4. Из классики Вивальди, Моцарт (немного), Чайковский, А.Рыбников.
Обычно эти ребята помогают при обсасывании сюжета.
5. Собственные сочинения. Тут нужно быть реалистом — ясен пень, что родное всегда лучше остального, и на душу ложится плотнее. :music:
ЗЫ: стараюсь избегать песен на родных языках. Текст, если хороший — отвлекает, если плохой — раздражает жутко!!!

Отредактировано Есаул (23-12-2012 14:03:58)

0

8

Хм. Ну, у меня нет такой музыки, которая заставила б писать. НО. Есть музыка, про которую пишу. Вот пишу — и знаю, что именно эта песня\мелодия будет присутствовать в опусе. А список... читайте мою графоманию — все ссыли там.

0

9

Наконец-то добрался до данной темы, ибо очень хотелось всунуть и свои пять копеек, но не было возможности.
Думаю, что многие пишут под музыку. Тогда и мысль хорошо идет и вообще идей хоть отбавляй. Я пробовал. Увы, не получилось. Мне нужна полная тишина, а то никак. Поэтому у меня нет музыки, под которую я пишу, но есть музыка, которая вдохновляет.

Otto Dix — Чудные дни.
В принципе, служит фоном всему рассказу "Плоть и Сталь".

Otto Dix — Машина
Вдохновленный этой песней, (а так же книгами) начал работу над повестью в жанре киберпанк. Борьба киборгов, ПА будущее, информационная Сеть... все это отражается в песне.

Otto Dix — Город
Otto Dix — Атомная Зима
Otto Dix — Зона Теней
Otto Dix — Сказка странствий
Otto Dix — Старик
Otto Dix — Гленофобия
Otto Dix — 1453
Otto Dix — Mortem
Otto Dix — Скорость
и прочие песни группы...

Просто приятно послушать перед написанием чего-нибудь (в моем случае это сталкер). Вдохновляет больше всего и, что самое главное, не надоедает.
P.S. — Все вышеизложенное — ИМХО. В музыке каждому свое :)
P.S.S. — угу, такой вот у меня "богатый"  треклист: всего одна группа :) Еще немного на Rammstein подсел, но они как-то не цепляют. Пока что.

0

10

1. Lenka – Everything at Once
2. Чёрный кофе – Ветер
3. Queen – The Show Must Go On
4. Ария – Штиль (Классическая обработка)
5. Catharsis – Silent tears
6. Catharsis – Избранный небом
7. Catharsis – Крылья
8. Paul Gilbert – Metal Dog
9. Rammstein – Wo bist du
10.Rammstein – Fruhling in Paris
11.Death In Vegas – Hands Around My Throat
12.ДДТ – Небо под сердцем
13.Rammstein – Rosenrot
14.Albano & Romina Power – Felicita
15.Firelake – Dirge For The Planet
16.Magenta Skycode – This Empty Crow
17.RAMMSTEIN – DU RIECHST SO GUT
18.DarKinG_72 – Фотоальбом
19.Silenzium – Shut Your Mouth (Pain)
20.Lacrimosa – Koma
21.Jean Pierre Taieb – One Way To Life
22.Anthesteria – Step to horizon
23.Скрипка+басс(2011) – fonzo.ru
24.Шифр Последней Реальности – Провода Под Кожу
25.Светъ – Друг-Брат

0

11

Отредактировано Хель (26-12-2014 04:53:46)

0

12

Меня музыка сбивает, то есть, основная трудность у меня в скорости записи, рука не успевает записывать, по этому приходиться сосредотачиваться, чтобы успеть записать, и тут уже музыка может мешать, хотя несколько дней назад, писал под трек найденный на диске прилагаемым к диску с игрой Сталкер,

# Dirge for the Planet (текст: О.Яворский, музыка: FireLake)
http://www.kartiala.fayr.ru/stalker.mp3

0

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Музыка, под которую пишем