Тема банальная, но хочу ее организовать с утилитарной целью — разжиться музыкой.
Объясню.
В какой-то момент я нахожу мелодию, которая побуждает меня бросить все дела и сесть за работу. Это может быть новый хит или давно забытая мелодия, попса, классика или рок — я не нашел закономерности пока. Вот торкает и все, готово. Слушаешь музыку и под ее ритм начинает рисоваться сцена, чувства героев, нюансы отношений и т.д. и т.п.
Как правило, у меня одна мелодия "работает" несколько дней, а потом перестает действовать и уже воспринимается равнодушно.
Повторюсь: я не нашел закономерности — бывает торкает даже детская песенка.
Но есть подозрение, что творческие люди могут такие мелодии интуитивно распознавать и слушать.
Давайте делиться, какие песни кого заводят на работу (или заводили в какой-то момент времени).
Каждый человек создает один пост в этой теме и в нем добавляет музыку по мере накопления наблюдений. Если чья-то музыка из чужого списка (а раньше ее в этом качестве вы не воспринимали)вдруг дала эффект — указываем отдельно.
Непременное условие: это не просто то, что вам нравится или нравилось, а именно музыка, заставлявшая сесть за работу с текстом.
(у меня много любимых композиций, но тянет работать далеко не под все, а точнее — мало под какие)
Итак, один человек — один пост со списком (исполнитель — название, можно ссылку, если есть возможность/желание).