Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Место

Место

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

V2

Однажды старый Мудрец, путешествуя по миру, зашёл в небольшую горную деревеньку. Походив по ней, он решил зайти в трактир, пообедать. По стечению обстоятельств старец смог услышать разговор местного жителя с торговцами.
— Так вот, — говорил житель деревни, — у нас ходит легенда, что в наших горах, есть Место, волшебное. Там сбываются все самые сокровенные мечты. Но попасть туда невозможно.
— Почему? – спросили торговцы.
— Да ни кто не знает. Пытались это сделать многие, но всегда безуспешно. Так что это, скорее всего лишь легенда. Ведь наши горы исхожены вдоль и поперёк, от подножий до вершин. Нет этого Места, и скорее всего никогда не было.
— А вот тут позвольте с Вами не согласиться, — в разговор вмешался Мудрец. – Место существует. И я его найду!
После этого старец ушёл, однако, ненадолго. Через несколько дней он вернулся и заявил всем:
— Я нашёл Место!
— Как??? – люди были изумлены.
— Всё очень просто,  — говорил Мудрец. – В поисках Места, вы хотите только одного – поскорее его найти загадать желание и стать счастливыми. Вами двигает лишь алчность и желание стать первооткрывателями.
— А что нами должно двигать? Что мы делаем не так? Чего нам не хватает? – возмущалась толпа.
— Во-первых, вам не хватает веры в себя, а это очень плохо. Во время поиска вас терзают и губят сомнения. Во-вторых, перестаньте думать только о собственной выгоде! Хватит быть эгоистами! Подумайте о других. Возлюбите ближнего своего и попытайтесь сделать его счастливым и помните – если делать добро, то оно к вам вернётся. И только так можно в жизни добиться чего-нибудь по-настоящему стоящего!
— Но какое отношение это имеет к поиску Места? – не понимали люди.
— Всё очень просто, — объяснял им Мудрец, — что бы найти его нужно пройти испытание души. Надо показать, что вы готовы загадать желание не только во благо себе, но и другим.

V3

Однажды старый Мудрец, путешествуя по миру, забрёл в небольшую горную деревеньку. Походив по ней, он решил заглянуть в трактир пообедать. Там старец услышал разговор местного жителя с заезжим торговцем.
— Так вот, — говорил житель деревни, — ходит легенда, что в наших горах есть Место волшебное. Там сбываются все самые сокровенные мечты. Но попасть туда невозможно.
— Почему? – торговец был явно заинтригован.
— Да никто не знает. Пытались это сделать многие, но всегда безуспешно. Так что это, скорее всего, лишь легенда. Ведь наши горы исхожены вдоль и поперёк, от подножий до вершин. Нет этого Места.
— А вот тут позвольте с Вами не согласиться! — в разговор вмешался Мудрец. – Место существует.
— И что же никто не знает где оно? – рассказчик легенды с недоверием посмотрел на старца.
— Быть может, Вы его плохо искали? Подумайте, о чём Вы думали во время поисков? Насколько сильно Вы хотели найти это Место?  Зачем Вы его искали?
Мудреца слушали все, кто находились в трактире, а он продолжал:
— Ваши неудачи заключались в том, что Вы не верили в свою цель, а у Вас даже не должно возникать и мысли о несуществовании Места. С самого начала Вы ставите под сомнение смысл своего дела. В этом Ваша беда. Запомните — надо ставить себе цель и идти к ней несмотря ни на что, и верить – Вы сможете добиться успеха.
Сказав это, Мудрец расплатился за еду и ушёл.

Через несколько дней после событий в деревушке Мудрец встретил молодого человека, который радостный куда-то бежал. Старец остановил его, еле успев схватить за руку:
— Куда так спешите, юноша?
Мудрец в этих краях был личностью известной и уважаемой, поэтому если с ним не здоровались, то это считалось дурным тоном. Бегун свою ошибку быстро осознал и отчеканил:
— Извините, не узнал. Доброго Вам дня. Я бегу в город, рассказать благую весть. Один из жителей деревни нашёл в горах легендарное Место, где сбываются мечты. Меня послали рассказать об этом Королю, это очень значимое событие.
— Да, значимое, — согласился Мудрец, усмехаясь, — ну ты беги, беги.

Отредактировано Антон Птица (11-02-2014 15:41:52)

0

2

А в чем разница между теми кто верил и искренне верил? По-моему, если вера есть, то она искренняя. Иначе ее нет.

0

3

Разница есть, но её тяжело объяснить.

0

4

Это надо почувствовать.

0

5

Антон Птица написал(а):

Это надо почувствовать.

Думаю, для читателя это надо описать ;)

0

6

Хорошо, сделаю.

0

7

Очень тяжело написано.
Текст не воспринимается с первого прочтения. Много повторов.
Некоторые предложения легко можно разбить аж на три.
Эпичность рассказа выламывается за рамки как былины, так и сказа. Слишком....мммм... напыщено, что-ли.
Легенды ТАК не подаются.
Снизойди до читателя, стань ему если не другом, то хотя бы добрым всезнающим учителем.
В общем, потрудись. Материал должен завораживать и увлекать, а не назидать и заморачивать...
Жду обновленной работы!
Костя.

0

8

Сказка.
Или полная фантазия (что собственно та же сказка).
Альпы исхожены вдоль и поперек. Где там чему-то спрятаться?
А уж озеро, поляна...  Озеро в горах вообще уникальное явление природы. Не может быть, чтобы его не нашли за много лет.
Это же не сказочная Шангри-Ла в Тибете.
Нужен очень крутой замес сюжета, чтобы я поверил.

...сказал и ушёл, но не на долго. На следующий день он...

Вот куда он за ночь успел "слетать".
"Али ты смотался за ночь до Багдада и назад?" (С) Л.Филатов

А вообще, это что?
Аннотация?
Или все, тема закончилась?

Отредактировано Shurki (04-03-2013 09:23:46)

0

9

Shurki, это законченное произведение, а точнее зарисовка, остальные ошибки я понял, буду исправлять.

0

10

Ну вот отредактированная версия, жду критику.

0

11

Критика в "Тренажерке"

0

12

...

Говорят, есть одно место в Альпах, где сбываются все мечты, но это место очень тяжело найти. Во всяком случае, только пару тысяч из миллиона находят его. Всё дело в том, что это место мало чем отличается от остальных горных мест. Тут всё то же самое очень сильно сомневаюсь, что все "горные места" похожи друг на друга как две капли воды: горное озеро у небольшой полянки у подножья большой горы. Именно на этой полянке сбываются мечты. Но если человек нашёл это место, то он не забудет его никогда, забыт пробелего будет тянуть его сюда снова и снова…забыт пробел. разве в ворде не подчёркивает?Многие пытались узнать у этих людей, как они нашли это место, но те говорили, что надо просто поверить и люди зпт веря, шли на поиски этого места , но терпели фиаско. Тогда они просили нашедших нарисовать карту того места и шли туда по карте, но снова ничего не добивались, но в один день появился мудрец, который сказал, что найдёт это место. Никто ему не поверил, все смеялись ему в лицо и говорили, что он ничего не найдёт, а он сказал: «Посмотрим!».
Через несколько дней мудрец вернулся со словами:
— Я нашёл это место!
— Как? – все люди задавали только этот вопрос.
— Надо было просто верить.
— Но мы верили и не нашли это место! – хором говорили люди.
— Всё очень просто. Ваша вера слепа. Большинство из вас не знает, чего хочет. Поставьте себе цель, ответе себе на вопрос: что вы хотите найти, получить или увидеть в этом месте? После этого подумайте надо ли оно вам? И потом если это действительно для вас важно, то поставьте себе цель – найти место не смотря слитно ни на что. И только тогда вы сможете добиться своей цели и оказаться в этом месте.
Мораль сей притчи такова – надо ставить себе цель и идти к ней не смотря во-первых — слитно, во-вторых — тавтология ни на что, но не забывать, что надо верить в себя и в свою цель.

Это место, этого места, того места — много ничем не оправданных повторов.
Мораль, показанная на пальцах, хорошая, притча — невразумительная.

0

13

Stedman, так притча хороша или невразумительна?

0

14

Отшельник, спасибо за критику, ошибки исправлю.

0

15

Антон Птица написал(а):

Stedman, так притча хороша или невразумительна?

Мораль, выведенная в конце, хороша, а притча так себе.

0

16

Stedman, теперь понятно.

0

17

Отшельник, исправил свои недочёты. Ещё критика к притче будет?

0

18

Многие пытались узнать у этих людей, как они нашли это место, но те говорили, что надо просто поверить и люди веря, шли на поиски этого места, но терпели фиаско.

Ой, мамочки...  :insane:

0

19

Старенький кряхтельник, что не так?

0

20

Антон Птица написал(а):

Старенький кряхтельник, что не так?

Я так думаю, вот эта тавтология:

Старенький кряхтельник написал(а):

Многие пытались узнать у этих людей, как они нашли это место, но те говорили, что надо просто поверить и люди веря, шли на поиски этого места, но терпели фиаско.

0

21

Ок, исправлю вечером.

0

22

Drakon v palto, как мог поправил.

0

23

Начнем с малого.

Говорят, есть одно место в Альпах, где сбываются все мечты, но это место очень тяжело найти. Во всяком случае, только один из тысячи находит его.

Смотрим. В первом предложении два раза повтор "место". Во втором повторение по смыслу концовки первого предложения и прекрасная связка с предыдущим "найти — находит".
А теперь, Антон, сам попробуй понять, что ты сделал неправильно.

0

24

Старенький кряхтельник, исправил.

0

25

Во раз, нихрена ты не исправил, а так, переделал на отъеб... кхм... на отвяжись.
Во два. Антон Птица, ты принципиально исправляешь только указанное? А самому дальше вычитывать — не, не судьба?
Дружочек, у нас тут уже есть парочка подобных криэйторов, еще один появился, ога?

Отредактировано dedMcAr (11-03-2013 01:19:50)

0

26

Ба! знакомые всё лица!!! Так это сам Чуприн в очередной реинкарнации! Теперь всё понятно. Прощавай, товарисьч.

0

27

Старенький кряхтельник написал(а):

Ба! знакомые всё лица!!! Так это сам Чуприн в очередной реинкарнации! Теперь всё понятно. Прощавай, товарисьч.

Деда, помойму ты не прав, это просто друг Пинигина и Чуприна.
http://vk.com/club48177603

0

28

Stedman написал(а):

Деда, помойму ты не прав, это просто друг Пинигина и Чуприна.
http://vk.com/club48177603

Дай-то Монолит, конечно, чтоб это было так.
Но на организованном Птицей литсообществе считай, реклама только Чуприна — за исключением пары-тройки постов, что наводит на нехорошие подозрения о запасных аэродромах.

http://vk.com/club50127244

Сам глянь.

0

29

Ну я как-то вдумчиво не изучал содержание, но раз так — то это, конечно, наводит на размышления.

0

30

Я не Чуприн, мы с ним лично даже не знакомы, только по случайной переписке сдружились немного, с Пинингиным я не знаком вообще. Я знаю, что с работами халтурю и знаю, что у на "Чернильнице" — это совершенно не поощеряется, но всё свободное время я стараюсь уделять своим работам и вскором времени я всё улажу!

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Место