Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Место

Место

Сообщений 31 страница 60 из 71

1

V2

Однажды старый Мудрец, путешествуя по миру, зашёл в небольшую горную деревеньку. Походив по ней, он решил зайти в трактир, пообедать. По стечению обстоятельств старец смог услышать разговор местного жителя с торговцами.
— Так вот, — говорил житель деревни, — у нас ходит легенда, что в наших горах, есть Место, волшебное. Там сбываются все самые сокровенные мечты. Но попасть туда невозможно.
— Почему? – спросили торговцы.
— Да ни кто не знает. Пытались это сделать многие, но всегда безуспешно. Так что это, скорее всего лишь легенда. Ведь наши горы исхожены вдоль и поперёк, от подножий до вершин. Нет этого Места, и скорее всего никогда не было.
— А вот тут позвольте с Вами не согласиться, — в разговор вмешался Мудрец. – Место существует. И я его найду!
После этого старец ушёл, однако, ненадолго. Через несколько дней он вернулся и заявил всем:
— Я нашёл Место!
— Как??? – люди были изумлены.
— Всё очень просто,  — говорил Мудрец. – В поисках Места, вы хотите только одного – поскорее его найти загадать желание и стать счастливыми. Вами двигает лишь алчность и желание стать первооткрывателями.
— А что нами должно двигать? Что мы делаем не так? Чего нам не хватает? – возмущалась толпа.
— Во-первых, вам не хватает веры в себя, а это очень плохо. Во время поиска вас терзают и губят сомнения. Во-вторых, перестаньте думать только о собственной выгоде! Хватит быть эгоистами! Подумайте о других. Возлюбите ближнего своего и попытайтесь сделать его счастливым и помните – если делать добро, то оно к вам вернётся. И только так можно в жизни добиться чего-нибудь по-настоящему стоящего!
— Но какое отношение это имеет к поиску Места? – не понимали люди.
— Всё очень просто, — объяснял им Мудрец, — что бы найти его нужно пройти испытание души. Надо показать, что вы готовы загадать желание не только во благо себе, но и другим.

V3

Однажды старый Мудрец, путешествуя по миру, забрёл в небольшую горную деревеньку. Походив по ней, он решил заглянуть в трактир пообедать. Там старец услышал разговор местного жителя с заезжим торговцем.
— Так вот, — говорил житель деревни, — ходит легенда, что в наших горах есть Место волшебное. Там сбываются все самые сокровенные мечты. Но попасть туда невозможно.
— Почему? – торговец был явно заинтригован.
— Да никто не знает. Пытались это сделать многие, но всегда безуспешно. Так что это, скорее всего, лишь легенда. Ведь наши горы исхожены вдоль и поперёк, от подножий до вершин. Нет этого Места.
— А вот тут позвольте с Вами не согласиться! — в разговор вмешался Мудрец. – Место существует.
— И что же никто не знает где оно? – рассказчик легенды с недоверием посмотрел на старца.
— Быть может, Вы его плохо искали? Подумайте, о чём Вы думали во время поисков? Насколько сильно Вы хотели найти это Место?  Зачем Вы его искали?
Мудреца слушали все, кто находились в трактире, а он продолжал:
— Ваши неудачи заключались в том, что Вы не верили в свою цель, а у Вас даже не должно возникать и мысли о несуществовании Места. С самого начала Вы ставите под сомнение смысл своего дела. В этом Ваша беда. Запомните — надо ставить себе цель и идти к ней несмотря ни на что, и верить – Вы сможете добиться успеха.
Сказав это, Мудрец расплатился за еду и ушёл.

Через несколько дней после событий в деревушке Мудрец встретил молодого человека, который радостный куда-то бежал. Старец остановил его, еле успев схватить за руку:
— Куда так спешите, юноша?
Мудрец в этих краях был личностью известной и уважаемой, поэтому если с ним не здоровались, то это считалось дурным тоном. Бегун свою ошибку быстро осознал и отчеканил:
— Извините, не узнал. Доброго Вам дня. Я бегу в город, рассказать благую весть. Один из жителей деревни нашёл в горах легендарное Место, где сбываются мечты. Меня послали рассказать об этом Королю, это очень значимое событие.
— Да, значимое, — согласился Мудрец, усмехаясь, — ну ты беги, беги.

Отредактировано Антон Птица (11-02-2014 15:41:52)

0

31

Если что вот я — http://vk.com/alebedev98

0

32

Stedman, Старенький кряхтельник, как мо исправил. Стало лучше?

0

33

Вроде все ошибки исправил. Ещё критика/советы/похвалы  :blush:  есть?

0

34

Держи вилку

Говорят, есть одно место в Альпах, где сбываются все мечты, но его очень тяжело найти. Во всяком случае, только один из тысячи может попасть туда. Всё дело в том, что это место мало чем отличается от остальных (???). Тут всё то же самое: горное озеро у небольшой полянки у подножья большой горы (Ты в Альпах хоть раз бывал? Ладно, отпустим. "Там всё тоже самое". Ты с чем-то сравниваешь, что ли? На этой планетке очень много мест.). Именно на этой полянке сбываются самые сокровенные мечты. Но если человек нашёл это место, то он не забудет его никогда, его будет тянуть его сюда снова и снова… Многие пытались узнать у этих людей, как они нашли это его, но те говорили, что надо просто поверить и те, веря, шли на поиски, но терпели фиаско ("И те" — это кто? Терпеть фиаско — это скорее что-то из области экономики). Тогда они просили нашедших нарисовать карту того места и шли туда по карте, но снова ничего не добивались. Но в один день появился мудрец, который сказал, что найдёт это место. Никто ему не поверил, все смеялись ему в лицо и говорили, что он ничего не найдёт, а он сказал: «Посмотрим!». (То кто-то находил, то никто не ходил.)
Через несколько дней мудрец вернулся со словами:
— Я нашёл это место!
— Как? – все люди задавали только этот вопрос.
— Надо было просто верить.
— Но мы верили и не нашли это то место! – хором говорили люди.
— Всё очень просто. Ваша вера слепа. Большинство из вас не знает, чего хочет. Поставьте себе цель, ответе себе на вопрос: что вы хотите найти, получить или увидеть в этом месте? После этого подумайте: надо ли оно вам? И потом, если это действительно для вас важно, то поставьте себе цель – найти это место несмотря ни на что. И только тогда вы сможете добиться своей цели и оказаться в этом месте.
Мораль сей притчи такова – надо ставить себе цель и идти к ней несмотря ни на что, но не забывать, что надо верить в себя и в свою цель.

0

35

Renson, к вечеру исправлю!

0

36

Смотри, если к вечеру не исправишь, а дотянешь, скажем, до утра — прокляну!!!111адынадын

0

37

Renson, ошибки исправил.

0

38

Я переписал всё с чистого листа!

0

39

И выложил абсолютно не вычитанную вещь.  :dontknow:

0

40

И выложил абсолютно не вычитанную вещь

В плане грамматических, пунктационны и стилистических ошибок помноженных на тавтологию и несостыковки во временах? Если это, то к вечеру вечетаю и исправлю, если не это, то напиши, пожалуйста, что не так.

0

41

Что ты кипешуешь? Стул под тобой горит? Что мешает тебе сесть, написать, вдумчиво при том, через некоторое время вдумчиво перечитать и переписать?
Ты думаешь, тебе тут укажут, как правильно запятые ставить и причастные обороты строить, ты всё по замечаниям исправишь, и всё идеал будет?
А ни фига! Думать учиться надо.
Очевидно, я плохо объясняю.
Попробую позже ещё раз.

0

42

Что ты кипешуешь? Стул под тобой горит? Что мешает тебе сесть, написать, вдумчиво при том, через некоторое время вдумчиво перечитать и переписать?
Ты думаешь, тебе тут укажут, как правильно запятые ставить и причастные обороты строить, ты всё по замечаниям исправишь, и всё идеал будет?
А ни фига! Думать учиться надо.
Очевидно, я плохо объясняю.
Попробую позже ещё раз.

Злые вы все...   :|
Ещё раз не надо.
Я понял надо работать  :writing: и не возникать.

0

43

Подредеактировал текст: от тавтологии, где мог избавился, по поводу грамматических и пунктационных ошибок я текст профильтровал через ворд, поэтому те ошибки, что он выделил я исправил, но если вы их найдёты то, пожалуйста укажите на них.

Отредактировано Антон Птица (28-03-2013 13:24:49)

0

44

Антон Птица написал(а):

Злые вы все...   
...и не возникать.

Да почему не возникать?
Просто слово "возникать" имеет очень широкий спектр трактовок. Тут это называется — аргументируй!   ИМХО конечно.

0

45

Shurki, по поводу возникать твоё ИМХО я понял, а можно услышать твоё имхо по поводу второй версии моего рассказа?

0

46

Эээ... критики по второй версии рассказа нет? Или тут на меня все забили?

0

47

Претендент на допуск "Форумный критик" — Shad
Это к твоей переписанной версии

0

48

Shad
с критикой ознакомился, но ты немного с ней опоздал, так как завтра текст заморозят за превышение лимита, но как только рассказ будет разморожен, я сразу возьмусь за работу  :writing: .

0

49

"Завтра заморозят".

И чо? А поработать над ним вне форума — не?

0

50

Shad.
Так Дед и заморозит. Договаривайся...

0

51

"Завтра заморозят".

И чо? А поработать над ним вне форума — не?

Поработаем. Обязательно поработаем.

0

52

!!! ALARM !!!

http://www.anarchia.com/immagini/allarme_rosso-300x234.jpg

!!! ALARM !!!

Лимит рассказов превышен!!!

Тема закрыта.

По условиям УДО — обращаться в личку администрации.

Открытие новых тем БЕЗ РАБОТЫ В ЭТОЙ будет караться по всей строгости закона!

0

53

Решил вернуться к истокам. Из фэнтези вернул притчу, её дополнил, а что вышло можно прочесть в первой версии в шапке темы.

0

54

че-то я не уловила связи между поиском Места и "возлюби ближнего". и хотелось бы подробнее, как понимание этих прописных истин помогло мудрецу на практике?
он медитировал, и ему было откровение? или, может, он прошел какое-то испытание хранителя этого Места? или разгадал какую-то загадку? давай побольше интриги!

0

55

wayless написал(а):

че-то я не уловила связи между поиском Места и "возлюби ближнего". и хотелось бы подробнее, как понимание этих прописных истин помогло мудрецу на практике?
он медитировал, и ему было откровение? или, может, он прошел какое-то испытание хранителя этого Места? или разгадал какую-то загадку? давай побольше интриги!

Спасибо за разбор. Буду думать над этим.

0

56

Обновил.

0

57

разбор

Однажды старый Мудрец, путешествуя по миру, зашёл в небольшую горную деревеньку. Походив по ней, он решил зайти в трактир, (зашел, походив, зайти — повторы) пообедать (зайти пообедать можно без запятой). По стечению обстоятельств  (канцеляризм. лучше случайно)старец смог услышать (почему смог услышать? просто услышал) разговор местного жителя с торговцами.
— Так вот, — говорил житель деревни, — у нас ходит легенда, что в наших горах, есть Место, волшебное. (во-первых, повтор — у нас, в наших. во-вторых, зачем выделено запятой "есть место". не надо ни перед, ни после) Там сбываются все самые сокровенные мечты. Но попасть туда невозможно.
— Почему? – спросили торговцы. (хором? и что за торговцы, почему? скорее всего ты хотел, чтобы местный с неместным говорил. тогда уточни, что торговцы заезжие. прикольно было бы как-то разукрасить их речь. типа акцент южный или еще что-то. и сколько их? может и одного хватит?)
— Да ни кто (слитно) не знает. Пытались это сделать многие, но всегда безуспешно. Так что это, скорее всего (зпт) лишь легенда. Ведь наши горы исхожены вдоль и поперёк, от подножий до вершин. Нет этого Места, и скорее всего (повтор) никогда не было.
— А вот тут позвольте с Вами не согласиться, (хорошо было бы здесь воскл. знак)  — в разговор вмешался Мудрец. – Место существует. И я его найду! (а вот интересно, почему он так уверен? непонятно)
После этого старец ушёл, однако, ненадолго. Через несколько дней он вернулся и заявил всем:
— Я нашёл Место!
— Как??? – люди были изумлены.
— Всё очень просто,  — говорил Мудрец. – В поисках Места, вы хотите только одного – поскорее его найти (зпт) загадать желание и стать счастливыми. Вами двигает лишь алчность и желание стать первооткрывателями. (не думаю, что многими двигает это желание. первооткрывательство тут не важно)
— А что нами должно двигать? (звучит, как будто они соглашаются с тем, что ими двигает алчность.) Что мы делаем не так? Чего нам не хватает? – возмущалась (не вижу возмущения. просто вопросы)толпа.
— Во-первых, вам не хватает веры в себя, а это очень плохо. Во время поиска вас терзают и губят сомнения. ( с чего он это взял? может быть, некоторые были очень даже в себе уверены. возможно, ты имел в виду, что они недостаточно сильно верят, что место существует) Во-вторых, перестаньте думать только о собственной выгоде! Хватит быть эгоистами! Подумайте о других. Возлюбите ближнего своего (мне лично не нравится эта избитая фраза. у тебя притча не христианская, а как-то даже наоборот. так что такие цитаты не очень сюда подходят по стилю) и попытайтесь сделать его счастливым и помните – если делать добро, то оно к вам вернётся. (и очень много предложений использовано для повторения одной мысли разными словами) И только так можно в жизни добиться чего-нибудь по-настоящему стоящего!
— Но какое отношение это имеет к поиску Места? – не понимали люди.
— Всё очень просто, — объяснял им Мудрец, — что бы найти его нужно пройти испытание души. (что за испытание? в чем оно на практике?) Надо показать, что вы готовы загадать желание не только во благо себе, но и другим.

на мой взгляд, рассказа нет. нет персонажей, нет сюжета. не очень внятная основная мысль. прошлая притча была лучше. по крайней мере там было все понятно. герой искал лекарство от всех болезней и нашел горный воздух, попутно излечившись от лени. давайте будем здоровыми и счастливыми. а здесь такого нет.
мудрец пошел искать место. нашел. нужно любить ближнего.
я думаю, надо более связно и четко излагать. почему мудрец решил, что место есть? как именно его нашел? что за испытание души? какие события произошли с ним в горах? могут ли другие люди тоже найти место? расскажи об этом. у тебя не хватает действия, есть только сухое изложение фактов. свяжи события и вывод насчет того, что нужно делать благо другим. тогда, возможно, этот текст действительно станет притчей. успехов)))

0

58

wayless
Спасибо за разбор. Со всеми замечаниями согласен. Буду думать как исправлять. Ещё раз спасибо.

0

59

Прива, Антон! Ячутка вот тут:
Претендент на допуск "Форумный критик" АБРАКАДАБР :rolleyes:

0

60

АБРАКАДАБР
Спасибо, подкинул тему для размышления. Буду работать.

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Место