Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Место

Место

Сообщений 61 страница 71 из 71

1

V2

Однажды старый Мудрец, путешествуя по миру, зашёл в небольшую горную деревеньку. Походив по ней, он решил зайти в трактир, пообедать. По стечению обстоятельств старец смог услышать разговор местного жителя с торговцами.
— Так вот, — говорил житель деревни, — у нас ходит легенда, что в наших горах, есть Место, волшебное. Там сбываются все самые сокровенные мечты. Но попасть туда невозможно.
— Почему? – спросили торговцы.
— Да ни кто не знает. Пытались это сделать многие, но всегда безуспешно. Так что это, скорее всего лишь легенда. Ведь наши горы исхожены вдоль и поперёк, от подножий до вершин. Нет этого Места, и скорее всего никогда не было.
— А вот тут позвольте с Вами не согласиться, — в разговор вмешался Мудрец. – Место существует. И я его найду!
После этого старец ушёл, однако, ненадолго. Через несколько дней он вернулся и заявил всем:
— Я нашёл Место!
— Как??? – люди были изумлены.
— Всё очень просто,  — говорил Мудрец. – В поисках Места, вы хотите только одного – поскорее его найти загадать желание и стать счастливыми. Вами двигает лишь алчность и желание стать первооткрывателями.
— А что нами должно двигать? Что мы делаем не так? Чего нам не хватает? – возмущалась толпа.
— Во-первых, вам не хватает веры в себя, а это очень плохо. Во время поиска вас терзают и губят сомнения. Во-вторых, перестаньте думать только о собственной выгоде! Хватит быть эгоистами! Подумайте о других. Возлюбите ближнего своего и попытайтесь сделать его счастливым и помните – если делать добро, то оно к вам вернётся. И только так можно в жизни добиться чего-нибудь по-настоящему стоящего!
— Но какое отношение это имеет к поиску Места? – не понимали люди.
— Всё очень просто, — объяснял им Мудрец, — что бы найти его нужно пройти испытание души. Надо показать, что вы готовы загадать желание не только во благо себе, но и другим.

V3

Однажды старый Мудрец, путешествуя по миру, забрёл в небольшую горную деревеньку. Походив по ней, он решил заглянуть в трактир пообедать. Там старец услышал разговор местного жителя с заезжим торговцем.
— Так вот, — говорил житель деревни, — ходит легенда, что в наших горах есть Место волшебное. Там сбываются все самые сокровенные мечты. Но попасть туда невозможно.
— Почему? – торговец был явно заинтригован.
— Да никто не знает. Пытались это сделать многие, но всегда безуспешно. Так что это, скорее всего, лишь легенда. Ведь наши горы исхожены вдоль и поперёк, от подножий до вершин. Нет этого Места.
— А вот тут позвольте с Вами не согласиться! — в разговор вмешался Мудрец. – Место существует.
— И что же никто не знает где оно? – рассказчик легенды с недоверием посмотрел на старца.
— Быть может, Вы его плохо искали? Подумайте, о чём Вы думали во время поисков? Насколько сильно Вы хотели найти это Место?  Зачем Вы его искали?
Мудреца слушали все, кто находились в трактире, а он продолжал:
— Ваши неудачи заключались в том, что Вы не верили в свою цель, а у Вас даже не должно возникать и мысли о несуществовании Места. С самого начала Вы ставите под сомнение смысл своего дела. В этом Ваша беда. Запомните — надо ставить себе цель и идти к ней несмотря ни на что, и верить – Вы сможете добиться успеха.
Сказав это, Мудрец расплатился за еду и ушёл.

Через несколько дней после событий в деревушке Мудрец встретил молодого человека, который радостный куда-то бежал. Старец остановил его, еле успев схватить за руку:
— Куда так спешите, юноша?
Мудрец в этих краях был личностью известной и уважаемой, поэтому если с ним не здоровались, то это считалось дурным тоном. Бегун свою ошибку быстро осознал и отчеканил:
— Извините, не узнал. Доброго Вам дня. Я бегу в город, рассказать благую весть. Один из жителей деревни нашёл в горах легендарное Место, где сбываются мечты. Меня послали рассказать об этом Королю, это очень значимое событие.
— Да, значимое, — согласился Мудрец, усмехаясь, — ну ты беги, беги.

Отредактировано Антон Птица (11-02-2014 15:41:52)

0

61

Обновил. Изменил вторую часть рассказа, вроде стало лучше. Если что, то вернусь к старой версии.

0

62

Мудрец встретил молодого человека, который радостно куда-то бежал.

Даже не критика. Просто посмотри как ФК и найди у себя ошибку/косяк/тп-тд

0

63

Хель, долбаный стыд (мне естественно). Это моя беда — я читаю свой текст и не вижу очевидных ошибок. Беда. Косяк исправил...

Хель написал(а):

Даже не критика

А может весь текст разберёшь?  :question:
Буду благодарен.

0

64

Прошу критики!  :flag:

0

65

мысли

Однажды старый Мудрец, путешествуя по миру, забрёл в небольшую горную деревеньку. Походив по ней, он решил заглянуть в трактир пообедать. Там старец услышал разговор местного жителя с заезжим торговцем.
— Так вот, — говорил житель деревни, — ходит легенда, что в наших горах есть Место волшебное. Там сбываются все самые сокровенные мечты. Но попасть туда невозможно.
— Почему? – торговец был явно заинтригован.
— Да никто не знает. Пытались это сделать многие, но всегда безуспешно. Так что это, скорее всего, лишь легенда. Ведь наши горы исхожены вдоль и поперёк, от подножий до вершин. Нет этого Места.

Прикольная затравка, корявенькая, но, сносная.
— А вот тут позвольте с Вами не согласиться! — в разговор вмешался Мудрец. – Место существует.
Как в анекдоте "Минуточку!"))) Поищи, смешной анекдот и как рах про твоего мудреца. Там про Гитлера и "советского" солдата на партийном съезде немецком...
— И что же никто не знает где оно? – рассказчик легенды с недоверием посмотрел на старца.
— Быть может, Вы его плохо искали? Подумайте, о чём Вы думали во время поисков? Насколько сильно Вы хотели найти это Место?  Зачем Вы его искали?

Вчера знакомый рассказывал как можно кидать игроков в ВоВ. Напомнило тоже самое. Ни в жизнь, каким бы лохом человек не был, не прислушался бы он сразу. Как обставлять такие сиутвации посмотри у Д.Лондона в серии "Смок и Малыш".
— Ваши неудачи заключались в том, что Вы не верили в свою цель, а у Вас даже не должно возникать и мысли о несуществовании Места. С самого начала Вы ставите под сомнение смысл своего дела. В этом Ваша беда. Запомните — надо ставить себе цель и идти к ней несмотря ни на что, и верить – Вы сможете добиться успеха.

Сначала думаешь что мораль в том, чтобы всегда верить в свои силы, идти и неостанавливаться на пути к поставленной цели. Но, затем, такое ощущение пропадает и, кажется, что мудрец просто подводит жителей деревни под слепых/немых/глухих безруких/безногих лентяев.

Вывод: Надо понять что это такое? Рассказ? А может притча? Или чего еще? Исходя из заданной цели вывести текст под общий стиль, ибо начало совсем уж обыкновенно литературное, а разговор Мудреца уж слишком эпичный.
З.Ы. Я в подробности не вдавалась, ибо пока бесполезно вычищать его от всяких повторов и тп и тд. Высказала для начала свой взгляд на данный вид техта. Что делать с данными замечаниями, решать автору. Засим кланяюсь, ваша безграмотная футболёрка Хеля.

0

66

Прикольная затравка, корявенькая, но, сносная.

А подробнее можно?  :question:

Хель написал(а):

Как в анекдоте "Минуточку!"))) Поищи, смешной анекдот и как рах про твоего мудреца. Там про Гитлера и "советского" солдата на партийном съезде немецком...

Анекдот я почитаю, только это замечание или так совет прочесть анекдот?

Хель написал(а):

Вчера знакомый рассказывал как можно кидать игроков в ВоВ. Напомнило тоже самое. Ни в жизнь, каким бы лохом человек не был, не прислушался бы он сразу. Как обставлять такие сиутвации посмотри у Д.Лондона в серии "Смок и Малыш".

Хорошо, прочту. Спасибо за совет.

Хель написал(а):

Сначала думаешь что мораль в том, чтобы всегда верить в свои силы, идти и неостанавливаться на пути к поставленной цели. Но, затем, такое ощущение пропадает и, кажется, что мудрец просто подводит жителей деревни под слепых/немых/глухих безруких/безногих лентяев.

Буду думать как исправить.

Хель написал(а):

Вывод: Надо понять что это такое? Рассказ? А может притча? Или чего еще? Исходя из заданной цели вывести текст под общий стиль, ибо начало совсем уж обыкновенно литературное, а разговор Мудреца уж слишком эпичный.

Подрозумевается, что это притча. А что плохого в том, что Мудрец эпично говорит?

Хель написал(а):

З.Ы. Я в подробности не вдавалась, ибо пока бесполезно вычищать его от всяких повторов и тп и тд. Высказала для начала свой взгляд на данный вид техта. Что делать с данными замечаниями, решать автору. Засим кланяюсь, ваша безграмотная футболёрка Хеля

Согласен. Большое спасибо, буду думать как исправляться.
Ещё раз спасибо.

0

67

Критика.

Не знаю. Может твоему тексту не хватает описаний? Красивых эпитетов или метафор? Понимаешь — я начал читать и уже не интересно. Сухой текст, попробуй разбавить его водой, думаю, не помешает! Конкретно тут, ты можешь описать бар, немного, пару строк вполне достаточно.
— Так вот, Так обычно говорят, когда на что-либо рассказчик отвлекся. А тут герой заходит и начинает слышать рассказ не с начала. Стоит убрать или заменить его. Хотя, будет вообще прикольно, если рассказчик на героя и отвлекся, а потом продолжил с этой фразы. Да, вот так будет отлично.  — говорил житель деревни, Опиши его хотя бы немногоходит легенда, что в наших горах есть Место волшебное. Там сбываются все самые сокровенные мечты. Но попасть туда невозможно. Это же дерёвня, пусть человек как-нибудь непривычно говорить. Попробуй сделать инверсию.
— Почему? – торговец был явно заинтригован. А ты и не сказал, что этот человек стоит у барной стойки и говорит с торговцем, а это очень важно! Тебе лень писать было?
— Да никто не знает. Пытались это сделать многие, но всегда Почему-то оно мне кажется лишним и не уместным. безуспешно. Так что это, скорее всего, лишь легенда. Так человек заранее и предупредил своего слушателя о том, что это легенда. Ведь наши горы исхожены вдоль и поперёк, от подножий до вершин. Нет этого Места.
— Быть может, Вы его плохо искали? Подумайте, о чём Вы думали во время поисков? Насколько сильно Вы хотели найти это Место? Думаю, все очень сильно хотели найти это место, раз искали его.  Зачем Вы его искали?
А вот тут можно было описать ошарашенные лица слушателей. И неужели никто не попытался вернуть этого старого Мудреца и расспросить получше. Да и как этот кочевник знает о Месте больше коренных жителей гор? Я бы сделал этого Мудреца этим самым коренным жителем. Так логичнее, мне кажется. Да и вообще зря ты решил поместить такую замечательную идею в столь маленькое эпическое произведение.

Через несколько дней после событий в деревушке Мудрец встретил молодого человека, который радостный куда-то бежал Первый случай можно заменить на "увидел". Старец остановил его, еле успев схватить за руку: Слишком грубо, я бы окликнул человека.
— Куда так спешите, юноша?
Мудрец в этих краях был личностью известной и уважаемой, поэтому если с ним не здоровались, то это считалось дурным тоном. Бегун свою ошибку быстро осознал и отчеканил:
— Извините, не узнал. Доброго Вам дня. Я бегу в город, рассказать благую весть. Один из жителей деревни нашёл в горах легендарное Место, где сбываются мечты. Меня послали рассказать об этом Королю, это очень значимое событие.
— Да, значимое, — согласился Мудрец, усмехаясь, — ну ты беги, беги.

Ну, теперь мои бессмысленные советы, похвала и ругань. Рассказ получился хорошим, но немного суховатым. Нравится то, что он не обделен смыслом. Однако мне не понравилось то, как он закончился. Такое ощущение, будто автор писал через силу и вытягивал из себя концовку, поэтому она получилась еще более сухая и рваная. Например, после разговора в трактире, можно было ввести нового персонажа, который и нашел то самое место. Получилось бы очень здоровски. Но тут уже на усмотрение автора.
Удачи!

Отредактировано StalkeR PeaceE (17-02-2014 19:17:51)

0

68

Ефрейтор Чуприн
Спасибо. Буду работать.

0

69

Антон Птица
Работа в теме еще ведется?

0

70

Хель
Учебный год закончился, так что скоро работа продолжится.

0

71

Я чуточку для поддержания тонуса...)))

— " Походив по ней, он решил заглянуть в трактир пообедать. Там старец услышал разговор местного жителя с заезжим торговцем." — вот эту мысль можно исправить, т.е. написать не столь тяжело и нагромождённо. Это я к тому, что Дед не зря указал на подобные фразы, в которых изобилуют слова-сорняки, типа "тот, те, тех, это, эта, эту, этих, тут, там" и прочее. Попробую в виде примера:
"Походив по улицам, он решил пообедать и заглянул в трактир, где услышал разговор местного жителя с заезжим торговцем."

— "Так вот, — говорил житель деревни, — ходит легенда..." — убираем "так вот", и вместе с ними пропадает несколько лишних знаков: тире, запятые и прочее. Текст упрощается, но при этом смысл слов персонажа не изменяется, а стилистика написания автором текста становится лучше:
" — Ходит легенда, — (для примера изменяю и авторское пояснение о том, кто это говорит) сморщенный старичок смахнул набежавшую слезу с ресниц раскрасневшегося глаза, —" (и далее опять слова персонажа). Всё это я к тому, что совсем не обязательно пояснять читателю "он говорил" или "говорил житель деревни", можно просто описать несколько развёрнуто в плане рисуемой картинки разговора. Вот как я это попробовал сделать. Ко всему, я убрал повтор слов "разговор" и "житель". Об этом упоминается предложением ранее.

— "Мудреца слушали все, кто находились в трактире" — второе сказуемое(глагол), как главная часть речи, относится к слову "кто", а не к слову "все". Кто — неопределённая форма, имеющая мужской род, и читается в единственном числе. Поэтому должно быть написано "кто находИЛСЯ".)

Это всё по правке. Теперь смысл. А вот в концовке, очень непонятной, я его не нашёл. Вот смотри: ты описываешь Мудреца! А он так пространно и непонятно завершил свои слова. Если вдуматься, то слова эти не несут никакого смысла. Из уст именно мудрого человека. Лучше бы, конечно, было эту мысль расширить. И дописать пробел в беседе за обедом. Там тоже недосказанность.
Я задам наводящие вопросы:
— зачем мудрец заговорил с двумя собеседниками?
— отчего торговец так заинтересовался легендой?
— какой вывод могли сделать присутствующие в трактире из слов мудреца?
— а что, сам Мудрец это место встречал уже? Что-то по его виду этого не заметно...
— Что, какой-нибудь деревенский рохля просто так шёл по горам, цветочки нюхал и натолкнулся на место? Это ведь не так? В таком случае, а чего бы не ввести в миниатюру нового персонажа? Какого-нибудь именно простачка, над которым все насмехались, считая его идиотом. А он собаку вылечит, кота приютит, упавшей птице крыло поправит и на волю выпустит. Того, кто действительно за жизнь и "мухи не обидел", живя чистыми помыслами.
Вот я о чём.
И тогда рассказ заиграет совсем другими красками. В нём появится великолепный смысл! И тогда конечные слова Мудрецабудут иметь неплохую цену. Играть на вывод и мораль.
А пока — слабо. Работать и работать.
Спасибо.)

Отредактировано Reks (17-12-2014 08:15:59)

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Место