Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка номер четыре

Пристрелка номер четыре

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Тема рассказа:
В родном городе ГГ произошли невероятные события. Буквально за одну ночь уничтожена большая часть населения и... (тут уже на ваше усмотрение, что произойдет) и после этого ГГ пытается выжить и докопаться до истины, а если повезет, то и уничтожить (Того, кто является виновником вашей катастрофы) вместе с двумя случайными соратниками: милиционером и продавцом из магазина. (Причину, почему они лезут в самое пекло (туда, куда вы придумаете), вы должны раскрыть. Ведь немногие выжившие сбежали, а они остались).

Жанр:
Фантастика, боевик.

Размеры теста: 20000 знаков. Я лично займусь критикой и корректировкой) Члены жюри, а их будет три (по-моему усмотрению), выставят оценки и выберут победителя.

На написание рассказов с момента старта даю три дня. Тексты присылать мне в личных сообщениях или на мэйл, указанный в личных данных.

Отредактировано Novator (18-07-2012 00:00:08)

0

2

Мне кажется, для "пристрелок" такие серьезные объемы все-таки великоваты. Для учебы хватило бы меньшего. Лучше разбить на несколько этапов тогда, если есть желание написать что-то крупное.

0

3

Так никто же никого не гонит. Объем в 1 а.л. — самый оптимал на которых и учатся многие. Нужно только набрать желающих поучаствовать...

0

4

Я буду участвовать, только можно объём сократить, чуть-чуть)))

0

5

Объем до одного авторского листа, то есть от 2000 знаков до 40000. По вашему усмотрению.

0

6

А кто ещё участвовать будет???

0

7

Novator написал(а):

Объем до одного авторского листа, то есть от 2000 знаков до 40000. По вашему усмотрению.

Ты же не смог участвовать в дуэли, где объем был 10к знаков, а собираешься "пристреливаться" на 20?

Не выдумывайте, возьмите 5000, как в правилах

0

8

Я не участвую. Я в качестве секунданта и третьего критика

0

9

Надо во что бы то ни стало найти ещё участников!

0

10

Ищите. Я подожду, пока хотя бы два-три наберется

0

11

Novator написал(а):

Ищите. Я подожду, пока хотя бы два-три наберется

Да уж, людей катастрофически не хватает.

0

12

Окей. Я второй. Давайте начнем 18. 07.2012 в 23:00 по Московскому времени. (моя личная просьба)  :yep:

0

13

Участники: Растишка и GfuT.
Начало написания 18.07.2012. в 23:00 по Московскому времени.
Количество знаков до 20000 значков с пробелами (строго!).
На написание рассказов три дня с момента старта. Тексты присылать мне в ЛС.

Желаю участникам удачи.

Отредактировано Novator (18-07-2012 00:00:56)

0

14

Эх... и зачем такие объемы брать, когда некоторые не могут пары абзацев связно написать? Пристрелки — это ведь для обучения, а не меряния этими...

0

15

В большом пруду и рыба покрупнее водится. Нужно рассмотреть дуэлянтов со всех сторон.

0

16

А третьего возьмете? А то у меня есть история))

0

17

Участвуй.

0

18

какой большой объем( в "третий лишний" 12к на трое суток)

0

19

Артем Чуприн написал(а):

какой большой объем( в "третий лишний" 12к на трое суток)

Тогда рекомендую перестать флудить и проситься в другие пристрелки, а сесть за написание.

0

20

Артем, у вас больше четырех суток было с момента, как вы вступили в игру. Старт будет только в 23:00 — поэтому у вас до начала предостаточно времени.

0

21

Объем маленький, конечно я не мастер и у меня могут быть несостыковки, но чувствую, что 20000 знаков мне не хватит...

0

22

О'кей. Пишите на задумываясь об объемах. Я дядя добрый, все прощу. Присылайте свои тексты.

0

23

Novator
Окей, спасибо!

0

24

не поймешь вас. то вам много, то вам мало

0

25

Novator
Как бЭ я и не говорил, что много...

0

26

Все! Хватит флудить! Работайте, пока не дал старт — это ваша привилегия!

0

27

Извиняюсь за мою тормознутость. :)  СТАРТ

0

28

Закончил текст, как проснусь — так сразу в ворде ошибки исправлять)) ^^

0

29

ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКИ!

Прием рассказов заканчивается сегодня в 23:00 по московскому времени.

0

30

И так, начинаем!

Дуэлянт 1

Город

Послышался вой полицейских "сигналок" и сразу за ним два пистолетных выстрела. Потом все стихло. Тимофей резко вскочил с постели и посмотрел на часы: ноль три двадцать пять ночи. Не смотря на столь поздний час, в комнате было на удивление светло. Зевнув, парень встал и, подойдя к окну, буквально обомлел: на улице все пылало. Деревья, машины, люди. Огонь пожирал все, а среди этого хаоса, огромными скачками, с места на место, перепрыгивали какие-то твари, передвигавшиеся на четырех лапах. Вот одна из них, что-то унюхав, резко развернулась назад и, хлестанув себя хвостом по боку, оттолкнулась от земли и прыгнула на человека, сбив его с ног. Тот закричал, но тварь одним движением перегрызла крикуну горло. Брызнула кровь. Монстр завыл, громко и протяжно. С разных уголков города ему вторили голоса, судя по всему таких же тварей.
Тимофей отбежал от окна, сердце учащенно заколотилось, в глазах потемнело от нахлынувшего страха. "Это все сон." — думал он и ущипнул себя, чтобы проснуться. Но ничего не произошло: Тимофей все так же стоял посреди комнаты, освещенный заревом от пожара. Тогда парень ущипнул себя сильнее. Результат тот же. "Так, спокойно. Надо что-то делать. Но что?! Одеться. Сперва — одеться. Где у меня одежда? Твою мать! Где у меня одежда?!" От страха мысли путались, не давая сконцетрироваться. Он сел, обхватив голову руками. "Хорошо, что Алиса спит, и не видит всего этого... Стоп!" — Тимофей резко поднял голову, — "Алиса! Ее же нет дома!" В его глазах снова потемнело, теперь от волнения. Сердце заколотилось еще сильнее, готовое выпрыгнуть из груди. "Зачем?! Ну зачем я ее отпустил на эту дурацкую вечеринку?" — проклинал себя парень, — "Что теперь делать?!" На улице снова раздались выстрелы. Через несколько секунд дикий крик. "Бороться, вот что! До последнего".
Такие мысли предали уверенности Тимофею и он встал, взял со стула джинсы, кофту и носки. Оделся. Аккуратно и главное тихо спустился вниз, благо лестница была освещена заревом пожара. Куртка висела на вешалке в прихожей, обувь на полу возле двери. Одевшись и обувшись, хотел было взяться за дверную ручку но передумал, решив  переждать ночь в доме. Пошел к чулану и закрылся в нем.
А на улице все так же был слышен вой, изредка крики. Вот рядом с домом проехала машина, послышалась стрельба из какого-то полуавтоматического оружия. Среди всей этой какофонии звуков Тимофей различил лай соседской собаки, совсем еще щенка. Но скоро и он стих.
Минут через пятнадцать, а может и больше, парень отчетливо почувствовал запах дыма. На лестницу что-то упало. Стало заметно теплее. Ожидая увидеть самое худшее, Тимофей чуть приоткрыл дверцу чулана и сразу же вдохнул изрядную порцию дыма. Закашлялся, глаза заслезились. Прикрыв нос рукавом куртки, Тимофей бросился к запасному выходу. Сзади опять что-то упало, спину обдало струей горячего воздуха. Вылетев из дома он чуть было не упал, запнувшись о большой камень, который украшал лужайку. Перебежав в тень забора, Тимофей бросился к кустам.  Расцарапав лицо и руки нырнул в густые заросли. А позади горел его дом. Дом, в котором он прожил пятнадцать лет из своих двадцати девяти. Дом, полный воспоминаний и эмоций, как хороших так и плохих. И вот сейчас все это медленно-медленно сгорает до тла, под заунывный вой неизвестных тварей. Тимофей в бессильной злобе сжал зубы. Глаза заслезились...
Парень вздрогнул и проснулся. "Всего лишь сон" — пронеслось в голове. В ноздри ударил запах гари. "Опять Алиса на кухне что-то спалила" Приподнял голову и получил хлесткий удар веткой по лицу, который окончательно вернул парня в реальность. "Что за черт?" — Тимофей открыл глаза: он полулежал в густых зарослях, из-за спины тянуло дымом. Настроение сразу же ухудшилось: оказалось не сон.
Не теряя времени, парень выбрался из кустов, опять же расцарапав открытые части тела, и перебежал в тень дерева. Посмотрел в сторону улицы, — лучше бы он этого не делал: вся проезжай часть была буквально усеяна трупами людей, покрытых пеплом от сгоревших домов. На проезжей части стояло множество покореженных остовов машин, несколько автобусов. Но больше всего выделялся двадцатитонник МАЗ, с обгоревшим трупом у переднего колеса. Дома, ровно как и все прочие постройки, находившееся на другой стороне улицы, сгорели до тла. Не осталось буквально ничего, кроме почерневших от сажи фундаментов, усеянных пеплом. На улице, где жил Тимофей, все было намного лучше по той простой причине, что дома там, в большинстве своем, были построены из кирпича, поэтому и не сгорели. Дом Тимофея был деревянный и то, что он уцелел, шансов не было.
Двигаясь вдоль забора, парень пошел в направлении центра города — именно там должна быть Алиса. Здание клуба большое, прочное. Переждать в нем недельную легкую осаду — раз плюнуть. Вдруг краем глаза Тимофей заметил труп, выделявшийся из общей серой массы своей чернотой. Убедившись, что рядом никого, он подбежал к мертвецу. Им оказался один из монстров, напавших на город. Вытянутая морда, заостренные уши, в полураскрытом рту множество острых зубов. Тело вытянутое, гладкое и мускулистое. Мощные задние конечности, и передние, чуть поменьше. Длинный хвост с "кисточкой" на конце. Но больше всего выделялась маленькая дырочка между закрытых глаз. Дырочка, оставленная выстрелом снайперской винтовки. Тимофей еще раз огляделся, в поисках кого-нибудь живого, желательно человеческого происхождения. И увидел на крыше магазина какой-то отблеск, то пропадавший, то появлявшийся. Ему явно подавали сигнал. Удача снесла парню голову и он, плевав на все, помчался в сторону неизвестного. До человека оставалось шагов шестьдесят, когда Тимофей не услышал, а скорее почувствовал движение сзади. Сам не понимая как, парень в прыжке "ушел" в сторону, что и спасло ему жизнь: когти летающей твари вспороли воздух, лишь слегка разодрав куртку Тимофея. Он быстро поднялся, и увидел, что тварь пошла на второй круг, выпуская из широко открытой пасти струю огня (так вот кто устроил все эти пожары!). Размах перепончатых крыльев был около семи метров. Монстр был просто огромен. Почему-то пришло сравнение с драконом. Все эти мысли пронеслись у парня за те пару секунд, которые он преодолевал до дверей несгоревшего, но пострадавшего от пожара, кирпичного дома. Из-за устройства этажей и своих огромных размеров монстр не мог достать Тимофея. Но он мог созвать сюда "четырехлапых", и тогда конец неминуем. Парень спрятался под лестницей, в надежде, что тварь, потеряв жертву из виду, уберется прочь. Так и произошло: спустя примерно полчаса монстр, напоследок выпустивший струю огня, улетел.
Тимофей, пригнувшись, выбрался из убежища и сразу же посмотрел на крышу: ничего видно не было. Боясь больше всего того, что неизвестный скрылся, он стремглав бросился к магазину. Распахнув дверь влетел внутрь и побежал к лестнице, по пути обронив стойку с шоколадом. Вбежал по алым от крови ступенькам на второй этаж и оттуда на крышу. Там никого не было. Сердце Тимофея заколотилось, кулаки сжались. Злость затмила разум. Он сплюнул и, подобрав небольшой кусок бетона, швырнул его со всей силы. Но тот не улетел далеко, с глухим ударом упав на стальной лист, диаметром метра четыре. Послышалась возня и мат.
— Что за сука? — рявкнул властный голос и из под листа выбрался его хозяин —  худой парень, одетый в милицейскую форму. Примерно ровесник Тимофея, может даже младше. Парень шмыгнул под укрытие одной из больших букв названия магазина, держа в руках снайперскую винтовку. — Чего маячишь, жить надоело? А ну, бегом ко мне!
Только сейчас Тимофей понял, что стоит у самого края крыши, на виду у всей улицы. Пригнувшись, он подбежал к менту, сел рялом.
— Сережка, там все нормально? — вопросил кто-то дрожащим голосом из под стального листа.
— Да Света, вылезай. У нас пополнение. — ответил милиционер и протянул руку Тимофею. Представился: — Сергей. Можно просто — Серый.
— Тимофей. Можно просто — Тимоха. — ответил Тимофей и пожал протянутую руку.
— А я Света. — послышалось сбоку. —  Можно просто... Света.
— Ну, а ты чего маячишь? Бегом сюда. — приказал Сергей и девушка юркнула под укрытие из букв.
— Ты откуда? — обратился Сергей к Тимофею.
— Я... недалеко. Здесь, рядом совсем. А что произошло? — задал Тимофей вопрос, мучавший его с самого утра.
Сергей глубоко вздохнул.
— Если бы я знал. — тихо произнес он. — Я находился в центре, в то время, когда эти, — Серый кивком головы указал на улицу, — хлынули из метро. Крики, кровь, паника. Я не понимал, что я делаю. Я просто сел в машину и понесся куда глаза глядят. Потому, что сделать уже ничего не мог. К счастью, некоторые сумели спастись, покинув город еще в самом начале этого... — Сергей сделал жест рукой, подбирая подходящее слово, — аппокалипсиса.
— А ты почему не уехал? — Спросил Тимофей.
— Да в меня придурок какой-то врезался. Капот под себя подмял. Я не пострадал, оружие из машины забрал и бегом сюда. Эти "собачки", черные которые, по стенам то лазать не умеют, а от "дракош" укрытие тоже нашлось.
— Сереж, они все черные. И "дракоши" и "собачки". — вставила Света. Голос ее все еще дрожал.
— Сам знаю. — рявкнул в ответ Сергей.
— Погоди, ты что, дальтоник? — с удивлением спросил Тимофей.
— Да! И что с этого?! Хочешь поговорить об этом? Ну, давай! — Серый взбесися, сжал кулаки.
Тимофею не хотелось разгара конфликта, и он поспешил сменить тему:
— Успокойся, лучше скажи, что там, в центре?
— А тебе зачем? — Сергей искоса поглядел на Тимоху. — Есть кто?
Тот лишь кивнул в ответ.
— Да уж брат. Понимаешь, в чем фигня: я, когда уезжал, видел лишь волну тварей этих, и все. Оторваться смог но...
— Так есть там кто или нет? Говори! — Тимофей начинал злиться.
— Нет. Никого. Мне по рации докладывали, что все под чистую смели. А что не получилось — сожгли.
Тимоха закрыл глаза. Он был готов к такому повороту событий, но все равно все оказалось слишком неожиданно. Горе, каменной скалой, обрушилось на парня. Сегодня он потерял все: дом, работу, девушку.
— Тимош, ты как? — подала голос успокоившаяся Светлана.
Он открыл глаза, сморгнул слезу.
— Нормально Свет, нормально. — парень попытался изобразить улыбку, но, кажется, не вышло. — А ты почему не уехала со всеми?
— Так а с кем мне уезжать-то? Родители пьют беспробудно, а знакомых здесь у меня нет. Я как раз смену в магазине сдавала, когда все началось. Ну я и рванула на крышу. Тетя Маня, она за мной бежала, не успела. Ее те твари порвали и утащили куда-то. А теперь мне и идти то некуда... С Сергеем... — девушка запнулась, — И с тобой, безопаснее.
Сергей заерзался и выглянул наружу:
— Кажется, никого. Идем.
— Куда? — испуганно спросила Света.
— К метро.
— К метро?! — Тимофей опешил. — Зачем? Ты же говорил, что они полезли именно оттуда!
Сергей ничего не ответил, встал и отодвинул в сторону стальной лист. Под ним лежал дробовик, немного патронов и спортивная сумка, чем-то заполненная наполовину.
— В ней. — парень кивнул на сумку, — пластид. Не спрашивай где взял, все равно не скажу. Внутри — электродетонатор с таймером. Как только я задам данные, пойдет отсчет и по истечению времени — бам! Все, в радиусе нескольких километров превратится в руины.
— Как я понял, ты хочешь взорвать метро? — Тимофей еще не отошел от шока, но начал кое что понимать.
Сергей кивнул. Спросил: — Ты со мной?
— Да. — не задумываясь ответил Тимофей. Это самый раельный шанс отомстить за Алису.
— А я? — послышался вопрос Светы.
— А ты, дорогая моя, с нами. Выбор у тебя невелик.
Света гроько вздохнула, пожала плечами и подошла к Сергею.
— Бери дробовик, я возьму "эсвэушку" и сумку. Спустимся, найдем машину. И не шумим. — распорядился Серый.
Спустя несколько минут все трое стояли у обочины, ища глазами автомобиль, в более-менее рабочем состоянии. Но ничего подходящего не было.
— Вон тот, красненький. — сказала Света, указывая пальцем на красный "пежо", врезавшийся в столб.
— Не пойдет. — сухо ответил Сергей. — Ты что, не видишь там половины переда нету.
— Сам дурак! — ответила девушка и надула губки.
— Все ясно, пойдем пешком. — принял решение Тимофей за всех. — Так до вечера стоять можно.
Никто не стал возражать, хотя Тимоха ожидал этого от Серого. Перехватив дробовик поудобнее, он двинулся вперед. Дорогу к метро Тим знал прекрасно.
Солнце, вошедшее в зенит, нещадно жарило спины. Люди двигались вдоль правой обочины, постоянно оглядываясь. Тимофей, с дробовиком на перевес, шел первым, за ним — Света, а в арьергарде — Сергей со снаперской винтовкой. Справа и слева от путников стояли жилые многоэтажки, почему-то не тронутые пожаром и потому целые. Дорогу устилали трупы людей. Их было не так много, как в районе, где жил Тимофей, но все равно достаточно. "Интересно, где все эти твари?" — подумал парень.
— Как-то не нравится мне эта тишина.— Сергей словно чита мысли Тимохи.
— А чего ты хочешь? Кровавой бани? Так была уже, хватит.
Сергей хмыкнул, но больше ничего не ответил. Шли молча. Вдруг впереди что-то промелькнуло. Настолько быстро, что Тимофей успел заметить лишь размазанный силуэт твари черного цвета. Кто это был сомнений не оставалось. Перехватив дробовик, Тимофей сделал выстрел в сторону монстра. И в следующую секунду очень пожалел об этом: отдача оказалась настолько велика, что оружие вылетело из рук, больно ударив прикладом в скулу. Дробь ушла в "молоко". Выругавшись, Тимофей потер ушибленную кисть, на скулу в данный момент было плевать, и подобрал дробовик.
— Вот он! — закричала Света, указывая пальцем на "четырехлапого", который остановился левее людей, грозно рыча и готовясь к прыжку. Сергей уже целился из снайперки в монстра, но попасть не сумел: как только он нажал на спусковой крючок, тварь вальяжно, с издевкой отошла в сторону — пуля выбила кусочки кирпича и штукатурки из стены дома.
— Эта сука еще и издевается! — зло сказал Сергей, передергивая затвор. — Тим, давай быстрее!
Тимофей дослал патрон в патронник дробовика и, уже ожидая мощной отдачи, выстрелил. Получилось намного лучше: монстр, засмотревшись на Сергея, получил заряд дроби в бок. Грозно зарычал и бросился на Тима. Парень, не зная куда деваться, побежал в направлении ближайшей машины, надеясь укрыться в ней. "Четырехлапый" нагнал его в два счета и повалил на землю. Зарычал, в лицо Тимофея ударил запах вони, слюна, свисшая с челюсти, упала на грудь. Прозвучал выстрел и тварь, судорожно дернув всем телом, обмякла, навалившись Тиму на грудь, не давая сделать вдох.
Послышался топот ног. Голос Серого:
— Света помогай, он сейчас задохнется.
Вдвоем, они с трудом оттянули "четырехлапого" с Тимофея, который тут же вдохнул полной грудью. Сел. Голова кружилась, сердце билось учащенно, выбрасывая в кровь адреналин. Так близко от Смерти Тим не был никогда.
Встав, парень подобрал дробовик и посмотрел на своего спасителя.
— Спасибо. — тихо сказал Тимоха.
Серый лишь кивнул. И вдруг все трое услышали рев, да такой громкий, что уши заложило. Обернулись и увидели то, что, наверное, будет сниться им до конца жизни: сзади, слева и справа, огромными скачками на людей двигалась темная масса, состоящая из тел монстров. Они стремительно преодолевали расстояние, приближаясь к беглецам.
Сергей всунул сумку с пластидом Тиму, сказал: — Я их задержу. Понимаю, звучит глупо, но у вас будет шанс. Бегите!
— Но... — начала Света
— Бегите вашу мать! — заорал Серый а сам побежал в сторону монстров, к автомобилям.
Тимоха взял девушку за руку и что есть мочи понесся в сторону метро, до которого оставалось чуть менее двухста метров. Сумка и дробовик очень мешали бежать, постоянно стуча по ногам. Один раз Тим запнулся и чуть не упал. Парень с девушкой свернули за угол и увидели вход в подземку. Понеслись еще быстрее. У Тима защемило в груди, не хватало дыхания, перед глазами "поскакали" темные точки. Света чувствовала себя не лучше. И вдруг позади раздался взрыв. Потом еще один. И еще. Вторил им визг "четырехлапых". Тим уткнулся носом в землю, накрывая собой Свету. Сумка с дробовиком сильно ударились об землю.
— Пусти! — вскричала Светлана и вырвалась из невольных объятий парня.
— Что это было? Ведь у него не было с собой взрывчатки. Весь пластид у нас.
— Он машины взорвал. — ответила девушка и всхлипнула. По щеке покатилась слеза.
— Давай без соли. — сказал Тимофей. — Нам еще метро взрывать.
И тут внутри девушки лопнула какая-то пружина.
— Не хочу! — ее голос сорвался на визг, началась истерика. — Не хочу я ничего взрывать! Хватит с меня, довольно. Я ухожу домой! — сказав это, девушка развернулась и бросилась бежать. Тимофей нагнал ее, схватил за руку и развернул лицом к себе. Влепил не сильную, но звонкую подщечину, прижал к груди. Девушка плакала навзрыд, а парень гладил ее по голове успокаивая.
— Ну все, все, хватит. Надо идти, пока "эти" нас не нашли. Давай, пойдем.
Держа Свету за руку, Тим взял сумку, повесил ее на плечо, подобрал дробовик и пошел в сторону станции метро.
Перегон встретил двух человек темнотой и странными звуками, похожими на шум капающей с потолка воды, но намного громче. Тим пожалел, что у него не оказалось фонарика, так как глаза, привыкшие к яркому дневному свету, еще не аккомодировались под темноту метро и люди стояли на месте, словно слепые котята привыкая к темноте. Когда глаза стали различать очертания предметов, Тимофей тихо сказал: — Идем.
Света вздохнула и крепче сжала руку парня. Ее можно было понять: не кажому дано пережить за всю жизнь то, что пережила девушка за этот день. И этот нервный срыв всего лишь попытка сознания разрядиться от пережитых эмоций за эти сутки.
Звук шагов гулко отражался от стен, покрытых плиткой. Тимофей и Света шли в сторону путей, и оттуда в глубь тоннеля. Пройти всего ничего, метров пятьдесят. Но именно эти пятьдесят метров и могут стать последними в жизни двух человек, возможно единственных выживших в этом городе. Из глубины тоннеля послышался стук когтей. Тим сбросил с плеча сумку, перехватил дробовик и выстрелил. Вспышка на долю секунды осветила стены, пол и потолок метро. В зеве тоннеля никого не было. Света вскрикнула.
— Что? — спросил Тимоха, озираясь по сторонам пытаясь вычеслить противника. Увы, безрезультатно.
      — Потолок. — дрожащим голосом проговорила девушка. — Там полно паутины, и пауков. И в ту же секунду что-то оторвало девушку от земли и подняло вверх.
-Тим.. — ее голос захлебнулся, послышался хрип.
Прекрасно понимая, что девушке он уже не поможет, парень, скрипя душой, схватил сумку и стремглав бросился в глубь перегона, по пути пытаясь ее раскрыть. Тщетно. Остановился Тимофей спустя шагов сорок. Сделал три выстрела, не надеясь кого-то подстрелить. Скорее для освещения. В глубине тоннеля мелькнула тень. Парень встал на колени и расстегнул сумку. Нащупал детонатор и активировал его. Загорелась подсветка. Тим, прекрасно понимая, что выбраться из метро ему не суждено, поставил таймер на тридцать секунд. "отсчет начался" возвестил приятный женский голос. Это прозвучало так неожиданно, что Тим дернулся от испуга. Замелькали цифры на дисплее: двадцать девять. Двадцать восемь. Двадцать семь.
Стук когтей об бетонный пол был все ближе и парень приготовился встретить смерть, но не стоя на коленнях и склонив голову. Теперь он был сосредоточен. Встал, дозарядил дробовик, дослал патрон в патронник и, когда первый, едва различимый силуэт "четырехлапого" показался в зеве тоннеля, нажал ка спусковой крючок. Послышался вой. За ним еще один. Спереди, сзади. Тим был окружен. Безвыходная ситуация. Но монстры почему-то медлели. Неужели боялись? Испугались одного человека, бросившего вызов всем сразу? "Пятнадцать секунд до взрыва" — тот же голос. Тим вдавил спусковой крючок два раза подряд. Один за одним прозвучали выстрелы и две твари с перебитыми передними лапами заскулили и... бросились прочь. Парень резко развернулся — как раз вовремя: сзади к нему подбирался "четырехлапый". Тим выстрелил почти в упор — разнес твари голову.
"Семь"
Выстрел. Минус тварь.
"Шесть"
Еще один монстр бросился прочь.
"Пять".
Твари начали подбираться все ближе и ближе, словно им кто-то управлял.
"Четыре"
Тим вдавил спусковой крючок. Осечка. Кончились патроны.
"Три"
Парень перехватил дробовик на манер дубины, не обращая внимания на горячий ствол и со словами: "Алиса, я иду к тебе", бросился на монстров.
"Два"
Лавина из черных тел буквально поглотила человека, не сдавшегося, дошедшего до победного конца и выполнившего свою миссию.
"Один".
Раздался взрыв. Земля содрогнулась, "четырехлапых", взрывной волной, размазало по полу и стенам как катком. Огненная волна прошла по тоннелю на много километров. Опоры, подпиравшие свод, сломались, словно спички и с невероятным грохотом весь тоннель рухнул, погребая под собой "четырехлапых" и двух человек: Светлану и Тимофея...

Дуэлянт 2

-Э-эх, опять ты "дурак", Потапов! — с ухмылкой сказал Юра.
В патрульной машине было тепло, хоть и на улице дубак; минус пятнадцать.
Юра и Михаил Потапов мусолили на заднем сидении карты. Партия за партией, что ещё делать в противный зимний вечер. Тем более сегодня выпало дежурство. Единственное радовало, завтра заканчивается смена.
Потапов перетасовал карты, раздал. Пиковая дама легла козырём.
Юра выудил из кармана пачку дешёвых сигарет и зажигалку. Чиркнул кремнем. Затянулся, выпуская тугую струю дыма в потолок машины.
За окном бушевала непогода. Вьюга выла, разбрасывая мелкую снежную крупу. Редкая машина пронесётся по дороге. Постоянно мерцающий свет столба возле трассы.
Милиционеры сбросили свои зелёные накидки с надписью "ППС" на переднее сидение.
Становилось всё жарче, видать обогреватель в машине сбоит.
-Мих, убавь "печку", а то душно
Потапов зашевелился, нехотя перелез на сидение спереди и покрутил регулятором. Вернулся на своё место и продолжил игру.
Но духота никуда не пропала. Милиционеры сняли синхронно шапки и отправили их за накидками.
На лбу Потапова выступила обильная испарина. Он промокнул рукавом куртки голову.
Юра расстегнул молнию.
-Да, что же такое, долбаная развалюха! — Михаил взвился: глаза выпучил, волосы взъерошены, отчётливо выделились мощные скулы.
Милиционер опять перемахнул через сидения и  со всей дури ударил волосатым кулаком по приборной доске. Что-то скрипнуло.
Холоднее не стало, тогда Юра и Потапов открыли настежь окна. В салон, к удивлению людей, снег не повалил.
Михаил выглянул в окно, остужая хоть немного голову.
Тут он увидел...
Яркая вспышка в стороне "Останкино". Зарево взорвало небо. Стало светло, как днём. Михаил не сдержался и прикрыл лицо руками.
Шла волна, фонарные столбы вырывало с корнем, в небо взметнулся газетный киоск, перевернуло машину, едущую по дороге.
Милиционеры завалились на сидениях, машину закачало, карты посыпались на пол.
Голова кружилась, к горлу подступил тошнотворный ком. Язык прилип к нёбу. Тело буквально выворачивало на изнанку.
Вспышка и...
-Куда ты собрался, Павел!? Я тебя спрашиваю, изменник! Негодяй! — жена надрывалась, грозя с кухни дуршлагом.
-Я в магазин! — отозвался муж, уже накидывая куртку, из прихожей.
-Иди, иди, козёл! Можешь не возвращаться! — женщина размахнулась и запустила кухонным прибором.
Дуршлаг ударился об вешалку и отлетел в стенку шкафа.
Павел накинул куртку, пихнул ноги в сапоги, зашнуровал их, обмотал вокруг шеи шарф, связанный женой, и отворил дверь.
Он вышел в подъезд, хлопнув напоследок дверью. Из-под косяка посыпалась штукатурка.
Павел сбежал по лестнице в низ, пронёсся мимо почтовых ящиков, вывалился на улицу.
Мужчина обогнул несколько машин, свернул в проулок, прошёл квартал и оказался около магазина.
За всю дорогу Павел успел скинуть шарф и куртку. В стороне телебашни уже начиналось зарево. И наступало оно очень быстро.
Cкоро мужчина остановился около магазина, выудил из кармана ключи и открыл дверь.
На прилавке в изобилии лежали различные сорта печенья. В холодильнике стояли взбитые сливки. Витрина скудно подсвечивалась.
Продавец включил свет. Под потолком замерцала лампа дневного света.
Павел с непривычки зажмурился.
Сквозь витрину было видно, как в стороне "Останкино" в небе полыхает зарево вперемежку с алыми молниями.
Продавец прошёлся по торговому залу. Проверил подсобное помещение, вытащил оттуда несколько коробок с овсяным печеньем. Отнёс товар на прилавок. Проверил в холодильнике срок годности бисквитных тортиков. Ватрушки с творогом перекочевали в мусорное ведро около запасного выхода. Срок годности истёк.
К своей работе Павел относился c огромной ответственностью, и не позволял испорченному товару лежать на прилавке магазина.
На против его кондитерской лавки, стоял огромный кинотеатр, где сейчас крутили ночные сеансы. В такое время в основном показывают фильмы для взрослых или комедии с тонким юмором.
Внезапно витрина озарилась ярким светом. Со стороны телебашни шла непонятная волна. Она сметала всё на своём пути, будто ядерный смерч.
Голова раскалывалась, в глаза словно насыпали лопатой песка, из носа пошла обильно кровь. Тьма окутала сознание — это конец.
Я и Милана, стояли в кассе. На большинство ночных просмотров, билеты уже проданы.
За мутным стеклом сидела толстая женщина. На её лице читалась усталость, виду добавляли тёмные круги под глазами. В руках кассирша держала кружку с быстрорастворимым кофе. По её печальной мине было видно, что на разговор она не настроена, но тем не менее она на работе и должна обслужить посетителей кинотеатра.
-На сегодня осталось два сеанса. На какой желаете? "Пара в небесах" или "Циркачка и пингвин 2"? — брюзгливым голосом спросила женщина.
Я замялся, за меня ответила Милана:
-Доброй ночи! Можно билеты на "Пару в небесах". — Моя девушка всегда со всеми приветлива и отзывчива, поэтому спросила женщину с искренней радостью.
В кассовом зале стояла жара. Кондиционеры не работали, хотя сейчас зима и не должно быть таких перепадов температуры.
Пухлая женщина протянула два билета. Милана их схватила, выудила из кошелька несколько бумажных банкнот и протянула кассирше.
-Сдачи не надо! — ответила моя девушка, и схватив меня за руку помчалась в зал.
Гардероб уже закрыт, и нам не удалось оставить там одежду. Куртки взяли с собой в зал, тем более билеты на последний ряд. Никому наши вещи не помешают. Да и мы тихонько...
Атрибуты к фильму в виде: "пепси-колы" и попкорна, я отказался покупать. Нам они ни к чему.
Милана вытащила из своей сумочки глянцевый журнал и стала махать им, как веером. Я тоже себя чувствовал, словно варёный рак. На лбу выступила испарина.
Скоро начался сеанс. Сначала нудное вступление, а потом комедия.
Начались первые кадры, но тут в звуковую дорожку фильма вплелось непрерывное гудение. Сидения начали мелко вибрировать. Гул нарастал.
Стены задрожали. Кадры "Пары в небесах" запрыгали по полотну. Проигрыватель погас. В зале воцарилась тьма. В зале кто-то дико заорал. Послышался вой пожарной серены.
Милана в растерянности нырнула под сидения. Прикрыла голову руками, отшвырнув в сторону журнал. Я присел над девушкой, как живой щит.
Полотно, на котором крутили фильм, затрепыхалось и сорвалось на пол. Свет в зале так и не зажёгся.
В кинотеатре становилось всё жарче. За стенами помещения послышался оглушительный взрыв.
"Газовый баллон" — мелькнуло у меня в голове.
Кровь хлынула из носа, голова закружилась и я обессилено упал, банально потеряв сознание.
Огненный смерч бушевал на улице, показывая ужасную мощь. Киоски взлетали с земли, и ударяясь об препятствия разлетались, словно карточные домики. Машины взрывались, огненные языки ласкали чадящие шины. Воздух наполнился противной гарью. Высотные дома завалились. Сугробы снега попросту испарились. Небо приобрело оранжевый оттенок, будто кто-то сумасшедший разлил по выси апельсиновый сок.
Виски ломило. Язык прилип к нёбу. Во рту стояла противная сухость. Потапов с трудом разлепил веки.
Ресницы опалились. На щеке небольшой волдырь.
Напарник сидел в луже крови. Из глаза торчал металлический штырь. Из уголка рта вилась алая полоска.
Милиционер ужаснулся. Потапов отпрянул и упёрся спиной в дверь. Та легко подалась и Михаил вывалился из салона.
На улице ещё стояла жара. Снег растаял, а лужицы испарились.
Милиционер кое-как поднялся. Опёрся на капот патрульного автомобиля.
На Потапова накатила тошнота, к горлу подступил ком. И Михаила вырвало. Он вытер рукавом рот и осмотрелся. Вдалеке, где было марево, сейчас светало. Шпиль Останкинской башни накренился. Часть здания искорёжено.
Здание кинотеатра в трёхстах метрах от дороги, на половину обрушилось. И него высыпала горка людей. Они испуганно озирались.
Милиционер поспешил к месту Останкино, не задумываясь. Им двигал инстинкт исследователя. Хотелось, просто знать...
Стеклянная витрина лопнула. Мириады стёкол валялись на полу.
От уха до виска шла длинная царапина. Павел, попытался встать. Ноги и руки слушались плохо. Пришлось прикладывать неимоверные усилия. К горлу подкатил тошнотворный ком. Голова противно кружилась. В ушах стоял звон.
Штанина опалилась, кровь из разбитого лица уже присохла и превратилась в сукровицу.
Все продукты превратились в шоколадно-сливочную жижу. Тортики растаяли.
Павел оглядел всё ошарашенным взглядом.
В голове крутилось "Жена!Жена!"
Продавец с трудом поднялся вышел на улицу. Из кинотеатра напротив вышла толпа людей. Они с изумлением смотрели на улицу.
Снег растаял, деревья скукожились и на улице стояла жара. Послышались из толпы матюгальники и женский стоны.
Павел пошёл в сторону своего дома не обращая внимания на людей, которые как ненормальные носились по узким уличкам.
Распахнул дверь подъезда, поднялся в квартиру. Дверь в жилище была открыта.
Продавец в недоумении обошёл все комнаты, но жены нигде не было. Странно... Кухня пустовала, в большой комнате распахнуто окно. Павел выглянул , но никого перед подъездом не было.
Так-так-так.
Продавец высыпал на улицу. Там среди мусорных контейнеров возились два грязных бомжа, один из которых в майке "алкоголичке".
Я с трудом разлепил веки, передо мной лежала Милана. Стало страшно, в первую очередь за неё.
Дальний конец кинозала обвалился. Через прореху падал тонкий лучик света.
Я подскочил, стало муторно, будто вчера была огромная пьянка.
Милана лежала между сидениями. Пришлось похлопать её по щекам. Через пару минут стараний, результат имел место быть. Девушка открыла глаза. Откашлялась.
Я подал ей руку, она с радостью приняла помощь.
Через несколько минут мы и ещё несколько людей вышли из кинотеатра.
По пути мы видели завал, из которого торчала окровавленная культя.
На улице тоже творился хаос. Люди метались, как ужаленные.
Мы незамедлительно отделились от толпы. Перебежали улицу.
Милана с детский любопытством осматривала улицу. Конечно не каждый день увидишь зимой, лето.
Впереди тоже какой-то милиционер переходил дорогу, он двигался в сторону Останкино.
-Милан, давай спросим?! — я загорелся идеей.
— Давай! — радостно ответила она.
Вскоре мы нагнали милиционера.-Товарищ милиционер, что случилось? Это война? Американцы? — Милана взяла на себя инициативу.
-Не знаю, марево началось у телебашни.
Милана оживилась:
-А давайте сходим посмотрим!?
В итоге мы выдвинулись втроём. Люди бежали в обратную от нас сторону.
Со стороны главной улицы раздавался гомон. Толпа людей убегала от Останкинской башни.
Мимо проулка пробежало трое людей: милиционер и молодая пара.
Несмотря на обстановку девушка шла довольно бодро, хотя одежда немного порвана и под носом кровавые запёкшиеся полоски.
Павел поспешил к милиционеру. Потому что скорее всего тот знает, что случилось.
-Погодите! Что случилось??? — продавец незамедлительно поспешил к группе людей.
Поравнявшись с ними, Павел задал ещё вопрос:
—Что случилось?
-Сами не знаем, вот решили посмотреть.
В стороне Останкино большинство домов были разрушены. Монорельсовая транспортная система обвалилась. На земле валялись покорёженные вагоны.
Павел с другими людьми прошёл мимо технического корпуса телебашни СНК-3.
Работники Останкино вышли из здания. Видно было, что им досталось очень сильно: один держался за бок, второй кричал, у него была сломана нога, но товарищ того человека поддерживал.
К нам присоединился ещё один человек. Он постоянно вглядывался в лица прохожих. Видать искал кого.
Милиционер вёл нас с уверенностью и быстро.
Оставалось несколько сот метров до телевышки.
Ужасная картина встретила нас. По земле иногда попадались человеческие останки. Деревья где вырваны с корнем, где попросту истлели. Груды машин разбитых и покорёженных.
Мне стало не по себе, и я прикрыл глаза ладонью Милане, которой стало плохо. Её чуть не стошнило. Но мы шли... перед нами была неизвестность.
Нам хотелось чисто из любопытства узнать, что там случилось. По мере приближения становилось жарче. Милиционер сбросил свою зимнюю, рваную в нескольких местах, куртку.
Через несколько минут мы оказались практически у самой башни. Но преградой стал огромный котлован. Из углубления что-то торчало, напоминающее покатый чёрный шар.
Шпиль Останкино сильно накренился, одна из опор вышки подогнулась. И вся конструкция могла рухнуть в считанные мгновения. Она и так на ветру ужасно скрежетала.
Вдруг произошёл толчёк. Земля ушла из под ног. Я незамедлительно схватил Милану за руку и отступил немного назад. Милиционер кроя все матерей матюгальниками упал на попу. Павел помог ему подняться.
Они подскочили и побежали.
Земля расступилась, оттуда вылез покатый шар на огромных ногах. Объект разразился оглушительным гудком. Уши заложило, в голову будто ударил набат колоколов.
Зажужжали сервоприводы. Стало не по себе.
Я и Милана успели достаточно далеко отбежать. Девушка захлёбывалась в истерике, ей было очень страшно так же и мне. Мы успели забежать в здание СНК-3. И в нескольких метрах позади пронёсся луч. Он взбороздил асфальт. Я ужаснулся, Милана разревелась пуще прежнего.
Я быстро выглянул из-за угла здания,милиционер бежало в нашу сторону, позади него пытался бежать Павел, но постоянно спотыкался о трупы и разномастный хлам.
Шар полностью выбрался из-под земли, дал ещё гудок. Павел обернулся но вдруг... Яркий луч распорол пространство, и вспорол тело продавца.
Павел обратился в пепел. Ничего от него не осталось.
Милиционер Потапов побежал со свей мочи. Он хотел жить. Бац. Ещё один заряд пронёсся мимо и впился в перевёрнутую легковушку, пробивая ту насквозь.
Михаил свернул в проход между зданиями, пробежал рядом с мусорным баком. Свет опять вспорол пространство, луч попал в тело Потапова. Милиционер рассыпался мириадами пепельных хлопьев.
Милана закричала, я зажал ей рот. Странный шар продолжил. Он поднялся из котлована и прошёл мимо СНК-3.
Фу-ф, Дмитрий протёр глаза. После нескольких часов, проведённых у монитора они слезились. Взял со стола носовой платок, высморкался.
В голову больше ничего не лезло. Но хотелось достаточно красиво закончить рассказ на конкурс. Дмитрий нашёл какой-то литературный сайт "Чернильница", администратором которого, являлся писатель фантастики Ежи Тумановский.
Пальцы уже устали отбивать слова на клавиатуре.
Дима, закрыл окно "ворда" с рассказом, предварительно сохранив. Отодвинул клавиатуру. Клацнул мышкой, и выключил компьютер.
В голове была пустота, так сказать, творческий кризис...

Дуэлянт 3

Время: 21:21. Дата:07.10.2015. Место: США
До начала "Беды" 4ч.39мин.
Читая свежею газету, я краем уха слушал лекцию своего начальника. Меня зовут Стив и в этом году мне исполниться тридцать лет. В жизни я ничего кроме хорошего образования не получил, но жил как хотел и большие заработанные деньги тратил легко. Жена ушла от меня, когда узнала, что я буду пропадать на этой "грязной" работе месяцами. Частная лаборатория доктора Германа официально работала над удобрениями для почвы. Правда же была в том, что к Герману ходили местные городские банды за дешевыми наркотиками. Бос — подчиненный, это не про нас, мы были коллегами. Но даже я не знал, что он создает в своём кабинете, когда остается один. Хотя, мне это было не очень интересно...
-Стив! Ты меня совсем не слушаешь!?
-Слушаю, вы сказали, что находитесь на пороге Мирового открытия…
-Лгун! – кажется, он начал успокаиваться, — что пишут в газете?
—"Наш дорогой политик, отдыхая на своей яхте, где-то в нейтральных водах, страшно простыл. Сейчас он лежит в лучшей клинике нашего штата — в нашей больнице. К величайшему сожалению, журналистов, к известному красавчику, и близко не подпускает его многочисленная служба безопасности", — я прочитал заметку с первой страницы и расплылся в широкой улыбке. Доктор засмеялся, и его смех был заразителен. Наше веселье прервал заглянувший в кабинет уборщик. Джим нигде после школы не учился, и его не принимали в банду.
-Доктор, разрешите сегодня на ночь, домой пойти?
-Нет, на втором этаже грязно. Иди работать, — начальство ударило кулаком по столу, и парнишка ушел.
-Герман, а что ты там, в склянках смешивал? — я смотрел на него снизу верх. На его лице появилась улыбка безумного гения.
—Через пару дней ты все узнаешь, — он серьезно посмотрел на меня. — Только не лезь в верхний левый ящик моего письменного стола, — заинтриговав меня, самым наглым образом он ушел, хлопнув за собой дверью.
Оставшись в кабинете наедине с собой, я решил проверить почту. Нажал на кнопку включения компьютера. Смяв газету и повернувшись к урне, отправил мяч в кольцо – трех-очковый! Посмотрел в окно — пасмурно, как и на душе... Вздохнул и зашел на свой E-meil, а там одно сообщение от Германа: "Завтра будет проверка, я уже договорился, но тебе нужно остаться и подготовить документы. Бумага в лаборатории, ключи в стеллаже за бутылкой коньяка". Взяв граненый стакан, алкоголь и связку ключей, отправился работать с документами. На письменном столе были, ну просто горы макулатуры. Залпом выпил один стакан и поставил его вместе с бутылкой к разным пробиркам. С трудом заставил я себя работать. Вскоре это стало походить на адский труд, которому нет конца. Иногда я вставал, чтобы выпить коньяка. В итоге: выпив всю бутылку — я уснул прямо за столом...
Вирус "Ведьмина соль"
  Проснулся я от сильного запаха спирта. Причина, по которой моё тело, вместе со многими мелкими предметами, оказалось на полу, мне была ещё не известна, но уже меня пугала. Меня шатало, но я встал и увидел лужу медицинского спирта, "Это хорошо, что разбилась, одна, баночка", — эту замечательную мысль обезоружил тот факт, что разбитых склянок было очень много. В том числе было и то вещество, которое создал Герман. Бугу к зеркалу в кабинет, и вижу, как моё лицо изменилось: угольные волосы поседели в нескольких местах, на моих прекрасных зелёных глазах были пятна, словно маленькие черные плёнки на белом глазу, цвет кожи — он стал бледным, как у мертвеца! Я слышу стон и мольбу о помощи из коридора. Джим лежал прямо у выхода из кабинета, он корчился от боли, его кожу будто разъедал воздух! Уборщик кричит. Я несу его в кабинет. "Почему он пострадал больше меня, если я был в лаборатории" — мои мысли прерывались, начиналась паника. Вдруг, я увидел картину Апокалипсиса в окне... Абсолютно всё было покрыто серой пыльцой, она не лежала толстым слоем на земле, нет, она была видна из-за площади которую покрывала. Мужчина средних лет держался за столб, одет он был в одни штаны, и его тело было без кожи, были видны его мышцы. Он издает звуки грешника, горящего в аду. Слепя меня, из-за горизонта поднимается солнце.
  Неожиданно, но разум берёт верх над паникой. Контроль. Вдох-выдох. Я протер больные глаза. Переложил свой паспорт из портфеля в карман штанов, подошел к парню и сказал, что всё обойдется. Что бы это ни было: Нашествие инопланетян, война ангелов с демонами или Третья мировая, нам в любом случае нужно дойти до городской ратуша. Это самое важное место в городе, а может и в штате. Поддерживая Джима, я вышел на улицу. Административное здание находилось на другом конце этой же улицы. Нам повезло, как я и думал — военные держали под контролем сердце штата. На улицах никого не было...
  Парень тоже держался молодцом, он держался за меня, хромал, но не говорил ни слова. Солдаты были одеты в костюмы химзащиты. Бронетехника, переносные блоки и ежи, стеной окружали ратушу. Вероятно, они решили сделать здесь главный штаб.
-Стоять! Кто вы?! — военные направили на нас автоматы, наверное, они были удивлены нашим появлением.
-Стив Маккларен, вот мои документы, я — научный сотрудник! — отвечаю я и, торопясь, одной рукой достаю удостоверение личности. Второй рукой я продолжал держать уборщика. Стоящий рядом солдат быстро подошел и проверил документ.
-А этот?
-Уборщик.
-Сержант, здесь гражданские, что делать?! — спросил другой по рации и получил какие-то указания, — проходите...
  Они опустили оружие и расступились, один, что был с рацией, провел нас в офис ратуши, полностью заставленный мебелью. Через пару минут нам принесли воду, шоколад и большие полотенца. Позже, военные привели ещё троих выживших. Эти люди говорили, что работали в местном исследовательском институте, и что большинство из них уехали из города, сразу после трагедии.
  Вечером приехала бронемашина с научными сотрудниками. У нас взяли анализ крови, и велели рассказывать всё, начиная со вчерашнего вечера. Тогда я и сам понял причину своего спасения...
-Скажите, что всё-таки произошло? — я находился в комнатке бронемашины.
-Мы не знаем, кто запустил эту ракету, как и другие. То ли системный сбой, то ли хакерская атака, то ли наши враги используют новую технологию. Поговаривают, что в бункере противоракетной обороны, в тот самый момент, из воздуха появилось чудовище и оторвало головы всем! — военный-ученый усмехнулся, когда снял с лица защитную маску.
-Благодаря вам, у нас будет антидот.
  Ночью мы спали в том же офисе, нам принесли спальные мешки. Проснувшись от звуков стрельбы, я вышел из здания. На военных кто-то напал, предсмертные крики разносились со всех сторон. Вдруг, линию обороны прорвали и на площадь перед ратушей появились они. В свете прожектора я разглядел бывших людей: их глаза были полностью черными, тела стали белыми, а изо ртов и с рук капала чужая кровь. В следующую секунду со второго этажа загрохотал пулемёт, и три монстра легли там, где стояли. Тишина появилась в воздухе так же неожиданно, как и исчезла. Солдаты переносили раненых и убитых, а я, отойдя в сторону, постучался в дверь бронемашины научных сотрудников. Мне не открыли. Вернулся в офис и успокоил Джима, который даже не стал вставать.
  Утром, когда ходил за водой, услышал обрывок диалога сержанта с ученым: "Их придется убить, они то же заражены..." — разумеется, поиск воды я прекратил и поспешил к пацану. Надеюсь, он уже может ходить. Когда мы вышли, у ратуши стоял военный джип с прицепом. Солдатом выдавали маски-респираторы с прикреплённой капсулой антидота. Указал уборщику на ближний закоулок между домами, а сам незаметно украл две маски и пистолет у переодевающихся вояк. Нужно спешить. Удивительно, но нас даже не спросили, куда мы уходим! Раз мы ещё не монстры, значит, антидот украден зря? Подумал я, когда мы шли дворами к большому небоскребу. Зачем туда? Там, в одной из квартир живет доктор Герман. Может его первая версия "случайного противоядия" спасла и его? А если нет? Сомнения застигли меня слишком поздно. С главной улицы раздался звук бьющегося стекла, из машины стоявшей в пробке вылетело стекло, и показалась его голова с улыбкой безумного гения. Мы остановились, это был уже не доктор. За пять секунд монстр успел вылезти через окно и пробежать сто метров в нашу сторону! Я успел лишь снять пистолет с предохранителя. Оно, в белом костюме, пробежало мимо меня, чуть не толкнув плечом. К пасмурному утреннему небу взлетел крик Джима... Доктор одной рукой прижал его к стене, и плечо парня хрустнуло! Прицелившись в затылок, я выстрелил, а монстр уже ударом кулака разбил череп Джима...
  Что ж, я нашел доктора Германа, но потерял Джима. Не долго думая я побежал в городскую больницу, ведь там тоже есть врачи, которые могли выжить, если конечно они, как и я заснули на рабочем месте. Если я прав, и там тоже создали антидот, то охрана нашего "доблестного" политика могла бы даже отбить пару атак этих зверей... Темнеет людей у больницы невидно. Зашел внутрь. Царившая здесь тишина, оглушила меня. Что я могу здесь найти? Робкими шажками иду по коридору. Периферийным зрением замечаю силуэт человека в одной из палат. Повернувшись, я стал разглядывать силуэт, стоящий в сумраке. Оно неестественно резко развернулось ко мне, и маленький металлический предмет полетел мне в голову. Если бы я умер тогда, то не рассказывал бы сейчас эту историю. Меня сбил с ног какой-то мужчина, кто-то с битой в руках попытался ударить монстра, был ещё третий человек, он подобрал мой пистолет. Что дальше происходило — я только слышал. Шум, серия выстрелов, отчаянный крик, ещё выстрелы. Всё это произошло за несколько секунд. Мужчина поднялся и помог встать мне. Уже вчетвером мы спустились в подвал, его массивная железная дверь, как мне кажется, может выдержать даже взрыв сильной гранаты. И зачем такая дверь в больнице?
-Комиссар местного полицейского участка — Феликс. Это мой брат — Крис, он работает продавцом в аптеке, которая находится рядом с этой больницей. И гордость нашей семьи — Софи, благородя ей, мы и живы. А тебя как зовут?
-Маккларен, Стив Маккларен, научный сотрудник. А можно поподробней: как вам удалось выжить?
  Оказывается, у Германа был роман с медсестрой из больницы, её, выжившие и убили. При жизни, она выносила разные препараты и продавала в научный центр,  убитому мной, доктору. Зачем этой воровке копии записей Германа, и то, как она их достала загадка для меня. Допускаю возможным и то, что бывший мой коллега тоже выкрал формулу препарата из исследовательского центра. Но известно, что этой женщине понадобилась помощь Криса, в изготовлении этого вещества. Вместе с Крисом пришла и эта храбрая женщина — Софи. За которой, в свою очередь, поздно вечером и поехал полицейский. В итоге: во время падения ракеты с биологическим оружием в комнате с антидотом находилась только эта семья. А женщина, имя которой мне отказываются говорить, ушла за скальпелем. А зачем скальпель? Этой ночью родился Крис, и просто нечем было разрезать тортик!
  В битве с последним монстром: Крис сломал руку, а Софи оказывается могла умереть, потому что, лишь пятая пуля в голове, остановила бывшую медсестру. Мы укрывались в больнице ещё неделю и два дня, прежде чем военные нашли нас. За это время мы, чтобы не заболеть — использовали маски-респираторы. Вода была только в кофейном автомате, а из еды только — сладости, из ещё одной торговой машины. Удивительно, но и эта семья могла бы уехать в соседний город, и не уехали они по той же причине — работа и деньги!
З.Ы. Пояснения: самое пекло, это встреча с медсестрой, да не очень страшно...  Причины: братья с сестрой спасали Стива, а он в свою очередь, там искал их — выживших. Ну не повезло моим героям найти и уничтожить страну виновную в катастрофе... Гы)
Бонус: "На фронте". Объяснительная генерала Х.. президенту США: Мы не сможем выиграть эту войну. Русские пользуются телепортационной установкой и нападают, когда наши солдаты не готовы отразить удар. Наши военные роботы уступают японским. Развертка докладывает, что на территории России, войска ЕС ведут бои с нашим союзником (Китаем). Нас предали. Ценой наших жизней, мы можем выиграть лишь время, для того, чтобы вы пока не поздно — договорились о перемирии.
П.С. Напрасно мы начали эту войну.

Члены жюри: Egituman, Drakon v palto, Novator

Результат будет подведен по мере выкладывания рецензий членов жюри.

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка номер четыре