Кто такой проводник? Даже так Проводник, с большой «П» и никак иначе. Ну, на этот вопрос вам ответит даже «зеленый» новичок, наградив вас изумленный взглядом в котором вы явно увидите себя умалишенным ко всему прочему, что вполне вероятно так и не удостоив вас внятным ответом, до-бавит: «ЛЕГЕНДА Зоны! До Монолита дошел…такие вещи не знать…эх бродяга». Несомненно, вы почувствуете себя неловко и пройдете к более опытному сталкеру, например, в Баре «100 Рентген» и если он удостоит вас вниманием, то прольет свет на этот вопрос. «Мол, да есть такой, Зону лучше любого бродяги знает, никто не догадывался, что он попросил у зага-дочного камня» после чего прервется ненадолго. Дабы очи-стить организм от радионуклидов старым сталкерским спосо-бом, то есть водкой «Казаки» как здесь говорят «мы не пьем, мы лечимся», после чего договорит «многих бродяг спасал, тропку показывал средь аномалий…» и небольшой паузой даст понять, что разговор окончен. И вы уйдете, представляя в своем воображении такую картину: «русский Рембо в крутом экзоскелете уверено шагает по аномалиям, с легкой усмешкой глядя в даль и одной рукой держа пулемет, отстреливает мутантов».
Сколько раз я наблюдал такую картину и что они легендар-ного в Проводнике увидели, ну признаю, не совсем обычный сталкер ну не легенда же, вот Болотный Доктор другое дело он самая настоящая легенда чуть ли не каждую минуту жизни спасает как людям, так и мутантом без разбору.
Мужчина средних лет в простом на вид сером маскировоч-ном плаще откинулся на спинку старого скрипящего кресла-качалки, убранство дома похожего скорее на избушку где он находился, не отличалось роскошью, хотя по меркам Зоны это было превосходное жилище: крепко сколоченный стол печка буржуйка несколько полок на стенке, подвал, куда же без него и соответственно кресло, в котором сидел мужчина. Ах да я забыл представиться, имя мое вам ровным счетом ничего не скажет, да и нет в Зоне имен, в общем Проводником меня кличут. Да, да это я тот самый собственной персоной. Говорят Зону знаю, как свои пять пальцев, да так оно в принципе и есть, да вот плата за это высока все мы «легенды» из Зоны уйти не можем, максимум на пару километров пошутил Монолит, да и Зона Проказница вот такая шутка. Мало нас осталось из старой гвардии. Тот же Док, Шухов Дима — Черный Сталкер ну и Семецкий. Призрак вот еще приходил, ученик мой, с гостинцами коньяк, и прочая снедь лежала на столе в плотном бумажном пакете. Не забыл старика ай да Призрак ай да молодец. Вот при таких размышлениях накатили воспоминания, как я первый раз очутился в Зоне
Ночь. Далекие переклички часовых. И несколько рядов ко-лючки отделяли меня от Зоны. Снаряжение мое если таковым можно было назвать спортивный костюм, сапоги и брезенто-вую куртку да вещмешок, в котором лежали нож, пару банок консервов, кусачки, фонарик и с огромным трудом добытый дозиметр стоивший мне огромных денег, вот каково было «снаряжение» легендарного ныне сталкера. Преодолев с по-мощью тех же кусачек проволочное ограждение и убрав их в мешок, фонарь же я доставать пока не стал ведь могли уви-деть с поста и открыть огонь, а перспектива быть расстре-лянным едва попав на таинственную территорию мне совер-шенно не нравилась поэтому ползком я преодолел еще не-сколько метров и тут в лицо мне дунул внезапный порыв вет-ра. Она поприветствовала меня. Ветер, донесший до меня со-вершенно незнакомые и чужие запахи, был теплым, «июль-ским» хотя на улице была середина октября. Это было дыха-нием живого существа и у меня замерло сердце, я понял, что я покорен этой враждебной местностью с мутировавшими созданиями и выжженной радиацией землей. Я нашел то, чего мне так не хватало в моей жизни …Дом. До Кордона так называемого «предбанника» Зоны я дошел на рассвете без особых происшествий. Если не считать того что мне на встречу выбежала какая то тварь в которой с трудом можно было узнать собаку и не добежав до меня пару метров взмыла вверх нарушая все законы гравитации будто на невидимом трамплине как в последствии и окрестили эту аномалию. Вот так и произошло мое знакомство с Зоной и ее по-рождениями…
Тяжелые шаги. Тень. Мои размышления прервало какое-то мельтешение, перед домом, машинально схватив автомат старенький, но не совсем обычный калаш посмотрел в окно и увидел матерого кровососа, который нетерпеливо подергивал щупальцами, уставившись на меня. Док, стало быть, в гости зовет сам прийти не смог вот и отправил зверюгу с посланием. Айболит блин, так и хватит инфаркт , и прощай тогда Легенда.
Вот будет новость великий сталкер, которому не страшны ни аномалии, ни мутанты, ни даже пресловутый Выброс погиб от страха увидев кровососа. М-да. Весело. Надо будет Доку сказать, чтоб больше так не делал, и коньяк взять, что Призрак принес. Кстати о Призраке расскажу историю нашего знакомства презабавная надо сказать история, которую я по-стараюсь поведать. Вышло так, что новичок спас мне жизнь и главное где?! На свалке! Меня матерого так сказать ветерана. В общем все по порядку возвращался я через Свалку из окраин Припяти с хабаром немалым и удача мне улыбалась, я знал что за это последует расплата но оказавшись на Свалке где из мутантов водились лишь псы да псевдоплоти, мародеров я не опасался не рискнут напасть вольного бродягу к тому же еще ветерана. Остановился я передохнуть в одном из своих схоронов достал натовский сухпай и отлично пообедал, запив витаминным все напитком и сам как-то не заметив, задремал, что в Зоне было подобно смерти…
Я молниеносно очнулся, вспомнив, где я нахожусь, и…замер…ведь передо мной стоял, покачиваясь, здоровый такой кровосос. Вся его поза выражала нетерпение, и желание пообедать неудачливым сталкером, но что-то не давало ему это сделать. Я осторожно протянув руку ожидал нащупать оружие но…Черт!!! Оружие лежало в полутора метрах от меня, и дотянуться до него не было никакой возможности. Я мысленно попрощался с Зоной, хотел было уже с бродягами прощаться, но тут голова кровососа лопнула, как переспелый арбуз. Когда через доли секунд мутант упал я наконец увидел моего спасителя молодой сталкер с обрезом в потрепанном комбезе стоял глядя на меня. Я, собрав свои вещи и впредь зарекшись убирать его так далеко, да и вообще спать в рейде.
Поблагодарив сталкера, я узнал, что имя ему еще не дали по-сему выходило, что спас меня совсем еще зеленый новичок но как он нашел мой схорон и так тихо прошел что кровосос не заметил что я и озвучил: «Ну, ты как призрак прошел даже мутант тебя не услышал, и еще как ты нашел мой схорон?». Мой спаситель, немного подумав, ответил: «Случайно как-то сам не знаю». Ну, толк из парня выйдет, подумал я можно даже в напарники взять. А имя, после моего рассказа ему дали Призрак…
Тут меня опять побеспокоил кровосос и я, вспомнив, что меня ждет Док, взял коньяк со стола свой старенький калаш и дви-нулся в путь, конечно по одному мне ведомым дорогам…
Легенда все таки…
Отредактировано Franzmann (15-03-2013 14:00:32)