Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » S.T.A.L.K.E.R. Siege sich — (нем.) Победи себя

S.T.A.L.K.E.R. Siege sich — (нем.) Победи себя

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Свернутый текст

Siege sich — (нем.) Победи себя
Есть история. Про одного новичка, ставшего сталкером. Даже не о самом сталкере а, о Зоне. Потеряно много деталей, неизвестны имена, время стерло некоторые подробности, но я попытаюсь донести ее до вас, те крупицы, что мне удалось найти.
Однажды на пороге Бара «Шти» появился ничем непримечательный парень: поношенный комбез, кобура с «ПМ» — ом, да тощий мешок за плечами. Одного взгляда хватило, что бы понять, что перед нами новичок, ничем не примечательный, сотни, таких как он, приходили в Зону, что бы уже не вернуться… Да-а долго не протянет, вынесли вердикт вольные бродяги, лишь мельком взглянув на вошедшего в «Шти» гостя.
Купив старенький калаш, и немного патронов он пропал, еще одним меньше подумали некоторые, другие лишь вздохнули и, подумав о чем-то своем, выпили за пропавшего парня. Но вопреки ожиданиям он вернулся.  Завсегдатаям,  находившимся в то время в баре, предстала такая вот картина: в рваном комбезе весь в ссадинах и кровоподтеках,  левая рука представляла собой сплошной ожог. Но вот глаза, глаза были полны нездорового блеска. Все стало ясно, парень лишился ума, а умалишенных Зона не трогает. Такие дела… Восстанавливая свое, сильно пошатнувшееся, здоровье он повторял в горячечном бреду одну и ту же фразу: «Победи…себя…» — после чего снова проваливался в забытье.
Когда же он поправился, то замкнулся в себе, много пил и ни с кем не общался. Но по прошествии нескольких дней, под вечер, его словно ударила молния, он резко выпрямился и ушел в свою ночлежку. Утром, следующего дня, подошел к Бармену,  приобрел с цинк патронов к своему «АК» и ничего не говоря, вышел из бара. Теперь на него смотрели, как на живого покойника ведь он ушел перед Выбросом, до страшного явления оставалось пару дней, к тому же с одним калашом. «Не жилец. Точно тебе говорю» — сказал кто — то в зале. На мгновение наступила тишина, но через несколько секунд все вернулись к своим делам, стараясь забыть, что еще один отправился на смерть…
Однако, госпожа Фортуна не оставила своего подопечного. За несколько часов до вышеупомянутого явления дверь бара открылась, и в плотной стене дождя показался силуэт. Войдя, человек окинул холодным и тяжелым взором всех присутствующих, после чего произнес стандартное в Зоне приветствие: «Поздорову бродяги!» — был это тот самый новичок. Он прошел к одному из пустующих столов, сел, и тут лавиной нахлынули воспоминания.
Как он в свою первую ходку завидел стаю собак, и от нахлынувшей на него волны страха… побежал, чего в Зоне уж точно делать не стоило. Угодил в «Жарку» но чудом остался жив, он спотыкался, падал, но тут же вставал и продолжал бежать. Остановился он лишь возле Темной Долины. Автомат был на месте, и как он умудрился его не потерять? Смеркалось. Увидев в вдалеке деревню, бросился туда. Забился в первый попавшийся дом, развел костер и направил ствол автомата  в ночь. «Эй бродяга пусти к огню» — крикнул неизвестный и показался на свет. Ночной гость оказался стариком в просторном черном плаще. И тут он вспомнил рассказы ветеранов, что так любят одеваться изломы, чтобы скрыть свою гипертрофированную руку в широких полах плаща. Подумав об этом, он резко направил ствол на чужака. Но тот уже уходил и, не оборачиваясь, сказал с усмешкой: «Победи себя»,  налетел порыв ветра, раскинув полы плаща, уходящего в ночь незнакомца, обнажив огромных размеров руку. Ночную тишину прорезал сухой треск автоматной очереди, но было поздно, ночь поглотила странного гостя… Воспоминания прекратили мелькать, так же быстро и неожиданно, как и появились…
Откинув капюшон, он улыбнулся, и только после этого, шепотом произнес:
Я победил…

Отредактировано Franzmann (14-03-2013 21:03:56)

0

2

Вешайся, чо. :hobo:
Нехрен было дражница.
Поманил было хорошей идеей исполнения — а сам косячишь, шо маманегорюй!  :angry:
Так будем из тебя человека делать? Решайся. Тока смотри — я потом уже не слезу.

0

3

я готов) я же за этим сюда и пришел)

0

4

Если это можно назвать критикой, то держи))) Можно было, конечно, все разобрать, но что-то сил не хватило( Претендент на допуск "форумный критик" — КоллейдоСкоп  :cool:

0

5

Беру на себя, сегодня разберу.

0

6

Короче... ждал я, ждал, пока вындеркунд прокатица... Ждалки все выждал.

ой, мамочки...

Siege sich — (нем.) Победи себя неплохо бы сделать сноской
Есть история. Про одного новичка, ставшего сталкером. Даже не о самом сталкере ИМХО, ненужный здесь повтор. "о нём самом" — попробуй примерить вот это а, о   неправильно расставлены знаки препинания — " , а о " Зоне. Потеряно много деталей, неизвестны имена, время стерло некоторые подробности, стилистически несогласованно с продолжением, идет смысловая тавтология: "потеряны детали — время стерло подробности", логический косяк —"неизвестны имена" — чьи, имена всех участников истории? — но кто-то ж автору рассказывал, значит, есть очевидцы? но я попытаюсь донести ее до вас, ненужная зпт те крупицы, что мне удалось найти.
Однажды на пороге Бара «Шти» появился ничем непримечательный парень поднадоевшее уже клише: поношенный комбез, кобура с «ПМ» — ом что-то меня здесь напрягает , да тощий мешок за плечами. Одного взгляда хватило, [u]что бы Чуприн уже писал — "чтобы" понять, что перед нами новичок,[/u] вот то, о чем я говорил выше про неизвестных героев истории  — автор сейчас пишет "перед нами" — терь понятно, об чём? ничем не примечательный, сотни, таких как он, приходили в Зону, что бы уже не вернуться опять затянуто, опять клише — но даже в этом случае желательно сделать отдельным предложениемДа-а долго не протянет, к чему "да-а"? — попытка прямой речи? — тогда в кавычки — но прямая речь здесь, ИМХО, не нужна. Но по любому — хоть так, хоть эдак — вместо зпт — тире вынесли вердикт вольные бродяги, лишь мельком взглянув на вошедшего в «Шти» гостя.
Купив старенький калаш а почему "ПМ"— в кавычках, а тут нет? , ненужная зпт и немного патронов зпт он пропал, точка, конец предложения, далее с большой буквы еще одним меньше тире, наверное? подумали некоторые, другие лишь вздохнули и, подумав о чем-то своем, выпили за пропавшего  немного ранее — "он пропал" парня. уходи в новый абзац Но зпт вопреки ожиданиям зпт он вернулся.

Уф... Это только несколько предложений взял. Но дальше — все те же ошибки, так что пробуй сам.
Автору — выучить знаки препинания и постараться писать от "одного лица".

Отредактировано dedMcAr (19-03-2013 20:51:36)

0

7

благодарю, косяк осознал) исправлю

0

8

Ноктюрн по рёбрам

Siege sich — (нем.) Победи себя
Есть история. Про одного новичка, ставшего сталкером  (Игровое мышление детектед). Даже не о самом сталкере а, о Зоне. Потеряно много деталей, неизвестны имена, время стерло некоторые подробности, но я попытаюсь донести ее до вас, те крупицы, что мне удалось найти.
Однажды на пороге Бара «Шти» появился ничем непримечательный парень: поношенный комбез, кобура с «ПМ» (???) — ом, да тощий мешок за плечами. Одного взгляда хватило, что бы понять, что перед нами новичок, ничем не примечательный, сотни, таких как он, приходили в Зону, что бы уже не вернуться… (Разбей на два предложения) Да-а долго не протянет, вынесли вердикт вольные бродяги (Кончай цитировать Орехова, не идёт), лишь мельком взглянув на вошедшего в «Шти» гостя (Прямую речь и мысли почему не выделяем?).
Купив старенький калаш, и немного патронов он пропал (В баре оружие продают?!), еще одним меньше подумали некоторые, другие лишь вздохнули и, подумав о чем-то своем, выпили за пропавшего парня (ой ё, ой ё, ой ё... Что за мейнтрим? Сплошным потоком. И сталкеры у тебя опять алкаши. Сидят в барах всё время и бухают.). Но вопреки ожиданиям он вернулся.  Завсегдатаям,  находившимся в то время в баре , предстала такая вот картина (оазговорный стиль повествования?): в рваном комбезе весь в ссадинах и кровоподтеках (а теперь ещё раз прочти. Понятно стало?),  левая рука представляла собой сплошной ожог (описания ты строить не умеешь). Но вот глаза, глаза были полны нездорового блеска (левая рука. один сплошной ожог. Глаза, полные нездорового блеска. Сам дошёл. Ага. Нагугли, как тяжело поддаются лечению большие ожоги и что они чреваты загибанием тупо от болевого шока). Все стало ясно, парень лишился ума, а умалишенных Зона не трогает (а мне не ясно. И почему не трогает?). Такие дела… Восстанавливая свое, сильно пошатнувшееся, (зпт зачем?) здоровье он повторял в горячечном бреду одну и ту же фразу: «Победи…себя…» — после чего снова проваливался в забытье. (Что у меня в голове: он явился (с ожогом всей руки), пил, засыпал, просыпался, пил, засыпал, пил, прсыпался, пил... Всё за стойкой. Ты так описал)
Когда же он поправился, то замкнулся в себе, много пил (емаааааа) и ни с кем не общался. Но по прошествии нескольких дней, под вечер, его словно ударила молния, он резко выпрямился и ушел в свою ночлежку (Русский тебе родной? и пардон, КУДА он ушёл?). Утром, следующего дня, (какой класс школы, парень? Запятые у местной знаменитости одолжил?) подошел к Бармену,  приобрел с цинк патронов к своему «АК» (У бармена??) и ничего не говоря, вышел из бара. Теперь на него смотрели, как на живого покойника ведь он ушел перед Выбросом, до страшного явления оставалось пару дней, к тому же с одним калашом (мешанина, мешанина, мейнстрим, поток сознания). «Не жилец. Точно тебе говорю» — сказал кто — то в зале. На мгновение наступила тишина, но через несколько секунд все вернулись к своим делам, стараясь забыть, что еще один отправился на смерть…

Дальше не могу, засыпаю на клавиатуре. Дед, на студента просьба не давить — он студент, он не высыпается.

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » S.T.A.L.K.E.R. Siege sich — (нем.) Победи себя