Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Давайте составим срез предпочтений участников Чернильницы

Давайте составим срез предпочтений участников Чернильницы

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

В Каком Жанре Ты Предпочитаешь Писать?
фэнтези

13% - 11
космическая фантастика

6% - 5
футуристика

2% - 2
постапокалипсис

17% - 14
боевая фантастика

13% - 11
киберпанк

6% - 5
паропанк

0% - 0
юмористическая фантастика/фэнтези

8% - 7
приключения

9% - 8
попаданцы

1% - 1
путешествия во времени

1% - 1
параллельные миры

4% - 4
войны миров

3% - 3
мистика

12% - 10
Голосов: 82

1

Хочу получше представить себе предпочтения авторов, пишущих в Чернильнице. Помечайте пункты голосования и пишите словами о том, в каких именно направлениях вам писать наиболее кайфово. Чтобы увидели тему — и сразу писать. В пристрелках или просто когда возникла мысль. Если я забыл какие-то жанры — пишите руками. Да не стесняйтесь. Но честно. А то я зачастую гну свою тематическую линию, слабо представляя, чего желает писать общественность. :—)
Можно (и нужно) отметить несколько вариантов.

0

2

Начал отмечать пункты, и понял, что больше половины. Нам, графоманам, все по душе. Но если уж совсем-совсем, что больше по душе — фэнтези и ПА, не нра — мистика.

0

3

Правильно ли я понял, что "юмористическая фантастика" может включать и стеб?
Если нет, то пишу иногда в этом виде... литературы ;—)

0

4

Shurki написал(а):

Если нет, то пишу иногда в этом виде... литературы

наверное, все-таки, "если да"? ;)

0

5

Люблю боевую и космическую фантастику, мистику и отчасти войны миров. Эти направления готов писать охотнее прочих, хотя и в сторону путешествий во времени тоже поглядываю с одобрением. :)

0

6

Мне нравятся:  параллельные миры, путешествия во времени, приключения, попаданцы и постапокалипсис)

Отредактировано Знахарь (15-03-2013 13:53:45)

0

7

Так надо было словами указать?
А не только проголосовать?

0

8

Shurki написал(а):

Так надо было словами указать?

egituman написал(а):

Помечайте пункты голосования и пишите словами о том, в каких именно направлениях вам писать наиболее кайфово.

0

9

Извиняюсь, ступил малость.
Отметил галочками: космическая фантастика,  постапокалипсис,  боевая фантастика, юмористическая фантастика/фэнтези.

А вот вопросик возник. Я для себя позиционирую "СТАЛКЕР" как боевая фантастика. Это верно?
Дискуссию не предлагаю. Но ведь каждый может по разному представлять жанры литературы.

0

10

Непросто все с этими жанрами. Мистика, например, может быть и в фэнтези.
Совсем недавно, например, прочел интервью с Джорджем Мартином (само оно, правда, уже давнишнее), так вот им была высказана интересная мысль, с которой я, отчасти, согласен. Цитата:  "У меня есть «теория мебели»: антураж в литературе значит не больше, чем мебель. Дело может происходить на другой планете, а может – в волшебном мире. Героем может стать инопланетянин или эльф, но литературная функция у них одна – они оба аутсайдеры, чужаки. На самом деле нет ни инопланетян, ни эльфов, есть только литературные конструкции. Дело обстоит так же, как с мебелью: одни люди предпочитают такую мебель, другие – сякую, но функция у мебели одна и та же."
Так что главное — это заинтересовавшая меня идея. Антураж идет далее, но если в нем нет необходимости, то я героев оставляю в мире реальном. А вообще, более остального предпочитаю фэнтези, мистику (хоррор туда же), приключения. Не очень люблю все, связанное с космосом. Наверное потому, что  еще слишком мало разобрался в людях, чтобы обращаться к звездам.

Отредактировано Hugin (15-03-2013 14:27:12)

0

11

ПА, боевая фантастика и киберпанк.

0

12

Растишка
Аналогично + фэнтези (но не всякое)

0

13

Думаю, это:
1) ПА
2) Боевая фантастика
3) Киберпанк
4) Мистика
5) Паподанцы
6) Параллельные миры (Хоть и не сильно люблю)
Вот оно чо  :rain:

0

14

Хм.
Мистика, да. Детектив. Социально-философская фантастика. Триллеры. Природа и животные. Приключения. Немного юмора. И все это вместе. И можно без хлеба.

0

15

1)Киберпанк
2)Приключения
3)Фентези

0

16

Байки же! Но так как этого пункта не нашел, то голосовал за юмор. А вообще целиком и полностью поддерживаю господ Хугина и Джорджа Мартина и даже больше скажу — из любого говна можно конфетку слепить, главное поярче обертку найти. ;)

0

17

Фэнтези, постап (Сталкер?), юмор в любых проявлениях, детективы/триллеры.
Люблю выворачивать наизнанку предельно обычные ситуации.
Не люблю космос — далеко и холодно...
Мистика строго в прописанных дозах.

0

18

Не определился.

0

19

Боевая фантастика!

0

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Давайте составим срез предпочтений участников Чернильницы