Как от него избавитЬся?
Писать в кайф
Чернильница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Реально ли вернуть интерес к рассказам?
Как от него избавитЬся?
Писать в кайф
Как от него избавится?
Публиковаться. Где угодно и как угодно. Хоть тушкой, хоть чучелом.
Другого пути не знаю.
Публиковаться. Где угодно и как угодно. Хоть тушкой, хоть чучелом.
То есть, следовать примеру Чуприна?
Ну да, в разумных пределах. Прошу заметить, что Чуприн пока не замечен среди обладателей психологических барьеров перед качеством своих произведений.
Для начала необходимо собрать библиотеку рассказов.
Для этого нужно, чтобы работало жюри, отборочная комиссия.
По объявлению, думаю, шквал присланного сметет с ног любого здравомыслящего.
Поэтому содержимое библиотеки должно быть многоступенчатым:
1. Для пипла, который хавает.
2. Для графоманов и пожирателей чтива.
3. Для тех, кто делает в слове "еще" менее трех ошибок.
4. Для элиты и гламура.
5. Для специалистов и профессионалов.
6. Для критиков.
7. Для себя.
Большие формы интересны тем, что позволяют надолго погрузиться в вымышленный мир и оставаться там по мере появления все новых произведений.
Умирают сериалы ввиду падающего качества и бесконечных повторов.
(Внутри сериалов, кстати, рассказы чувствуют себя вполне вольготно — их читают, как часть общего мира)
Малые формы такого интереса вызвать не могут, но зато они позволяют расширить восприятие некой темы. Поэтому могут иметь успех рассказы тематические, приуроченные к теме журнала, игре, какому-либо хобби. Или предназначенные для популяризации сложных в понимании тем.
Но рассказ, как самостоятельно произведение, на мой взгляд сейчас слабо востребован.
От скуки, случайно и бесплатно — может быть. И только.
А убийцы рассказов — телевизоры с кучей развлекалова, компьютеры, смарты, mp3-плееры и их босс Интернет.
Т.е. все то, что предлагает более яркую и динамичную среду мгновенных развлечений, чем чтение рассказа. Большая форма будет держаться до тех пор, пока компьютеры не научаться напрямую транслировать образы в башку.
Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Реально ли вернуть интерес к рассказам?