Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Реально ли вернуть интерес к рассказам?

Реально ли вернуть интерес к рассказам?

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Renson написал(а):

Как от него избавитЬся?

Писать в кайф

0

32

Renson написал(а):

Как от него избавится?

Публиковаться. Где угодно и как угодно. Хоть тушкой, хоть чучелом.
Другого пути не знаю.

0

33

Публиковаться. Где угодно и как угодно. Хоть тушкой, хоть чучелом.

То есть, следовать примеру Чуприна? ;)

0

34

Ну да, в разумных пределах. Прошу заметить, что Чуприн пока не замечен среди обладателей психологических барьеров перед качеством своих произведений.

0

35

Для начала необходимо собрать библиотеку рассказов.
Для этого нужно, чтобы работало жюри, отборочная комиссия.
По объявлению, думаю, шквал присланного сметет с ног любого здравомыслящего.
Поэтому содержимое библиотеки должно быть многоступенчатым:
1. Для пипла, который хавает.
2. Для графоманов и пожирателей чтива.
3. Для тех, кто делает в слове "еще" менее трех ошибок.
4. Для элиты и гламура.
5. Для специалистов и профессионалов.
6. Для критиков.
7. Для себя.

0

36

Большие формы интересны тем, что позволяют надолго погрузиться в вымышленный мир и оставаться там по мере появления все новых произведений.
Умирают сериалы ввиду падающего качества и бесконечных повторов.
(Внутри сериалов, кстати, рассказы чувствуют себя вполне вольготно — их читают, как часть общего мира)

Малые формы такого интереса вызвать не могут, но зато они позволяют расширить восприятие некой темы. Поэтому могут иметь успех рассказы тематические, приуроченные к теме журнала, игре, какому-либо хобби. Или предназначенные для популяризации сложных в понимании тем.

Но рассказ, как самостоятельно произведение, на мой взгляд сейчас слабо востребован.
От скуки, случайно и бесплатно — может быть. И только.

А убийцы рассказов — телевизоры с кучей развлекалова, компьютеры, смарты, mp3-плееры и их босс Интернет.
Т.е. все то, что предлагает более яркую и динамичную среду мгновенных развлечений, чем чтение рассказа. Большая форма будет держаться до тех пор, пока компьютеры не научаться напрямую транслировать образы в башку.

0

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Реально ли вернуть интерес к рассказам?