Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » СТАЛКЕР "Без названия"

СТАЛКЕР "Без названия"

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Учтя все советы, отправленные в мою сторону, я пишу новый рассказ. Тот был "Иллюзия мечты", громозкий, неинтересный и забит повторениями и тавтологиями. Но надеюсь в начале нового рассказа мне удастся избежать этого. Вот собственно и он (пока небольшой, по сравнению с тем, но я над ним работаю), прошу критиковать и оценить:

Новый, пока короткий рассказ

– Живей, живей раззявы недоделанные! – Срывался проводник и командир нашей экспедиции, – не хотите сдохнуть — грузите быстрее! Ещё час назад должны были выехать!
Мы складывали оборудование в кузов старенького ЗИЛа. Было пасмурно, редкий, почти незаметный дождь капал с тусклого неба, затянутого серыми тучами. Прохладно, а мы, уставшие, затасканные, выполняли очередные приказы отставного офицера, любезно взявшего на себя ответственность командования операцией по охране и доставке исследователей в Зону. Учёные в ней не редкость, по крайней мере, существует две крупные станции по её изучению и несколько единичных бункеров. Мы в большей части – студенты под руководством двух талантливых профессоров, и задача наша играет не главенствующую роль в познании чуждого мира, группа лишь доставляет необходимые вещи и помогает более значительным людям, что-то вроде: подай и принеси.
–Алексей! Подойди, – меня позвал профессор – хороший наставник и друг, а в прошлом работающий в Зоне. Положив в машину последний деревянный ящик, я подошёл к нему.
–Да, Фёдор Сергеевич.
– Слушай, у меня уже ноги не те, сбегай-ка в кладовую, что в подвале и принеси коробочку, у самого входа лежит, на ней надпись ещё:  Объект 101 «Удача». Только быстренько, а то скоро уже тронемся.
– Не волнуйтесь, уже бегу.
– Только аккуратней, в ней очень ценная вещь лежит, – вдогонку сказал он.
Минуя молодых деятелей науки, догружавших остатки вещей, лавируя по коридорам здания и, наконец, спустившись по лестнице, я оказался в хранилище. Огромное количество хлама для этого места – норма. Мне повезло, потому что искомый объект не был зарыт в глубине ненужных предметов. Ценная вещь? Интересно, что бы это могло быть в такой небольшой и лёгкой коробке. Но на рассматривание не было времени, мы и так сильно задержались. А уже темнеет.
Я передал кубик профессору. Поблагодарив, он спешно положил его в личный рюкзак.
– Так, ботаники! Построиться возле транспорта, отправка через десять минут! – годы службы явно сказывались на характере командира.
– Уважаемый, мы вас нанимали не для оскорбления учёного состава. Нельзя ли выражаться более корректно? – Обратился коллега Фёдора Сергеевича – Леонид Петрович, лысый такой дядька в очках.
Лицо предполагаемого оскорбителя скривилось в язвительную улыбку.   
– Как скажите, ваше умнейшество. Любой каприз за ваши деньги. А сейчас соизвольте перетащить свой зад к машине.– Профессор хмыкнул, но послушался.

Доработанный рассказ. Вроде учел все.

Рассказ v. 0.2

– Живей, живей раззявы недоделанные! – Срывался проводник и командир нашей экспедиции. – Не хотите сдохнуть — грузите быстрее! Ещё час назад должны были выехать!
Мы складывали оборудование в кузов старенького ЗИЛа. Пасмурно. Редкий, почти незаметный дождь капал с тусклого неба, затянутого серыми тучами. Прохладно, а мы, уставшие, затасканные, выполняли очередные приказы отставного офицера, «любезно» взявшего на себя ответственность командования операцией по охране и доставке исследователей в Зону. Учёные в ней не редкость, по крайней мере, существует две крупные станции по её изучению и несколько единичных бункеров. Мы в большей части – студенты под руководством двух талантливых профессоров, и задача наша играет не главенствующую роль в познании чуждого мира, группа лишь доставляет необходимые вещи и помогает более значительным людям, что-то вроде: подай и принеси.
–Алексей! Подойди, – меня позвал профессор – хороший наставник и друг, имеющий опыт работы в Зоне. Положив в машину последний деревянный ящик, я подошёл к нему.
–Да, Фёдор Сергеевич.
– Слушай, у меня давно ноги не те, сбегай-ка в кладовую, что в подвале и принеси коробочку, у самого входа лежит, на ней надпись ещё:  Объект 101 «Удача». Только быстренько, а то скоро тронемся.
– Только аккуратней, в ней очень ценная вещь лежит, – вдогонку сказал он.
Минуя трудолюбивых деятелей науки, догружавших остатки вещей, лавируя по коридорам здания и, наконец, спустившись по лестнице, я оказался в хранилище. Огромное количество хлама для этого места – норма. Мне повезло, потому что искомый объект не был зарыт в глубине ненужных предметов. Ценная вещь? Интересно, что бы это могло быть в такой небольшой и лёгкой коробке. Но на рассматривание не было времени, мы и так сильно задержались. А уже темнеет.
Я передал кубик профессору. Поблагодарив, он спешно положил его в личный рюкзак.
– Так, ботаники! Построиться возле транспорта, отправка через десять минут! – годы службы явно сказывались на характере командира.
– Уважаемый, мы вас нанимали не для оскорбления учёного состава. Нельзя ли выражаться более корректно? – Обратился коллега Фёдора Сергеевича – Леонид Петрович, лысый дядька в очках, маленький, забавный человек.
Лицо нахального оскорбителя скривилось в язвительную улыбку.   
– Как скажите, ваше умнейшество. Любой каприз за ваши деньги. А сейчас соизвольте перетащить свой зад к машине. – Профессор хмыкнул, но послушался.

Отредактировано Аббадон (22-04-2013 19:18:33)

0

2

Афтор пеши исчо ;)
Аббадон написал(а):

– Живей, живей раззявы недоделанные! – Срывался проводник и командир нашей экспедиции, – не хотите сдохнуть — грузите быстрее! Ещё час назад должны были выехать!

Отчего сдыхать я не понял. Потому что задерживаются на час? На мысль о возможной опасности автор натолкнул. Что ж, буду надеяться, автор ее, опасность, укажет.

Аббадон написал(а):

Было пасмурно, редкий

Разбей на два предложения.

Аббадон написал(а):

любезно взявшего на себя

Как я понял, офицер этот нифига не любезный. Значит слово в кавычки.

Аббадон написал(а):

а в прошлом работающий в Зоне.

Просто вчитайся.

Аббадон написал(а):

– Слушай, у меня уже ноги не те, сбегай-ка в кладовую, что в подвале и принеси коробочку, у самого входа лежит, на ней надпись ещё:  Объект 101 «Удача». Только быстренько, а то скоро уже тронемся.

Аббадон написал(а):

Минуя молодых деятелей науки

Звучит так, будто ГГ старше их лет на 15. Если так — сорри, если нет — слово неуместно. ИМХО.

Аббадон написал(а):

Леонид Петрович, лысый такой дядька в очках.

Аббадон написал(а):

Профессор хмыкнул, но послушался.

Не заметно, чтобы он послушался. И зачем хмыкнул. Мотивируй.

0

3

Ответ :)
Растишка написал(а):

Отчего сдыхать я не понял.

Я тоже не понял, офицер какой-то попался не толковый, возможно угрожает или просто мотивирует :D

Растишка написал(а):

Звучит так, будто ГГ старше их лет на 15

Они же студенты, по сравнению с двумя профессорами они молоды, да и обобщенно значение. Но думаю ты прав, понимается немного не так.

Растишка написал(а):

Не заметно, чтобы он послушался. И зачем хмыкнул. Мотивируй

Это начало только. Дальше — интересней  8—) А хмыкнул от того, что вояка хоть и послушался его, но язвительная улыбка и неуважительное отношение вызывали возмущение. А он не стал развязывать конфликт, и так на нервах ;)

Отредактировано Аббадон (22-04-2013 19:04:52)

0

4

Аббадон написал(а):

А хмыкнул от того, что вояка хоть и послушался его, но язвительная улыбка и неуважительное отношение вызывали возмущение. А он не стал развязывать конфликт, и так на нервах

Сорри, мэн, это мой косяк. Мне показалось, что хмыкнул зольдатен, командир который. Тупанул я.

0

5

Претендент на допуск "Форумный критик" — Антон Птица

0

6

Версия рассказа обновлена.  :flag:

0

7

Аббадон написал(а):

Версия рассказа обновлена.

Отлично.  :cool:

0

8

Разрыв глаз и мозга. Пока еще так.

0

9

Никаких студентов в Зоне быть не может. Аспиранты или лаборанты — да. Далее вояка-командир. Если его наняли, то кто дал ему людей и полномочия? Как консультант по безопасности и управленец в жестких условиях — да, верю, но не больше. В противном случае он должен быть действующим офицером.

0

10

Старенький кряхтельник
Старенький кряхтельник написал(а):

Разрыв глаз и мозга. Пока еще так.

А чуточку подробней?  :disappointed:

50 BMG
50 BMG написал(а):

Никаких студентов в Зоне быть не может

Всякое бывает, может заслужили, или попросились.

50 BMG написал(а):

Далее вояка-командир. Если его наняли, то кто дал ему людей и полномочия? Как консультант по безопасности и управленец в жестких условиях — да, верю, но не больше. В противном случае он должен быть действующим офицером.

Если он знает как себя вести, что делать, значит он управляет ситуацией, против опыта не попрешь, а жить то хочется. Или профессора тупанули, наняв его, вероятно за такое и исключили вояку из рядов, а ученые не в курсах.

Отредактировано Аббадон (22-04-2013 19:43:40)

0

11

За студентов ВУЗ и преподы несут ответственность. В научных целях пользы от студентов ноль, на принеси-подай сойдут и лаборанты.

0

12

50 ВMG
50 BMG написал(а):

За студентов ВУЗ и преподы несут ответственность

Аббадон написал(а):

под руководством двух талантливых профессоров,

50 BMG написал(а):

на принеси-подай сойдут и лаборанты.

А студентам + в практику, тем более подразумевается отправление лишь на окраинные станции. А лаборанты, пусть копаются  лаборантских :D Кроме того — это вымышленный мир.

Отредактировано Аббадон (22-04-2013 19:52:30)

0

13

Ай? Чиво?

Ну, может быть, существуют и сейчас, раньше-то точно были... Эдакие кружки "Умелые руки" при всяких там клубах и собраниях детей и юношества, сиречь — Домах Пионеров.
Во-о-от...
И вдруг прикатывает тудой однажды пацан хренпоймешьчто.
Вроде как бывший велосипед, но весь в фольге и колеса в подобие квадрата явно кувалдой правлены, вместо сидения — скворешник кверху каком, на руле громоотвод, спицы выляпаны оранжевым, шины — голубым и зеленым в полоску, но с оранжевыми подтёками. И еще трак от танка сзади к багажнику привязан и цепляется за что ни попадя.
"Во! — говорит. — Чиво я заболабасил-то!"
"А чой-то ето? — спрашивает его руководитель кружка. — И вообще, мальчик, ты кто такой? И нафига сюда приперся?"
"Балабаха же!!1! — отвечает пацан. — И вообще, я старался! Ну, нет у меня кисточек, так я краску прям из банок лил. И за шурупами было лень идти, так что я где гвоздями, а где изолентой... Но веть — балабаха же!!! Сам делал же!! А я — изобретатель! Вот!"

0

14

Ай? Чиво?

:suspicious:
Я надеялся на аргументированные высказывания, раскрывающие суть ошибок. А не на одиночное предложение личной оценки, и не на пример несуразного текста без пояснения.

0

15

Я надеялся на аргументированные высказывания, раскрывающие суть ошибок. А не на одиночное предложение личной оценки, и не на пример несуразного текста без пояснения.

Аналогично. Я тоже надеюсь читать на форуме тексты от новисов внятные, вычитанные и без ошибок. Но в основном встречаю калабахи.

0

16

Аналогично. Я тоже надеюсь читать на форуме тексты внятные, вычитанные и без ошибок. Но в основном встречаю калабахи.

А вы критик или кто? Зачем тогда читаете и пишите? Если не собираетесь указывать на ошибки, помогать начинающим в освоении? В противном случае можете почитать литературу, а не наши калабахи.
Будто новис вот так вот возьмет сразу и будет писать как Пушкин.

Отредактировано Аббадон (22-04-2013 20:44:35)

0

17

А с чего ты взял, что я тебе чего-то должен? Ты, мил человек, зайдя на форум, не в тренажерку побежал себя совершенствовать, а вытащил свои несуразицы и требуешь править их. Знаешь, сколько тут таких перебывало? Что ты сделал для форума, чтоб что-то требовать от других, а?

0

18

А с чего ты взял, что я тебе чего-то должен? Ты, мил человек, зайдя на форум, не в тренажерку побежал себя совершенствовать, а вытащил свои несуразицы и требуешь править их. Знаешь, сколько тут таких перебывало? Что ты сделал для форума, чтоб что-то требовать от других, а?

А разве этот раздел не для добровольной критики? Я же никого не заставляю, не хотите — не пишите, в чем проблема то... Если не заинтересованы в помощи, просто напросто не читайте, не пишите, не обращайте внимания. Так и в правилах написано: "Публиковать рассказ для критики может кто угодно. "

0

19

Добровольная критика — это из разряда Снеговик в Африке.
Ты ВСЕ правила форума прочти — особенно те, что на главной странице справа в столбик вывешены.
Тогда поймешь, что здесь больше критикуют, чем себя выставляют. Это как учебное заведение для тех, кто хочет научиться сочинять. На добровольной основе, но с непременным исполнением ряда условий.
Будешь только себя-любимого выставлять — с тобой здесь никто водиться не будет.

0

20

А разве этот раздел не для добровольной критики? Я же никого не заставляю, не хотите — не пишите, в чем проблема то... Если не заинтересованы в помощи, просто напросто не читайте, не пишите, не обращайте внимания. Так и в правилах написано: "Публиковать рассказ для критики может кто угодно. "

Какая же избирательная слепота!
А вот этот постулат мимо глаз проскочил:

3. Пиши и критикуй. Критикуй как можно чаще.

?

Аббадон, скажу тебе по большому секрету. Вот то, что тебя здесь правят — это медвежья услуга с нашей стороны. Птица, который тебя правит, сейчас получает в пять раз больше опыта — он не поленился, нашел правила русского языка и отписал тебе — он самосовершенствуется. А ты — просто теряешь сейчас своё время.
Но это нужно понять. Может, и ты когда-то это сможешь.

0

21

Критикуй как можно чаще

Особенно без доступа.

А ты — просто теряешь сейчас своё время.

Каждому свое.

Может, и ты когда-то это сможешь.

Боже, это так прозвучало, как в фильмах, с потерянной надеждой.

получает в пять раз больше опыта

Зачем же так утрировать.

0

22

Критикуй как можно чаще

Особенно без доступа.

Ой! Это кто ж тебе доступ в тренажерку-то закрыл?

А насчёт остального — твои потуги да в твои же рассказы бы... А на меня обижаться нечего. Я сказал то, что считаю правильным. И по существу ты мне не возразишь — кишка тонка и мысли дряблы у тебя пока. И это тоже не оскорбление — просто констатация факта.

0

23

Если не заинтересованы в помощи, просто напросто не читайте, не пишите, не обращайте внимания.

Мил человек, я вот не врубился.
По тебе получается, что мы тут в каких-то личных интересах окопались. Вот покритикуем — нам типа на пиво будет. (((

Ты когда выложил вот сразу столько, я аж охренел (простите речь (С)). Да чтобы такое прочитать, осмыслить, да еще советов надавать — тут не неделю даже надо, а больше.
Не зря сказано в правилах — до 12 тыщ. знаков. Есть же предел — он установлен. А у тебя там почти авторский лист.
Кому это надо? Сырьё разбирать... только себе нервы портить.

0

24

Если не заинтересованы в помощи, просто напросто не читайте, не пишите, не обращайте внимания.

Я тоже этот пассаж процитирую и откомментирую:
А для чего ты свой текст здесь повесил?
И почему тебе должны помогать? Назови хотя бы три причины.
Чем ты отличаешься от меня? Почему я принял правила, а ты считаешь их для себя излишними?
Если сейчас в тебе гордость бубнит — придуши ее, сначала выполни монастырский устав, а потом качай права.
Если ты по жизни такой..., через пару месяцев о тебе здесь никто и не вспомнит.

0

25

1
Есаул написал(а):

А для чего ты свой текст здесь повесил?

Для объективной оценки и указание ошибок.

Есаул написал(а):

И почему тебе должны помогать? Назови хотя бы три причины.

Это уже ваши проблемы: помогать или нет.

Есаул написал(а):

Чем ты отличаешься от меня? Почему я принял правила, а ты считаешь их для себя излишними?

Откуда ты знаешь, что я считаю? Почему ты думаешь, что я не придерживаюсь правил?

Есаул написал(а):

через пару месяцев о тебе здесь никто и не вспомнит.

А мне оно надо...

2
Shurki написал(а):

По тебе получается, что мы тут в каких-то личных интересах окопались. Вот покритикуем — нам типа на пиво будет. (((

Не вижу связи.

3

И по существу ты мне не возразишь — кишка тонка и мысли дряблы

Вот вообще не пойму, к чему это...

0

26

Я тут один, можно сказать самый важный, пункт нашел, который иногда не выполняется: "Всегда аргументируй."

0

27

Аббадон, объясню по-простому, на пальцах.
Раз. Твои ошибки настолько очевидны и банальны, что критика их для большинства форумчан ничего не даст в плане технического роста.
Два. Твои тексты годятся только для тренажерки — и скорей всего, так длого еще будет, потому что сам работать ты не собираешься.
Три.

Есаул написал(а):

через пару месяцев о тебе здесь никто и не вспомнит.

А мне оно надо...

Тогда самовыпиливайся сейчас же, ибо нечего тратить ни свои, ни наше время и силы.

0

28

Своей неуемностью, Аббадон, и стилем поведения (всем успел ответить) ты приближаешься к опасной границе, за которой возникает "Форумный тролль".
Тебе слово, ты — в ответ. И не по делу, а просто, чтобы возразить.

2
Shurki написал(а):
Не вижу связи.

Что означает твоя фраза? С чем ты связал мои слова?

Тебе указано на твою фразу. Специально выделено красным — к чему мои слова имеют отношение.

Чтобы не обидеть, народ тебе пишет, округло, иносказательно. Ты намеков не понимаешь. Тем показываешь себя не с лучшей стороны.
Скажу прямо. Никто ничего тебе тут не должен. Если хочешь что-то получить, взамен дай сам что-то (не свои творения) — покажи, что ты можешь не только что-то написать, но и понять другого автора. Причем, дружественно и уважительно.

0

29

Твои ошибки настолько очевидны и банальны, что критика их для большинства форумчан ничего не даст в плане технического роста

Например я не вижу ошибок, да и многие тоже. К тому же пример хотя бы одной ошибки с вашей стороны не было услышано.
И сколько вами лично было написано произведений?

сам работать ты не собираешься.

Еще как собираюсь.

ибо нечего тратить ни свои, ни наше время и силы.

да, это правильно, уже битое время сижу и трачу тут в пустую, вместо того чтобы делом заниматься.

0

30

Shurki написал(а):

(всем успел ответить)

А разве я не должен отвечать тем, кто мне пишет? Это неуважение получается.

Shurki написал(а):

к чему мои слова имеют отношение.

К сожалению не смогли высказать понятно и доходчив осмысл вашего высказывания.

Shurki написал(а):

Причем, дружественно и уважительно.

Я и так максимально пытаюсь отвечать дружественно и уважительно.

Shurki написал(а):

Никто ничего тебе тут не должен

Да я и сам такое говорил.

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » СТАЛКЕР "Без названия"