Учтя все советы, отправленные в мою сторону, я пишу новый рассказ. Тот был "Иллюзия мечты", громозкий, неинтересный и забит повторениями и тавтологиями. Но надеюсь в начале нового рассказа мне удастся избежать этого. Вот собственно и он (пока небольшой, по сравнению с тем, но я над ним работаю), прошу критиковать и оценить:
– Живей, живей раззявы недоделанные! – Срывался проводник и командир нашей экспедиции, – не хотите сдохнуть — грузите быстрее! Ещё час назад должны были выехать!
Мы складывали оборудование в кузов старенького ЗИЛа. Было пасмурно, редкий, почти незаметный дождь капал с тусклого неба, затянутого серыми тучами. Прохладно, а мы, уставшие, затасканные, выполняли очередные приказы отставного офицера, любезно взявшего на себя ответственность командования операцией по охране и доставке исследователей в Зону. Учёные в ней не редкость, по крайней мере, существует две крупные станции по её изучению и несколько единичных бункеров. Мы в большей части – студенты под руководством двух талантливых профессоров, и задача наша играет не главенствующую роль в познании чуждого мира, группа лишь доставляет необходимые вещи и помогает более значительным людям, что-то вроде: подай и принеси.
–Алексей! Подойди, – меня позвал профессор – хороший наставник и друг, а в прошлом работающий в Зоне. Положив в машину последний деревянный ящик, я подошёл к нему.
–Да, Фёдор Сергеевич.
– Слушай, у меня уже ноги не те, сбегай-ка в кладовую, что в подвале и принеси коробочку, у самого входа лежит, на ней надпись ещё: Объект 101 «Удача». Только быстренько, а то скоро уже тронемся.
– Не волнуйтесь, уже бегу.
– Только аккуратней, в ней очень ценная вещь лежит, – вдогонку сказал он.
Минуя молодых деятелей науки, догружавших остатки вещей, лавируя по коридорам здания и, наконец, спустившись по лестнице, я оказался в хранилище. Огромное количество хлама для этого места – норма. Мне повезло, потому что искомый объект не был зарыт в глубине ненужных предметов. Ценная вещь? Интересно, что бы это могло быть в такой небольшой и лёгкой коробке. Но на рассматривание не было времени, мы и так сильно задержались. А уже темнеет.
Я передал кубик профессору. Поблагодарив, он спешно положил его в личный рюкзак.
– Так, ботаники! Построиться возле транспорта, отправка через десять минут! – годы службы явно сказывались на характере командира.
– Уважаемый, мы вас нанимали не для оскорбления учёного состава. Нельзя ли выражаться более корректно? – Обратился коллега Фёдора Сергеевича – Леонид Петрович, лысый такой дядька в очках.
Лицо предполагаемого оскорбителя скривилось в язвительную улыбку.
– Как скажите, ваше умнейшество. Любой каприз за ваши деньги. А сейчас соизвольте перетащить свой зад к машине.– Профессор хмыкнул, но послушался.
Доработанный рассказ. Вроде учел все.
– Живей, живей раззявы недоделанные! – Срывался проводник и командир нашей экспедиции. – Не хотите сдохнуть — грузите быстрее! Ещё час назад должны были выехать!
Мы складывали оборудование в кузов старенького ЗИЛа. Пасмурно. Редкий, почти незаметный дождь капал с тусклого неба, затянутого серыми тучами. Прохладно, а мы, уставшие, затасканные, выполняли очередные приказы отставного офицера, «любезно» взявшего на себя ответственность командования операцией по охране и доставке исследователей в Зону. Учёные в ней не редкость, по крайней мере, существует две крупные станции по её изучению и несколько единичных бункеров. Мы в большей части – студенты под руководством двух талантливых профессоров, и задача наша играет не главенствующую роль в познании чуждого мира, группа лишь доставляет необходимые вещи и помогает более значительным людям, что-то вроде: подай и принеси.
–Алексей! Подойди, – меня позвал профессор – хороший наставник и друг, имеющий опыт работы в Зоне. Положив в машину последний деревянный ящик, я подошёл к нему.
–Да, Фёдор Сергеевич.
– Слушай, у меня давно ноги не те, сбегай-ка в кладовую, что в подвале и принеси коробочку, у самого входа лежит, на ней надпись ещё: Объект 101 «Удача». Только быстренько, а то скоро тронемся.
– Не волнуйтесь, уже бегу.
– Только аккуратней, в ней очень ценная вещь лежит, – вдогонку сказал он.
Минуя трудолюбивых деятелей науки, догружавших остатки вещей, лавируя по коридорам здания и, наконец, спустившись по лестнице, я оказался в хранилище. Огромное количество хлама для этого места – норма. Мне повезло, потому что искомый объект не был зарыт в глубине ненужных предметов. Ценная вещь? Интересно, что бы это могло быть в такой небольшой и лёгкой коробке. Но на рассматривание не было времени, мы и так сильно задержались. А уже темнеет.
Я передал кубик профессору. Поблагодарив, он спешно положил его в личный рюкзак.
– Так, ботаники! Построиться возле транспорта, отправка через десять минут! – годы службы явно сказывались на характере командира.
– Уважаемый, мы вас нанимали не для оскорбления учёного состава. Нельзя ли выражаться более корректно? – Обратился коллега Фёдора Сергеевича – Леонид Петрович, лысый дядька в очках, маленький, забавный человек.
Лицо нахального оскорбителя скривилось в язвительную улыбку.
– Как скажите, ваше умнейшество. Любой каприз за ваши деньги. А сейчас соизвольте перетащить свой зад к машине. – Профессор хмыкнул, но послушался.
Отредактировано Аббадон (22-04-2013 19:18:33)