Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка №30

Пристрелка №30

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Тема пристрелки: супергерои мегаполиса.
Жанр: любой.
Сроки: 3 суток с момента старта. Объем — 5к. Судьи: Drakon v pаlto и Ежи.
Стартуем, когда наберется не менее 5 человек (как показывает практика, половина пропадает на этапе сдачи работ — позорные слабаки!).
http://s2.uploads.ru/t/FB4aT.jpg

Участники:
Shad
ArkSmoke
Растишка
Антон Птица
Отшельник

пристрелка окончена
Победитель — Ark Smoke

Отредактировано Drakon v palto (27-04-2013 01:02:03)

0

2

я вписываюсь

0

3

Drakon v palto написал(а):

как показывает практика, половина пропадает на этапе сдачи работ — позорные слабаки!

я заболел был — в лс просьбу продлить писал, но тщетно. только-только кашель исчез...

0

4

Э-э-э, можно по подробней о пристрелке. Чёт я не понял о чём писать  :no:

0

5

А писать про героя "Марвел" или про своего?

0

6

Ну раз жанр любой, то я в теме  :writing:

0

7

Знахарь написал(а):

Э-э-э, можно по подробней о пристрелке. Чёт я не понял о чём писать

Авторы без фантазии к пристрелке не допускаются. Минус один.

Антон Птица написал(а):

А писать про героя "Марвел" или про своего?

Про любого

0

8

Ра с вами, друзья.

0

9

Итак, трое есть. Ждем еще двоих — и запускаемся.

0

10

ждем.

0

11

Авторы без фантазии к пристрелке не допускаются. Минус один.

Пффф, ну и пожалуйста.

0

12

Drakon v palto
записывай меня.

0

13

Раз нет пятого, запустимся так. Начало — 10:00 по Мск 28 апреля. Сдача работ — 1 мая, 12:00 по Мск

0

14

Напоминаю, что сегодня в 12:00 по Москве сдача конкурсных работ.
http://s2.uploads.ru/t/MziqR.jpg

0

15

Drakon v palto написал(а):

Напоминаю, что сегодня в 12:00 по Москве сдача конкурсных работ.

Стоп, стоп, стоп! Сегодня 30 число, а срок завтра, ведь так?)

0

16

Драко-о-он жжёт))

0

17

Кстати да, Дракон, крайний срок ведь завтра...

0

18

я в теме ))) запишите меня пожалста

0

19

Главное — всех вовремя запугать.  :crazy: Все 4 работы присланы. Отшельник, видать, недавно выбрался из пещеры, потому проспал срок начала пристрелки. Аднака, если до установленного срока напишет, тоже закину в тему.
Голосом из "Звонка": "У тебя осталось 10 часов..."

0

20

Просю пардону за задержку — у меня тут неожиданно началась война. Так что пишу вам из горящего танка, по которому эскадрилья морских торпедоносцев ведет ковровое бомбометание по всем направлениям.
Итак, вот работы:

Автор раз

Предисловие.
Думаю ни для кого, ни секрет что рабочие, сантехники или же плотники, не важно, работающие в ТСЖ и прочих обслуживающих организациях, лишний раз  за бесплатно пальцем и не пошевелят. Только по заявке, или за калым.
Супергерои — они ведь те же сантехники, сварщики — люди, делающие вашу жизнь чуть легче, так почему в нашем понимании они такие разные? На мой взгляд, разница лишь в том, что супергерой работает за спасибо…

…Он явился под самый конец. Едкий дым казалось, заполнил мои легкие до отказа. Деревянные балки перекрытий, пожираемые ярким пламенем, грозили в любой момент рухнуть на голову…
…Вальяжной походкой он пустился сквозь стену огня…
…Черный человек — народный супергерой, не прошел мимо моего горя…
…Сейчас он подойдет, возьмет меня за руку и выведет из горящего здания. Только еще минутка…

— О черт! — выругался он, споткнувшись о расплавленный телевизор, и припав на колени. Меня тут же обдало резким запахом спирта, который моментально перебил стойкий фан гари.
Супергерой кряхтя и пыжась, встал на ноги и достал из кармана какую-то бумажку.
— Так-с, фамилия, имя?
В моей голове все перевернулось с ног на голову…
— Чего молчим, ты чего, уже полуживая что ли? — еле вороча языком спросил он.
Я не смогла ничего ответить, и лишь почувствовала, как мои брови недоуменно поползли вверх. Тогда супергерой нагнулся ко мне и ударил ладонью по лицу. Это вывело меня из ступора.
— Ай! Ты чего творишь?! — на мгновение я забыла, где нахожусь и что мне грозит, — Одурел что ли?!
— Живая… Ну что ж, гражданочка, жить хотим? Знаю что хотим, а если и нет, то все равно мне вас спасать, работа есть работа, так что давайте — имя, фамилия? Мне для отчетности.
«А на фотках он казался совсем другим…»
— Лукина Елена! Вытащи меня отсюда, я сейчас задохнусь! — сказала я, пытаясь сделать голос как можно тверже, но у меня не вышло.
Черный человек записал что-то на бумажку, глянул на часы, и протянул мне скомканный лист вместе с шариковой ручкой.
— Распишитесь.
— Что? — прокричала я из последних сил, — Это еще зачем?! Спасай меня!
— Наряд-задание, — невозмутимо ответил он, — Мне же надо отчитываться. Подписывайте и покончим на этом.
Последние слова закончились тяжелым вздохом, и на меня обрушился очередной поток смердно пахнущего воздуха — перегара. Я поставила закорючку в поле подпись и протянула ее супергерою.
— Все?
— Да, погодите пять сек, сейчас я вас спасу, — ответил мне пьяный герой и достал из-за пазухи стеклянный сосуд. На этикетке лаконично красовалась надпись «777»…
…Он поднял меня на руки и понес сквозь огненную стену…

— Вы не обижайтесь, работы много, мы ведь, в конце концов, в мегаполисе живем, вот я так долго и добирался — пробки знаете ли…

Я прервала его речь и вставила свои пять копеек:
— Пробки? Ты же летаешь?
— Какой там! Я же не супермен. Всеволишь Черный человек — могу поднять что угодно, пройти где угодно… А летать это не мое…
— Но ведь в газетах так писали! И почему вы пьяный?!
— Дык попробуй в таком дурдоме трезвым поработать! То туда, то сюда! Никаких нервов не хватит!
Он поставил меня на землю и принялся обтряхивать свой плащ.
— А перед кем вы отчитываетесь то?
— Ни перед кем. Так, для себя бумаги собираю, так сказать скилл прокачиваю, как умру, будет, что у всевышнего на теплое местечко обменять. Ну, все, я пошел, вызов на пейджер поступил.
— Спасибо вам!
— Не за что, — закончил он вежливо наш разговор и сел за руль вишневой девятки, — Желаю нам больше не встретиться…

Автор намбер ту

За окном крылатой тенью Бэтмен пролетал…

Черные, до блеска начищенные туфли, скользили по обледенелому тротуару, заставляя меня выделывать замысловатые коленца в попытке сохранить равновесие. Согласен, что летние с гладкой подошвой туфли более подходят для паркета или тёплой погоды, но весна с ночной и дневной температурой выписывала в этом году кренделя похлеще моих. Добравшись до мраморных ступенек центрального входа я с облегчением выдохнул, но, как оказалось, зря. И в неторопливо открывающиеся стеклянные двери я въехал в позе лыжника на снежном склоне.
Красная ковровая дорожка вернула мне уверенность и способность к вертикальному прямохождению. Сбив щелчком пылинку с лацкана пиджака, я направился к стойке рецепшена, доставая редакционное удостоверение.
— Вот смотри, Сергунь, — мельком взглянув на меня и развернутое удостоверение, шкафоподобный охранник вернулся к своему занятию и разговору с не менее габаритным напарником. – Вот говорят – головоломка. Сложная. Вон даже написали – до 5 лет. Это значит что пять лет можно разгадывать – и не разгадаешь. А я сразу как в руки взял – так и разгадал.
— А чего там делать надо? – не отрывая взгляда от калейдоскопа картинок с видеокамер в мониторе, спросил второй.
— Да тут гвоздик такой хитро выгнутый, а на нем колечко. И вот, пишут, это колечко нужно снять с гвоздика. Делов то! – охранник словно вареную макаронину распрямил хромированный гвоздь с мизинец толщиной, и, держа в одной руке практически идеально ровное скобяное изделие, а другой кольцо, предъявил их напарнику.
— А теперь обратно, — Сергуня из-за плеча посмотрел на разгаданную головоломку, и вернулся к созерцанию монитора.
— Да делов то! – гвоздь блестящей змейкой обвился вокруг пальца, колечко скользнуло в хитрый изгиб, хекнув, охранник сдавил пальцами конструкцию, возвращая её в идентичное картинке на инструкции состояние. – И всё! Как и было. Решил – на раз-два.
— А у тебя чо по айкью было, Колюнь? – не поворачиваясь спросил второй.
— Четыре, — самодовольно ответил охранник.
— Ну так а чего ж ты хочешь? Это ж головоломки, поди, для детей. Для тебя уже – раз плюнуть.  – И через паузу добавил. – А у меня пять.
— Вот поэтому ты и в монитор и смотришь, — вздохнул Колюня.

Моё вежливое пятиминутное покашливание охранники проигнорировали, занятые каждый своим делом.
— Как мне к Таревичу пройти?
— Вы зачем к нему пройти хочешь? – Охранник оторвался от очередного разгадывания головоломки.
— Газета «Сызранские вести». Мне назначено, —  и я помахал перед ним развернутым удостоверением.
— Вам тогда вон в тот лифт, который справа от левого, там нажимаешь на кнопки один, пять, восемь по очереди, и едешь на сто пятьдесят восьмой этаж. Это, следовательно, их этаж, следовательно, они там и сидят. Вам там, следовательно, и скажут, где Иван Сергеевич. Только учти, у нас тут контроль и охрана, так что, если что – пеняй на себя.
— И ещё культурное обхождение, — добавил от монитора Сергуня.
— А могли б и сразу за дверь выставить, чтоб без проблем, — потихоньку пробурчал на всё фойе Колюня, возвращаясь к головоломке.

Разглядывая в зеркалах себя, ладного и красивого, в черном в фиолетовую и красную полоску костюме, начищенных туфлях, темно-синей рубахе и бежевом галстуке, я медленно поднимался в лифтовой кабине на сто пятьдесят восьмой этаж. Ровно гудел кондиционер, поддерживая установленный температурный режим, колотился об ногу цифровой фотоаппарат, а слева, под сердцем, бился о грудь во внутреннем кармане пиджака диктофон.

На этаже, по выходу из лифта, даже спрашивать не пришлось. Разноцветные стрелочки на полу и стенах показывали, куда нужно идти. Золотая, естественно, была надписана: «Генеральный директор Таревич И.С.».

Декольтированная секретарша опустила на рычаг телефонную трубку и томно  произнесла: — Проходите, Вас ждут.
Я вышел из легкого ступора, вызванного созерцанием, и, сделав шаг к кабинетной двери с золоченой табличкой на резной дубовой поверхности, за ручку потянул ее на себя.

Вдоль стоящего в кабинете стола, длиною мало уступавшего боулинговой дорожке, носился кудрявый русоволосый мужичок лет сорока в белом джемпере, синих джинсах и ярко-рыжих мокасинах, и громко кричал в телефон. Стоявшие неподалеку от двери худощавый высокий парень и пухленькая симпатичная девушку молча провожали его метания по кабинету взглядом.
— Да, да, Михалыч, чтоб всё как положено, и зверушек погонять, и девчонок… — тут он замялся, глянул на стоящих у двери, заметив меня сделал приглашающий жест рукой, и продолжил, — Короче, чтоб девчонки тоже довольные остались. Всё, давай, действуй!
Брошенный телефон серебристой рыбкой заскользил по поверхности стола, и, звякнув, застрял между стаканом и стеклянной темно-зеленой бутылкой минеральной воды.
— Всё, ребятки, давайте, давайте, езжайте отдыхайте. И чтоб к следующей неделе у меня – ух, чтоб были! Порвали чтобы всех!
Приобняв молодых людей за плечи, Таревич проводил их до двери. Выходя, парень обернулся и сказал: — Порвем, Иван Сергеевич, не сомневайтесь.
Мне показалось, что на мгновение глаза его сверкнули тусклыми красными огоньками, но в следующее мгновение на меня обрушилась вся кипучая энергия генерального директора.
— Корреспондент, да? Да не доставай ты корки свои, и так вижу. Ничего что сразу на «ты»? Ну вот и ладно! А это юристы мои были. Ох и ребята у меня там подобрались. Я тебе скажу! У других – звери, а у меня так вообще чистые оборотни! Сам иногда боюсь, — Иван Сергеевич рассмеялся, — хочешь змеем-аспидом обернутся, хочешь – лютым волком рвать начнут. Пожарные тут недавно сунулись – так только клочки по закоулочкам. А сейчас из Москвы приехали, мы там за лужок судимся. Пойдем покажу.
Таревич потащил меня к окну, и ткнул рукою вниз. Открывающееся с высоты сто пятьдесят восьмого этажа великолепие захватывало дух. Серо-голубым сливалась красавица Волга с весенним небом, чуть зеленоватым по черному тронула пробивающаяся травка по берегам и островам, и совершенно потерялись во всём этом разноцветные крыши малоэтажных домов старого города, прилепившиеся вдоль всего берега. Ранее провинциальный купеческий городок Сызрань, служивший мишенью для шуток юмористов всех мастей, попал в программу подготовки проведения всемирного футбольного турнира. Собственно, это было предопределено расположением города на пересечении авто, ж/д и водной магистрали, прямым доступом в четыре области и к двум аэропортам. И в течение пары-тройки лет Сызрань стал мегаполисом, впрочем, сохранив старые кварталы, которые помнили великих разбойников, царей, революционеров, писателей, президентов и актеров, для туристов. Искомый лужок рублевой монетой приткнулся к кварталам старого города.
— И что, они выиграли? – осторожно спросил я, прикидывая, нельзя ли из этого сделать дополнительный материал для статьи.
— Выиграли! – энергично кивнул Таревич. – Перерыв объявили. Та сторона не пришла. Так у нас с вами просто интервью будет, без видеозаписи? А то я по простому, можно сказать, по домашнему. Но, если надо – цвай минут, и я в дресскоде!
— Нет, нет, что вы, просто ответы, на диктофон запишем, а потом я готовую статью вам принесу, вдруг что не понравится. А фотографии у нас уже есть, вы же сами прошлый раз с нашим редактором согласовывали. Иван Сергеевич, — взмолился я, — пока писать не начали, ответьте, прошу вас, на вопросик. Правда, что у вас костюм Бэтмена есть?
Таревич слегка замялся, потом, видимо, сам себя уговорил, и, махнув рукою, помчался к столу. Пошарил, чертыхаясь, рукой под столешницей, и одна из стеновых панелей мягко съехала в сторону. За толстым, вероятно пуленепробиваемым, стеклом стоял манекен, одетый в костюм Бэтмена, рядом на стене висел снаряженный, с натянутой тетивой, асимметричный японский лук с наложенной стрелой. Острие стрелы указывало на манекен.
— А как… Иван Сергеевич… Откуда? Настоящий?
— Тут, понимаешь, история какая произошла. Я тогда только-только в этот офис въехал. Ну и небольшое новоселье устроили. У меня как раз братья из Японии приехали. И халабудину эту японскую в подарок притащили. Как бы, мечи самурайские у многих в офисе на стенке висят, а лука ни у кого нет. Мы с ними из офиса от общей гулянки потом сюда в кабинет ушли, и вздумалось нам лук опробовать. Открыли окно, вон то, дальнее, в ту сторону тогда только пустырь был. Чтобы, значит, никого не задеть ненароком. А из этого лука как, из него же боком стрелять надо, не глядя. Вот они по разу стрельнули, показали мне, как надо. Далеко стрелки пошли, аж почти через весь пустырь. Беру я лук, встаю боком к окну, стрелку каленую накладываю, тетиву натянул – как на гармошке меха развернул. И разжал пальцы. Тенькнула тетива, и полетела стрелка. А тут как раз этот вдоль дома летит. Как там у классика? «За окном крылатой тенью Бэтмен пролетал»… И стрелкой прям в него и попало. Он сразу кувырк – и как мессершмит подбитый к земле. Мы тоже перепугались – и вниз. Пока на лифте спустились, пока добежали – смотрим, лежит, словно лягушка по земле расплющенная. Хорошо, стрелка от удара по земле в сторону откатилась. Прокуратура потом отказной написала. Этаж наш, считай, почти посредине здания, люди, как прокурор сказал, отчего то не летают как птицы. Поэтому – самоубийство, и стрелка тут уже ни помочь, не навредить не могла. Мне брательник потом говорит: «Повезло тебе, Иван Таревич, что лягуха этого до смерти зашибло, а то по всем сказочным правилам жениться бы тебе на нем пришлось. Тезке твоему в свое время так не повезло». Ну а костюм этот я уже потом себе забрал.
— Да, Иван Сергеевич, вот это история! Была бы у нас газета с каким-нибудь уклоном в фантастику – непременно бы рассказик написал. Ну а поскольку у нас серьезное издание – давайте вернемся к нашему интервью. – Я достал из кармана диктофон, включил, и поставил на столешницу, прикинув, что может быть, если интервью получится удачным и настроение у хозяина кабинета не поменяется, уговорю его разрешить мне сфотографироваться на фоне костюма Бэтмена. – Господин Таревич, каковы перспективы победы вашей компании в тендере на прокладку второго кольца объездной трассы вокруг Сызрань-сити?

Сёрд намбер

Бэтмен против гопников или рассказ не о чём

— Говори, гнида, где Джокер?! – Бэтмен схватил бандита и ударил его об стенку.
    От этого человек одного из самых опасных преступников Готэма потерял сознание.
    — Чёрт, — выругался Тёмный Рыцарь.
    Вдруг за его спиной раздался смех, который Брюс Уэйн не перепутал бы ни с чем. Так смеётся только один человек – Джокер.
    — А вот и я, — не прекращая смеяться, сказал претендент на комнату в Аркхеме.
    — Вижу что ты, — спокойно сказал Бэтмен. – И как мы с тобой поступим сегодня: по-хорошему сам сдашься или по-плохому я тебя возьму?
    — Не, сегодня я сдамся по-хорошему, только ты сначала отгадай загадку: чем заряжен этот арбалет, — Джокер достал из-за пояса портативный арбалет и снова засмеялся.
    Этим Бэтмен и воспользовался. Он прыгнул на Джокера, разведя руки в стороны, но его противник ушёл перекатом в сторону, при этом выстрелив из своего оружия. Дротик вонзился Уэйну в ногу и зелёная жидкость, которой он был наполнен, быстро впиталась в кожу. Брюс попытался развернуться в сторону Джокера, который продолжал смеяться, но пошатнулся, потерял равновесие и упал без сознания.

Очнулся Бэтмен лёжа в какой-то подворотне. Поднявшись,  Уэйн осмотрелся и понял, что совершенно не знает где он. Брюс ни как не мог вспомнить, где в Готэме находятся серые неухоженные пятиэтажки, которые сейчас окружают его. Но самое страшное было не это, а то, что уже день, а он всё находился в костюме Бэтмена, его надо срочно сменить на другую одежду, но где её взять?
    Подумав, Уэйн решил воспользоваться тем, что он в закоулке и его никто не видит, поэтому можно попробовать забраться на крышу, осмотреться и связаться как-нибудь с Альфредом, а там действовать по обстоятельствам. Но вдруг, он услышал крик: «Помогите!». Бэтмен не мог не помочь, поэтому бросился на зов о помощи, хотя его немного смутило, что кричали на русском.
    Забежав за угол, он понял страшную вещь – он не в Готэме, так как таких преступников в нём Уэйн не встречал. Их было четверо. Все одетые в спортивную одежду «Адидас». Трое из них прижимали довольно симпатичную девушку к стене, а один сидел на корточках, пожёвывая семечки. Увидев Брюса, он сказал:
    — Опа, пацаны, смотрите, кто вылез.
    Все «пацаны» повернулись в сторону Уэйна, а сидящий на корточках продолжил:
    — Чё, лошарик, на карнавал идёшь? Ну, раз по карнавалам ходишь, то деньжатами богат?
    Бэтмен непонимающе смотрел на этих людей и это им не нравилось.
    — Ты, чё, фраер немой, чё ли? Бабки гони, а то я с пацанами тебя вмиг на ремни порежу.
    На это Тёмный Рыцарь тоже никак не отреагировал, у него в голове были другие мысли: «Неужели я в России? Но, как я сюда попал? И как отсюда выбираться без денег, документов, нормальной одежды?».
    — Всё, урод, ты сам напросился, получай, — с этими словами сидящий на корточках вскочил и попытался ударить Уэйна, но тот легко увернулся и ответным ударом сшиб его на землю. Это послужило сигналом остальным. Они бросились на Бэтмена, выхватывая выкидные ножи, но вскоре ещё двое оказались в горизонтальном положении, а третий, бросив «Бабочку» убежал. Брюс сел и стал думать, что ему сделать, но вдруг у него закружилась голова и он потерял сознание.

Бэтмен пришёл в себя лёжа прикованным к металлическому столу. А над ним навис ухмыляющийся Джокер.
    — Ну, что, Бэтмен, снимем с тебя маску? – спросил он, ехидно улыбаясь.
    — Обязательно, только расскажи, какой дрянью ты меня накачал? – Бэтмен понял, что драка с русскими хулиганами — это галлюцинация, а ещё, что он всё в том же месте, где в последний раз дрался с Джокером.
    — О, а это ноу-хау Пугала, яд, который создаёт галлюцинацию, которую очень трудно отличить от реальности. Неплохо, да?
    — Ага, а сколько я пробыл без сознания?
    — Семь минут, — ответил Джокер, продолжая улыбаться.
    — Знаешь, я увидел такою галлюцинацию, что понял одну вещь – лучше бороться с тобой, чем русскими преступниками.
    — Это почему?
    На самом деле Бэтмен не знал ответа на этот вопрос, он просто тянул время, так как с минуты на минуту тут должен появиться Робин.
    — Знаешь, а я восхищён, твоим планом.
    — Правда? – Джокер повёлся на лесть.
    — Да, никогда не думал, что вот так вот попадусь.
    — Я тоже не думал, что ты попадёшься так, — сказал вдруг появившийся за спиной Джокера Робин и ударил его в затылок.
    Через несколько минут полиция увезла Джокера в Аркхем, а Бэтмен с Робином отправились домой, чтобы подготовиться к бою с Пугалом, у которого оказался столь опасный яд.

Каре

Так же, как они...

Быстрая и ловкая, она спрыгнула с многоэтажки и, сделав в воздухе эффектное сальто, приземлилась аккурат на крышу такси. Оглянувшись, взмахнула длинным кнутом, выбив из рук полицейского направленный на нее пистолет. Облизав пересохшие, ярко накрашенные губы, она спрыгнула с покореженного автомобиля и стремглав бросилась в переулок, скрытый тенью домов. Рюкзак, доверху набитый деньгами, подпрыгивал на ее спине в такт бегу, не больно ударяя по ягодицам.
       – Всем постам! Эта сучка на Роувер-Стрит. Жду подкрепления, – заорал в рацию один из служителей порядка. – Приметы? Черный костюм. Да, кожаный. На голове маска с кошачьими ушами. Вас понял, обойду сзади. Конец связи!
    Но женщина-кошка была уже далеко...
    Ольга вздрогнула и открыла глаза. На какой-то миг ей показалось, что она уснула. Но нет, просто замечталась. «Вот у кого действительно жизнь, – с завистью подумала девушка и горько улыбнулась. – А у меня что? Школа. ЕГЭ и поступление в ВУЗ? А может я не хочу! Хочу так же грабить банки, прыгать по крышам и убегать от полиции! Чем я хуже?!»
    Ольга растерла замерзшие плечи – ветер здесь дул особенно сильно. Холодные порывы пробирали до костей и девушка очередной раз упрекнула себя за то, что не оделась потеплее. Впрочем, она не собиралась задерживаться. Еще пара минут, и Ольга будет готова совершить задуманное. Воплотить мечту всей своей жизни в реальность, уверенная, что все получится. Ведь получилось же у Барбары Гордон стать напарницей кумира всей своей жизни – Бэтмэна.
    Девушка закрыла глаза, с трепетом вспоминая один из интереснейших фрагментов фильма...
    На выставку научных достижений съехались ученые со всех концов мира, демонстрируя свои изобретения. Казалось, яблоку негде упасть, столько пришло гостей, чтобы полюбоваться на невиданные ранее диковинки.
    Барбара находилась практически в середине центрального зала, внимательно следя за обстановкой. Спрятанный под строгим смокингом черный латексный костюм с желтыми прожилками придавал уверенности в себе. Девушка твердо знала, что не позволит силам зла навредить гостям выставки.
    Он появился внезапно: разбив стеклянный потолок, влетел в помещение и ударил мужчину средних лет. Люди закричали и бросились врассыпную. Образовалась давка. Где-то в стороне зашипела граната, и через миг зал заволокло густым дымом.
    Сорвав с себя смокинг, Барбара спрятала лицо под маской и кинулась на злодея. Драка продолжалась минут пять, пока агрессор не понял – эту битву он проиграл. Зло прорычав проклятия в адрес девушки, злодей пообещал вернуться, подпрыгнул и, заработав механическими крыльями, покинул помещение. Преследовать его Барбара не стала. Вместо этого утерла кровь с разбитой скулы и принялась оказывать помощь жертве нападения. Кто бы знал, что сегодняшний день изменил всю ее жизнь...
    Оля поморщилась, представив голос матери.
       – Вот увидишь: комиксы и герои твои до добра не доведут, – вещала старушка, гневно грозя кулаком неразумной дочурке. Та лишь незаметно улыбалась...
    Очередной порыв ветра растрепал волосы девушки. Та поежилась и резко встала. Сейчас, или никогда!
    Несколько раз присев, будто для разминки, Оля поднялась на парапет девятиэтажки. Взгляду открылся маленький городок с коробочками и прямоугольниками трех,— четырех,— и пятиэтажных домов. Гостиница, на которой стояла девушка, – самое высокое здание в округе. Немногочисленные прохожие, завидев человека на крыше, останавливались. Кто-то просто смотрел, кто-то звонил по сотовому, а кто-то начал снимать на камеру мобильного. Оля смутно видела их лица: напуганные и удивленные. Ничего! Скоро они не будут бояться – ведь в городе появится свой супергерой. Точнее, супергероиня. Защитники нужны не только в мегаполисах, но и провинциях. Однако, надо спешить: скоро здесь будет полиция, а с ними проблем не оберешься: если догонят  – арестуют. Ха-ха! Пусть попробуют, все равно не получится! Ее, Ольгу, гибкую и быструю словно кошка, огненную и страстную будто Джина Грей, сильную и находчивую как Барбара Гордон ничто не остановит! У каждого городка есть свои супергерои, теперь будет и здесь.
    Ветер подул девушке в спину, как бы подталкивая к краю. Еще шаг – и пропасть. Но Оле не было страшно. Она уже знала, что сможет летать. Знала, какой силой обладает и даже не допускала мысли о падении. Она обязательно будет супергероем, иначе никак!
    Ольга сможет.
    Будет сражаться на стороне добра. Так же, как они...
    Выдохнув, девушка оттолкнулась и, расставив руки в стороны, отдалась во власть воздушного потока.
    Но что-то пошло не так – Оля это поняла сразу. Почему сердце бьется так часто, а в глазах темнеет? Почему она не летит, а тело не ощущает никаких электромагнитных возмущений? И почему крыша автомобиля приближается так быстро?..

Ласт ван

Совесть
    Буквально за пару часов без огней рекламных вывесок и уличных фонарей город стал походить на декорацию к постапокалипсическому фильму. Еще какое-то время после глобального отключения электроэнергии свет машин предавал ему какое-то подобие жизнь, но усилившейся снегопад свел на нет и их усилия. Улицы заполнили безжизненные автомобили, превратившиеся в сугробы. Ветер, сопровождающий непогоду, буквально сдувал отважных пешеходов, и к десяти часам вечера город вымер. Светились редкие окна в квартирах хозяев, запасшихся свечкам со времен холодной войны.
    Старенький «ГАЗ-66» армейского образца продирался сквозь сугробы-автомобили. Сложно сказать, что ему больше помогало: государственный номер с тремя шестерками, надпись «Шурави» на водительской двери чуть ниже эмблемы электросетевой организации или же лебедка. Вездеход, предназначенный для бездорожья, уверенно двигался к своей цели по умирающему городу, оставляя за собой быстро заметаемою колею, в которую пытались сунуться водители безнадежно зарытых в снегу легковушек.
    — Миш, а где ты думаешь, новый год отмечать? – водитель «шиншиллы», не отрываясь от дороги, спросил штурмана – мастера бригады энергетиков.
    Мастер не ответил.
    Света фар вездеходу не хватало, и водитель то и дело останавливал машину, вылезал из кабины, осмотреться. Город он узнал лучше любого таксиста и сейчас эти знания очень помогали экипажу вездехода.
    — Все, приехали, — выдал водитель и откинулся на спинку кресла, рука машинально полезла в место крепления автомата, но там был огнетушитель.
    Водитель сплюнул – прошло больше двадцати пяти лет, как для него закончилась война, а мышцы все еще помнят, как действовать в сложной ситуации.
    — Что случилось? – штурман не видел того, что разглядел водитель.
    — «Братки» тормозят, — буднично отозвался напарник, извлекая из-под кресла монтировку.
    — «Братки», «братки», — зло передразнил водителя штурма, распахнул дверь, впуская в кабину снегопад и зиму, и спрыгнул в сугроб.

«Братки» сидели в черном джипе, даже не соизволив выйти из него. Водитель, опустив стекло, подзывал Михаила жестом.
    — Тебе надо, ты и подходи, — огрызнулся мастер на не в меру крутого водителя джипа, прикидывая, протаранит ли его «Шурави».
    — Ты чего? – сделал искренне удивленное лицо «браток».
    В это время ребята в кунге «ГАЗона» почуяли что-то не ладное и стали вылезать из него. Им показалось, что джип застрял и его нужно убрать с дороги. Бандиты намерения бригады энергетиков истолковали по-своему, но все же вылезли из теплого салона иностранного внедорожника.
    — Так, кто у вас тут главный? – самый крутой не хотел ударить в грязь лицом перед своими «пацанами» и вытащил из кармана телефон.
    Интересно, кому он собирался звонить по трубке, не видящей ни одной станции в радиусе действия?
    — Я главный, — спокойно ответил Михаил, ему стало любознательно, что будет предпринимать этот субъект, явно застрявший в девяностых.
    — Вопрос такой, — размахивая «трубой» начал «браток», — мне нужно, чтобы вы этот генератор привезли ко мне в коттедж. С вашим Рыбаковым я все порешал.

Генератор, который везла бригада Михаила, предназначался реанимационному корпусу больницы. И от того, как быстро он будет на месте, зависело, сколько жизней врачи успеют спасти. Каждая минута была на счету. А тут еще эти с коттеджами. Рыбаков со своими «короткими» связями. Мастер зло посмотрел в лицо «братку».
    — Проваливай со своим Рыбаковым. Не мешай работать. Дел по горло. Мои пацаны злые, спать хотят. А тут ты с дачей. Уйди с дороги сам – то ведь поможем.
    Бандит на какое-то время даже растерялся, а после стал кого-то набирать по телефону.
    — Я тебе покажу, я тебя по стенке размажу! – заревел «браток», и его люди полезли под пуховики.
    «Шурави» взвыл двигателем и протаранил джип «братков», освобождая себе дорогу. Бандиты с разинутыми ртами смотрели, как энергетики, на ходу, залетали в свой вездеход.
    — Вот это ты постарался, так постарался, — чуть отдышавшись, заявил Михаил водителю.
    — А что, — легко отозвался тот, — нас тяжелобольные ждут, а тут он со своей дачей. Мы жизни людей спасаем – супергерои мегаполиса, так сказать.
    — Ты давай газу, супергерой, пока те не очухались, «шмалять» не начали, — Михаил все никак не мог поверить в то, что произошло.
    Он не хотел лезть в разборки руководства и постоянно поддерживал нейтралитет. Но поступок Рыбакова взбесил мастера. Конечно, «братки» могли слышать фамилию и козырять ей. Но перед тем, как выезжать с базы, к Михаилу подошел Рыбаков, отвел мастера в сторону и тихо сказал:
    — Там, по дороге, тебя мои друзья перехватят, ты помоги им, я потом с тобой рассчитаюсь.
    Рассчитается он.
    Михаил взял рацию и на весь эфир объявил:
    — Тринадцатый – Кармину: Владимирович, тут друзья Рыбакова генератор слезно просили, пришлось отказать. Как понял? Прием.
    — Понял тебя, — чуть помедлив, отозвался динамик рации голосом Мирентьева-младшего, потом послышался какой-то шум на заднем плане, но Михаилу это было не интересно. Бригада прибыла к реанимационному корпусу больницы, нужно как можно быстро подключить генератор.

Ежи, жги! Я регенерирую после смерти — и тоже оторвусь на полную!

0

21

Во нагнал Дракон жути. Поддержу.

Итак, пишу на спине убитого товарища...

Участник №1.
Живенько, с юморком. Хотя, на мой вкус, в чем-то недобор вышел. А в чем-то и перебор. Герой плосковатый получился за счет попытки побольше юмору насыпать. Финал несколько смазанный, нет хорошей точки. Но задание автор честно тянул, пародируя между делом, и штампы. Это радует. Итого, 4 балла.

Участник №2
Хорошее начало. И перебор с петросянщиной на охране. Дракон объем не обозначил — поэтому к размеру не цепляюсь, но вот этот кусок он явно лишний. Просто по смыслу. И далее — очень много лишнего текста, не имеющего отношения к центральной мысли. Написано хорошо, и завершен рассказ правильно. Единственный серьезный недостаток: рассказ директора не выглядит рассказом — это явно литературно-письменное изложение, а не устная речь. По совокупности 4,5 балла.

Участник №3
Ну, это не совсем на мой вкус то, что хотел Дракон. По сути, мы видим фанфик-пародию к вселенной Бэтмена. Идея пародии примитивна, но написана вполне цельно — автора не унесло в метания, т.е. он понимал, что хочет сказать и это мне нравится. Написано простенько и без затей. Оценку склонен поставить в размере 3,5 балла.

Участник№4
Слабенько. Я не очень понял, к чему вел автор на протяжении текста. Поэтому финал хоть и было понятно, куда повернут, но выглядит также неубедительно и скомкано, как и весь текст. Основная беда автора  попытка впихнуть невпихуемое. Т.е. собрать в кучу много всего, не особо заботясь о качестве. 3 балла.

Участник №5
Мне кажется, что хоть автор и красиво решил тему, задания он все-таки понял не совсем верно. Но пусть будет так, как есть — это мелочь в данном случае. Не хватает этому рассказу четкого акцента на героизме. Все слишком равномерно размазано да еще и готовить автор начал читателя заранее (намеком на военное прошлое). Этот рассказ должен был развиваться сперва в одну сторону (типа, против бандитов нет шансов, финал понятен), а потом резко поворачивать в другую. Тогда бы вышло очень неплохо. Ну и рваный стиль местами мешал. Итого 4 балла.

На мой взгляд, сильнее всего написан рассказ участника №2.

0

22

1. Фельетон, где место сантехника-пожарника занял супермен. Идея неплоха, но исполнение могло быть лучше, образы и сравнения с тем же сантехником — ярче. Потому 4 балла.
2. Черная, цвета костюма, трагикомедия. Написано складно, поэтому особенно выбивают корявые фразы и словечки. Ну и логика рассказа журналисту истории убийства отсутствует. Как раз-таки от этих камрадов стоило бы скрыть правду. Поставил бы что-то около пятерки, но за превышение объема (который можно было сократить за счет описаний) снижаю до 4 баллов.
3. Еще один фельетон-пародия. Сложный жанр, со своими правилами. Автору они не особо известны. Поэтому начавшийся, как стеб, рассказ вернулся в русло обычного комикса. Ну и имен и названий для тех, кто не следит за пиндосскими комиксовыми сериалами, очень много. Оценка 3.
4. Идея проста, и не требует больших объемов. Автор же умудрился растянуть такую историю, что пошло произведению только во вред. Особенно лишними кажутся цитаты из комиксов, которые занимают бОльшую часть рассказа. В сумме, даю — 3 балла.
5. Действительно фантастическая история с супергероями. Это вам не паутину из рук пускать или драться со всякими хиляками, бравируя сверхспособностями. Это реальный героизм. И, хоть сразу узнается авторство (по теме) и немного не соответствует тематике фэнтези, отдам за работу высший балл — 4,5.
По моей оценке, победитель за нумером пять.
Очень жаль, что большинство авторов имеют такую скудную фантазию и берут чужих, слепленных чужим воображением героев, а не создают своих. Это называется фанфикерство. Придумывать собственные идеи и уметь их описывать так, чтобы было интересно — это называется литература.
Что будем делать с определением победителя? Оставим двоих или накажем второго за неумение придерживаться объемов?

0

23

Итак, общим решением тиранов и самодуров, победа присваивается пятому номеру!
Раскрываем авторство текстов:
Shad
Отшельник
Антон Птица
Растишка
ArkSmoke

Таким образом, победил камрад ArkSmoke!

0

24

Поздравляю победителя.

0

25

Арчи растёт на глазах! Ну, http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2022.gif !

0

26

Арк, мои поздравления!)

0

27

Спасибо, ребята. очень приятно и неожиданно.

0

28

Поздравляшки, чо!  :cool:

0

29

Поздравляю Арка с победой! Отшельник тоже хорош.

0

30

Мои поздравления, Арк!!!
...остальным тоже поклон — лично мне понравилось многое!

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка №30