Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Реализм в фантастике

Реализм в фантастике

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хотел вас спросить: как вы относитесь к реализму в фантастике? Как вы считаете в какой степени должен присутствовать реализм в фантастических произведениях?
Просто мы с другом обсуждали книги Дмитрия Силлова и он причитал, что там Снайпер из ПМа на вскидку с 50 метров хедшотит, что он с СВД на несколько километров стреляет прицельно, что все пули летят мимо него, что он между мирами перемещается и вообще Снайпера за всё время должно было раз 10 убить, но он живой. А я говорю другу, что книги Силлова — это фантастика и без всех этих аспектов фантастика была бы не фантастикой. Простите за коломбур. Теперь хочу услышать, что вы думаете по этому поводу.

0

2

Если использовано с умом то я за.

0

3

Shad
во-во.

0

4

Идеальная фантастика или фэнтези — это суровый реализм с небольшими фантастическими допущениями.
Примеров уйма, начиная с "Таинственного острова" Жюль Верна и заканчивая "Тронами".

0

5

А я поддерживаю Антона, когда в фантастике много реализма — это уже не фантастика.

Спасибо за поддержку.

Идеальная фантастика или фэнтези — это суровый реализм с небольшими фантастическими допущениями.
Примеров уйма, начиная с "Таинственного острова" Жюль Верна и заканчивая "Тронами".

В какой-то степени я с тобой согласен...

0

6

О каких тронах идёт речь? "Tron 2.0"?

0

7

Игра Престолов. Типичная Санта-Барбара в фентезийных нашлепках. Но веть, сцуко — не оторвешься!

0

8

А что такое, собственно, фантастика?
Это всего лишь внешний антураж. Космические корабли, сталкеры, динозавры, терминаторы...
А поступки людей все те же...
И чем более реально выписаны поступки, тем интереснее читать фантастику.

0

Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Реализм в фантастике