И так темка будет такова:
Человек инвалид отправляется спать и ему снится сон, где он научился летать
Задание: описать чувства человека и полёт
Жанр: Драма, чувства)
Объём: 1 лист А4
Отредактировано GfuT (09-07-2012 19:21:31)
Чернильница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка номер пять
И так темка будет такова:
Человек инвалид отправляется спать и ему снится сон, где он научился летать
Задание: описать чувства человека и полёт
Жанр: Драма, чувства)
Объём: 1 лист А4
Отредактировано GfuT (09-07-2012 19:21:31)
Здрасте) Здесь у нас дуэлька? Ну я поучаствую)
Описать чувства в процессе сна или когда он проснулся?
Господа, какое оружие выбираете?
Господа, какое оружие выбираете?
Не понял!)
Описать чувства в процессе сна или когда он проснулся?
Не обижайся, ты сам сказал сможешь на следующей неделе, а пока я сражаюсь с Лолитой)
Осталось 2 дня до сдачи текстов)
А тексты кому? Если Лолита тебе пришлёт это против правил, ты ж как бы тоже участник,поэтому ищи независимого текстоприёмника)
И ты же ещё не форумный критик поэтому не можешь организовывать дуэли
Значит так народ, тексты отправлять мне, буду секундантом сей дуэли, а заодно и составлю небольшое резюме для каждого из участников.
И ты же ещё не форумный критик поэтому не можешь организовывать дуэли
А где это сказано, что только "форумные критики" имеют право организовывать дуэли?
Отредактировано Novator (09-07-2012 19:00:06)
Хорошо)
Осталось 2 дня до сдачи текстов)
В "Пристрелке" на задание даются сутки. Не путайте между собой Пристрелки и Дуэли!
А где это сказано, что только "форумные критики" имеют право организовывать дуэли?
Дуэли — кто угодно, а пристрелки — только они. Читаем правила — благо, афиши даже на главной странице висят
Тогда надо закрыть пристрелку и организовать дуэль
Ничего закрывать не нужно. Пусть уже дело до конца доведем, а потом имейте ввиду. Продолжаем работать, тексты присылать мне в л.с.
Так, если хотите дуэль — то однозначно закрывать и заводить новую тему согласно правилам, чтобы не было каши. Если продолжаете пристрелку — то имейте в виду условия по срокам и объему, и Новатор тогда курирует этот вопрос, раз вызвался. Так что выбираете? Я подчищу все лишнее, чтобы все было аккуратно.
Ничего закрывать не нужно. Пусть уже дело до конца доведем, а потом имейте ввиду. Продолжаем работать, тексты присылать мне в л.с.
УЖЕ прислал
До сдачи текстов новатору остался 1 день
Значит так. Раз уж GfuT не участвует по очень щекотливой причине, то техническим победителем становится Лолита с рассказом "Полет упавшего2
Вечером Дима сидел за столом, где была печатная машинка с запыленными кнопками, построенными лесенкой. Грушевидная лампа светила на неё, на пожелтевшие со временем бумаги, на лежащие в беспорядке газеты. Кружка кофе стояла на углу стола, а Дима даже не тронул её. Он смотрел на фотографию, которая находилась прямо посреди стола. И ничего, кроме неё, он не видел.
На дворе — февраль. От света уличного фонаря можно было увидеть, как снежинки кружат в воздухе, как они ударяются о стекло и, тая, сползают слезинками вниз. Тени ветвей деревьев, словно костлявые пальцы, дотягивались до пола комнаты. И тишина…
Диме эта тишина напоминала загробную жизнь. У него не было ни отца, ни матери – да просто НИКОГО. Даже щенка. Только однокомнатная квартира, с которой ему повезло. Эта самая печатная машинка, занимавшая большую часть его свободного времени.
Он таким родился. В этом никто не был виноват, но Дима не хотел принимать такую жизнь. Он редко выходил на улицу, редко разговаривал с людьми. Никаких контактов, кроме одного, у него не было. Этот один контакт – его друг, редактор в одном издательстве. Да, Дима писал хорошие рассказы, повести и романы о жизнях, которые были ему неизвестны. Только прочитав литературу известных писателей, он видел мир. Это невероятно сложно, но он стыдился.
Он был лишен ног – одних из самых важных частей тела.
Всю жизнь вот так он сидел в инвалидном кресле. В интернате у окна ждал своих родителей, но они так и не пришли. Потом ему выделили квартиру, и он укрылся в ней. Словно берлога медведя, она защищала его от окружающего мира.
«Спать надо», — подумал Дима, посмотрел на фотографию еще раз и отправился к кровати, крутя колеса.
Ветер… Откуда ветер? Но он так приятно бил в лицо, что мысли о его происхождении испарились. Мимо проносились облака, словно белые корабли. А земля… Она была далеко внизу!
Дима чуть вздрогнул и посмотрел по сторонам. Он летел! Летел высоко над землей! Раскинув руки в стороны, тонул в кучевых белоснежных облаках. И летел он не вертикально, а горизонтально и медленно. И просто мог разглядеть луга, покрытые зеленой травой и цветами. А вот и лес очаровывает своей пышной листвой, своими яблоками да дикими сливами. Манит в прохладную тень, к ручью, притаившемуся за тремя березами.
Димой овладели необъяснимые чувства. Он будто взял весь мир в ладони, будто за спиной возникли два крыла, ветер поддерживал человека на своих волнах…
Но мир оставался огромным. Поэтому человек отпустил его. И окунулся в красоту… Он уловил запах луговых цветов, он почувствовал, как руки покрылись утренней росой. Он увидел, как радуга протягивается над поляной, как она пронзает серую тучу…
И он впервые по-настоящему улыбнулся, а в глазах засияло счастье невероятных минут. Сердце застучало, быстрее, быстрее… По коже пронеслись мурашки от переполняющих Диму эмоций. Он улыбался шире и шире, пока не рассмеялся и не крикнул. Громко. Радостный вскрик возник из груди. Потом Дима просто глубоко вдохнул свежий воздух и закрыл глаза…
Он как будто упал на кровать с высоты. Открыв глаза, Дима обнаружил, что лежит в своей постели, а тот необыкновенный полет оказался лишь сном. Но какие эмоции! Он все еще улыбался. В его горящих глазах все еще переливалась радость. Он поднялся на руках, пересел в инвалидное кресло и подъехал к столу. Фотография стояла, но уже не вызывала никаких чувств. Теперь он стал другим. Он понял, что такое полет, что такое природа, что значит быть свободным…
Мне кажется пора эту тему закрывать.
Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка номер пять