Внесу небольшую ясность. Предлагаю высказывать осмысленные мысли — знаю ядрено вышло — на злобу дня. О, и комментировать разрешено, как и отвечать на чужие думья.
Что ж, начну со слов Антона Павловича Чехова: „Краткость — сестра Таланта”. Объясню, почему именно с них: газетный формат очень мал, особенно для сторонней информации. В итоге, темы постараюсь поднять разные: как важные, так и актуальные. Но писать так: чтобы словам было тесно, а мыслям широко (чьё это высказывание, я не помню)! А теперь, собственно, первая моя поднятая для обсуждения тема: Одинокая Старость или Одиночество Преклонного Возраста.
«…Казалось бы, всё гладко и понятно. Тема не новая, а даже наоборот — затёртая до дыр. Но! Увы, мы, то бишь человечество, от неё (темы) избавиться никогда не сможем. А всё почему? Да, потому, что менталитет у многих специфический зародился! Какой? А вы, что не в курсах?
Порылся в Википедии (отличная, кстати, база знаний, для тех, кто не знает) про терминологию: менталитет — это норма восприятия мира вокруг себя и себя в нём. То есть, получается Одинокая Старость для людей стала нормой. Живёт себе старичок тихо-мирно, и пусть живёт. Помер, ну, и ладно. А ведь никто не задумывался, как он жил! Да, мне-то, что с того. Не я ж его одного бросил, это к детям. Как воспитал, то и получил. Верно, я ваши мысли передаю? Первый барьер — это Безразличие!
Однако, в барьере появляются трещины, и это прекрасно. Находятся ещё Добрые Люди, которые хоть иногда, но почистят старушке двор от снега, а со стариком посидят на завалинке — вспомнят хорошо забытое старое. Побольше бы таких и трещин, и Людей.
Но этого, к сожалению, недостаточно! Ведь за Безразличием идёт более опасное: Предательство. Да-да, именно оно. И причём Предательство идёт с двух сторон: от общества и семьи. Если от первого Старики чаще страдают материально, и впоследствии образуется стена Обмана, то с семьи: как материально, так и морально. Что ещё ужаснее, и вскоре воздвигается стена Страха.
Вот как образуется Крепость Одинокой Старости. В центре которой сидит Пожилой Человек и выглядывает из окошка Дома Престарелых в ожидании, когда ж приедет дочь или сын (неважно) его навестить, ещё бы внуков привезли. Это хорошо, если в ДП сдали, а ежели нет?..»
Дочитали? А теперь Молодёжь и Все остальные пораскиньте мозгами, что по чём! Ведь если не те дряхлые Старички, то Вас и не было! Так что отложите газету, она не убежит, и навестите своих прадедов, бабушек или даже родителей. У них всегда находилась для вас минутка, так и Вы её для них найдите! Не дайте сгинуть в Крепости за такими ужасными стенами: неизвестно, что будет с вами в их годах.
Что посеешь, то и пожнёшь! Да, только детей не сеют, а заботу не пожинают...P.S.
Надеюсь для первого раза не плохо.С уважением, ваш мивх* СтранниК!
*тот, чьи мысли были выложены.
Отредактировано СтранниК (09-08-2013 19:12:13)