Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Жизнь для зомби.

Жизнь для зомби.

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Очуметь, как я тут давно не появлялся, такое ощущение, что вечность. Но, найдя в себе силы вернуться, я принёс с сбой сюрприз...

Жизнь для зомби.

Жизнь для зомби
Вступление.
На фоне чёрных развалин алел закат. Облака приобрели пурпурный оттенок.  Всё было безмятежно, спокойно... Только два мертвеца,  сидя на холме, любовались заходом солнца, и криво, даже как-то нелепо, улыбались щербатыми ртами.

Ветерок, налетая порывами, облизывал лицо, обволакивал, словно кокон.  Хлопья серого пепла парили в воздухе, мягко и плавно опускались на плечи.
Мы сидели в невидимой тени высушенного солнцем дерева. Я держал её за руку, так сильно, как никогда, не в силах отпустить. А она совершенно безразлично разглядывала сухую, напоминающую бетон, землю. Такую же сухую, как её кожа...  Хотелось обнять девушку за плечи — но я не мог, боялся... Может, стоит хотя бы заговорить? Попробовать?
Набрался сил, поджал потрескавшиеся губы, напрягся:
— Йа, йебя юубью... — Осёкся, понял, что получается плохо.
Больше желания продолжать разговор не возникало. Тем же лучше — тогда посидим в тишине, любуясь закатом, который будоражит своей красотой. Я сжал её руку ещё сильней, чтобы никогда не отпускать. Держать днями на пролёт, держать вечность... Девушка чуть повернула голову, поддалась ко мне, уткнувшись крючковатым носом в щёку. И я расплылся в кривой улыбке.
— Уйа ожэ! — проскрипела она. — Любйюу...
И всё... мы замолчали, долго сидели, разглядывая небо, на котором высыпали уже первые звёзды. Они казались россыпью неустанных глаз, взирающих на всех свысока.
Огоньки вселенной... мира, который остался  только для неё и для меня. Ничего более не существовало. Казалось, что всё происходящее вокруг нас нереально...
Совершенно неожиданно в голову пришло странное слово — "жизнь". Странно... Я задумался, собрав синюю кожу на лбу складками. Казалось, ответ на поверхности, но размыт и не ясен. Что-то до простоты знакомое, но, одновременно, чуждое. Забурлили непонятные ощущения, не хватало слов их передать.
Я напрягся, пытаясь изо всех сил вспомнить  значение этого слова.  От натуги закряхтел.
Воображение услужливо рисовало картинки: птица в небесной синеве, длинная тихая гладь реки, дети... Но у меня не получалось собрать из отдельных фрагментов одну мозаику. А картинки всё появлялись, были и совершенно неожиданные: лошадь с жеребёнком, молодая пара сидит на скамейке в зелёном сквере. Неужели это и есть Жизнь?
Я посмотрел на подругу — она мяла в руках сухую соломинку.
— Хсо йакое... — спросил и зажмурился. — Жыснь?
В ответ немая тишина. Ветер подхватил неуклюжие слова и унёс в своё царство.  Девушка не ответила,только опустила голову на грудь и закрыла глаза.
Вечер полностью перерос в ночь, пурпурное небо обернулось чёрной мантией. Тишина, безмятежность и спокойствие, хотелось остаться в этом месте навсегда. Каждый вечер любоваться закатом на фоне чёрных развалин...
Мы сидели на холме, как та пара из воображаемых картинок. Так же рядом, и так же держась за руки. Но не было в нас той "жизни", которая была в них.
Через некоторое время, когда уже в воздухе летали светлячки, девушка распрямилась, подняла голову. В её стеклянных глазах читался вопрос, брови были грустно опущены, как у расстроенного клоуна.
Она зашевелила губами, в горле заклокотало. Следом раздался звук, напоминающий глухой надрывный плач. Но никто не плакал... Просто девушка хотела спросить:
-Ы хочэшь жы-ы-ыь?..
Я, не долго думая, посмотрел в глаза ей. Сжал её руку покрепче, коснулся шершавыми губами её впалой щеки. Кивнул:
-Хо-о-чу...
Мы сидели на покрытом пеплом холме, под невидимой кроной высохшего дерева... 

Намбо ту

Вступление.
    На фоне алого заката чернели мёртвые остовы зданий. Медленно плывущие облака приобрели пурпурный с проблесками красного оттенок. Всё было безмятежно, тихо... В центре этого спокойствия находились два мертвеца. Умиротворённо сидя на холме, они любовались заходом солнца, и криво, даже как-то нелепо, улыбались щербатыми ртами. А в их головах роились очень глубокие мысли...

Ветерок, налетая порывами, облизывал лица. Хлопья серого пепла парили в воздухе, и, закладывая немыслимые пируэты, плавно опускались на голову и плечи, покрывали ровным ковром землю.
    Мы сидели на пригорке около высушенного палящим солнцем дерева. Я держал её за руку, да так сильно, как никогда. Держал не в силах отпустить. А она совершенно безразлично разглядывала сухую, напоминающую бетон, землю. Такую же безжизненную, как её кожа...
Хотелось обнять девушку за плечи — но я не мог, это ощущение было сроду боязни, стеснению... Может, стоит хотя бы заговорить? Попробовать? Вдруг всё получится?!
    — Йа, йыбя юубью... — сказал я, но осёкся, понял, что получается плохо.
    Больше желания продолжать не возникало. Тем лучше — посидим в безмолвной тишине, любуясь алым закатом, который будоражит своей необъяснимой красотой. Я сжал её руку ещё сильней, чтобы никогда не отпускать. Держать днями на пролёт, держать вечность... Девушка чуть повернув голову, подалась ко мне и уткнулась крючковатым носом в щёку. Я расплылся в кривой но блаженной улыбке.
    И всё... мы замолчали, долго сидели, разглядывая пунцовое небо, на котором высыпали первые звёзды. Они казались россыпью неустанных глаз, взирающих на нас свысока.
    Огоньки вселенной... мира, который разрушился в миг для всех остальных, но  остался только для неё и для меня. Никого более не существовало. Казалось, что всё происходящее вокруг нас нереально...
    Совершенно неожиданно в голову пришло незнакомое слово — жизнь. Странно... Я растерялся, но затем задумался, собрав складками синюю кожу на лбу. Казалось, ответ на поверхности, но размыт и неясен. Будто скрыт призрачной пеленой. Что-то до простоты знакомое, но, одновременно, чуждое и неизвестное. Забурлили непонятные чувства, но настолько яркие, что не хватало слов их передать.
    Я напрягся, пытаясь изо всех сил вспомнить  значение необыкновенного слова, которое так внезапно пришло ко мне в голову. Слово, от которого, казалось, пела душа. Жизнь! Я от натуги закряхтел.
    Воображение услужливо рисовало картинки: птица в небесной синеве, длинная непоколебимая, девственно чистая гладь реки, дети играющие в песочнице... Но у меня не получалось собрать из отдельных фрагментов одну мозаику. А картинки всё появлялись — были и совершенно неожиданные: лошадь с жеребёнком, молодая пара сидит на скамейке, скрытой в тени парковых деревьев, пожилая дама в грубом пальтишке с протянутой рукой. Неужели это и есть Жизнь?
    Я посмотрел на подругу — она мяла в грязных руках сухую соломинку.
    В ответ немая тишина. Только ветер, шурша пожухлой травой, подхватил неуклюжие слова и унёс их в своё неведомое царство.  Девушка не ответила, только опустила голову на грудь и закрыла глаза.
    Вечер полностью сменился ночью, пурпурное небо обернулось чёрной мантией. Солнце окончательно сдало свой пост круглому диску луны. Тишина, безмятежность и спокойствие... Хотелось остаться в этом месте навсегда. Каждый вечер любоваться алым закатом...
    Мы сидели на холме, как та пара из воображаемых картинок. Так же рядом, и так же держась за руки. Но не было в нас той "жизни", которая была в них. Они были настоящими, мы же просто пародией.
    Через некоторое время, когда уже в воздухе летали светлячки, девушка распрямилась, подняла голову. В её стеклянных глазах читался неведомый вопрос, брови сложились "домиком", уголки бледных потрескавшихся губ грустно опустились.
    Девушка зашевелила губами, в горле заклокотало. Следом раздался звук, напоминающий глухой надрывный, исполненный горя плач. Но никто не плакал... Просто девушка хотела спросить:
    — Ы хочэшь жы-ы-ыь?..
    Я, не долго думая, посмотрел ей в глаза. Сжал её руку покрепче, и, коснувшись шершавыми губами впалой щеки, кивнул:
    — Хо-о-чу...
    Мы сидели на покрытом пеплом холме, держась за руки так же, как пара из воображаемых картинок. Но они были живыми, а мы всего лишь пародией.

Илья Пинигин (С)

Отредактировано Geshem fu Tioamat (25-07-2013 10:53:17)

0

2

А сюоприза-то никакого, на самом деле, не оказалось.

Жизнь для зомби
Вступление. Мне кажется, дальше этих слов ничего не будет. Я имею ввиду "Глава 1" и т.д.
На фоне чёрных развалин алел закат. Т.е. ты хочешь сказать, что закат был ПЕРЕД развалинами, что служили для него фоном? Облака приобрели пурпурный оттенок. Всё было безмятежно, спокойно... Только два мертвеца,  сидя на холме, любовались заходом солнца, и криво, даже как-то нелепо, улыбались беззубыми ртами. Ну офигеть теперь. Создается впечатление, что эти мертвецы чем-то нарушают это спокойствие. Будто они шумят, стреляют и творят прочие непотребства.
Ветерок, налетая порывами, облизывал лицо чье лицо?, обволакивал, словно кокон.  Хлопья серого пепла парили в воздухе, мягко и плавно опускались на плечи.
Мы сидели в невидимой тени Дерево высушено. Листьев нет. Откуда тень тогда? Если тень от ствола, то ГГ тонкие как швабры, что уместились там? высушенного солнцем дерева. Это ж какая температура-то? Я держал её за руку, так сильно, как никогда, не в силах отпустить. А она совершенно безразлично разглядывала сухую, напоминающую бетон, землю. Такую же сухую, как её кожа...  Хотелось обнять девушку за плечи — но я не мог, боялся... Может, стоит хотя бы заговорить? Попробовать?
Набрался сил, поджал потрескавшиеся губы, напрягся:
— Йа, йебя Поржал. Спасибо.  :crazy: юубью... — Осёкся, понял, что получается плохо.
Больше желания продолжать разговор не возникало. Тем же лучше — тогда посидим в тишине, любуясь закатом, который будоражит своей красотой. Я сжал её руку ещё сильней, чтобы никогда не отпускать. Держать днями на пролёт, держать вечность... Девушка чуть повернула голову, поддалась ко мне, уткнувшись крючковатым носом в щёку. И я расплылся в кривой улыбке.
И всё... мы замолчали, долго сидели, разглядывая небо, на котором высыпали уже первые звёзды. Они казались россыпью неустанных глаз, взирающих на всех свысока.
Огоньки вселенной... мира, который остался  только для неё и для меня. На кого "на всех", если мир остался только для ГГ и его возлюбленной? Ничего более не существовало. Казалось, что всё происходящее вокруг нас нереально...
Совершенно неожиданно в голову пришло странное слово — "жизнь". Странно... Я задумался, собрав синюю кожу на лбу складками. Казалось, ответ на поверхности, но размыт и не ясен. Слитно Что-то до простоты знакомое, но, одновременно, чуждое. Забурлили непонятные ощущения, не хватало слов их передать.
Я напрягся, пытаясь изо всех сил вспомнить  значение этого Какого же? Я уже и забыл о "жизнь" слова.  От натуги закряхтел.
Воображение услужливо рисовало картинки: птица в небесной синеве, длинная тихая гладь реки, дети... Но у меня не получалось собрать из отдельных фрагментов одну мозаику. А картинки всё появлялись, были и совершенно неожиданные: лошадь с жеребёнком, молодая пара сидит на скамейке в зелёном сквере. Неужели это и есть Жизнь?
В ответ немая тишина. Ветер подхватил неуклюжие слова и унёс в своё царство.  Девушка не ответила,только опустила голову на грудь и закрыла глаза.
Вечер полностью перерос в ночь, пурпурное небо обернулось чёрной мантией. Тишина, безмятежность и спокойствие, хотелось остаться в этом месте навсегда. Каждый вечер любоваться закатом на фоне чёрных развалин...
Мы сидели на холме, как та пара из воображаемых картинок. Так же рядом, и так же держась за руки. Но не было в нас той "жизни", которая была в них.
Через некоторое время, когда уже в воздухе летали светлячки, девушка распрямилась, подняла голову. В её стеклянных глазах читался вопрос, брови были грустно опущены, как у расстроенного клоуна. Фтопку такое сравнение.
Она зашевелила губами, в горле заклокотало. Следом раздался звук, напоминающий глухой надрывный плач. Но никто не плакал... Просто девушка хотела спросить:
-Ы хочэшь жы-ы-ыь?..
Я, не долго думая, посмотрел в глаза ей. Сжал её руку покрепче, коснулся шершавыми губами её впалой щеки. Кивнул:
-Хо-о-чу...
Мы сидели на покрытом пеплом холме, под невидимой кроной высохшего дерева... 

Отредактировано Растишка (14-06-2013 00:37:19)

0

3

Все твои замечания уяснил, Ра, буду править.) А вот где вступление, я забыл само вступление выделить жирным)

З.Ы. С днюхой=)

0

4

А как по мне, то сюрприз есть. Мне понравилось, даже очень. Молодец ГфуТ!

0

5

Растишка
Ты не понял!) Сначала идет вступление. Коротенькое такое, одной строчкой. Затем же уже глава 1;) Где про зомби — нарушителей спокойствия)

0

6

Geshem fu Tioamat
Что-то мне подсказывает что я еще увижу этот текст.

0

7

Евгений написал(а):

Geshem fu Tioamat
Что-то мне подсказывает что я еще увижу этот текст.

Скорее всего да)

Loki написал(а):

Подпись автора

“If my doctor told me I had only six minutes to live, I wouldn't brood. I'd type a little faster.”
    ― Isaac Asimov

Ох, уже меня и сам величественный проказник Асгарда похвалил. Ну всё, теперь зазвездюсь....

0

8

Новая версия в 1 посте)

0

9

тапки в намбу ту
Geshem fu Tioamat написал(а):

Вступление.
На фоне чёрных развалин алел закат(пытаюсь по честному это себе представить. скорее наоборот). Облака приобрели пурпурный оттенок.  Всё было безмятежно, тихо... В центре этого спокойствия находились два мертвеца. Сидя на холме, они любовались заходом солнца, и криво, даже как-то нелепо, улыбались беззубыми ртами( а почему беззубе? o.O может щербатые? а то создается впечатление, что им просто сидели выбивали/выковыривали все зубы).
Ветерок, налетая порывами, облизывал наши лица, обволакивал, словно кокон. Хлопья серого пепла парили в воздухе, и, закладывая немыслимые пируэты, плавно опускались на плечи(а головы облетали?).
Мы сидели под невидимой кроной высушенного палящим солнцем дерева. Я держал её за руку, так сильно, как никогда, не в силах отпустить(повтор однокоренных предложений. переделать, да и вообще все предл. корявое). А она совершенно безразлично разглядывала сухую, напоминающую бетон, землю. Такую же сухую, как её кожа... Хотелось обнять девушку за плечи — но я не мог, боялся... Может, стоит хотя бы заговорить? Попробовать?
— Йа, йыбя юубью... — Осёкся, понял, что получается плохо.
Больше желания продолжать разговор не возникало(а он начинался? была всего одна фраза). Тем лучше — посидим в тишине, любуясь закатом, который будоражит своей красотой. Я сжал её руку ещё сильней, чтобы никогда не отпускать. Держать днями на пролёт, держать вечность... Девушка чуть повернула голову, подалась ко мне, уткнувшись крючковатым носом в щёку. И я расплылся в кривой улыбке.
И всё... мы замолчали, долго сидели, разглядывая небо, на котором высыпали первые звёзды. Они казались россыпью неустанных глаз, взирающих на нас свысока.
Огоньки вселенной... мира, который остался  только для неё и для меня. Ничего более не существовало. Казалось, что всё происходящее вокруг нас нереально...
Совершенно неожиданно в голову пришло незнакомое слово — "жизнь". Странно... Я задумался, собрав синюю кожу на лбу складками(вот странно, многие описывают процесс мыслительной деятельности как собрать складки на лбу. а если это сделать, то получится выражение удивления. Просто довольно часто встречаю это и режет глаз ИМХО). Казалось, ответ на поверхности, но размыт и неясен. Что-то до простоты знакомое, но, одновременно, чуждое. Забурлили непонятные ощущения, не хватало слов их передать.
Я напрягся, пытаясь изо всех сил вспомнить  значение необыкновенного слова — жизнь. От натуги закряхтел.
Воображение услужливо рисовало картинки: птица в небесной синеве, длинная тихая гладь реки, дети... Но у меня не получалось собрать из отдельных фрагментов одну мозаику. А картинки всё появлялись, были и совершенно неожиданные: лошадь с жеребёнком, молодая пара сидит на скамейке в зелёном сквере, пожилая дама в грубом пальтишке. Неужели это и есть Жизнь?
В ответ немая тишина(понимаю эффект, а вот описание...). Ветер, подхватив неуклюжие слова, унёс их в своё неведомое царство.  Девушка не ответила,только опустила голову на грудь и закрыла глаза.
Вечер полностью перерос в ночь(стоп. А про звезды уже было. значит ночь уже наступила. сноси первое упоминание про звезды.), пурпурное небо обернулось чёрной мантией. Тишина, безмятежность и спокойствие, хотелось остаться в этом месте навсегда. Каждый вечер любоваться закатом на фоне чёрных развалин...
Через некоторое время, когда уже в воздухе летали светлячки, девушка распрямилась, подняла голову. В её стеклянных глазах читался вопрос, брови сложились "домиком", уголки бледных потрескавшихся губ грустно опущены.
— Ы хочэшь жы-ы-ыь?..
Я, не долго думая, посмотрел в глаза ей("... посмотрел ей в глаза"). Сжал её руку покрепче, и, коснувшись шершавыми губами впалой щеки, кивнул:
— Хо-о-чу...
Мы сидели на покрытом пеплом холме, под невидимой кроной высушенного палящим солнцем дерева...

вот тебе и загробная любовь :surprise:
А ничего так, мне по нраву.

Отредактировано Евгений (15-06-2013 15:36:18)

0

10

Одно моё "не"

Евгений написал(а):

Вечер полностью перерос в ночь(стоп. А про звезды уже было. значит ночь уже наступила. сноси первое упоминание про звезды.)

Ну, и поздним вечером бывают звёзды. Поэтому пока менять не буду. Может кто-то ещё споткнётся.

Так как замечаний было не много, размещаю новую версию под спойлером "Намбо ту"

Отредактировано Geshem fu Tioamat (15-06-2013 16:18:58)

0

11

О чём собственно рассказ?

0

12

Koz@NostR@
Это ведь вступление, Ка ;) Сами главы нового романа великого Шуруповерта Гфута будут далее.

0

13

Какой роман?? Ребята, вы о чём?!
Вступление к рассказу это —

Вступление.
    На фоне алого заката чернели остовы зданий. Облака приобрели пурпурный оттенок.  Всё было безмятежно, тихо... В центре этого спокойствия находились два мертвеца. Сидя на холме, они любовались заходом солнца, и криво, даже как-то нелепо, улыбались щербатыми ртами.

Koz@NostR@ написал(а):

О чём собственно рассказ?

О том, что и мертвецы хотят жить, даже не понимая до конца смысл слова "жизнь".

0

14

Вступление к рассказу это —

Вот эти две строчки и есть вступление?! Ну офигеть теперь.
И все-таки каким бы злым Ра не был, но он не может не отметить, что писАть ты стал получше. Так шта работай дальше.

Отредактировано Растишка (15-06-2013 20:46:00)

0

15

Растишкатут ты прав))  растет))

0

16

А на счёт вступления, оно там даже видно, ибо весь текст написан от первого лица, а вступление от 3

0

17

Loki написал(а):

Евгений написал(а):

вот тебе и загробная любовь :surprise:
А ничего так, мне по нраву.

Растишка написал(а):

И все-таки каким бы злым Ра не был, но он не может не отметить, что писАть ты стал получше. Так шта работай дальше.

Евгений написал(а):

тут ты прав))  растет))

Это мне начинает нравиться=)

0

18

Geshem fu Tioamat
"Бойся данайцев, дары приносящих". К чему это я?
будь б(з)дителен, и не теряй хватки! да и звездатостью попахивает  :tomato:

0

19

Не-е-е-е, звездатостью я не страдаю. Хотя очень, порой, люблю.
Ну так что?? Есть ещё вопросы и тычки по "Жизни для Зомби")
Надеюсь, что замечаний нет, ибо рассказу, как и зомби, хочется жить=)

0

20

Ну так что?? Есть ещё вопросы и тычки по "Жизни для Зомби")
Надеюсь, что замечаний нет, ибо рассказу, как и зомби, хочется жить=)

Не спеши. Будут тебе замечания.

0

21

Претендент на допуск "Форумный критик" — Антон Птица

0

22

Мы сидели под невидимой кроной высушенного палящим солнцем дерева.

Вот тут я с Антоном согласен(в своих тапках, по какой-то причине пропустил этот момент. не оправдываюсь). стоит переделать — это предложение. И тут вопрос не в ИМХО, а просто в смысле предложения.

0

23

Так во второй версии очень много я исправил. Гляньте. Извините, что во второй, ступил, надо было в третьей.

0

24

Ступить в третьей? )))))))) не понял просто))

0

25

Cтупил в том смысле, что выложил новую версию во второй, а не в третьей.

0

26

А я завтра на World War Z иду

Вступление.
    На фоне алого заката чернели мёртвые остовы зданий. Медленно плывущие облака приобрели пурпурный с проблесками красного оттенок. Всё было безмятежно (Как там безмятежность, дописал?), тихо... В центре этого спокойствия находились два мертвеца. Умиротворённо сидя на холме, они любовались заходом солнца, и криво, даже как-то нелепо, улыбались щербатыми ртами. А в голове роились очень глубокие мысли...

Ветерок, налетая порывами, облизывал лица, обволакивал, словно прозрачный кокон. Хлопья серого пепла парили в воздухе, и, закладывая немыслимые пируэты, плавно опускались на голову и плечи.
    Мы сидели на пригорке около высушенного палящим солнцем дерева. Я держал её за руку, да так сильно, как никогда. ДержалЗПТ не в силах отпустить. А она совершенно безразлично разглядывала сухую, напоминающую бетон, землю. Такую же сухую, как её кожа...
Хотелось обнять девушку за плечи — но я не мог, это ощущение было сроду боязни, стеснению... Может, стоит хотя бы заговорить? Попробовать? Вдруг всё получится?!
    Больше желания продолжать не возникало. Тем лучше — посидим в безмолвиной тишине, любуясь алым закатом, который будоражит своей необъяснимой красотой. Я сжал её руку ещё сильней, чтобы никогда не отпускать. Держать днями на пролёт, держать вечность... Девушка чуть повернув голову, подалась ко мне и уткнулась крючковатым носом в щёку. Я расплылся в кривой но блаженной улыбке.
    И всё... мы замолчали, долго сидели, разглядывая пунцовое небо, на котором высыпали первые звёзды. Они казались россыпью неустанных глаз, взирающих на нас свысока.
    Огоньки вселенной... мира, который разрушился в миг для всех остальных, но  остался только для неё и для меня. Ничего Никого более не существовало. Казалось, что всё происходящее вокруг нас нереально, аморфно...
    Совершенно неожиданно в голову пришло незнакомое слово — жизнь. Странно... Я растерялся, но затем задумался, собрав складками синюю кожу на лбу (Он еле рукой двигает, но у него есть мимика). Казалось, ответ на поверхности, но размыт и неясен. Будто скрыт призрачной пеленой. Что-то до простоты знакомое, но, одновременно, чуждое и неизвестное. Забурлили непонятные ощущения, но настолько яркие, что не хватало слов их передать.
    Я напрягся, пытаясь изо всех сил вспомнить  значение необыкновенного слова, которое так внезапно пришло ко мне в голову. Слово, от которого, казалось, пела душа. Жизнь! Я от натуги закряхтел.
    Воображение услужливо рисовало картинки: птица в небесной синеве, длинная непоколебимая, девственно чистая гладь реки, детиЗПТ играющие в песочнице... Но у меня не получалось собрать из отдельных фрагментов одну мозаику. А картинки всё появлялись — были и совершенно неожиданные: лошадь с жеребёнком, молодая пара сидит на скамейке, скрытой в тени парковых деревьев, пожилая дама в грубом пальтишке с протянутой рукой. Неужели это и есть Жизнь?
    Я посмотрел на подругу — она мяла в грязных руках сухую соломинку.
    В ответ немая тишина. Только ветер, шурша пожухлой травой, подхватил неуклюжие слова и унёс их в своё неведомое царство.  Девушка не ответила, только опустила голову на грудь и закрыла глаза.
    Вечер полностью сменился ночью, пурпурное небо обернулось чёрной мантией. Солнце полностью сдало свой пост круглому диску луны. Тишина, безмятежность и спокойствие... Хотелось остаться в этом месте навсегда. Каждый вечер любоваться алым закатом...
    Мы сидели на холме, как та пара из воображаемых картинок. Так же рядом, и так же держась за руки. Но не было в нас той "жизни", которая была в них. Они были настоящими, мы же просто пародией.
    Через некоторое время, когда уже в воздухе летали светлячки, девушка распрямилась, подняла голову. В её стеклянных глазах читался неведомый вопрос, брови сложились "домиком", уголки бледных потрескавшихся губ грустно опустились.
    Девушка зашевелила губами, в горле заклокотало. Следом раздался звук, напоминающий глухой надрывный, исполненный горя плач. Но никто не плакал... Просто девушка хотела спросить:
    — Ы хочэшь жы-ы-ыь?..
    Я, не долго думая, посмотрел ей в глаза. Сжал её руку покрепче, и, коснувшись шершавыми губами впалой щеки, кивнул:
    — Хо-о-чу...
    Мы сидели на покрытом пеплом холме, держась за руки так же, как пара из воображаемых картинок. Но они были живыми, а мы всего лишь пародией.

Илья Пинигин (С)

А я думал, ты бездарный школьник, а смотри-ка, можешь годноту рожать.

0

27

Renson
Это бывают литературные бзики)

0

28

Прошу, если есть замечания ещё по этому тексту, отписываться тут.

0

29

Киразчи заказывали? Что? Нет? Да ла-адно... Сорок шестой размер! Редкий!

Оставлю их здесь.

Вступление.
    На фоне алого заката чернели мёртвые остовы зданий. Медленно плывущие облака приобрели пурпурный с проблесками красного оттенок. Всё было безмятежно, тихо... В центре этого спокойствия находились два мертвеца. Умиротворённо сидя на холме, они любовались заходом солнца, и криво, даже как-то нелепо, улыбались щербатыми ртами. А в голове роились   тогда уж в Головах рождались. Их же двое очень глубокие мысли...
    Ветерок, налетая порывами, облизывал лица. Хлопья серого пепла парили в воздухе, и, закладывая немыслимые пируэты, плавно опускались на голову и плечи. ИМХО, мысль не закончена. Пепел ведь в воздухе кружит? И что, падает только на плечи  и головы ГГ? Может добавить типа: на голову, плечи, покрывая кусты и камни вокруг тонкой, белесой пеленой
    Мы сидели на пригорке около высушенного палящим солнцем дерева. Я держал её за руку, да так сильно, как никогда. Держал не в силах отпустить. А она совершенно безразлично разглядывала сухую, напоминающую бетон, землю. Такую же сухую безжизненнуюкак её кожа...
    Больше желания продолжать не возникало. Тем лучше — посидим в безмолвиной тишине, любуясь алым закатом, который будоражит своей необъяснимой красотой. Я сжал её руку ещё сильней, чтобы никогда не отпускать. Держать днями на пролёт, держать вечность... Девушка чуть повернув голову, подалась ко мне и уткнулась крючковатым носом в щёку. Я расплылся в кривой но блаженной улыбке.
    Огоньки вселенной... мира, который разрушился в миг для всех остальных, но  остался только для неё и для меня. Никого более не существовало. Казалось, что всё происходящее вокруг нас нереально...
    Совершенно неожиданно в голову пришло незнакомое слово — жизнь. Странно... Я растерялся, но затем задумался, собрав складками синюю кожу на лбу. Казалось, ответ на поверхности, но размыт и неясен. Будто скрыт призрачной пеленой. Что-то до простоты знакомое, но, одновременно, чуждое и неизвестное. Забурлили непонятные ощущения, ИМХО, но Забурлили как-то не вяжется с Ощущения. Забурлили чувства?  Ну, или говна, что в прочем почти одно и то же. Либо заместо бурления, написать мол накрыло волной. Накрывающие волной ощущений более созвучно. но настолько яркие, что не хватало слов их передать.
    Воображение услужливо рисовало картинки: птица в небесной синеве, длинная непоколебимая, девственно чистая гладь реки, дети играющие в песочнице... Но у меня не получалось собрать из отдельных фрагментов одну мозаику. А картинки всё появлялись — были и совершенно неожиданные: лошадь с жеребёнком, молодая пара сидит на скамейке, скрытой в тени парковых деревьев, пожилая дама в грубом пальтишке с протянутой рукой. Неужели это и есть Жизнь?
    Я посмотрел на подругу — она мяла в грязных руках сухую соломинку. Строчками выше Гг держит ее за руку. Рук больше чем две? Или руку все же Гг отпустил?
    Вечер полностью сменился ночью, пурпурное небо обернулось чёрной мантией. Солнце полностью сдало свой пост круглому диску луны. Второе "полностью" — лишнее. И вообще, обе строки, логически обозначают одно и то же. Т.е. ночь. Тишина, безмятежность и спокойствие... Хотелось остаться в этом месте навсегда. Каждый вечер любоваться алым закатом...
    — Ы хочэшь жы-ы-ыь?..
    — Хо-о-чу...

Стервец, выдавил таки скупую мужскую слезу...

0

30

XLegion написал(а):

руках сухую соломинку. Строчками выше Гг держит ее за руку. Рук больше чем две? Или руку все же Гг отпустил?

Значит одну руку он ей отпустит.

XLegion написал(а):

Вечер полностью сменился ночью, пурпурное небо обернулось чёрной мантией. Солнце полностью сдало свой пост круглому диску луны. Второе "полностью" — лишнее. И вообще, обе строки, логически обозначают одно и то же. Т.е. ночь

Это я так написал, дабы расширить описание и придать тексту большей красочности.

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Жизнь для зомби.