Супер-мега-пупер оружие
Наверняка каждому хотелось иметь в детстве, да и на протяжении всей жизни, супер-мега-пупер универсальное оружие. Такое, которое может убить, спасти, вылечить, накормить... с которым будет не скучно. Вот для военных оружие это — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты и даже термоядерные бомбы. Детишки же играются — с пластмассовыми кинжалами, запускают по воде самодельные бумажные кораблики. Учёные наоборот считают возможным использовать знания в качестве оружия, что, конечно, смешно. Но как бы это не выглядело комично — сущая правда.
Но ни одно из вышеперечисленного не являлось супер-мега-пупер универсальным.
Позвольте ка, представлюсь — Мишель. Можно просто — Миша. Я, к слову, в свободное от учёбы в университете время, подрабатываю в антикварной лавке — хозяин категорически против внедрения вместо сотрудников роботов с искусственным интеллектом. Скучать в магазинчике не приходится — всегда есть занятие: то пыль смахнуть с одного экспоната, то какую-то вещицу отреставрировать или провести ревизию на складе.
Вон, у нас все помещения антикваром забиты. Видите ли, произошёл скачок научного прогресса, и теперь множество старых вещей стали невостребованными, вот люди и сдают их в лавку за гроши. А мне что остаётся делать? Принимаю потихоньку всякое старьё. Накопилось его достаточно.
Теперь же, когда у человечества есть большинство всех благ, оно остановилось в развитии информационных технологий. Не появляются больше новые телефоны — вершиной стал IPhone 17GQ c десятью террабайтами памяти, не выпускаются новые автомобили — их просто на просто перепроизводство в мире, в сфере обслуживания и производство — задействованы роботы...
Эх, я считаю, что зря люди больше не стараются совершенствоваться. Забросили все дела, валяются по домам, да приказы роботам отдают — сами ничего не хотят делать, наш президент и то киборг. Наверно, я и мой хозяин единственные, кто ещё самолично трудятся. Но ничего, в скором времени и нас заменят машинами. Печально...
Бывают дни, когда люди бесцельно выберутся на улицу и начинают просто гулять, ничего конкретно не делая. Все кинотеатры позакрывались — теперь трансляция фильмов идёт прямиком в мозг. Человечество превратилось в стадо глупых баранов, и я еле сдерживаю себя, чтобы не высказать по этому поводу пару "приятных" слов.
Единственное, что меня как-то занимает — это работа в антикварной лавке. Видики, приставки, кнопочные и сенсорные телефоны, CD-диски, проекторы, компьютеры, фото-видео камеры с переменным зумом... — чего только нет. И всё это можно потрогать, посмотреть, от этих предметов, можно сказать, веет силой предков.
Но изюминкой своей коллекции считаю по праву аудио проигрыватель с кучей кассет к нему — включишь его, и из динамиков льются чудесные, не механические, как в теперешнее время, звуки. Это моё супер-мега-пупер оружие — лекарство от скуки и плохого настроения. Порой, я задумывался, что если усилить звуковые волны идущие из радио, то их можно использовать в качестве оружия... Но, к сожалению, уже на подобие этого изобретено — VoluMe 2043.
Жаль, что люди перестали это ценить. Возможно, я единственный кто ещё как-то лежит душой к этим устаревшим предметам.
Хоть музей создавай и cнова прививай обществу любой к музеям, театрам и прочему, что сейчас утеряно и не актуально. Пусть даже роботы будут вести экскурсии рассказывать на выставках, но всё это будет для людей, которые, возможно, снова проявят интерес к своему прошлому.
Но на данный момент это никому не нужно. Сложилась по всему миру безвыходная ситуация отупения. Общество деградирует, оно потеряло своё наследие, но не совсем — наверно, эта антикварная лавка стала последним оплотом минувших годов, десятилетий, СТОЛЕТИЙ. Надо с этим как-то бороться, применить супер-мега-пупер универсальное оружие.
Я же уже говорил, что моим любимым экспонатом является аудио проигрыватель? И кто знает, что, возможно, я последний человек на планете земля, который исправит всё. Я верну миру его былую мощь!
Подхватив со стенда аудио проигрыватель, вставил кассету, щелчок, и из динамиков, слегка дребезжа, полилась музыка. Играл рок. Быстрые ритмы которого должны разбудить это чёртово человечество. Мощный бас певца придавал сил:
Rammstein
Ein Mensch brennt
Rammstein
Fleischgeruch liegt in der Luft
Rammstein
ein Kind stirbt
Rammstein
die Sonne scheint
Поставив аудио проигрыватель на плечо, я выбил ногой дверь антикварной лавки и двинулся в центр города. На пути попадались прохожие с унылыми лицами. Но, когда я к ним приближался, люди ошарашенно разглядывали меня и проигрыватель. Гордость переполняла мою душу, мысленно я уже строил планы на будущее.
Мне было достаточно нескольких ошарашенных взглядов, чтобы понять — люди меня увидели и услышали. Стоит потревожить нескольких пчёл, тогда весь улей встанет на уши. Я являлся раздражителем грёбанного улья.
Для меня великим даром являлись осознанные взгляды людей, их улыбки и недоумевающие взгляды. Моё супер-мега-пупер оружие сработало.
Улица, по которой я шёл оживала, её наполняла мощная музыка — Rammstein разбудил всех.
— Извините, — кто-то ткнул меня в спину.
Я оглянулся. Позади стоял низенький сухой старичок, лет под семьдесят — видать, омолаживающие вакцины не применял. И поэтому всё его лицо было изъедено сетью морщин, на на лысой голове появились пигментные пятна.
— Что-то хотели? — удивлённо спросил я.
— Я узнаю эту музыку. Это... Когда мне было лет десять появилась эта группа. Помню, в те далёкие года не мог оторваться от неё.
— Так пойдём те же со мной, и вместе понесём людям весть — что мир постепенно приходит в себя?! — я неподдельно улыбнулся.
— Пойдём! — ответил он.
И мы полные счастья двинулись вперёд, только вперёд, не оглядываясь на прошлое, ибо творили будущее.