Никогда не участвовала в дуэлях так что предложение RDS-а приняла с радостью. Срок до утра 11.08. 2013. Объем стандартный — 5к. Остальное добавит Дед.
Отредактировано Koz@NostR@ (09-08-2013 00:03:13)
Чернильница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чернильница » Колизей » Дуэль Koz@Nostr@ vs RDS
Никогда не участвовала в дуэлях так что предложение RDS-а приняла с радостью. Срок до утра 11.08. 2013. Объем стандартный — 5к. Остальное добавит Дед.
Отредактировано Koz@NostR@ (09-08-2013 00:03:13)
Камочка, а ты сама и придумала тему.
Итак, ГГ предстоит дуэль, в которой он должен не победить по той или иной причине, но и проигрывать он не имеет права. Договор с противником исключен, неявка на дуэль тоже. Выкручивайтесь.
Вот моя работа. RDS выложит свою сегодня же, только чуть позже. Всех, кому интересно просим в судейство;)
— Ну, неряха! Быстрее давай! — Говорил мастодонт в широкополой шляпе, что толкал меня в спину,— Время идет, девочки!
Маленький паб словно превратился в центральную улицу в Китае, во время час пика — все вокруг шумело, гудело, иногда орало на французском, а иногда даже и матом.
Хотя, обычное дело для дуэли. Нет, не той что на пистолетах, а которая поэзией проводится. Литературная дуэль. Помнится завсегдатай, местный рассказывал — как побывал здесь Есинин с Маренгофом, так и все, отбоя от интеллигенции местной нет, а та, тот еще любитель, по пьяному делу, или еще какому поводу, да и без него — потягаться при девках своих кто из них круче. Ну, что ж сказать — поэты востребованы, хорошие поэты — куплены.
— Эй, ты! Дурачила что ли совсем??? С самим Классиком выходить на дуэль?! Он же тебя раздавит и по стене размажет!
Этот голос толпы прав — как бы я не старался, Классик победит меня без малейших усилий, но и поделать нечего — что сделаешь ты, если девушка мечты попросит тебя ввязаться в такую вот авантюру? А вдруг еще и выиграешь...
— Значится так, — голосит секундант, пытаясь перекричать гонор одурманенной экстазом толпы, — Право выстрела определяем по старшинству — Классик, ваш ход!
Паб взорвался аплодисментами. Классик, черноволосый, голубоглазый парень, худой и гибкий, картинно взмахнул руками, заставив зал замереть в ожидании и начал:«Тебя мой юный друг,
Сюда не пустят больше,
Не зреть тебе моих подруг,
Не пить нектаров "Хольстен"!
А коль ты против скажешь слово,
Твое несчастное лицо,
Покроется позорным, синим бланшем,
Души опушенной, познающей позор!»Классик улыбнулся, мягко поклонился толпе и кинул к моим ногам перчатку. Толпа взорвалась аплодисментами и восторженными возгласами.
— Молодец!!! — Доносилось откуда-то слева, — Классик жжет!
— Так ему! Осади выскочку!
— Я тебя хочу...
Все, мне конец — мысль крутится, в сотый раз, по кругу. Зря, зря я повелся на слова этой девчушки... Стыд то, какой!
— Ну-с, господин выскочка, ваш ход! Если же вы, конечно, не передумали и не решили сбежать! — сказал секундант и разошелся в разительном смехе. Зал подхватил его веселье и по пабу прокатился презрительный смешок.
Бежать? Хорошая идея, но уже поздно... Надо было смываться отсюда, когда только услышал: "Может, вступишь в дуэль, ради меня?" Но, поздно.
Я поднял перчатку и неуверенно начал. Зал не затихал и, мне пришлось читать под свист толпы.« Я вас друг мой безмерно уважаю,
Люблю как мастера, как мать родную.
Стихи ведь ваши как нектар природный,
Бальзам души, зовуший биться за любовь...»Свист толпы усилился и прервал меня. Стало тяжело дышать из-за сигаретного дыма, тут и там слышался звон разбивающихся бутылей и стаканов; кто-то рядом грозился после дуэли пересчитать мои ребрышки...
«Но! Хоть и люблю вас, толку мало,
И ни сготовишь, да носков не зашьешь,
А главное, в моей, обитой перьями постели,
Не сделаешь меня счастливым, хоть и позовешь!»Лицо классика исказилось в гневной гримасе — толпа взорвалась заразительным смехом, прочувствовав всю соль последних строк и, некоторые уже тянули, поздравительно, руки.
— Тихо! — Взревел Классик, — Замолкли!
Паб охватила тишина, всем стало интересно, что собирается сказать монстр поэзии. Тот, поиграв желваками, сделал шаг вперед и, сунув руку за полу пиджака, выхватил револьвер.
— Ты ответишь за свою наглость!
Вот и все, доигрался. Сейчас он пустит в меня пулю и дело с концом. Тело быстро спрячут, а меня, простого человека, даже и искать не будут...
— Ничья! — Взял слово секундант, — Предлагаю еще по одному выстрелу...
Но он не договорил. К Классику, сзади подкрался мужчина в форме и, скрутив его, громко сказал:
— Уголовный розыск! Всем оставаться на своих местах!
Отредактировано Koz@NostR@ (09-08-2013 10:51:07)
Я немного себе усложнил и дополнил (просто для себя) условиями последней перестрелки, где Koz@NostR@ участвует.
Немного повторов есть и не чётких мыслей (на мой взгляд). Итак.
Солнце вальяжно красовалось в зените, излучая преданность повседневному делу.
Не сбавляя темпа, мушкетёр Короля мчался по набережной, временами поправляя шпагу. Информация для его Величества Людовика XIII была настолько важной, что дело не терпело отлагательств. Прохожие шарахались в стороны, один смельчак даже погрозил кулаком, но сделать замечание, а уж тем более надрывать глотку, завидев красный плащ гвардейца, не решился. Малочисленные экипажи кои изредка сновали по мощёным улочкам Парижа неспешно пробегали, поэтому «мостовую» бравому мушкетёру удалось пересечь без происшествий. По улице Арбр-Сек он припустил ещё быстрее. Ведь цель уже виднелась на горизонте.
Меж церковью Сен-Жермен Локсерруа и Лувром чья-то сильная рука рванула на себя, останавливая мушкетёра и поток его мыслей, и властно-возмущённый голос произнёс:
— Ну, уж нет! Подзадержитесь сударь! Где находились ваши глаза, когда ваша шпага… чёрт побери! Какая встреча! Клянусь Бастилией, вы не доживёте до утра!
Только сейчас мушкетёр понял глаза на человека, которому волей случая вспорол плащ клинком – им оказался гвардеец кардинала, давний знакомый. Он продолжал насмехаться:
— Чудесный день, право. Я уж было подумал, что напыщенный новобранец из нашей роты – новичок, который не знает меня в лицо столь нахально удумал прославиться. Но всё гораздо прозаичнее. И куда же вы, позвольте узнать, так спешите? Заказать тризну? Позвольте, — возмутился гвардеец, но справился с гневом и с долей иронии продолжил: — а что на вас – убогом делает плащ доблестных гвардейцев кардинала?
Мушкетёр тут же спохватился, что не скинул маскарадное одеяние, в котором вынужден был добывать информацию под видом гвардейца кардинала, да ещё при неприятнейших условиях, но главное – удалось.
Да как вы… — начал горячиться мушкетёр, но вовремя осёкся, еле-еле сумев обуздать праведный гнев. Сверток, спрятанный от глаз в одежду, лежал возле самого сердца и отрезвлял подобно нашатырю. Судьба всей Франции зависела от него. «Нужно срочно капитулировать, пока не зашло уж слишком далеко» – подумал мушкетёр его Величества, но вслух сказал другое:
— Не ваше дело. Соблаговолите назначить место и время, сударь. Я приму все условия. А сейчас я очень...
— Вы трус, сударь! – перебил его гвардеец. – У вас все такие в Гасконе?
Такого оскорбленья, да ещё и своей Родины мушкетёр вытерпеть не мог, как бы ни была важна встреча с капитаном мушкетёров короля.
— Кого вы назвали трусом!
— Вас, милейший, вас! Причём вы не только трус, но и полишинель! Наряжаетесь в гвардейца из доблестной роты, да как вы смеете, чёрт возьми!
— Вот только не вам меня судить, милейший. Назначьте время и место и возможно… — договорить в который раз не удалось.
— Ну, вы слыхали каков нахал! – протянул гвардеец, обращаясь к немногочисленным зевакам, которые потихоньку начали слетаться, словно мухи на мёд. – Мы сейчас же с вами отправимся, ну например…
— Нет, чёрт бы вас побрал, — прервал мушкетёр. – Либо сейчас и здесь, либо трус вы! – громогласно отчеканил он, выхватывая рапиру.
— Что?! Здесь? – опешил оппонент и развёл руки так, что левая указывала на Церковь, а правая — на Лувр.
— Я же объяснил, чёрт возьми, что спешу по очень важному делу. Либо здесь, либо катитесь к чёрту!
— Что вы замышляете!
— Я! – изумился мушкетёр. – Разве я оторвал вас от важного дала?! Нет, сударь. Вы! Но если вы боитесь, проваливайте. И мне не придётся пачкать о вас шпагу.
— Ну, чтож… — выхватил шпагу побледневший гвардеец и принял позу фехтовальщика. – Извольте.
— Батюшки! Чтож это делается-то! – вскрикнула в толпе женщина. – Средь бела дня… — дальнейшие причитания расслышать не удалось. Бой часов на церкви Сен-Жермен Локсерруа, что очень похож на бой курантов, заглушил голоса расступающихся людей.
Рапиры кромсали воздух вдоль и поперёк, но утолить жажду крови не сумела ни одна шпага. С двенадцатым ударом шпага гвардейца взмыла в воздух и со звоном прокатилась по мощёной улочке. Этот приём мушкетёру показал отец. Много шпаг вылетело из рук умелых ищеек кардинала и прочих смельчаков, которые попадались юному гасконцу до службы в королевской роте мушкетёров.
На этот раз судьба не была благосклонна, и победа не осталась за бравым мушкетёром. К ним со всех ног неслась стража, чего видеть увлечённые боем фехтовальщики не могли. Толпа брызнула во все стороны, и стражники возникли, словно чёрт из табакерки, и ощетинились алебардами. Не зря говорится: «Не к месту помянуто». Вот и накликали беду, поминая, когда не надобно, да кого не надобно. Супротив таких молодцев, да с алебардами и двумя шпагами не повоюешь, какой бы хороший боец не был. Вот и пришлось показать смирение – опустить шпагу.
Начальник стражи не приближался, благоразумно держась поодаль, скомандовал:
— Шевалье, извольте не окаянствовать и…
— Понял уж, ничего нового, — проворчал мушкетёр и подал шпагу ближайшему стражнику. Тот принял, а мушкетёр между тем продолжил:
— Позвольте узнать, по какому праву? В чём мене… — но продолжить не успел, так как чей-то кулак обрушился на голову и оборвал не только речь, но и помутил разум до полной апатии к реальности.
— Ну, как там кардинальская ищейка, очухался? – голос долетел из-за дубового стола, что находился в углу камеры.
— Да, — ответил человек, который поливал мушкетёра из ковша холоднющей водой. Перестал лить на голову и усадил пленника на лавку.
— Где я и в чём меня обвиняют? – утирая испачканным рукавом лицо, спросил мушкетёр.
— Вы в Шатле, дорогой мой, в Шатле, и преступление за вами очень серьёзное. Тут испанским сапогом попахивает, как минимум. А преступление за вами какое? Извольте: «оскорбление его величества». Я вас научу монарха нашего уважать, господа гвардейцы кардинала.
По интонации мушкетёр понял, что комиссар не кардиналист вовсе, а это в корне меняет дело.
— Взгляните на эту бумагу, — с улыбкой произнёс мушкетёр и подал подорожную от господина де Тревиля.
Пробежав глазами пару строк, комиссар долго и жадно хлебал из кувшина с холодной водой. +
Итак,
Есть ошибки и нет сюжета —1
Вспомнилась сцена из фильма:
Есть ошибки и есть сюжет +1
История Д*артаньяна на порядок сильнее битвы поэтов. И сюжет интересен и подача. RDS — ты прав, текст еще надо причесать(впрочем как и Мафии). Напрягали некоторые неточности(что такое шпага и рапира стоит загуглить — это 2 разных оружия) и незнание местности, ну да ладно, это мелочи. подобная история могла бы и войти в пристрелку.
на мой взгляд победитель — Эрдээс!
И сюжет интересен и подача.
Благодарствую.
что такое шпага и рапира
ага, об этом и писал. Пытался разнообразить. Не люблю одним названием пользоваться, если предмет фигурирует часто. И местность — да. Не совсем знакомая.
подобная история могла бы и войти в пристрелку.
Теперь буду знать. Как-нибудь попробую свои силы и там
Мафия или РДС? Трудный выбор...
Мне вот как-то по сюжету история с "акулой пера" импонирует больше, хотя и не доработана как в плане сюжета, так и в плане атмосферы. Если честно сам стиль Мафиози не позволяет воспринимать ею написанное всерьез. Все больше в шутку переводится.
РДС же и подошел так сказать конкретней к заданию и атмосферу мушкетерскую со словечками предал. Но ИМХО, эта прямолинейная узнаваемость играет против текста.
Мафия: задумка +, исполнение —
РДС: задумка —, исполнение +
НО РДС подошел ответственней. Потому мои поздравления.
Воевали пулеметчик и викинг отсудили Буки.
Мафия
Условие — выполнено. Понятно почему ГГ не мог выиграть, но и проиграть тоже. Опять же с юмором.
Легкий, добрый текст. ++
ЭрДэЭс
Условие — выполнено, но не до конца. Не ясно почему ГГ не мог выиграть, если судить по сабжу; и проиграть почему не мог.
Не знаю, может просто я еще толком не проснулся, но где-то в середине текста, где гасконец и гвардеец (вроде они) спорят насчет времени битвы — запутался. Кто кому чего втолковывает — не ясно.
ИМХО — работы примерно одинаковы, но! Мафия — объем меньше чем соперника, это раз; условие выполнено полностью — это два.
Победитель Koz@NostR@.
Победила Мафия.
РАминь.
Растишка
Слышь, хитрец, ты давай-ка обосновывай и разжевывай, а то кинул 2 слова и обратно на свою солнечную колесницу! Тут дело серьезное: Мядалька на кону))
Егерь
Нууу, блииин... Ок.
Мафия
Простенько. Незамысловато. Со вкусом. Задание выполнено. Заставляет подумать. Как по мне — годный текст.
РДС
Условие выполненное где? Я не понял бОльшим счетом ничего. Запомни: лучшее — враг хорошего. Написано красиво, да. Но в плане пунктуации — плохо.
Победила Мафия.
РАминь.
Условие выполненное где? Я не понял бОльшим счетом ничего.
С двенадцатым ударом шпага гвардейца взмыла в воздух и со звоном прокатилась по мощёной улочке.
не победа, противник ещё не повержен.
На этот раз судьба не была благосклонна, и победа не осталась за бравым мушкетёром. К ним со всех ног неслась стража
дуэль остановлена.
Он не проиграл, но и не победил
Соответственно условия:
в которой он должен не победить по той или иной причине, но и проигрывать он не имеет права.
выполнены, или докажите обратное?
Ну что? Поехали что ли...Беспристрастным быть не могу, но все же. По количеству "ляпов" и "опечатАк" лидирует RDS. Увы, но если они мешали читать мне, значит "спешка нужна исключительно при ловле чужой жены". Дальше: идея с мушкетерами — стара, подачу испортили неточности и огрехи. У Мафии — литературный батл — менее заезжен, но вот форма проведения. Короче, по двум пунктам победила Мафия и третье очко — от меня.
Победа за Мафией.
Молодым у нас дорога, а девушкам...
Обе работы требуют доработки, но у RDS более закручена дуэль, и для нее есть веский повод.
Так, желающие пожюрить — срок до вечера. Потом считаю и объявляю победителя.
Моё ИМХО — у Камы более своеобразен сюжет, но дико хромает написание, у RDS — более профипочерк, четко, уверенно, хорошо... но не хватает... м-м-м... изюминки. Поспешили оба — ведь могли еще работать и работать — благо, время позволяло. Но Камочка вытягивает именно фантазией. Поэтому с минимальным перевесом мои симпатии на её стороне.
Оба текста сырые. Как в сандалиях по лужам.
КозаНостра. Тема девочки вообще не раскрыта. Последнее четверостишие ужасно. Но ход интересен, сюжет не заюзан. Итого — пять с минусом.
РДС. "мушкетёр Короля" пишется как "мушкетёр короля". Король — это не собственное имя, поэтому с маленькой его, с маленькой. Очень спорный вопрос по рапире. Рапира как бы больше парадное оружие, отличающееся от шпаги более легким весом, и носилась при дворе, а ГГ вроде как с боевого задания возвращается. Ну не берут в поход столовые ножи. Написано очень даже затейливо. Однако ощущение перечитывания Дюма автором перед написанием имеет место быть. Имеется серьезный косяк. ГГ после сдачи оружия бьют по голове. Он — дворянин. Арестовывает его стража. Простолюдины. Ход для потери памяти ГГ выбран неправильный. Итого, учитывая неплохое исполнение, четыре с плюсом.
Да, поспешили ребята. Вперед вам наука — поспешишь людей насмешишь, не зря наши предки пословицы поговорки складывали! Ну, второй текст мне кажется более опрятным — отдаю свой лойс ему! Удачи, дуэлянты!
Оба текста не впечатлили. В первом идея подана менее банально, во втором — более. Оба текста кратки. Оба сырые. Дам голос первому — там чёт оригинальное проскользнуло.
Буквально на миллиметры выиграл рассказ второго участника.
Объясняю: №1 — написано местами очень криво. Но задание выполнено. И ещё тут больше разговороов и воды, чем у второго участника. Тут и стишок... явно массу прибавляет.
Объясняю: №2 — написано хорошо, даже на четыре с плюсом. Задание не совсем выполнено. Но написание и прочее лучше, чем у участника №1. И не столько много диалогов...
На миллиметры вырвался для меня участник №2
За Радиста — Егерь, XLegion, 50 BMG, StalkeR PeaceE, Geshem fu Tioamat, Знахарь.
За Каму — Shad, Renson, Отшельник, ArkSmoke, Растишка и Дед.
Пока ничья. Ну, кто еще? Чей голос будет решающим, а?
Отписываюсь
Начнем-с.
нумер первый. Условия задания выполнены. Хоть и сыро, но с искрой. Кратко и что важно(для меня) с юмором. Что особенно порадовала, так это стихотворная дуэль.
нумер два. Красочно, больше описаний. Условия выполнены не до конца. По сравнению с первым, тема выбрана банальная(без обид). нет искры.
Потому, голос свой отдаю за нумер первый.
Мафиози, походу, одержала победу
Снова ничья ДАВАЙ ЭРДЭСЭ!
Из-за 2 сырника такая перепалка
Но раз снова ничья, может каждому из них по медальке?
или вообще никому ничего не дать?
Работы-то ведь недоделаны...
Geshem fu Tioamat
Две медальки — это плохая идея. Идем до победного конца, пока они оба стоят на ногах, все в крови, бой продолжается, кто же из этих головорезов упадет на колени перед противником? Трибуны замерли в ожидании решительного выпада ярости, клинки обнажены и.... Хорошо получается! Пойду рассказ напишу!
Оба текста будто не закончены, финалы как обрублены. Но у RDS написано лучше в плане языка и стиля, атмосфернее, да и просто интереснее. Мой голос RDS-у.
Отредактировано Hugin (11-08-2013 13:14:35)
Вы здесь » Чернильница » Колизей » Дуэль Koz@Nostr@ vs RDS