Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Очередная, за нумером 41. Сенсации, Разоблачения.

Очередная, за нумером 41. Сенсации, Разоблачения.

Сообщений 31 страница 54 из 54

1

Готов запустить еще одну пристрелку. Одноглазую, так сказать. ;) То есть, условие даю сразу-— формат будет немного непривычным. Никаких рассказов — только очерк, эссе или статья. А вот тему объявлю после набора участников.
Ну, есть смельчаки?

Дублирую условия: Докажите, что земля плоская, что детей покупают в магазине, что Эжи Тумановский — вымышленный персонаж... Ой! Я хотел сказать — НЕВЫМЫШЛЕННЫЙ... то есть... короче, тут я и сам путаюсь... что Австралия — это выдуманная страна... короче, вот вам примеры — Почему Наполеона никогда не существовало...     Жирафа? Нет, миф! Предупреждаю сразу — это только образцы и слепо следовать им — значит, заведомо проиграть. Придумывайте свою бредовую идею, ищите свои пути и свято верьте в то, что пишите!  Удачи. ;)

З.Ы.
Так как опять аншлаг, вновь просю Великого продлить пристрелку хотя бы дней на пять. :flirt:

З.З.Ы

объяснялки и дополнения

Ваши казусы — здесь мне в личку. Объём стандартный — пять тысяч знаков. Но если идея стоящяя, то на лишние пару тыр закрою глаза. Судить будем по принципу — "верю-не верю". Если еще есть вопросы, отписывайтесь тут.

0

31

Егерь написал(а):

Объясни причину Деду, можно в ЛС

Я сразу же отписался.
Участникам же терпимости и удачи!

0

32

Егерь
Я тоже со временем не понял.

0

33

Деда, когда работы будут? а то скоро роптать буду :D

0

34

Я тоже жду? :blush:

0

35

Уважаемые софорумчане!
В связи с непреодолимыми обстоятельствами (командировка+завал на работе+отсутствие нормального выхода в интернет), ваши работы смогу разобрать не раньше выходных.
Посему у всех еще есть время переписать, дописать, написать — если не успели, и переслать мне в личку.
Ваш Дед.

0

36

Боюсь, что смогу выкласть ваши техты не раньше понедельника... (((
Звиняйте, но но реально — не судьба. Хотя... — разве за пару тройку деньков они прокиснут? ;)
И опять же — пока еще можно и добавица, и отредить.
Ваш Дед.

0

37

Деда, задерживаешься

0

38

"№1 "Принимать пищу сидя — противопоказано!""

«По нашим источникам стало известно, что учеными Гарвардского Института, сегодня, в 12.05 по московскому времени, было доказано ужасное влияние приема пищи в сидячем положении. Как сообщает наш спецкор, группа из двенадцати ученых, под руководством Амреда Фильцгора, с ноября две тысячи двенадцатого года по август две тысячи тринадцатого включительно, проводили эксперимент по изучению вреда употребления еды в положении сидя. Сам эксперимент проходил не на третьих лицах, а непосредственно на ученых. «Так мы могли ежеминутно наблюдать над испытуемыми!» – поясняет свои действия Амред. – «Иначе говоря, любой сотрудник выступал одновременно и палачом, и обвиняемым!».
В результате за период эксперимента у каждого члена группы увеличился вес, исчезли недомогание, приступы рвоты, изжога, нормализовалось давление, а у двоих подопытных, с гастритом затянутой стадии, диагноз улучшился. Так же в записях отмечена нехватка времени, поскольку приходилось долго искать место, куда присесть, прежде, чем приступить к трапезе. Пища съедалась участниками исследования намного быстрее, а порции, в сравнении с каждодневными вне эксперимента, увеличивались.
«После приема пищи нас каждый раз клонило в сон», – заметки одного из членов. – «Когда кушали стоя, такого желания не было! Видимо, точки на ягодицах от длительного давления обладают сонным воздействием на организм». Про ягодичные точки упоминал и сам Амред. В его записях сказано, что при давлении предмета, на котором сидел участник во время приема пищи, на ягодицы создавалось замкнутое непроветриваемое пространство. Вскоре ягодицы потели и покрывались (это происходило так скоротечно в связи с семиразовым питанием у англичан) характерными для потницы пятнами.
По физическим параметрам испытуемые к окончанию исследований стали менее выносливыми, нерасторопными, при ходьбе появилась отдышка. После набора веса, у троих ухудшилось зрение – образовавшийся жировой слой стал сдавливать глазное яблоко.
«Признаюсь честно», – говорил Амред. – «В последние месяцы я стал замечать, что стоит мне куда-то присесть – сразу появлялось желание что-нибудь съесть! Сдерживать себя приходилось изо всех сил, но стоило мне учуять запах пищи: я бежал к холодильнику, ставил рядом стул и ел, и ел, и  ел! Еда для нашей группы превратилась в персональный наркотик. Хватит! Я не могу больше говорить… Дайте поесть! Сестра!».
Позже выяснилось, что ученым требуется комплексное физиотерапевтическое и психологическое лечение, а так же смена деятельности. Ею, со слов жующего маленький бутерброд Амреда Фильцгора, станет опыт о вреде сна в горизонтальном положении».

Газета  «Чернильница»
Самые свежие и достоверные новости!

"№2 ""Оскар" за смерть""

Я, как и большинство людей, иногда смотрю фильмы. Но, из-за катастрофической нехватки самой ценной валюты – времени, приходится выбирать лучшее, по рекомендациям. Тут мне посоветовали посмотреть бессмертное творение про Вторую Мировую глазами американцев. Фильм снят на высшем уровне и не зря получил свои Оскары и признания ветеранов. В некоторых моментах дрожь захватывала от реалистичности и правдоподобности. Слишком уж искренни были эмоции. А что если это не актерская игра? Что если это реальные чувства умирающих людей. Я внимательно пересмотрел еще раз и окончательно убедился в своей правоте. Это не актеры. Тогда кто же это?
Игра актеров на подмостках мне знакома – чувства и эмоции через край, красивые, выверенные поза, мимика, жесты…Но, это именно игра! Не более.
Тогда как кинематограф сделал невозможное? Каков бы ни был актер, и мастерство его эмоций, все равно фальшь просквозит. В менее бюджетных фильмах, не ориентированных на награды, четко видна лживая откровенность. А вот в серьезных фильмах, с многомиллионным бюджетом – совсем другая картина.
В конце двадцатого века велись активные разговоры и споры о…клонировании. Появился первый экземпляр-клон.  В две тысячи третьем году овечка благополучно скончалась. Приняли многочисленные законы о запретах на клонирование человека и все стихло. Странно и необычно. Причем, судя по тому, что вещает СМИ, все исследования в этом направлении, разом, без всяких уловок, прекратились.
А фильм о войне, так горячо любимый мною, вышел как раз в конце тысячелетия. А если представить, что в этом фильме снимались клоны? Клоны настоящих статистов и известных актеров, которых вырастили в инкубаторе. С нынешним уровнем технологии и развития многочисленных наук, это не стало бы проблемой, в теории.
Теории?
Я отмел вздор, закравшийся в голову, и постарался забыть.
Но, идея, как паразит червоточила мозг.
Чисто гипотетически: есть некая обширная лаборатория, скорее всего под землей, в которой работают ученые и исследователи. Им плевать на принятые запреты и правила морали.
Они выращивают клона. С помощью гипноза и других средств воздействия на мозг, делают из него знаменитого капитана американских вооруженных сил и привозят в спящем состоянии на «съемочную» площадку. Там уже сотрудники кинокомпании все подготовили: декорации, массовку, и других клонов. Тут начинается действо – все взрывается, стреляет и движется. Все клоны увешаны следящими и подслушивающими устройствами. Камеры, в виде комаров, мух и птиц, под управлением оператора, записывают панораму баталий, а пиротехники, в нужные моменты, взрывают заряды. И все это, в один дубль.
Вырастить клона и внедрить ложную память, если поставить этот процесс на поток, не так сложно. Гораздо сложнее заставить актера отыграть с полной самоотдачей. Актер выслушивает заверения о новых компьютерных технологиях и с удовольствием соглашается за половинный гонорар отсидеть в трейлере несколько дней.
Когда я заметил у одного из актеров шрам на лице, то попробовал найти этот же шрам в фильме… его не было. Более того, у человека «игравшего» в фильме, не было даже намека на корректирующую косметику.
С течением времени, я начал видеть отличия клонов от реальных прототипов. У одного нос немного толще, скорее всего, сломали в драке, у другого морщины на лбу иной формы…
Признаки бурной молодости, печати бед и пластической хирургии были на лицо у оригиналов, что довольно затруднительно для воссоздания у клонов, которых вырастили до этого возраста в инкубаторе. Им просто пытались придать такой же «дефект».
На площадке все действо заканчивается, оставшихся клонов убивают и начинают акции прикрытия: фильм о фильме, бутафория, картон и фанера, интервью с создателями, ложные съемки фильма.
А что же делать с таким количеством изуродованных трупов? И тут я нашел еще одно подтверждение своей гипотезе: незадолго до выхода фильма, какая-нибудь кинокомпания посылает гуманитарную помощь в бедствующую, терзаемую голодом страну. Десять тонн отборной говядины! Откуда такой альтруизм? Возникает резонный вопрос: а мясо коровы ли в банках? Идеальное прикрытие. И компания растет в глазах общественности, и от тел избавились. Это не говоря уже о прибыли с фильма.   
В итоге, кинокомпания тратит на создание клонов и реальных декораций почти те же деньги, что и на съемки обычных фильмов, но эти фильмы моментально многократно окупаются и становятся номинантами на «Оскар».
Но как, чисто по-человечески, можно пойти на такое? Как режиссеры соглашаются на такую кошмарную жертву искусству? Ответ оказался прост: режиссеры имели психологический профиль убийц. Я проверил с десяток оскароносных обладателей, начиная с конца девяностых годов, и увидел у всех, примерно, похожий портрет. Мне тут же будут возражать – это профиль гениев, но мало кто различит истинную разницу. Каждый из этих сверкающих на ковровых дорожках франтов, по сути, убийца.
А ведь действительно, многие оскароносные фильмы знамениты своей искренностью эмоций и достоверностью событий. Создатели таких фильмов используют клонов. И это очевидный факт.

"№3 "Алкоголь полезен!""

В современном обществе большую часть споров и обсуждений занимает не концы света или же происхождение человека, как считают многие, а употребление алкоголя. «Полезен ли он?» — вот какой вопрос рано или поздно встает перед нами. Ответ — «Полезен!» Почему? Давайте попробуем в этом разобраться.
     Алкоголь — горячительные напитки с содержанием C2H5OH, или же, простым языком, этилового спирта. Существует множество различных смесей на его основе — смесь с водой, например, после обработки углевым фильтром или крахмалом, называется водкой; продукт химической реакции с хмелем, при помощи дрожжей, называется пивом; соединение с виноградным соком, при положенной выдержке и умеренном брожении именуют вином. Это одни из основных, любимых многими, алкоголь содержащих напитков. Теперь же рассмотрим саму суть вопроса, причину, почему алкоголь приносит пользу.
    Первым доводом является, наверное, общеизвестный факт об употребление алкоголя при первых же подозрениях о простуде. Многие считаю верным и нужным принять «на грудь» пару рюмок водки при первых же симптомах простуды и, как доказали ученные, это верно! Спирт, благодаря своим свойствам, заставляет циркулировать кровь по организму быстрее, чем обычно, тем самым человек, промерзший, к примеру, на улице в плохую погоду согревается, и риск заболевания респираторными заболеваниями резко снижается.
    Также, очередной народной мудростью является миф о пользе употребления малых доз алкоголя по утрам. Смысл данной операции, по иронии, вполне ясен — с утра выпил, весь день свободен! Но все, же это не так. Группа ученных доказала что утренние упражнения с рюмкой способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют поднятию тонуса и хорошему заряду на весь день.
    Но, все же, не будем верить на слово народным мудростям и перейдем к реальным научным исследованиям.
    Ежедневное употребления алкоголя в умеренных мерах увеличивает продолжительность жизни! Это доказали голландские ученные, проводившие исследования на тематику пользы алкоголя, в течение сорока лет.
        Результаты:
    Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.
    Анализировалось также влияние потребления различных напитков. Потребление 50 мл вина в день, снижает у испытуемых на 40% смертность от всех заболеваний и, на 48% от сердечно-сосудистых, по сравнению с непьющими.
   Также установлено, что вино больше, чем другие виды алкоголя, продлевает жизнь. У пьющих его есть еще одно преимущество, по сравнению с любителями других алкогольных напитков — их продолжительность жизни  на 3,8 года больше, чем у непьющих, тогда как у употреблявших другие напитки, на том же уровне,  увеличение составило лишь 1,6 года.
     Но, не стоит забывать что алкоголь, а точнее этиловый спирт, применяется не только как «праздничный напиток», ведь применение  C2H5OH  довольно-таки широко.
    Этанол используется как топливо, зачастую в смесях с классическими нефтяными топливами.
    Также, очень широкое применение, этиловый спирт нашел себе в медицине. Только страшно подумать, сколько всего делают из этой, многими признанной гадостью, жидкости.
    Ну, и напоследок, стоит сказать, что  C2H5OH применяется в химической промышленности, парфюмерии и даже на пищевом производстве! В последнем применяется в довольно востребованных продуктах, например, квас и кефир. Правда доля их содержания в данных продуктах не более 1% , но, все же, получается, что все мы употребляем алкоголь, так или иначе.
     Резюмируем: алкоголь можно употреблять, или же нет; это дело каждого, но сжигать мысленно создателя C2H5OH просто напросто противоречит собственным моральным устоям и социальным привычкам. Ведь мало кто из нас не пользуется духами, бензином или же не пьет жарким летом квас. Исходя из этого, возвращаемся к начальному тезису — алкоголь  полезен!

№4 "Человек произошел от водяной обезьяны?"

Когда и как произошёл человек – это для нас загадка? Да. Именно загадка. Хотя многие ещё упорствуют в том, что человек произошёл от обезьяны, и слепо верят теории Дарвина. Однако в этой теории далеко не всё так ясно как хотелось бы. Например, почему человек  лишён волосяного покрова? Почему в отличие от обезьян так легко приспосабливается к полуводному образу жизни? Почему его естественные, инстинктивные реакции больше присущи животным, живущим в воде, чем обезьянам? И много — много ещё вопросов, на которых пока нет точных, однозначных ответов.
   Однако, даже просто понаблюдав за человеком, можно сделать важные выводы, которые помогут ответить на вопрос о происхождении homo sapiens.
Одна из важнейших особенностей человека – это отсутствие шерсти на коже. Казалось бы – иметь густой шерстистый покров в наших условиях было бы биологически выгодно. Однако, мы наблюдаем её почти полное исчезновение. Что особенно интересно, рудиментарные волоски, которые остались, располагаются и завиваются так, чтобы делать тело наиболее обтекаемым водой и уменьшать сопротивление. Это помогает нам плавать!
Более того, наблюдались случаи, когда человек полностью приспосабливался к полуводному образу жизни. Известно, что если человек проводит больше 8 часов в сутки в воде, то через некоторое время у него начинают развиваться межпальцевые перепонки!
Посмотрим на реакции человека. Если вы идёте, и вдруг что-то неожиданно происходит, то, скорее всего, вы в первый момент замрёте. Эта реакция присуща рыбам и китообразным, но не сухопутным млекопитающим! Они в первую очередь отскочат. Такая реакция ещё может говорить о том, что наши предки жили в гористой местности, где чаще нужно именно замереть на узкой тропе, чем отскочить.
Даже основная позиция для зачатия потомства у человека такая же, как у морских млекопитающих! Более того кроме homo sapiens на суше это вообще не присуще ни одному виду!
А если подумать о причине того, почему человек встал на две ноги, тогда как все обезьяны до сих пор пользуются четырьмя? Только в воде могло развиться прямохождение! Она снимает напряжение в позвоночнике и позволяет легче выпрямится, более того именно в воде и есть необходимость в прямохождении чтобы иметь возможность подольше оставлять голову над водой и при этом иметь надёжную опору в виде дна!
Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод! Человек произошёл от вида, который жил в воде! По крайней мере, вёл полуводный образ жизни!
В этом свете вполне правдоподобна, может быть гипотеза о том, что когда-то на Земле присутствовала раса учителей, которые наполовину жили в воде. Если вспомнить мифы Шумера, то там аннунаки – полулюди – пролурыбы. И подобные образы присуще далеко не только Месопотамии! Можно вполне высказать предположение, что раса учителей смешала с местными обитателями Земли свои гены. В результате появилась новая раса карманьонцев, прямых наших предков.
В мифах наших предков всегда было много образов героев, которые могли жить в воде. Бог морей и океанов Посейдон, русалки, пегасы, тритоны и водяные, нереиды и ундины. Это тоже говорит в пользу теории водного происхождения человека. Все эти существа – это отражение древней расы, возможно и сейчас живущей бок о бок с нами. Но мы не замечаем её.
Из нашей истории мы можем сделать вывод, что человек явно не вписывается в окружающую среду Земли. Если бы его происхождение было бы естественным, то природа создала бы и соответствующую нишу для нас. Мы были бы частью экосистемы и частью пищевой цепочки. У нас был бы свой естественный враг, который бы ограничивал нашу численность, как у других видов животных. Однако мы видим, что этого нет.
Вы спросите, а почему учёные не обратили на это до сих пор внимания и не признают несостоятельность теории Дарвина? К сожалению, наука у нас направлена на поддержание принятых за абсолют теорий.  Часто наши мыслители просто отказываются видеть то, что не вписывается в их научную теорию.
Итак, из всего этого  давайте сделаем такой вывод: происхождение человека от водного существа, выглядит гораздо более доказанной теорией, чем идея эволюции Дарвина.

0

39

Что-то многие рвались в бой, но по дороге подрастерялись...(((

Если кто-то не увидел своего разоблачения — срочно продублировать его мне в личку здесь.

0

40

№1 Не смог дочитать. Текст ощетинился канцелярским языком. Воевал-воевал с энтим зверьком, но... на середине сдался. Стиль описания: минус. Сюжет: не оценил. Зверёк всему виной.
№2 У Автора получился динамичный (в плане событий, а не повествования) рассказ. Да-да, именно рассказ (не похоже на очерк) или просто ИМХО Автора. Я не поверил догадкам Автора. Догадка ведь — не довод. Вот если бы ГГ рассказал, что ему это известно точно — совсем другой ракурс. Воображение хорошее + :) Стиль описания: некоторые слова употреблены не к месту. Употреблены — это как пример. А вот из текста Автора пример: "соглашается за половинный гонорар". Сюжет: норма.
№3 Этот текст больше всех напоминает статью. Доводы весомы и посторены на результатах исследований. В общем, автору плюс. Убедил, чертяка языкастый  :crazy:
Даже от вреда бывает польза.
№4 Тема очень спорная, вызывает много противоречий. Есть спорные доводы, например:

Старенький кряхтельник написал(а):

Если вы идёте, и вдруг что-то неожиданно происходит, то, скорее всего, вы в первый момент замрёте. Эта реакция присуща рыбам и китообразным, но не сухопутным млекопитающим! Они в первую очередь отскочат.

А попробуйте нажать на сигнал в автомобиле, когда прохожий около капота. Он явно не замрёт, а отпрыгнет, а потом и всех ваших родственников вспомнит по пятое колено, притом разберёт генеалогическое древо так, что не понять от кого появились не только вы, но и ваши корни. И Автор слишком уж навязывает своё мнение:

Из нашей истории мы можем сделать вывод

Итак, из всего этого  давайте сделаем такой вывод

Вот не верится мне и оспорить охота  :no:
Стиль описания: много бы, быть и были.  Сюжет: тоже спорный, не верится в такое. Если слова "бы, быть и были" заменить былинами, то есть фактами, обязательно поверел БЫ )
Не мой скромный взгляд притендент №3 справился целеком и полностью.
Всем удачи и субьективных отценок.

0

41

№1 Интересно, смешно — но, к сожалению это не статья. Если написано "статейным языком" еще не значит что и содержание статья.
№2 Вот оно, условие! Но, как по мне — не доказано.
№3 И где бредовая идея? Написано же очень даже. Здесь я поверил что это статья, пусть и идея банальна, да и исполнено твердолобо, но все же статья.
№4 Интересно, но, аргументы спорные. Ну, вызывают они у меня сомнения и все тут.

Работ должно было быть в несколько раз больше, но чего-то так мало...( Из тех, кто все же прислал свои литературные изыски выбираю №3 — больше всего похоже на статью.

0

42

1) Не статья/эссе. 3 балла
2) Не статья/эссе. 3+
3) Статья 4
4) Сомнительно. 4—
Все, кроме 3 написано интересно, но по определению пристрелки мимо. Так что 3 единственный кто уложился в формат, пусть и не полностью. ИМХО — 3 победитель

0

43

Лера Лерова
Осмелюсь спросить, какого черта мимо-то? Основной критерий судейства — "верю-не-верю". Или я что-то путаю? :huh:

0

44

Егерь написал(а):

Основной критерий судейства — "верю-не-верю"

условие даю сразу-— формат будет немного непривычным. Никаких рассказов — только очерк, эссе или статья.

Дублирую условия: Докажите ...

Два критерия.  :rain:

0

45

Егерь
RDS за меня тебе ответил. Надо было написать эссе/статью с интересной идеей.

0

46

Лера, вот именно, очерк, эссе или статью. И все работы укладываются в это условие.

0

47

№1 победитель. ИМХО

0

48

Деда, давай уж решай, что делать с этой пристрелкой. А то там масса других конкурсов назревает, а этот бы и закрыть пора. Ну или народ на ИМХОшки еще подтянуть. А то, для итога-то маловато народу отписалось.

0

49

№1. Это не статья, а развернутый анекдот. Весело, стебно, но не по теме.
№2.Не дай Бог, попадет в руки газетчикам из "желтых" изданий :D  Кирдык Голливуду!!!
Но — скушнаааа....
№3. Явно не статья. Эссе — да, согласен. Вроде условия выполнены...
№4. Статья? Нет! Больше похоже на конспект лекции. Но вот с юмором тут все в порядке.

Эрго: По условиям впереди 3. По качеству наполнения — 4.
Резюме: журналистов среди нас — увы!— нет...

0

50

Егерь написал(а):

народ на ИМХОшки еще подтянуть.

:cool:

0

51

Дайте и мне
Раз

По условию нужен бред, а у автора очевидные вещи. Когда стали есть сидя — всем стало хорошо, но от этого плохо. С одной стороны и бред, с другой — не тянет на то, что здесь должно быть.

Два

Вот этот бред мне понравился. Но все портит стиль — из этого ведь можно было сделать статью, ну! А во-вторых, рассказчик сам не верит в то, что говорит, он делает предположения, а должен верить и кормить нас железными фактами.

Три

Если честно, не убедил, да еще и сказал, что это мое дело: пить или не пить. Писал про малые дозы, а в очень малых, он, может, и действительно полезен. Настойки там, и прч. Ну и, конечно, тема заезженная и, честно, без изюма. Фактов маловато, очевидцев вообще не увидел.

Четыре

Третий убедил даже больше. Приведенные факты либо сомнительные, либо вообще не имеют место быть. Тема, на самом деле, плохая. Почему — потому что, чтобы это действительно был бред, нужно оспаривать очевидные вещи, к которым наше происхождение ну никак не относится. И если ж взяться за такую тему, то надо доказать ее получше дяди Дарвина, а не "упадет кирпич — мы замрем", да нифига мы не замрем, по крайней мере, я.

И раз я тут начал про оспаривание очевидных вещей говорить и про доказательства, то вот пример про круглую землю:
Все знают, да, что шарик-то круглый? Это ведь очевидно, с одной стороны, да? Дети с 3-х лет знают. Но! Я считаю, что земля плоская и у меня есть хорошее доказательство — вид из окна, а еще я могу выйти на асфальт и даже углом замерить. Вещь очевидная. Оспорил. Первое и лучшее доказательство. Примерно так. И мне уже пофиг будет, что я там из одной точки выйду, обогну землю и вернусь туда же, потому что на это надо много времени и чтобы в космос полететь тоже, а в окно каждый посмотреть может.
Работ почему-то интересных не увидел. Хотя во втором что-то есть!
Ну... ну... ну второго хотелось бы выбрать, но по стилю третий.
Так что, три.

Три.

0

52

Пристрелка провалена. Жаль. Кидайте в меня гнилые помидоры — но я практически нигде не увидел искорки. Наверное, сказалась усталость после предыдущей.
Но noblesse oblige, так что объявляю номинального победителя.

№3 — Koz@NostR@

Авторство остальных рассказов:

№1 — СтранниК
№2 — Егерь
№4 — Марина

Ну, и еще один печальный результат этой пристрелки — много привидений. Увы.

0

53

Старенький кряхтельник
Деда, а забавно что в мои аргументы никто не поверил.
А ведь некоторые факты реальные.

Одна из важнейших особенностей человека – это отсутствие шерсти на коже. Казалось бы – иметь густой шерстистый покров в наших условиях было бы биологически выгодно. Однако, мы наблюдаем её почти полное исчезновение. Что особенно интересно, рудиментарные волоски, которые остались, располагаются и завиваются так, чтобы делать тело наиболее обтекаемым водой и уменьшать сопротивление. Это помогает нам плавать!

Реальный факт.

Более того, наблюдались случаи, когда человек полностью приспосабливался к полуводному образу жизни. Известно, что если человек проводит больше 8 часов в сутки в воде, то через некоторое время у него начинают развиваться межпальцевые перепонки!

Это тоже реальный факт.

Посмотрим на реакции человека. Если вы идёте, и вдруг что-то неожиданно происходит, то, скорее всего, вы в первый момент замрёте. Эта реакция присуща рыбам и китообразным, но не сухопутным млекопитающим! Они в первую очередь отскочат. Такая реакция ещё может говорить о том, что наши предки жили в гористой местности, где чаще нужно именно замереть на узкой тропе, чем отскочить.

И это реальный факт.

0

54

Koz@NostR@

Овации!  :shine:

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Очередная, за нумером 41. Сенсации, Разоблачения.