Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Венец Творения

Венец Творения

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сегодня написал небольшой рассказ. Буду признателен если вы поможете его хотя бы на двоечку вытянуть!  :blush:

Оригинал (Венец Творения)

Что же на самом деле происходит с человеком после его смерти? Что происходит с сознанием? Давайте попробуем отбросить стереотипные представления, которые навязывают нам почти все мировые религии, о том, что душа после смерти сосуда попадает либо Рай либо в Ад, в зависимости от того жил ли человек по законам Бога или вел блудный образ жизни.
Практически нет ни одного внятного доказательства, что душа действительно находиться в теле человека или то, что она существует в принципе. Организм человека – это единое целое, отлаженный механизм, который живет по своим незыблемым законам и не нуждается в такой абстрактной вещи, как «душа».
Честно говоря, я не верю ни в Ад, ни в Рай, ни в Царство Аллаха, ни во что-либо еще. Ведь согласитесь, это больше походит на сказку для самых маленьких – хорошо себя веди и получи сладости. Мне всегда было интересно: когда человек умирает, что он чувствует? Страх? Печаль? Что? Скорее всего, это зависит от обстановки в котором его жизненный путь прекращается. Скажем, если ты умираешь от старости в теплой постели, а за тобой ухаживают любящий сын и внуки, то в каком-то роде ты испытываешь печаль, что больше не увидишь родных. И только. А если ты умираешь от руки террориста, который огромным ножом режет тебе горло, то ты проклинаешь все на свете за такую участь. В том числе и Бога, а убийца видит в твоих глазах только поросячий страх…
Так или иначе, люди рождаются и умирают. Если представить, что душа все же существует и является неотъемлемой частью системы организма, а религии это выдумка, то можно сделать вывод, что душа, даже после смерти оболочки, остается в этом мире. Тогда что же она будет делать дальше после поломки контейнера? Очевидно – искать новый сосуд.

Вколов себе небольшую дозу обезболивающего средства, взял кухонный нож и направился в ванну. По дороге в моей голове крутились назойливые мысли. Нет, не о том, что я собираюсь сделать, а о том, какая же из догадок подтвердиться после эксперимента, результаты которого мне уже не получится узнать.
Какая же? Рай? Реинкарнация? Или ничего? Вдруг после смерти меня ждет пустота. Буду ли я готов к этому?
Сняв с тела футболку, босыми ногами залез в холодную ванну. По телу пробежал небольшой озноб, но мне это было безразлично. Открыв кран с холодной водой, я откинулся на спину и сконцентрировался на будущем действии. Трудно привести все чувства в равновесие, трудно удержать их в узде и дать воли эмоциям, но холод, плеск воды и цель помогли мне с этим.
Тихо журчала влага. Я закрыл глаза и стал собираться с силами. Нож находился в моей правой руке – инструмент, который поможет осуществить задуманное.
Зачем я это делаю? Что меня могло толкнуть на такое безрассудство? Не знаю. Но интерес, который находился внутри меня, не позволит отступить назад. Я одержим идеей…
Как ни странно, но я не чувствовал ни страха, ни грусти, ни чего-либо еще. Возможно потому, что я еще ничего не сделал? Но это все равно случится рано или поздно. Наверное, Бог сейчас заинтригованно наблюдает за мной и с увлечением ждем, что же я буду делать. Хотя нужен ли я ему? Разве может такая мелкая сошка, как я, привлечь внимание самого Творца? Не уверен…
Вода продолжала журчать, сполна обливая мои босые ноги. Время словно застыло, а внутри зрела решимость.
Пора…
Сжав нож и закрыв глаза, я склонился над левой рукой и, набрав в грудь воздух, полоснул лезвием по вене. Со всей силы старался не смотреть на деяние. Все-таки я был слабонервным человеком и не хотел от вида крови потерять сознание в самый неподходящий момент – я должен запомнить каждую мелочь!
Теперь осталось только ждать…
Откинувшись обратно на спину, уставился глазами в белый потолок. Обезболивающие оказалось хорошим – я совершенно ничего не почувствовал, когда перерезал вену. Тем лучше для меня… Лишняя боль здесь ни к чему.
Я был все еще жив и продолжал размышлять, одновременно дожидаясь кульминации событий, пока справа от меня, там, где располагался унитаз, вдруг не раздался голос:
— Увлекательное занятие?
От неожиданности я вздрогнул и повернулся в звук. Тело уже практически меня не слушалось – в нем попросту не осталось сил.
На крышке унитаза сидело странное существо: оно было абсолютно голое, белоснежное и… без лица, но сомнений не было, что гость смотрит прямо на меня.
— К… кто ты? – Еле выдавил я, уже не дееспособным языком.
— Ну, ну, не утруждай себя. – Ласковым голосом отозвался неизвестный. —  Я тот, кого вы завете Богом.
Мой разум от потери крови уже не мог соображать трезво, поэтому я не в состоянии был отделить реальность от галлюцинаций.
— Мне понравились твоя решимость и ход мыслей. – Вещал Бог. — Во многом ты оказался прав, но промахнулся лишь в одном…
Я старался слушать его внимательно, но силы покидали мое тело с каждой ушедшей каплей крови.
— Душа – это лишь пища для Богов!
Эти слова прозвучали в моей голове так отчётливо, что я на миг пришел в себя. Невероятно.… Как же я мог не додуматься до этого?
— Вижу, ты удивлен. – Неизвестное существо продолжало сидеть на унитазе, скрестив руки на груди. — Ни что не вечно – золотые слова. Даже Боги могу умереть, если их не будет питать души умерших людей. Тебе судьбой было предначертано умереть в глубокой старости, но ты не захотел, отдав предпочтение своему интересу. Это достойно уважения…
Повисла пауза, а вместе с ней и тишина. Только плеск воды давал понять, что в этом мире есть еще место звукам.
— В награду за это я расскажу тебе правду: всего существует два Бога – Черный и Белый. Первый питается душами злых людей, которые опорочены грехом, второй – душами добрых. Так было с самого основания вашей планеты. Точнее сказать – вы и созданы для того, чтобы вами питались Боги. Душа – это циркулирующий жизненно необходимый элемент внутри человека, без него – умрешь не только ты, но и планета, а вместе с ней Боги. Дошло, почему я пришел к тебе?
Теперь, когда мой разум осознал всю правду, все таинство этого мира, я не хотел умирать. Схватившись за левую руку, принялся зажимать рану, чтобы остановить кровотечение, пока не стало совсем поздно.
— Нет, нет. – Играючи сказал Бог. – С тобой все кончено…
У меня началась истерика. Что я наделал? Слезы потекли по щекам. Коротко взвыв, сильнее сжал порез, цепляясь за жизнь, минуту назад с которой хотел проститься.
— Умри же здесь…
Бог, не издавая ни звука, поднялся со своего места и подошел ко мне. Дотронувшись до макушки моей головы, он тихо извинился и исчез, словно его и не было, оставив в моей бедной голове слабую надежду на спасение.
Мне захотелось спать. Вдруг резко все стало безразлично. На душе, в которой я теперь был уверен, поселился мир и покой…
Мир и небесный покой…
Я умер, но узнал то, ради чего жил…

Версия 1 (Спасибо Ренсону!)

Что же на самом деле происходит с человеком после его смерти? Что происходит с сознанием? Давайте попробуем отбросить стереотипные представления, которые навязывают нам почти все мировые религии, о том, что душа после смерти сосуда попадает либо в Рай либо в Ад, в зависимости от того жил ли человек по законам Божьим или позволял своей душе раз за разом предаваться греху.
Практически нет ни одного доказательства, что душа действительно находиться в теле человека, что она вообще существует принципе. Организм человека – это единое целое, отлаженный механизм, который живет по своим незыблемым законам и не нуждается в такой абстрактной вещи, как «душа».
Честно говоря, я не верю ни в Ад, ни в Рай, ни во что-либо еще. Ведь согласитесь, это больше походит на сказку для самых маленьких – хорошо себя веди и получи сладости. Мне всегда было интересно: когда человек умирает, что он чувствует? Страх? Печаль? Что? Скорее всего, это зависит от обстановки, в котором его жизненный путь прекращается. Скажем, если ты умираешь от старости в теплой постели, а за тобой ухаживают любящий сын и внуки, то в каком-то роде ты испытываешь печаль, что больше не увидишь родных. И только. А если ты умираешь от руки террориста, который огромным ножом режет тебе горло, то ты проклинаешь все на свете за такую участь. В том числе и Бога, а убийца видит в твоих глазах только поросячий страх…
Так или иначе, люди рождаются и умирают. Если представить, что душа все же существует и является неотъемлемой частью системы организма, а религии это выдумка, то можно сделать вывод, что душа, даже после смерти оболочки, остается в этом мире. Тогда что же она будет делать дальше после поломки контейнера? Очевидно – искать новый сосуд.

Вколов себе небольшую дозу обезболивающего, я взял кухонный нож и направился в ванну. По дороге в моей голове крутились назойливые мысли. Нет, не о том, что я собираюсь сделать, а о том, какая же из догадок подтвердиться после эксперимента, результаты которого мне уже не получится узнать.
Какая же? Рай? Н-е-е-е. Туда мне двери закрыты. Реинкарнация? Или ничего? Вдруг после смерти меня ждет пустота. Буду ли я готов к этому?
Снял с тела футболку, затем босыми ногами залез в холодную ванну. По телу пробежал небольшой озноб, но мне это было безразлично. Открыв кран с холодной водой, я откинулся на спину и сконцентрировался на будущем действии. Трудно привести все чувства в равновесие, трудно удержать их в узде и не дать воли эмоциям, но холод, плеск воды и цель помогли мне с этим.
Тихо журчала бегущая струя воды. Я, закрыв глаза, все еще собирался  с силами. Нож находился в правой руке – инструмент, который поможет осуществить задуманное.
Зачем я это делаю? Что меня могло толкнуть на такое безрассудство? Не знаю. Но интерес, который находился внутри меня, не позволит отступить назад. Я одержим идеей…
Как ни странно, но я не чувствовал ни страха, ни грусти, ни чего-либо еще. Возможно потому, что я еще ничего не сделал? Но это все равно случится рано или поздно. Наверное, Бог сейчас заинтригованно наблюдает за мной и с увлечением ждет, что же я буду делать. Хотя нужен ли я ему? Разве может такая мелкая сошка, как я, привлечь внимание самого Творца? Не уверен…
Вода продолжала журчать, сполна обливая мои босые ноги. Время словно застыло, а внутри зрела решимость.
Пора…
Сжав нож и закрыв глаза, я склонился над левой рукой и, набрав в грудь воздух, полоснул лезвием по вене. Со всей силы старался не смотреть на деяние. Все-таки я был слабонервным человеком и не хотел от вида крови потерять сознание в самый неподходящий момент – я должен запомнить каждую мелочь!
Откинувшись обратно на спину, уставился глазами в белый потолок. Обезболивающие оказалось хорошим – я совершенно ничего не почувствовал, когда перерезал вену. Тем лучше для меня… Лишняя боль здесь ни к чему.
Я был все еще жив и продолжал размышлять, одновременно дожидаясь кульминации событий, пока справа от меня, там, где располагался унитаз, вдруг не раздался голос:
— Увлекательное занятие?
От неожиданности я вздрогнул и повернулся в звук. Тело уже практически меня не слушалось – в нем попросту не осталось сил.
На крышке унитаза сидело странное существо: оно было абсолютно голое, белоснежное и… без лица, но сомнений не было, что гость смотрит прямо на меня.
— Ну, ну, не утруждай себя. – Ласковым голосом отозвался неизвестный. —  Я тот, кого вы  величаете Богом.
Мой разум от потери крови уже не мог соображать трезво, поэтому я не в состоянии был отделить реальность от галлюцинаций.
— Мне понравились твоя решимость и ход мыслей. – Вещал Бог. — Во многом ты оказался прав, но промахнулся лишь в одном. – Он замолчал.
Я старался слушать его внимательно, но силы покидали мое тело с каждой ушедшей каплей крови.
— Душа – это лишь пища для Богов! – Воскликнуло существо.
Эти слова прозвучали в моей голове так отчётливо, что я на миг пришел в себя. Невероятно.… Как же я мог не додуматься до этого?
— Вижу, ты удивлен. – Неизвестное существо продолжало сидеть на унитазе, скрестив руки на груди. — Ни что не вечно – золотые слова. Даже Боги могу умереть, если их не будет питать души умерших людей. Тебе судьбой было предначертано умереть в глубокой старости, но ты не захотел, отдав предпочтение своему интересу. Это достойно уважения…
Повисла пауза, а вместе с ней и тишина. Только плеск воды давал понять, что в этом мире есть еще место звукам.
— В награду за это я расскажу тебе правду: всего существует два Бога – Черный и Белый. Первый питается душами злых людей, которые опорочены грехом, второй – душами добрых. Так было с самого основания вашей планеты. Точнее сказать – вы и созданы для того, чтобы вами питались Боги. Душа – это циркулирующий жизненно необходимый элемент внутри человека, без него – умрешь не только ты, но и планета, а вместе с ней Боги. Дошло, почему я пришел к тебе?
Теперь, когда мой разум осознал всю правду, все таинство этого мира, я не хотел умирать. Схватившись за левую руку, принялся зажимать рану, чтобы остановить кровотечение, пока не стало совсем поздно.
У меня началась истерика. Что я наделал? Слезы потекли по щекам. Коротко взвыв, сильнее сжал порез, цепляясь за жизнь, минуту назад с которой хотел проститься.
— Умри же здесь…
Бог, не издавая ни звука, поднялся со своего места и подошел ко мне. Дотронувшись до макушки моей головы, он тихо извинился и исчез, словно его и не было, оставив в моей бедной голове слабую надежду на спасение.
Мне захотелось спать. Вдруг резко все стало безразлично. На душе, в которой я теперь был уверен, поселился мир и покой…
Мир и небесный покой…

Версия 2 (Спасибо Колеснице)

Подойдя к небольшой, белой тумбе, что располагалась возле металлической кровати в углу неуютной комнаты, я взял телефон и набрал короткий номер. Пошли монотонные гудки и, спустя несколько мгновений, на другом конце провода мне ответили:
— Служба «скорой помощи». Что у Вас произошло?
Пару секунд я молчал, находясь в нерешительности, затем, сделав глубокий вдох, ответил:
— Приезжайте на улицу Петроградскую, дом сорок, квартира 2.… Это срочно…
— У Вас что-то случилось?
Ничего больше не отвечая, я повесил трубку и замер. Тишина тут же окутала мои уши. В серой, мрачной квартире не раздавалось ни единого звука, это пугало меня, заставляло нервничать. Спина вспотела, капелька пота непринуждённо стекала между лопаток, футболка тотчас прилипла к мокрому телу, доставляя некоторый дискомфорт, но на это мне было уже наплевать — мое сознание вдруг поглотил поток хлынувших мыслей.
Я все думал о том, что же на самом деле происходит с человеком после его смерти? Что происходит с сознанием? Если отбросить стереотипные представления о том, что душа после смерти оболочки попадает либо в Рай, либо в Ад, в зависимости от того жил ли человек по законам Божьим или нет, то можно ли с уверенностью сказать, что душа существует? Думаю, нет. Организм человека – это единое целое, отлаженный механизм, который живет по своим установленным правилам и не нуждается в такой абстрактной вещи, как «душа», якобы являющаяся двигателем процесса.
Размышляя над всем этим, я подошел к окну. Снаружи шел сильный дождь, молнии рассекали небо и тут же в мгновение ока растворялись в нем. Прекрасная погода.  На улице пустынно, ни души, только редкий прохожий пробегает с зонтиком, кое-как спасаясь от ненастья.
Карета скорой помощи еще не приехала, тем лучше, они не оставляют мне выбора, придется сделать это…
Задернув шторы, продолжил дискуссию с самим с собой.
Честно говоря, я не верю ни в Ад, ни в Рай, ни во что-либо еще. Ведь согласитесь: это больше походит на сказку для самых маленьких – хорошо себя веди, и получи сладости. Мне всегда было интересно: когда человек умирает, что он чувствует? Страх? Печаль? Что? Скорее всего, это зависит от обстановки, в которой его жизненный путь прекращается. Если ты умираешь от старости, в теплой постели, а за тобой ухаживают родные и жизнь твоя прожита не зря, то в каком-то роде ты испытываешь печаль, что больше не увидишь близких людей. А если ты умираешь от руки террориста, который огромным ножом собирается резать тебе горло, то ты проклинаешь все на свете за такую участь. В том числе и Бога, который попросту отвернулся от тебя.
Пройдя в коридор, отворил замок входной двери, чтобы прибывшие с минуты на минуту врачи смогли беспрепятственно проникнуть внутрь квартиры.
Мысли все не унимались…
Так или иначе, люди рождаются и умирают. Если представить, что душа все же существует, но несколько в ином представлении, и является неотъемлемой частью системы организма, а религии это выдумка или, грубо говоря, способ управления человеком, то можно сделать вывод, что душа, даже после смерти оболочки, остается в этом мире. Тогда что же она будет делать дальше после поломки контейнера? Думаю, искать новый сосуд, ведь душа это просто энергия.
То, что я собираюсь сделать, на первый взгляд может показаться сумасшествием, однако, это, своего рода, эксперимент, по результатам которого можно определить дальнейшую судьбу человечества. Но будучи в здравом рассудке, я, естественно, не собираюсь умирать, поэтому и вызвал «скорую», чтобы та успела меня откачать. Все это будет выглядеть, как обычная попытка суицида…
Возможно, я играю в Бога, пытаясь постичь то, о чем другие люди даже не думают, да только существует ли он? Как говориться, Бог создан слабыми людьми, которые не в состоянии защитить себя сами… Я не такой… Мне никто не нужен…
Вколов небольшую дозу обезболивающего, я взял кухонный нож и направился в ванну. По дороге в голове снова крутились назойливые мысли. Нет, не о том, что я собираюсь сделать, а напротив: какая же из догадок подтвердится после эксперимента. Рай? Н-е-е-е. Туда мне двери закрыты. Реинкарнация? Или ничего? Вдруг после смерти меня ждет пустота? Буду ли я готов к этому?
Снял с тела пропотевшую футболку, бросил на грязный пол, покрытый плиткой, затем босыми ногами залез в холодную ванну. По телу пробежал небольшой озноб. Открыв кран с ледяной водой, я сел и оперся спиной о стену ванны, сконцентрировавшись на будущем действии. Трудно привести все чувства в равновесие, трудно удержать их в узде, но холод, плеск воды и цель помогли мне с этим. Тело начинало потихоньку неметь, доставляя небольшой дискомфорт, но я старался не обращать на это внимание.
Тихо журчала бегущая из крана струя воды. Я, закрыв глаза, все еще собирался  с силами. Нож, инструмент, который поможет осуществить задуманное, находился в правой руке.
Зачем я это делаю? Что меня могло толкнуть на такое безрассудство? Скорее всего, интерес, который находился внутри меня, который не позволит уже отступить назад. Я одержим идеей…
Как ни странно, но я не чувствовал ни страха, ни грусти, ни каких-либо других эмоций. Возможно потому, что я еще ничего не сделал? Но это все равно случится рано или поздно. Наверное, Бог, если он и вправду существует, сейчас заинтригованно наблюдает за мной и с увлечением ждет, что же я буду делать. Хотя нужен ли я ему? Разве может такая мелкая сошка, привлечь внимание самого Творца? Не уверен…
Вода продолжала журчать, сполна обливая ноги. Время словно застыло, а внутри зрела решимость.
Пора…
Сжав нож и закрыв глаза, я склонился над левой рукой. Набрав в грудь воздух, полоснул лезвием по вене. Со всей силы старался не смотреть на деяние. Все-таки я был слабонервным человеком и не хотел от вида вытекающей крови потерять сознание в самый неподходящий момент – я должен запомнить каждую мелочь!
Приняв исходное положение, уставился глазами на белый потолок. Обезболивающие оказалось хорошее – я совершенно ничего не почувствовал, когда перерезал вену. Тем лучше для меня…
Я был все еще жив. Продолжая размышлять, одновременно дожидался кульминации событий, пока справа от меня, там, где располагался унитаз, вдруг не раздался голос:
— Увлекательное занятие?
От неожиданности я вздрогнул и повернулся на звук. Тело уже практически меня не слушалось – в нем попросту не осталось сил.
— Ну, ну, не утруждай себя. – Ласковым голосом отозвался неизвестный. —  Я тот, кого вы  величаете Богом.
— Мне понравились твоя решимость и ход мыслей. – Вещал Бог. — Во многом ты оказался прав, но промахнулся лишь в одном. – Он замолчал.
Я старался слушать его внимательно, но силы покидали мое тело с каждой выбрасываемой каплей крови.
— Душа – это лишь пища для Богов! – Воскликнуло существо.
Эти слова прозвучали в моей голове так отчётливо, что я на миг пришел в себя. Невероятно.… Как же я мог не додуматься до этого? Слова эхом переливались в моей голове, заставляя раз за разом осознавать всю правду.
— Вижу, ты удивлен. – Существо продолжало сидеть на унитазе, скрестив руки на груди. — Ничто не вечно. Золотые слова. Даже Боги могут умереть, если их не будут питать души умерших людей. Тебе судьбой было предначертано умереть в глубокой старости, но ты не захотел, отдав предпочтение своему интересу. Это достойно уважения…
— В награду за это я расскажу тебе правду: всего существует два Бога – Черный и Белый. Первый питается душами злых людей, которые опорочены грехом, второй – душами добрых, непорочных. Так было с самого основания вашей планеты. Точнее сказать – вы и созданы для того, чтобы вами питались Боги. Душа – это жизненно необходимый элемент внутри человека, без него – умрешь не только ты, но и планета, а вместе с ней Боги. Да-а-а-а, у планеты тоже есть своя душа. Дошло, почему я пришел к тебе?
Теперь, когда мой разум осознал всю правду, все таинство этого мира, я не хотел умирать. Схватившись за левую руку, принялся зажимать рану, чтобы остановить кровотечение, пока не стало совсем поздно. Это давалось с трудом. Тело наотрез отказывалось слушаться. Силы полностью иссякли, но сдаваться я все равно не хотел – не хотел умирать.
До моих ушей донесся звук – звук сирены. Приехала карета «скорой помощи», быть может, меня еще смогут спасти. Теперь, когда я достиг своей цели, мне попросту нельзя умирать! Нельзя…
У меня началась истерика. Что я наделал? Слезы потекли по щекам. Коротко взвыв, попытался сильнее сжать порез, цепляясь за жизнь, минуту назад с которой хотел проститься, ради абстрактной идеи, но тщетно, руки больше не подчинялись приказам головного мозга.
— Умри же здесь…
В дверь постучали, затем, раздались удивленные голоса, ведь дверь я оставил открытой. По комнатам стали бегать врачи и искать предполагаемого больного. Топот нескольких пар ног, влился потоком в мои уши. Неужели, меня спасут?
Бог, не издавая ни звука, поднялся со своего места и подошел ко мне. Дотронувшись до макушки моей головы, он тихо извинился, оставив в моей бедной голове слабую надежду на спасение. В это время дверь в ванную распахнулась, в проеме стоял врач с небольшим оранжевым ящиком. На вид прибывшему человеку было лет сорок, коротко стрижен, в очках. Ни секунды не колеблясь, он подбежал ко мне, пройдя сквозь Бога, и тот в мгновение ока растворился в воздухе, не сказав ни слова…

…Мне в лицо ударил ослепительный свет. Щурясь от его лучей, со всей силы пытался разглядеть что-либо, но это не удавалось. Вскоре глаза адаптировались к условиям, и я с удивлением понял, что нахожусь в больничной палате. Все тело было словно из ваты. Пытаясь пошевелиться, лишь ощутил в висках едва заметную пульсацию. Даже пальцы практически отказывались слушаться – еще бы, потерять столько крови.
Зато все было позади: и Бог, и эксперименты и души. Я с превеликим блаженством лежал на койке и смотрел на грязный потолок больничной палаты. Так хорошо не чувствовал себя практически на протяжении всей жизни и сейчас после всего этого кошмара  я был по настоящему счастлив…
— Ловко ты меня одурачил, да? – Вдруг раздался голос слева от кровати.
Я напрягся и повернулся на звук. К моему ужасу, на стуле подле меня сидел тот самый Бог. В моей голове все перевернулось и счастье, которое было столь близко ко мне, вдруг улизнуло. Проклятье! Меня что, убьют?
— Как ты уже понял, я – Бог – не всесилен, и не могу распоряжаться самой судьбой. Ты познал истину, друг мой, дорожи этим знанием, вскоре оно пригодится тебе. – Я ошарашенно его слушал. – Ты избранный, возможно после смерти тебя ожидает небольшая работа, поминаешь, о чем я?
Естественно, я ничего не понимал. Но уточнять мне как-то не хотелось, и я просто внимал:
— Надеюсь, ты осознал глупость своего поступка и не станешь его повторять, дабы встретиться со мной. — Засмеялся Бог. — Или ты знал, чем все закончиться, хитрец?
Я улыбнулся.
— Прощай человек, позвавший истину. По воле судьбы мы еще встретимся…
Он исчез, а я остался один в тихой палате.
Живой, здоровый, счастливый….

Отредактировано StalkeR PeaceE (08-09-2013 12:25:10)

0

2

Для начала вычитать.

0

3

Даю щелбан хотя бы за название. "Венец творения" — так можно сказать. но "венец мира" не говорят.

0

4

Венцы-бубенцы

Что же на самом деле происходит с человеком после его смерти? Что происходит с сознанием? Давайте попробуем отбросить стереотипные представления, которые навязывают нам почти все мировые религии, о том, что душа после смерти сосуда попадает либо Рай либо в Ад, в зависимости от того жил ли человек по законам Бога Божьим или вел блудный образ жизни (Блуд хоть и чуть ли не самый офигенный, но не единственный грех).
Практически нет ни одного внятного доказательства (А есть невнятные?), что душа действительно находиться в теле человека или то, что она существует в принципе (У тебя тут косой перескок с одного на другое. "Или то" — не годится). Организм человека – это единое целое, отлаженный механизм, который живет по своим незыблемым законам и не нуждается в такой абстрактной вещи, как «душа».
Честно говоря, я не верю ни в Ад, ни в Рай, ни в Царство Аллаха (Поперхнулся чаем. Вы бы базу для начала покурили, батенька), ни во что-либо еще. Ведь согласитесь, это больше походит на сказку для самых маленьких – хорошо себя веди и получи сладости. Мне всегда было интересно: когда человек умирает, что он чувствует? Страх? Печаль? Что? Скорее всего, это зависит от обстановки (Обороты запятыми выделять в школе учат) в котором его жизненный путь прекращается. Скажем, если ты умираешь от старости в теплой постели, а за тобой ухаживают любящий сын и внуки, то в каком-то роде ты испытываешь печаль, что больше не увидишь родных. И только. А если ты умираешь от руки террориста, который огромным ножом режет тебе горло, то ты проклинаешь все на свете за такую участь. В том числе и Бога, а убийца видит в твоих глазах только поросячий страх… (Attention: я чую запах максимализма)
Так или иначе, люди рождаются и умирают. Если представить, что душа все же существует и является неотъемлемой частью системы организма, а религии это выдумка, то можно сделать вывод, что душа, даже после смерти оболочки, остается в этом мире (А я из поставленных условий могу с той же степенью вывести, что душа аннигилируется после прерывания пульса.). Тогда что же она будет делать дальше после поломки контейнера? Очевидно – искать новый сосуд. (Дедаааа, нас спалили.)

Вколов себе небольшую дозу обезболивающего средства (Это что за средство такое?), взял кухонный нож и направился в ванну ("Переступив границу зрелых лет, я очутился в сумрачном лесу". "Я" добавь). По дороге в моей голове крутились назойливые мысли. Нет, не о том, что я собираюсь сделать, а о том, какая же из догадок подтвердиться после эксперимента, результаты которого мне уже не получится узнать (То есть это косвеннно затрагивало то, что он собирался делать!).
Какая же? Рай? (Губу раскатал, самоубивцев пинком отправляют вниз по христианским канонам) Реинкарнация? Или ничего? Вдруг после смерти меня ждет пустота. Буду ли я готов к этому?
Сняв с тела футболку, босыми ногами залез в холодную ванну (преврати первую часть предложение в НЕ деепричастный оборот. Тут в нём не нужды). По телу пробежал небольшой озноб, но мне это было безразлично. Открыв кран с холодной водой, я откинулся на спину и сконцентрировался на будущем действии (Часом не канцелярщина?). Трудно привести все чувства в равновесие, трудно удержать их в узде и не дать воли эмоциям, но холод, плеск воды и цель помогли мне с этим.
Тихо журчала влага (Разве влага может журчать?). Я закрыл глаза и стал собираться с силами (а раньше он типа не собирался?). Нож находился в моей правой руке – инструмент, который поможет осуществить задуманное (А мы думали он им колбасу резать будет).
Как ни странно, но я не чувствовал ни страха, ни грусти, ни чего-либо еще. Возможно потому, что я еще ничего не сделал? Но это все равно случится рано или поздно. Наверное, Бог сейчас заинтригованно наблюдает за мной и с увлечением ждем, что же я буду делать. Хотя нужен ли я ему? Разве может такая мелкая сошка, как я, привлечь внимание самого Творца? Не уверен…
Вода продолжала журчать, сполна обливая мои босые ноги (Он стоит?). Время словно застыло, а внутри зрела решимость.
Пора…
Сжав нож и закрыв глаза, я склонился над левой рукой и, набрав в грудь воздух, полоснул лезвием по вене. Со всей силы старался не смотреть на деяние. Все-таки я был слабонервным человеком и не хотел от вида крови потерять сознание в самый неподходящий момент – я должен запомнить каждую мелочь! (Лол. Он самовыпиливается, но боится потерять сознание)
Откинувшись обратно на спину, уставился глазами в белый потолок. Обезболивающие оказалось хорошим – я совершенно ничего не почувствовал, когда перерезал вену. Тем лучше для меня… Лишняя боль здесь ни к чему (А была не лишняя?).
— Увлекательное занятие?
— Ну, ну, не утруждай себя. – Ласковым голосом отозвался неизвестный. —  Я тот, кого вы завете Богом.
— Мне понравились твоя решимость и ход мыслей. – Вещал Бог. — Во многом ты оказался прав, но промахнулся лишь в одном… (Во-первых мне не нравится,как ты знаки препинания расставляешь на стыке прямой речи с авторской, но ясам с этим пока не разобрался. Во-вторых, как бжньке могло понравится нарушение его правил?)
— Душа – это лишь пища для Богов! (Это кто сказал?)
— Вижу, ты удивлен. – Неизвестное существо продолжало сидеть на унитазе, скрестив руки на груди. — Ни что не вечно – золотые слова. Даже Боги могу умереть, если их не будет питать души умерших людей. Тебе судьбой было предначертано умереть в глубокой старости, но ты не захотел, отдав предпочтение своему интересу. Это достойно уважения… (Нихрена достойного https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ … 8136_n.jpg )
— Умри же здесь…
Мир и небесный покой…

Не пускаясь в теологический дискурс, скажу, что сама идея неудачная. Даже такой матёрый олдфаг, как доктор Хаус, вызвал к себе врача, прежде чем сунуть нож в розетку. Самовыпиливаться просто из любопытства не будут даже пятнадцатилетние херки — инстинкт самосохранения бренной тушки это вам не хухры-мухры. К тому же за самовыпил в этих ваших "почти всех мировых религиях" предусмотрена санкция в виде вертела.
Так что: лошадь пристрелить. Всё равно какой-никакой, да опыт.

0

5

От неожиданности я вздрогнул и повернулся в звук.

Кол с минусом!

0

6

StalkeR PeaceE
Я тебе удалю! Ты — мое первое задание. Будем текст дорабатывать. И не возникай!

0

7

Renson

Пояснения и непонятки
Renson написал(а):

а убийца видит в твоих глазах только поросячий страх… (Attention: я чую запах максимализма)

Вот тут я не понял.

Renson написал(а):

остается в этом мире (А я из поставленных условий могу с той же степенью вывести, что душа аннигилируется после прерывания пульса.)

И вот тут не понял

Renson написал(а):

Вода продолжала журчать, сполна обливая мои босые ноги (Он стоит?)

Ты никогда не лежал в ванной?)

Renson написал(а):

но промахнулся лишь в одном… (Во-первых мне не нравится,как ты знаки препинания расставляешь на стыке прямой речи с авторской, но ясам с этим пока не разобрался. Во-вторых, как бжньке могло понравится нарушение его правил?)

Это не тот Бог, которого мы привыкли видеть. Не религиозный, так сказать)

Renson написал(а):

Самовыпиливаться просто из любопытства не будут даже пятнадцатилетние херки — инстинкт самосохранения бренной тушки это вам не хухры-мухры.

Тут не из любопытства — это самый обыкновенный самоубийца. Логика безумца — нам, здравомыслящим, ее не понять)

Спасибо за критику, Ренс!  :flag:

0

8

Растишка написал(а):

Будем текст дорабатывать. И не возникай!

И не собираюсь)

0

9

БМП. Критика экипажа "Колесница".

Что же на самом деле происходит с человеком после его смерти? Что происходит с сознанием? Давайте попробуем отбросить стереотипные представления, которые навязывают нам почти все мировые религии, о том, что душа после смерти сосуда Сосуд = емкость, отсюда возникает ассоциация с чем-то неживым, но в данном контексте речь идет о вполне жизнеспособном теле человека, поэтому предпочтительнее заменить слово на "оболочки". попадает либо Пропущена частица "в". Рай (зпт) либо в Ад, в зависимости от того жил ли человек по законам Бога (зпт) или вел блудный образ жизни. Блуд — не единственный грех. С таким же успехом ты мог написать "вел алчный образ жизни" и т.п. Второе: слова "жил" и "вел ... образ жизни" плохо смотрятся рядом, поэтому напиши просто: грешил (это только пример, не значащий, что ты должен дословно переписать то, что я указал)
Практически нет ни одного То есть как это? Практически ни одного, значит есть половинка доказательства? Четвертинка? Я вот тут конкретно залип. внятного доказательства, что душа действительно находиться в теле человека (зпт) или то, что она существует в принципе. А вот теперь давай вникать в бессмысленность предложения. Про "практически ни одного" я уже сказал, но далее разрыв шаблона просто: нет доказательства, что душа существует в принципе, и нет доказательства того, что она есть в теле человека. Если душа не существует, то и в человеке ее, соответственно, нет, но если душа есть, то она обязана быть в человеке (ведь ты о людях сейчас пишешь, а помимо этого где ей находиться?), иначе, чья это душа? Кирпича? Кошки? Дерева? По написанию у тебя вышло так, что одно исключает другое. Организм человека – это единое целое, отлаженный механизм, который живет по своим незыблемым законам Не такие уж они и незыблимые. Опухоль вносит свои поправки в законы. Или рак. А вообще, назови мне хоть один закон организма. Согласен, выражение красивое, но не к месту. и не нуждается в такой абстрактной вещи, как «душа».
Честно говоря, я не верю ни в Ад, ни в Рай, ни в Царство Аллаха К чему это тут? Следуя твоей логике, есть Рай, есть Ад, а царство Аллаха это что тогда? Нечто среднее?, ни во что-либо еще. Ведь согласитесь, Двоеточие это больше походит на сказку для самых маленьких – хорошо себя веди и получи сладости. На пропущенную тут запятую указывать не буду, ибо у тебя пример как раз для самых маленьких. Оригинальное что-то родить не смог? Мне всегда было интересно: когда человек умирает, что он чувствует? Страх? Печаль? Что? Скорее всего, это зависит от обстановки (зпт) в котором В которой? его жизненный путь прекращается. Скажем Не скажем. Одно дело писать от первого лица, но совсем другое опускаться в разговорный стиль повествования. Минус тебе., если ты умираешь от старости(зпт) в теплой постели, а за тобой ухаживают любящий сын и внуки Блин. Не уверен, но что, кроме сына больше некому ухаживать?, то в каком-то роде ты испытываешь печаль, что больше не увидишь родных. И только. Да ну! А вдруг у меня перед смертью дела недоделаны были? Я, к примеру, 100 рублей у Петрова не забрал и теперь об этом тоже жалею. Это я утрирую, конечно, но суть такова: не пиши так, будто ты знаешь на сто процентов. Ограничивайся примерами и все. Слова "и только" выбрасывай за ненадобностью. А если ты умираешь от руки террориста, который огромным ножом режет тебе горло, то ты проклинаешь Перерезать горло секундное дело. Там не то, что проклясть, подумать не успеешь о Бохе твоем. все на свете за такую участь. В том числе и Бога, а убийца видит в твоих глазах только поросячий страх… Как согласуются между собой эти части предложения?
Так или иначе, люди рождаются и умирают. Если представить, что душа все же существует и является неотъемлемой частью системы организма, а религии это выдумка Пчелы против меда, то можно сделать вывод, что душа, даже после смерти оболочки, остается в этом мире. Тогда что же она будет делать дальше после поломки контейнера? Очевидно – искать новый сосуд. Не будь так уверен. Не знаю как ты, а я б развлекался.
Вколов себе Уточнения, за которые пора убивать небольшую дозу обезболивающего средства Если говоришь "средства", то либо уточняй какого именно, либо выкидывай слово, взял Кто взял? Сосуд? кухонный нож и направился в ванну. По дороге в моей Смело выбрасываем голове крутились назойливые мысли. Нет, не о том, что я собираюсь сделать, а о том, Синоним подбери. Как пример "Нет, не о том, что я собираюсь сделать, а напротив: какая же из догадок..." какая же из догадок подтвердиться после эксперимента, результаты которого мне уже не получится узнать.
Какая же? Рай? Реинкарнация? Или ничего? Вдруг после смерти меня ждет пустота. Это вопрос ведь, так? Буду ли я готов к этому?
Сняв с тела футболку, босыми ногами залез в холодную ванну. Криво-о-о По телу пробежал небольшой озноб, но мне это было безразлично Мне тоже. Выбрасываем.. Открыв кран с холодной водой, я откинулся на спину Откинуться можно на спинку стула, но на спину... Только если позади была тян, и ГГ на ее спину откинулся. Или там был парень? О_О и сконцентрировался на будущем действии. Трудно привести все чувства в равновесие, трудно удержать их в узде и дать вол[color=blue]и Окончание эмоциям[/color] Трудно держать чувства в узде, и трудно дать волю эмоциям. Черт, мне одному кажется, что все тут противоречит друг другу? , но холод, плеск воды и цель помогли мне с этим.
Тихо журчала влага. Жуткое предлождение. Я закрыл глаза и стал собираться с силами. Нож находился в моей Ну хорошо хоть не в отрубленной чужой. правой руке – инструмент, который поможет осуществить задуманное. Правая рука есть инструмент? По определению выглядит именно так.
Зачем я это делаю? Что меня могло толкнуть на такое безрассудство? Не знаю. Как это "не знаю"?! Ты ж эксперимент ставишь, чтобы узнать есть ТАМ что-то, или нет. Но интерес, который находился внутри меня, не позволит отступить назад. Я одержим идеей…
Как ни странно, но я не чувствовал ни страха, ни грусти, ни чего-либо еще Выглядит, как жалкая попытка оправдаться, мол, простите, не смог придумать других эмоций, поэтому давайте сами.. Возможно потому, что я еще ничего не сделал? Но это все равно случится рано или поздно. Наверное, Бог сейчас заинтригованно наблюдает за мной и с увлечением ждем, что же я буду делать. Хотя нужен ли я ему? Разве может такая мелкая сошка, как я, привлечь внимание самого Творца? Не уверен…
Вода продолжала журчать, сполна обливая мои Ну вот откуда эта привычка в рассказе от первого лица где ГГ находится один уточнять "мои", "моя" и т.п.? Ну ясно же, что не зомби Петровича ноги вода обливала. босые Помню я, что они босые. ноги. Время словно застыло, а внутри зрела решимость.
Пора…
Сжав нож и закрыв глаза, я склонился над левой рукой и, набрав в грудь воздух, полоснул лезвием по вене. Со всей силы старался не смотреть на деяние Содеянное?. Все-таки я был слабонервным человеком(зпт) и не хотел от вида крови потерять сознание в самый неподходящий момент – я должен запомнить каждую мелочь! Суицид, но сознание не теряем. Однако...
Откинувшись обратно на спину, уставился глазами в белый потолок. Обезболивающие оказалось хорошим Придушил бы за такую вчитку текста. Пора вводить штрафы в виде позорных медалек за такие вот ляпы. – я совершенно ничего не почувствовал, когда перерезал вену. Тем лучше для меня… Лишняя А не лишняя? Бывает такая? боль здесь ни к чему.
Я был все еще жив и продолжал размышлять Либо разбить на два, либо перестроить, ибо ппц, одновременно дожидаясь кульминации событий, пока справа от меня, там, где располагался унитаз, вдруг не раздался голос:
— Увлекательное занятие?
На крышке унитаза сидело странное существо: оно было абсолютно голое, белоснежное и… без лица, но сомнений не было, что гость смотрит прямо на меня. Что-то тут меня смущает. Как-то криво.
Мой разум от потери крови уже не мог соображать трезво, поэтому я не в состоянии был отделить реальность от галлюцинаций. ГГ посещали глюки, что он теперь путается что реальность, а что нет?
— Мне понравились твоя решимость и ход мыслей.Вещал Бог. — Во многом ты оказался прав, но промахнулся лишь в одном…
Я старался слушать его внимательно, но силы покидали мое тело с каждой ушедшей Выбрасываем. каплей крови.
— Душа – это лишь пища для Богов!
— Вижу, ты удивлен. – Неизвестное существо Как это "неизвестное", если оно сказало, мол, я — Бог? продолжало сидеть на унитазе, скрестив руки на груди. — Ни что Слитно не вечно – золотые слова. Разбить на два. Даже Боги могу умереть, если их не будет питать души умерших людей. Тебе судьбой было предначертано умереть в глубокой старости, но ты не захотел, отдав предпочтение своему интересу. Это достойно уважения…
Повисла пауза, а вместе с ней и тишина Знаю, что есть выражение "Повисла тишина", но в данном контексте выглядит так, что я засмеялся. )). Только плеск воды давал понять, что в этом мире есть еще место звукам.
— В награду за это я расскажу тебе правду: всего существует два Бога – Черный и Белый. Первый питается душами злых людей, которые опорочены грехом, второй – душами добрых. Так было с самого основания вашей планеты. Точнее сказать – вы и созданы для того, чтобы вами питались Боги. Душа – это циркулирующий Циркулирующий откуда и куда? Слово неуместно, хоть и красивоежизненно необходимый элемент внутри человека, без него – умрешь не только ты, но и планета, а вместе с ней Боги. Дошло, почему я пришел к тебе?
Теперь, когда мой разум осознал всю правду, все таинство этого мира, я не хотел умирать. Схватившись за левую руку, принялся зажимать рану, чтобы остановить кровотечение, пока не стало совсем поздно. Недавно он еле двигался, еле дышать мог, а тут схватился, да еще и зажимать стал. Откуда силы?
— Нет, нет.Играючи сказал Бог. – С тобой все кончено…
У меня началась истерика. Что я наделал? Слезы потекли по щекам. Коротко взвыв, сильнее Откуда силы? сжал порез, цепляясь за жизнь, минуту назад с которой хотел проститься.
— Умри же здесь…
Бог, не издавая ни звука, поднялся со своего места и подошел ко мне. Дотронувшись до макушки моей головы, он тихо извинился и исчез, словно его и не было, оставив в моей бедной голове слабую надежду на спасение. Кривое предложение.
Мне захотелось спать. Вдруг резко Тавтология все стало безразлично. На душе, в которой я теперь был уверен, поселился мир и покой…
Мир и небесный покой…

Рецензия на текст

Итак, без заходов со сторон, скажу честно, может, грубо, но по существу. Первым минусом хочется отметить разделение рассказа на две составляющие: философские думы и действо. Почему минус? Само деление до того неудачно, что создаётся впечатление, будто это две части слепленные воедино из разных рассказов. Да, связующая нить имеется, бесспорно. Однако ее не хватает. И результат — провал и бугор в чтении. Словно в невидимую стену врезался. Рекомендую смешать оба куска. Не есть колбасу и хлеб поотдельности, а вместе. Ход действа и тут же нити философии. Но к последней надо подойти деликатно, ибо "Царство Аллаха" это непростительно.
Раз уж философию я упомянул, то продолжу про нее. Не убедительна. Наука на то и наука, чтобы человек верил в нее. Ты сам (обращение к автору) в свои доводы веришь? Нет. Это даже из текста видно: "Практически нет ни одного внятного...". Практически? Значит, имеется процент доказывающий обратное твоей теории! Я прав? Рекомендации: извидись на говняшку, но докажи, что твоя теория верна. Ищи неопровержимые доводы. Иначе нечего людям пудрить мозги.
Сюжет. Не могу сказать, что обыденный, но и уникальным не назову. ГГ, движимый любопытством, вскрывает вены, чтобы узнать, что с ним будет дальше. Не верю, что любопытность могла такое провернуть. Это надо быть одержимым, психически больным. Некий фактор должен подвести ГГ к черте. С бухты барахты вены из интереса не режут. Мне, может, любопытно: что видят нарики под кайфом! Но в трезвом уме я ни в жизнь не ширнусь. Рекомендации: продумай цепь предшествующих событий.
Тема. Какую тему ты поднял? Только в ответную не надо, мол сам без нее пишишь. Сейчас не обо мне. Что ты хотел сказать читателю или донести до него? Вышло: хочешь узнать, что видят нарики — колись; что будет, если поджечь кота — облей бензином и подожги? Где я это увидел? Последнее предложение. Рекомендации: сто раз подумай, а не вред ли несет это произведение.
Изюминка. Нет вовсе.
Подача. Плохая. Множество ошибок: начиная глубокими — стилистическими и кончая мелкими — пропуском букв. Неоднократная чехарда глаголов. Многие живописные предложения только портят рассказ, т.к. либо употреблены неудачно, либо в связи с предшествующим предложением создают абсурд! Рекомендации: править, править и еще раз править.
Текст неинтересен и скучен. Нужно как-то разнообразить сюжет, добавить красок, создать интересный конфликт. Вот пример твоего рассказа, но с переработанным сюжетом: ГГ решает заглянуть за ТУ сторону мироздания и вскрывает вены, но перед этим вызывает врача, чтобы тот успел ГГ откачать. ГГ, лежа в ванной, вскрывает вены и думает о вечном. Появляется Бох. Идет диалог, Бох решает ГГ забрать с собой, перед этим открыв ему тайну мироздания. ГГ не хочет умирать, но приходится. И тут, как раз, появляется врач и начинает откачивать ГГ (вот у нас УЖЕ есть интересный конфликт: человек и научные лекарства против Боха). Бох врача убить не может, хотя бы потому, что не имеет право вмешиваться в ход Судьбы и изменять ее. И ГГ у него забрать не получается — действие лекарств. Бох-то не всемогущ, оказывается. Концовку ты, Автор, можешь придумать сам: либо хеппи-енд, либо фейл.

0

10

Удаляйте к чертям  o.O  Шутка ) Ай да править! ;)

0

11

Растишка
А разве не в ЛС Дракону критику отправлять надо?

0

12

RDS написал(а):

А разве не в ЛС Дракону критику отправлять надо?

Мля, я идиот

0

13

Костьми лягу, но исправлю рассказ! Не сразу, конечно, но исправлю! Уже приступил к работе :) Растишке и его бравому отряду огромное спасибо за проделанную работу!!!

Отредактировано StalkeR PeaceE (06-09-2013 20:20:01)

0

14

Новая версия в первом посте темы!   :flag:

0

15

Сжав нож и закрыв глаза, я склонился над левой рукой. Набрав в грудь воздух, полоснул лезвием по вене. Со всей силы жмурился и старался не смотреть на деяние.

:canthearyou:

0

16

Старенький кряхтельник
Исправил! Спасибо! :)
Если у кого-то есть замечания по произведению — высказывайтесь, я все исправлю!  :flag:

Отредактировано StalkeR PeaceE (08-09-2013 13:00:58)

0

17

Ну, критика будет? :(
Или у вас нет вопросов?

0

18

StalkeR PeaceE написал(а):

Или у вас нет вопросов?

Запарил со своими "нет вопросов", "уже все" и т.п. Не надейся даже, вопросы будут, я уверен. Жди критики от остальных. "Колесница" свое дело сделала, теперь снимаем гусеницы с... колесницы.

0

19

Закрыт по туполобости или наглости автора.

0

Вы здесь » Чернильница » Песочница » Венец Творения