После многих наработок и правок все-таки рождается ЭТО Прошу помочь довести его до читабельного состояния. Спасибо!
Мир Алфавита – это Вселенная, где буквы живут в полной гармонии между собой. Они строят дома-слова, в которых живут, улицы-словосочетания, небольшие города-предложения, а иногда целые мегаполисы-романы. Во главе этого маленького народа стоит самая главная буква – «А». Именно ее рукой была написана Азбука – священное писание, по законам которого живут буквы, с нее начинается сам Алфавит, существование которого без Главной «А» просто невозможно.
Все шло своим чередом. Этот прекрасный, гармоничный и абсолютно дружелюбный мир никогда не знал ни горя, ни бед, ни войны и кровавых революций, а все потому, что буквы, населяющие Алфавит, были совершенно равными. Каждый знал свое место, а Алфавит тем временем стоял на пороге полного совершенствования. Так как букв критически нахватало, они научились делать клонов и тогда процесс размножения пошел вверх, но с оригиналом сравниться они, конечно, не могли. Но сколько не пытались, сколько не бились, не смогли создать дубликат буквы Ё. Каждый раз эксперимент заканчивался провалом, а научные буквы лишь жали плечами в полном бессилии
Все было спокойно, пока не случилось страшное…
Внезапная пропажа буквы-оригинала – что может быть хуже? Это трагическое происшествие нарушило спокойствие в этом мире, и жизнь в Алфавите замерла в одночасье.
Несчастная буква «Ё» пропала вечером, когда возвращалась с рабочего места домой. Никто не знал подробностей случившегося, а местные власти во главе с буквой А и не спешили информировать обеспокоенный народ.
Спустя время после загадочной пропажи буквы, стали появляться те, кто считал, что Ё в Алфавите абсолютно не нужна. Сначала таких было немного, затем к их скрупулёзному мнению присоединялись другие, а скоро так стали считать практически все:
— Теперь работу Ё будет выполнять Е, — говорили рабочие, — от Ё все равно никакого толку не было, это как братья И и Й – бездельники каких свет не видывал. Теперь бедняга Е будет пахать вдвойне, но получать тот же оклад. А это на руку нынешнему Алфавиту – лишние затраты нам в убыток.
Но чтобы не говорили эти лгуны, которые неумело пытались оправдать и замять пропажу буквы, без Ё обходиться было просто невозможно. Несколько крупных проектов пришлось остановить, и Е ничего не могла с этим поделать – без ее подруги построение заданных слов просто невозможно. Теперь, когда большая часть работы стоит на месте, о каком сокращении расходов может идти речь? О какой пользе? Это просто катастрофа…
Но вскоре все вернулось в свое русло, все забылось и замялось. Буквы стали кое-как обходиться без Ё, ограничивая себя в некоторых словах и привлекая к новым проектам ее давнюю и самую лучшую подругу – Е. И лишь она не смогла с этим смириться. Теперь она вкалывала в два раза больше, на ее хрупких плечах висела массах дел, но реализовывать их она физически не успевала. И не только это послужило поводом наступившей депрессии — ее бедное сердечко обливалось кровью, когда бедная буква вспоминала об утерянной подружке. В глубине души она догадывалась, кто за этим стоит, но выпускать в свет свою теорию пока не хотела – это лишь косвенные улики. Без ведома Главной Буквы ничего в Алфавите не происходит, да и расследования старательно не проводили, просто напросто быстренько состряпали отчет о том, что Ё похитил и прикончил какой-то пьяница. Но ни трупа, ни убийцы народу предоставлено не было. Хотя, конечно, не стоит отрицать того, что все это происходит под боком у Главной, а она не имеет понятия.
Здесь что-то не чисто.… Выходит, кто-то хотел ее похищения? Или даже убийства…
История повторяется. С рабочего места, средь бела дня был похищен начальник компании «Слово», мистер Ш. Кто-то сразу начал распускать слух о том, что появился некий маньяк, убивающий всех букв, которых сможет поймать. Некоторые говорили, что это обычное похищение с целью получения выкупа.
Прошло несколько дней – ни от мистера Ш, ни от потенциальных похитителей не было никаких известней, а тем временем таинственные исчезновения продолжались одним за другим.
Пока весь Алфавит был охвачен паникой, Е смекнула, что в этом деле есть закономерность: а именно убирают тех, кто нужен обществу. Ё – без этой буквы многие глобальные проекты просто закрыли. Мистер Ш – президент компании «Слово», уважаемая буква и честный работник.
Что происходит?Конец рабочего дня, сегодня был выполнен большой план работы, но Е это было до лампочки. Для нее этот прошедший день выдался гораздо плодотворнее в другом плане – она узнала, что последним, кто видел Ё был старик Ы. Е знала его и попросту не могла упустить такой шанс, чтобы разузнать о пропавшей подруге, ведь это пока единственная зацепка.
Дед жил в старом доме, который находился на приличном расстоянии от работы Е, но ее это ничуть не смутило.
Добравшись до места она, немного волнуясь, постучала в дверь. Изнутри послышалось тихое бормотание и шуршание. Букве через несколько секунд ответили:
— Кто там? – послышался хриплый голос
— Открывай, Ы. Это я — Е! – Ответила буква с нетерпением.
Несколько секунд длилось напряженное молчание, затем старик за дверью произнес:
— Я знал, что ты придешь!
Послышался лязг затвора и Е приготовилась войти.
Ветхая дверь с противным скрипом отворилась, и Ы широким жестом пригласил ее внутрь. В обители старой буквы было довольно уютно: горит камин, по углам расставлены цветы, от которых исходит приятный запах, и чувство полного умиротворения. Е от всего этого хотела просто лечь на мягкий диван и крепко-крепко уснуть, а очнувшись понять, что это был лишь жуткий кошмар.… Но, увы…
— Я по поводу…, — начала было Е.
Ы махнул рукой, и сел на диван. Сказал:
— Знаю, моя дорогая Е, зачем ты здесь…, — он глубоко вздохнул и потупил взгляд, — я до сих пор виню себя за это… да… я участвовал в похищении…
— Что случилось? Скажите! – Е на пару шагов подошла ближе к старику.
Он выдержал небольшую паузу, а затем громко произнес:
— Бедная, бедная Ё! – Сокрушался, качая седой головой, Ы. — Она знала больше, чем ей положено. В Алфавите зреют очень страшные вещи. — Ы понял, что сболтнул лишнего и посмотрел на гостью.
Е абсолютно ничего не поняла из того, что сказал дед, но постаралась запомнить эти слова – может они ключ к разгадке.
— Дорогая Е, пойми — я не смогу рассказать тебе всей правды… Я и так сильно рискую, говоря с тобой здесь и сейчас… Ведь не только Ё в опасности, а весь Алфавит!
— Но что могло послужить причиной? – Недоумевала Е. – Неужели настолько плохо жилось?
— Власть, положение. В нынешнем Алфавите затесалось много дезертиров, которые недовольны нынешним режимом. Вот, к примеру, похищение Ш. За место его в «Слове» сможет управлять только созвучная ему буква – буква Ж.
— А Ж – это…
— Правильно – дезертир….
— Они берут под контроль Алфавит. – Вдруг догадалась Е.
— Именно.
— Но тогда как мне быть, Ы. Причем здесь бедная Ё? Почему бездействует А? – У буквы задрожал голос.
— Главная и не знает об этом, дезертиры намерены свергнуть и ее. Прости, это я во всем виноват… Да, я был дезертиром, мне было поручено убрать Ё и И, но я не смог, лишь на четверть выполнив свое задание. Главной причиной похищения Ё является то, что у нее нет клона, ее просто некем заменить. Баланс нарушен, а дальше дело за малым, ведь со всем ты не справишься. Прости… Я и так слишком много чего рассказал тебе.… Уходи, прошу тебя….
Это очень расстроило букву. Дед похоже все знает, но, как и следовало ожидать, свои тайны до конца он не раскроет. Он боится.
С этой мыслью она печально посмотрела на огонь в камине, что монотонно «поедал» небольшие чурки дров. Внезапно раздался хриплый голос деда:
— Они в Храме…
Е посмотрела на Ы взглядом полным благодарности и бросив «спасибо», побежала к входной двери.
— Будь осторожна! – Только и успел крикнуть дед, но было уже поздно – Е его не слышала……Храм – это святое и довольно старое место Алфавита. Сюда редко кто приходил, поэтому совершенно неудивительно, что «преступницу» Ё вместе с остальными решили спрятать именно здесь. Это ветхое здание славилось своими длинными таинственными коридорами, которые находились под землей, и камерами, неизвестно для чего предназначенными.
Да, найти подругу здесь будет проблематично…
Е поднималась по бетонным, избитыми временем, ступенькам, как вдруг услышала сиплые голоса. Их обладатели, скрипнув дверями Храма, вышли из главного входа и направились вниз прямо к Е. Благо, что сейчас было темное время суток и увидеть букву лазутчика во мраке не представлялось возможным. Она резко отпрянула в сторону и, перемахнув через небольшую ограду, засела вблизи растущих кустов. Вышедшие из здания были охранниками. Эти буквы в форме служат и защищают Главную Букву. Но зачем они здесь? Похоже, старик Ы ошибся – Главная Буква тоже замешана в этом. Либо они тоже участвуют в перевороте. Но чего все эти дезертиры добивается?
Как только стража скрылась за углом соседнего здания, Е пробралась внутрь. Темно, совершенно ничего не видно, хорошо, что она взяла с собой небольшой саморазжигающийся факел. Яркий свет озарил длинный коридор, в центре которого находилась деревянная крышка, что вела в лабиринт подземелий.
Открыв ее, Е, увидела железную лестницу, спустилась вниз, предварительно потушив пламя.
Под землей оказалось на удивление светло. Вдоль стен горели факелы, почти такие же, как и у буквы, только побольше. Пару минут стоя на месте, Е вслушивалась в окружающую тишину.
«Вроде все спокойно. – Пронеслось в голове. — Те двое, похоже, единственные из охраны, кто здесь находились. Нужно действовать быстрее, неизвестно когда они вернутся!»
С этой мыслью Е двинулась вперед, но не успела она пройти и нескольких метров, как тихий, измученный голос произнес:
— Воды.… Дайте же мне воды…!
В нескольких метрах от Е находилась камера. Буква осторожно подошла к двери и через небольшое окошко посмотрела внутрь: на полу лежала ее подруга Ё, измученная и грязная, у нее был уставший вид. Рядом с ней сидел мистер Ш, весь избитый, с большими синяками под глазами, справа от него на полу лежал какой-то неизвестный. — Ё! Подруга! Это я – Е!
Все разом, за исключением одного, взглянули на вновь прибывшую букву. Мистер Ш довольно улыбнулся, еще не веря своим глазам, а неизвестный так и остался лежать не оборачиваясь.
— Е…? – Переспросил усталый голос. – Что ты здесь…
— Нет времени объяснять! Я тебя вытащу отсюда!
С этими словами Е отворила затвор железной двери. Войдя в камеру, она тут же бросилась к подруге и стала поднимать ее на ноги. Та совершенно не сопротивлялась – у нее попросту не было сил на это…
— Мистер Ш, вы можете идти сами? – Спросила Е.
— Да, могу. Вот только…, -он указал взглядом на лежащую на холодном бетоне букву. Похоже, она была без сознания.
— Кто это и что с ним?
— Это З. Он самый первый из похищенных.
— З?! – Е искренно удивилась. – Все думали, что он в отпуске.
— Это лишь прикрытие. – Ответил мистер Ш. – Скорее, уходим! Неизвестно когда вернется стража!
С этими словами он поднял мистера З и направился к выходу.
— Куда это вы собрались? – В дверном проеме возник стражник. Это был клон буквы Б – здоровый, мускулистый и твердолобый страж окинул беглецов злобным взглядом и впихнул тощего мистера Ш обратно в камеру. – Неужто, сбежать собрались? Я вам покажу, где раки зимуют.
Он занес свою руку над головой и собирался уже было обрушить всю ее силу на мистера Ш, как вдруг сзади мелькнула низкая фигура и в следующий момент звон раздался в камере и громила со стоном повалился на землю.
Позади стражника стоял старик Ы весь запыхавшийся и усталый. В руках у него была железная палка, которой он и вырубил агрессора.
— Ы! Как же я рада тебя видеть! – Воскликнула Е.
— Не время для любезностей, уходим.
Через несколько минут Ы помогал выносить Ё на руках, мистер Ш с З справлялся самостоятельно.
Ё была грязная и худая, на нее было больно смотреть, и поэтому Е мучало очень много вопросов, но задавать их по пути она не решалась.
Тишину нарушил Ы, сказав:
— Направляемся ко мне домой. Там и поговорим.До дома добрались без проблем. Возможно, что стража еще не заметила побега. Тем лучше. Уложив Ё и З в постелях, остальные буквы собрались в гостиной возле камина и прялись обсуждать будущие действия. За анализ взялся старик:
— Если браться за дело, то нужно доводить его до конца.
— Что ты имеешь в виду? – Не поняла Е.
— Наша цель – это не просто спасти похищенных, нам нужно обезвредить эту секту бунтарей, которые задумали переворот.
— Зачем им это? – Недоумевала Е.
— Чтобы захватить власть. – Вмешался мистер Ш. – Нынешний режим их не устраивает, слишком все честно и правильно. Буква А хорошо постаралась для нашего народа, она не в банде, однозначно. Они хотят построить новое тоталитарное государство и установить свой контроль. Имеешь власть – имеешь все. Поэтому они решили посеять смуту, выставить Главную в дурном свете и захватить власть.
— Ш, безусловно прав. Но мы вмешались в их планы, поэтому нужно довести дело до конца, иначе просто произойдет тоже самое.
— Как же нам быть? — Спросила Е.
— Главное сейчас поставить на ноги Ё и мистера З – они нам здорово помогут.Через несколько дней Е смогла поставить свою подругу и мистера З на ноги. Она не появлялась на работе, а целыми днями ухаживала за подругой. Это было довольно непросто, исцелить сломленный дух не любому под силу, но Е смогла. Конечно, не обошлось без помощи мистера Ш, и старика Ы.
Ажиотажа, которого так ожидали буквы, в связи со спасением Ё и остальных, не случилось. Это слишком опрометчиво было бы со стороны дезертиров, поэтому они решили этого не делать. Зато он произошел тогда, когда пропавшие вновь оказалась со своими собратьями. Каково было удивление других букв, когда Ё и другие нежданно вернулись на свое рабочее место. Они еще долго не рассказывала того, что с ними случилось, но кота в мешке не утаишь, и правда вскоре всплыла наружу.
Вскоре стало известно все: весь в одно мгновение дошла до Главной Буквы, и та немедленно приказала выявить банду бунтарей. Всего их оказалось семеро: Главарь – Я, первый помощник – Ж, организатор всех похищений – С, и четверо клонов. Все они предстали перед судом, но решить их дальнейшую судьбу было довольно трудно, ведь убивать их нельзя. Если сделать это нарушится баланс Алфавита и мир просто рухнет…
Самым практичным решением выбрали отправить бунтарей на перевоспитание. Исправился только один – Ж. Он со всеми правами официально возвращен на работу. Судьбы остальных неизвестны…
Букинфирд – это небольшой мирок, где буквы живут в полной гармонии между собой. Они строят дома-слова, в которых живут, улицы-словосочетания, города-предложения, а иногда целые мегаполисы-романы. Во главе этого маленького народа стоит самая главная буква – «А». Именно ее рукой была написана Азбука – священное писание, по законам которого живут буквы, с неё начинается сам Букинфирд, существование которого без Главной «А» просто невозможно.
Этот прекрасный, гармоничный и абсолютно дружелюбный мир никогда не знал ни горя, ни бед, ни войны и кровавых революций, а все потому, что буквы, населяющие Букинфирд, были совершенно равными. Каждый знал свое место, а Букинфирд тем временем стоял на пороге развития. Так как букв критически не хватало, они научились делать клонов и тогда процесс размножения пошел вверх, но с оригиналом сравниться они, конечно, не могли. Но сколько не пытались, сколько не бились, не смогли создать дубликат буквы Ё. Каждый раз эксперимент заканчивался провалом, а научные буквы лишь жали плечами в полном бессилии
Все было спокойно, пока не случилось страшное…
Внезапная пропажа буквы-оригинала – что может быть хуже? Это трагическое происшествие нарушило спокойствие в этом мире, и жизнь в Букинфирде замерла в одночасье.
Несчастная буква «Ё» пропала вечером, когда возвращалась с рабочего места домой. Никто не знал подробностей случившегося, а местные власти во главе с буквой А и не спешили информировать обеспокоенный народ.
Спустя время после загадочной пропажи буквы, стали появляться те, кто считал, что Ё в Букинфирде абсолютно не нужна. Сначала таких было немного, затем к их скрупулёзному мнению присоединялись другие, а скоро так стали считать практически все:
— Теперь работу Ё будет выполнять Е, — говорили рабочие, — от Ё все равно никакого толку не было, это как братья И и Й – бездельники каких свет не видывал. Теперь бедняга Е будет пахать вдвойне, но получать тот же оклад. А это на руку нынешнему Букинфирду – лишние затраты нам в убыток.
Но чтобы не говорили эти лгуны, которые неумело пытались оправдать и замять пропажу буквы, без Ё обходиться было просто невозможно. Несколько крупных проектов пришлось остановить, и Е ничего не могла с этим поделать – без ее подруги построение заданных слов просто невозможно. Теперь, когда большая часть работы стоит на месте, о каком сокращении расходов может идти речь? О какой пользе? Это просто катастрофа…
Но вскоре все вернулось в свое русло, все забылось и замялось. Буквы стали кое-как обходиться без Ё, ограничивая себя в некоторых словах и привлекая к новым проектам ее давнюю и самую лучшую подругу – Е. И лишь она не смогла с этим смириться. Теперь она вкалывала в два раза больше, на ее хрупких плечах висела массах дел, но реализовывать их она физически не успевала. И не только это послужило поводом наступившей депрессии — ее бедное сердечко обливалось кровью, когда бедная буква вспоминала об утерянной подружке. В глубине души она догадывалась, кто за этим стоит, но выпускать в свет свою теорию пока не хотела – это лишь косвенные улики. Без ведома Главной Буквы ничего в Букинфирде не происходит, да и расследования старательно не проводили, просто напросто быстренько состряпали отчет о том, что Ё похитил и прикончил какой-то пьяница. Но ни трупа, ни убийцы народу предоставлено не было. Хотя, конечно, не стоит отрицать того, что все это происходит под боком у Главной, а она не имеет понятия.
Здесь что-то не чисто.… Выходит, кто-то хотел ее похищения? Или даже убийства…
История повторяется. С рабочего места, средь бела дня был похищен начальник компании «Слово», мистер Ш. Кто-то сразу начал распускать слух о том, что появился некий маньяк, убивающий всех букв, которых сможет поймать. Некоторые говорили, что это обычное похищение с целью получения выкупа.
Прошло несколько дней – ни от мистера Ш, ни от потенциальных похитителей не было никаких известней, а тем временем таинственные исчезновения продолжались одним за другим.
Пока весь Букинфирд был охвачен паникой, Е смекнула, что в этом деле есть закономерность: а именно убирают тех, кто нужен обществу. Ё – без этой буквы многие глобальные проекты просто закрыли. Мистер Ш – президент компании «Слово», уважаемая буква и честный работник.
Что происходит?Конец рабочего дня, сегодня был выполнен большой план работы, но Е это было до лампочки. Для нее этот прошедший день выдался гораздо плодотворнее в другом плане – она узнала, что последним, кто видел Ё был старик Ы. Е знала его и попросту не могла упустить такой шанс, чтобы разузнать о пропавшей подруге, ведь это пока единственная зацепка.
Дед жил в старом доме, который находился на приличном расстоянии от работы Е, но ее это ничуть не смутило.
Добравшись до места она, немного волнуясь, постучала в дверь. Изнутри послышалось тихое бормотание и шуршание. Букве через несколько секунд ответили:
— Кто там? – послышался хриплый голос
— Открывай, Ы. Это я — Е! – Ответила буква с нетерпением.
Несколько секунд длилось напряженное молчание, затем старик за дверью произнес:
— Я знал, что ты придешь!
Послышался лязг затвора и Е приготовилась войти.
Ветхая дверь с противным скрипом отворилась, и Ы широким жестом пригласил ее внутрь. В обители старой буквы было довольно уютно: горит камин, по углам расставлены цветы, от которых исходит приятный запах, и чувство полного умиротворения. Е от всего этого хотела просто лечь на мягкий диван и крепко-крепко уснуть, а очнувшись понять, что это был лишь жуткий кошмар.… Но, увы…
— Я по поводу…, — начала было Е.
Ы махнул рукой, и сел на диван. Сказал:
— Знаю, моя дорогая Е, зачем ты здесь…, — он глубоко вздохнул и потупил взгляд, — я до сих пор виню себя за это… да… я участвовал в похищении…
— Что случилось? Скажите! – Е на пару шагов подошла ближе к старику.
Он выдержал небольшую паузу, а затем громко произнес:
— Бедная, бедная Ё! – Сокрушался, качая седой головой, Ы. — Она знала больше, чем ей положено. В Букинфирде зреют очень страшные вещи. — Ы понял, что сболтнул лишнего и посмотрел на гостью.
Е абсолютно ничего не поняла из того, что сказал дед, но постаралась запомнить эти слова – может они ключ к разгадке.
— Дорогая Е, пойми — я не смогу рассказать тебе всей правды… Я и так сильно рискую, говоря с тобой здесь и сейчас… Ведь не только Ё в опасности, а весь Букинфирд!
— Но что могло послужить причиной? – Недоумевала Е. – Неужели настолько плохо жилось?
— Власть, положение. В нынешнем Букинфирде затесалось много дезертиров, которые недовольны нынешним режимом. Вот, к примеру, похищение Ш. За место его в «Слове» сможет управлять только созвучная ему буква – буква Ж.
— А Ж – это…
— Правильно – дезертир….
— Они берут под контроль Букинфирд . – Вдруг догадалась Е.
— Именно.
— Но тогда как мне быть, Ы. Причем здесь бедная Ё? Почему бездействует А? – У буквы задрожал голос.
— Главная и не знает об этом, дезертиры намерены свергнуть и ее. Прости, это я во всем виноват… Да, я был дезертиром, мне было поручено убрать Ё и И, но я не смог, лишь на четверть выполнив свое задание. Главной причиной похищения Ё является то, что у нее нет клона, ее просто некем заменить. Баланс нарушен, а дальше дело за малым, ведь со всем ты не справишься. Прости… Я и так слишком много чего рассказал тебе.… Уходи, прошу тебя….
Это очень расстроило букву. Дед похоже все знает, но, как и следовало ожидать, свои тайны до конца он не раскроет. Он боится.
С этой мыслью она печально посмотрела на огонь в камине, что монотонно «поедал» небольшие чурки дров. Внезапно раздался хриплый голос деда:
— Они в Храме…
Е посмотрела на Ы взглядом полным благодарности и бросив «спасибо», побежала к входной двери.
— Будь осторожна! – Только и успел крикнуть дед, но было уже поздно – Е его не слышала……Храм – это святое и довольно старое место Букинфирда. Сюда редко кто приходил, поэтому совершенно неудивительно, что «преступницу» Ё вместе с остальными решили спрятать именно здесь. Это ветхое здание славилось своими длинными таинственными коридорами, которые находились под землей, и камерами, неизвестно для чего предназначенными.
Да, найти подругу здесь будет проблематично…
Е поднималась по бетонным, избитыми временем, ступенькам, как вдруг услышала сиплые голоса. Их обладатели, скрипнув дверями Храма, вышли из главного входа и направились вниз прямо к Е. Благо, что сейчас было темное время суток и увидеть букву лазутчика во мраке не представлялось возможным. Она резко отпрянула в сторону и, перемахнув через небольшую ограду, засела вблизи растущих кустов. Вышедшие из здания были охранниками. Эти буквы в форме служат и защищают Главную Букву. Но зачем они здесь? Похоже, старик Ы ошибся – Главная Буква тоже замешана в этом. Либо они тоже участвуют в перевороте. Но чего все эти дезертиры добивается?
Как только стража скрылась за углом соседнего здания, Е пробралась внутрь. Темно, совершенно ничего не видно, хорошо, что она взяла с собой небольшой саморазжигающийся факел. Яркий свет озарил длинный коридор, в центре которого находилась деревянная крышка, что вела в лабиринт подземелий.
Открыв ее, Е, увидела железную лестницу, спустилась вниз, предварительно потушив пламя.
Под землей оказалось на удивление светло. Вдоль стен горели факелы, почти такие же, как и у буквы, только побольше. Пару минут стоя на месте, Е вслушивалась в окружающую тишину.
«Вроде все спокойно. – Пронеслось в голове. — Те двое, похоже, единственные из охраны, кто здесь находились. Нужно действовать быстрее, неизвестно когда они вернутся!»
С этой мыслью Е двинулась вперед, но не успела она пройти и нескольких метров, как тихий, измученный голос произнес:
— Воды.… Дайте же мне воды…!
В нескольких метрах от Е находилась камера. Буква осторожно подошла к двери и через небольшое окошко посмотрела внутрь: на полу лежала ее подруга Ё, измученная и грязная, у нее был уставший вид. Рядом с ней сидел мистер Ш, весь избитый, с большими синяками под глазами, справа от него на полу лежал какой-то неизвестный. — Ё! Подруга! Это я – Е!
Все разом, за исключением одного, взглянули на вновь прибывшую букву. Мистер Ш довольно улыбнулся, еще не веря своим глазам, а неизвестный так и остался лежать не оборачиваясь.
— Е…? – Переспросил усталый голос. – Что ты здесь…
— Нет времени объяснять! Я тебя вытащу отсюда!
С этими словами Е отворила затвор железной двери. Войдя в камеру, она тут же бросилась к подруге и стала поднимать ее на ноги. Та совершенно не сопротивлялась – у нее попросту не было сил на это…
— Мистер Ш, вы можете идти сами? – Спросила Е.
— Да, могу. Вот только…, -он указал взглядом на лежащую на холодном бетоне букву. Похоже, она была без сознания.
— Кто это и что с ним?
— Это З. Он самый первый из похищенных.
— З?! – Е искренно удивилась. – Все думали, что он в отпуске.
— Это лишь прикрытие. – Ответил мистер Ш. – Скорее, уходим! Неизвестно когда вернется стража!
С этими словами он поднял мистера З и направился к выходу.
— Куда это вы собрались? – В дверном проеме возник стражник. Это был клон буквы Б – здоровый, мускулистый и твердолобый страж окинул беглецов злобным взглядом и впихнул тощего мистера Ш обратно в камеру. – Неужто, сбежать собрались? Я вам покажу, где раки зимуют.
Он занес свою руку над головой и собирался уже было обрушить всю ее силу на мистера Ш, как вдруг сзади мелькнула низкая фигура и в следующий момент звон раздался в камере и громила со стоном повалился на землю.
Позади стражника стоял старик Ы весь запыхавшийся и усталый. В руках у него была железная палка, которой он и вырубил агрессора.
— Ы! Как же я рада тебя видеть! – Воскликнула Е.
— Не время для любезностей, уходим.
Через несколько минут Ы помогал выносить Ё на руках, мистер Ш с З справлялся самостоятельно.
Ё была грязная и худая, на нее было больно смотреть, и поэтому Е мучало очень много вопросов, но задавать их по пути она не решалась.
Тишину нарушил Ы, сказав:
— Направляемся ко мне домой. Там и поговорим.До дома добрались без проблем. Возможно, что стража еще не заметила побега. Тем лучше. Уложив Ё и З в постелях, остальные буквы собрались в гостиной возле камина и прялись обсуждать будущие действия. За анализ взялся старик:
— Если браться за дело, то нужно доводить его до конца.
— Что ты имеешь в виду? – Не поняла Е.
— Наша цель – это не просто спасти похищенных, нам нужно обезвредить эту секту бунтарей, которые задумали переворот.
— Зачем им это? – Недоумевала Е.
— Чтобы захватить власть. – Вмешался мистер Ш. – Нынешний режим их не устраивает, слишком все честно и правильно. Буква А хорошо постаралась для нашего народа, она не в банде, однозначно. Они хотят построить новое тоталитарное государство и установить свой контроль. Имеешь власть – имеешь все. Поэтому они решили посеять смуту, выставить Главную в дурном свете и захватить власть.
— Ш, безусловно прав. Но мы вмешались в их планы, поэтому нужно довести дело до конца, иначе просто произойдет тоже самое.
— Как же нам быть? — Спросила Е.
— Главное сейчас поставить на ноги Ё и мистера З – они нам здорово помогут.Через несколько дней Е смогла поставить свою подругу и мистера З на ноги. Она не появлялась на работе, а целыми днями ухаживала за подругой. Это было довольно непросто, исцелить сломленный дух не любому под силу, но Е смогла. Конечно, не обошлось без помощи мистера Ш, и старика Ы.
Ажиотажа, которого так ожидали буквы, в связи со спасением Ё и остальных, не случилось. Это слишком опрометчиво было бы со стороны дезертиров, поэтому они решили этого не делать. Зато он произошел тогда, когда пропавшие вновь оказалась со своими собратьями. Каково было удивление других букв, когда Ё и другие нежданно вернулись на свое рабочее место. Они еще долго не рассказывала того, что с ними случилось, но кота в мешке не утаишь, и правда вскоре всплыла наружу.
Вскоре стало известно все: весь в одно мгновение дошла до Главной Буквы, и та немедленно приказала выявить банду бунтарей. Всего их оказалось семеро: Главарь – Я, первый помощник – Ж, организатор всех похищений – С, и четверо клонов. Все они предстали перед судом, но решить их дальнейшую судьбу было довольно трудно, ведь убивать их нельзя. Если сделать это нарушится баланс Букинфирда и мир просто рухнет…
Самым практичным решением выбрали отправить бунтарей на перевоспитание. Исправился только один – Ж. Он со всеми правами официально возвращен на работу. Судьбы остальных неизвестны…
Отредактировано StalkeR PeaceE (22-09-2013 19:45:30)