Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка №42. Обсуждение новостей.

Пристрелка №42. Обсуждение новостей.

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Суть пристрелки очень проста. Есть новость.

Текст новости

http://img04.rl0.ru/pgc/432x288/522b212b-1eff-c5cc-1eff-c5c37d827a0b.photo.0.jpg

Начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко, выступая в субботу, 7 сентября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что в Министерстве рассматривают игру World of Tanks как «одну из ступеней подготовки будущих танкистов».

Я думаю, игроки этой игры будут уникальным набором, тем более, мы делаем ставку на цифру, на компьютерные технологии. Я думаю, это одна из ступенек подготовки будущих экипажей будущих машин.

Если кто не верит. Вот оригинал.

А дальше — простор воображения, ограниченный жанром: Фантастика, и стандартными условиями пристрелки.

Записываемся!

Участвуют:
Drakon v palto
Калашникова Екатерина
Re
И кто пожелает, если уложится в срок.
Если успею, то в и я не в конкурса представлю текст

Стартуем 23 сего месяца, финишируем 26 в 12 по Москве. Работы — мне в личку. Да прибудет с вами сила!

Отредактировано ArkSmoke (22-09-2013 20:59:50)

0

2

Времени особо нет, но заявлюсь, а то Хель застыдила.

0

3

Drakon v palto
o.O

0

4

StalkeR PeaceE,
ты в деле?

0

5

Участвую. Крайний срок отправления работы?

0

6

Пока еще два участника. ждем дальше или стартуем?

0

7

Можно, и. ьак жду до вечера и объявляю старт

0

8

Стартуем 23 сего месяца, финишируем 26 в 12 по Москве. Работы — мне в личку. Да прибудет с вами сила!

Интересная пристрелка: два Очень сильных автора и новичок.

Делаем ставки, как распределятся места. Ставки — тоже мне в личку

0

9

Заявлено три автора. Вот их рассказы:

Конкурсные работы
Участник №1

Начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко, выступая в субботу, 7 сентября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что в Министерстве рассматривают игру World of Tanks как «одну из ступеней подготовки будущих танкистов».

" ...Я думаю, игроки этой игры будут уникальным набором, тем более, мы делаем ставку на цифру, на компьютерные технологии. Я думаю, это одна из ступенек подготовки будущих экипажей будущих машин."
— В засаде не курят, Дрон.
Рядовой Куций тихонько выругался и убрал в нагрудный карман кителя пачку "Бонда". В боевой операции, пусть и смодулированной, он участвовал впервые и что курить запрещено не знал. Да и вообще — главное ни таблички тебе "no smoking" у входа в кабину симуляции, ни стенда с напутствиями в общем зале тренажера. Может, конечно, о данном ньансе говорили на инструктаже, но, о чем там шла речь ему по боку — крепкий сон новобранца может прервать только залп ракетного комплекса.
В засаде они уже как вторые сутки. Трое наблюдателей: старший — сержант Еприенко, худощавый "дед" с противной физиономией, рядовой Сашка Чапурин — полный, низкорослый парень внешне схожий с колобком и, радист с впадшими глазами, Куций Андрей. Тоесть я.
В скором времени здесь должна выступить танковая рота. Задача нашего отряда — провести наблюдение за местностью и недопустить внезапной атаки техники.
— Скоро уже тронутся, товарищ сержант? — спросил Сашка у "деда". Тот, казалось, необратил на молодого никакого внимания и, как и раньше, будто приклееный, таращился в бинокль.
— Уже третий час так, — обратился, теперь уже ко мне, Чапурин, — Может он того?
— Чего того? — неохотно отозвался я. "Колобок" порядком успел поднадоесть за последние часы.
— Умер!
Из моей груди вырвался сдавленный смешок. Что бы он не перерос в заливной гогот я набрал полные легкие воздуха и задержал дыхание. Спустя полминуты выдохнул и смотря слезящимися глазами на сослуживца, спросил:
— Ты что, колобок, с голодухи совсем крышей поехал?
— А что?! Это ты у нас газет-журналов не читаешь, сигареты стреляешь, да по ротам бегаешь в поисках приключений! Научным исследованием подтверждено что БСПП может вызвать остановку сердца! Вот так вот. — выпалил Сашка с важным видом и состроил укоризненый взгляд.
— Но как?
— Электромагнитные импульсы и все такое! Чуть что не так и все, приехали. Поминай как звали, только картинкой в симуляции и останешься.
"А что, ведь и вправду было что-то такое, по телику показывали, вроде. Но давно ведь, даже в армию тогда еще не призвали." Я, поддавшись логике Чапурина, подполз к сержанту и тихонько толкнул в плечо. Тишина. Сашка многозначительно посмотрел на меня и проконстатировал: "А ты не верил!" Я повторил попытку, на этот раз толкнув сержанта сильнее. И вновь тишина. Тогда, все больше охватываемый страхом, что бы сил дернул "деда" за ухо, за что практически тут же получил с локтя в нос.
— Какого черта, молодой! — прошипел на меня очнувшийся сержант, — Жить надоело?
— Товарищ сержант! А мы думали вы того, умерли в общем, — колобок заговорил так, будто произошло самое лучшее событие в его жизни.
— Че-е-его?! Да вы, молодняк, смотрю вообще оборзели! Да я вас...
Внизу зашумело и запыхтело, на равнину вышли танки. С противоположного конца уровня, в унисон им появилась башня машины противника. За ней следущая.
Завязался бой. Дым из пушек застелил поле боя, грохот выстрелов заложил уши. В глазах замелькало точками вспышек.
— Обалдеть, — только что и смог выдавить колобок.
— Добро пожаловать в симуляцию "World of Tanks", молодые. Куций, вызывай поддержку, — скомандовал сержант.

Участник №2

Оболочки
Удары ботинок о бетонные ступеньки разорвали тишину. Дэн бежал, хотя понимал – спешить некуда: родители давно умерли, а дети брата вряд ли его ждут. Пустота, царящая повсюду, шокировала парня. Почему корабль не встретили? Как можно было о нас забыть? 
В 2025 году, почти век назад, космический лайнер пустился в полёт на далёкую планету Рейнольдс. На пятьдесят лет жизнь каждого из членов команды замерла в криокамере. По прибытию выяснилось, что корабль повреждён, связь с Землёй прервана, а половина экипажа погибла. Планета оказалась пригодной для жизни. Команда чинила корабль около года, живя надеждой о возвращении на родину.
Обратный полёт перенёсли только двое  – Дэн и пожилой физик. Покинув судно, они в первые же секунды поняли – планета изменилась. Строения разрушались, дороги покрывала сетка трещин, по улицам города слонялись одичавшие животные, растения оплетали здания, захватывая новые территории. Люди исчезли. Не зная, что делать, Дэн с напарником решили найти дома, в которых когда-то жили…
Парень остановился у таблички с номером 25. Частое дыхание после долгой пробежки начало замедляться. Дэн постучался, стирая толстый слой пыли. Прислушался, но в квартире ничего не происходило. Парень неуверенно потянулся к ручке, повернул. Мелькнула мысль: « Что делать, если закрыто?». Замок щёлкнул, отметая сомнения.
Место, где прожил два десятка лет, Дэн не узнал. Блеклые обои с примитивным узором сменили яркие пейзажи горных равнин и морских глубин. Господствовал классический стиль. Планировка поменялась. Новые жильцы постарались, обуючивая гнёздышко.
Дэн направился в гостиную. В большой комнате царила непривычная теснота. Вся мебель – диван, кресла, кофейный столик, пианино, шкаф с книгами, картины и цветочные горшки с чахлыми растениями стояли в дальнем конце комнаты. Освобождённое пространство занимали четыре огромных кокона. Толстый слой пыли скрывал от глаз наблюдателя их содержимое.
Дэн подошёл к одному. Ладонь скользнула по гладкой поверхности. Частицы взлетели, попали в нос. Но вместо того, чтоб чихнуть, парень отшатнулся. На него смотрели чёрные глаза. Ребёнок! Маленькое личико было недвижимым, кожа посерела, кое-где начинали появляться морщины. Миниатюрную панель внутри кокона и центр зрачка мальчика соединяли красные лучи.
Остальные коконы хранили девушку, пожилых мужчину и женщину. Дэн не знал, что случилось с обитателями квартиры, и живы ли они, но проверить стоило.
Тяжёлый ботинок ударился о прозрачную поверхность, стекло разлетелось. Лучи, тянувшиеся к глазам мальчика, исчезли. Ребёнок упал Дэну на руки. Мальчик тяжело вдохнул и закашлялся. Изо рта потекла красная масса, не кровь, что-то другое.
— Как ты, нормально? – спросил Дэн.
Мальчик кивнул. Зрачок начал сужаться, показалась голубая радужка. Дэн уложил ребёнка на диван и принялся за другие коконы.
Мужчина и женщина оказались мертвы. Из их коконов почему-то не исходили лучи. В девушке сохранилась жизнь.
— Кто ты? – прошептала незнакомка.
Но парень не мог ответить. Голова вдруг опустела, мысли улетучились.
Девушка кинула взгляд в сторону и вскрикнула: «Петя!». Она вскочила, но тут же опустилась на пол, схватившись за голову.
— Он в порядке,— успокоил её Дэн.
Парень поднял незнакомку и посадил рядом с мальчиком. Девушка обняла ребёнка.
— Это твой сын? – спросил Дэн.
Девушка покачала головой.
— Брат?
Незнакомка прикрыла и снова открыла глаза в знак согласия.
— Что здесь случилось? – Дэн указал взглядом на коконы.
Девушка прикусила бледную губу. От напряжения морщины на лице стали глубже. Она прижала мальчика к себе, закрывая тела родителей.
— Это всё тот закон… — слова давались незнакомке трудом.
Девушку звали Анна. Оболочки – так Анна называла стеклянные коконы — являлись хранилищем для тел. Несколько десятков лет назад один активный политик предложил вести все военные действия в виртуальной реальности с целью предотвращения ненужных убийств. Идея вызвала много споров, но на международном саммите большинство стран поддержало её.
Люди радовались нововведению: матерям и жёнам больше не приходилось отпускать сыновей и мужей на смерть.
По результатам виртуальных сражений победившей стороне отходили отвоёванные земли и другие ресурсы в реальном мире.
Государство бросило все силы учёных на совершенствование компьютерных технологий. Так открыли препарат Н5ЕР. Красное вязкое вещество поддерживало жизнь в человеке, замещая и пищу, и воду, и кислород. Молодёжь и раньше пропадала в виртуальном мире, а препарат позволил находиться там постоянно. Н5ЕР быстро поработил человечество: каждый хотел построить собственный мир и делать в нём, всё что пожелает. Конечно, нашлись и протестанты, но новый закон обязал всех пребывать в виртуальном мире.
Дэн представил миллионы домов, в которых стоят коконы с живыми трупами. Им не нужна еда и вода. Н5ЕР поддерживает жизнь, пока тело не изнашивается, и человек не умирает от старости. Дэн посмотрел на Петю. Сколько ему? Двадцать лет? Тридцать? С момента помещения в кокон мальчик перестал расти, и только старел и худел.
— Пожалуйста, давай уйдём отсюда, — попросила Анна.
Дэн помог девушке и ребёнку подняться. На улице ослабших Анну и Петю чуть не сбил с ног порыв ветра. Поднимая клубы пыли и разгоняя разбросанный мусор, во дворе опустился геликоптер. Дверца летательного аппарата исчезла. Из проёма вышли трое мужчин. Они отличались от узников кокона: полицейская форма облегала мускулистые торсы, на широких румяных лицах застыла злобная ухмылка.

Участник №3

Три тысячных

— Какой, на фиг, дух? – отмахнулся я от Витьки.
Этот разговор меня начинал потихоньку доставать. И пугать. Последнее даже больше. Глядя в нездорово горящие глаза друга, мне всё больше хотелось замять эту тему.
— Боевой! – продолжал гнуть свою линию Витёк. – Тот, который возникает, когда видишь глаза врага. Живого, а не виртуального. Когда за поражением стоит настоящая смерть, а не проигрыш в раунде.
Вообще-то, меня трудно вывести из себя. Но Витёк лезет в те вещи, в которых ни фига не сечёт. Уж мне-то, Гвардии лейтенанту 83-го мотострелкового полка не нужно втирать о каком-то там духе. Я с двенадцати лет в армии, на моём счету туева хуча побед (да и поражений – чего уж скрывать) в сражениях разной величины. Так что не задротам-неудачникам с гражданки, непригодным к службе, вещать мне о каком-то там боевом духе, который можно почувствовать лишь в реале.
— Современные военные симуляторы, — потихоньку завожусь я, начиная с ним вводную лекцию по военной версии Вирта, – это вершина инженерной мысли и программистского гения. Коэффициент реалистичности в них приближается к единице и составляет на сегодняшний день ноль целых, девятьсот девяносто семь тысячных. Это в полтора раза больше, чем на лучших гражданских терминалах, и на двадцать процентов больше, чем на тактических полицейских симуляторах.
— Да чего ты мне лекции читаешь? Будь твой коэффициент хоть сто целых, сто пицот миллиардных – это всего лишь си-му-ля-тор! – кричит по слогам Витёк.
— И что? Все войны сегодня идут в Вирте. Это нецелесообразно тратить человеческий ресурс в настоящих войнах! – пытаюсь я достучаться до остатков его логики.
— А если возникнет реальная угроза? Вдруг найдётся какая-то сила, которая не захочет играть в ваши игры?
— Это не игры! К тому же – нет поблизости в космосе никаких врагов, и ты это не хуже меня знаешь. А если вдруг и появятся, — предупреждая следующий довод друга, готовый сорваться с его губ, – с тем же успехом мы возьмём контроль над военной техникой или боевыми дроидами, несущими сейчас службу на границах Галактики. И будем бить врага в реале, управляя армией на расстоянии.
– И как вы будете его бить? Там на кону не стоит твоя жизнь, и ты не станешь сражаться так, как дрался бы, зная, что нет никакого респауна и нового раунда в следующий раз.
— Слушай, ты! — не выдерживаю я. — Ты-то откуда это всё взял?! Ты даже не рядовой, тебя признали непригодным, потому что твои реакция и точность ниже уровня принятия решений! Великий стратег и воин выискался! Откуда ты-то узнал об этом боевом духе – может, ты сражался где-нибудь на войне, о которой никто не знает?
Может, и зря я так с другом. Но ведь это правда. Я, в мои неполные шестнадцать – солдат Республики, а он кто? Обычный школоло, которому максимум светит стать учителем по физре. Вон он, вместо того, чтобы заниматься, чтобы претендовать хоть на сколь-либо завалящую должность в будущем, накачал себе гору ненужных мышц, придурок! Кому это мясо нужно в наш век технологий?
Моя речь Витька, похоже, остудила. Он смотрит на меня уже не так угрожающе. Хотя, его отрешенный взгляд даже больше меня пугал.
— Ну и ладно, товарищ гвардии лейтенант Хромов, — тихо выдавил он сквозь зубы, повернулся и зашагал прочь…

Почему, спустя два года я так хорошо помню этот наш разговор и ссору с другом детства? Да просто потому, что теперь я понимаю, насколько Витька был прав.
Инсекты появились неожиданно, сметя первую линию обороны, как несущийся с горки каток – оловянных солдатиков. Командование срочно активировало боевых дроидов, все альянсы Солнечной системы объединились перед лицом общего врага и готовились дать отпор захватчикам, выстроились в боевые порядки. И тут искусственный интеллект нас предал. То ли инсекты переподчинили его, то ли умные машины решили, что лучшего способа избавиться от человеческой опеки нет, но факт остается фактом – вместо одного врага мы в один момент получили двух. В общем, в течение всего пары недель нас вытеснили из космоса и навязали планетарные бои. И в первом же «живом» сражении я понял то, о чем говорил мне мой друг. Понял, что это – по-настоящему. Те, кто не осознал реалистичности происходящего – давно ушли на корм дроидам. А я вот почему-то сразу поверил, что всё вокруг – не вирт. Именно поэтому и бежал. Да, да – бежал. Драпал, как трусливый кемпер к себе на базу. Потому и выжил.
И вот я с другими выжившими прячусь по подвалам и старым тоннелям метро, где нас добивают химическим и бактериологическим оружием. Прячусь, чтобы изредка выбираться наружу и укладывать при помощи допотопного ручного оружия пару-тройку инсектоидов или боевых роботов.
Тут мы с моим другом Витькой и встретились. И теперь я, в старом экзокостюме с плазмомётом, ничуть не круче моего друга в такой же амуниции. Только мне страшно и тяжело, а ему – нет. Хотя он, как и я, давно не спал в мягкой постели, не ел досыта, не мылся в горячем душе. Да и в не горячем тоже. И у него, как и у меня, гниют дёсны от недостатка витаминов, а тело трясётся в ознобе – результат не лечения ранений без антибиотиков. И мы, с красными от недосыпа и усталости глазами, плюя на демаскировку, сидим у маленького костерка, сложенного из пластиковой обшивки вагонов метро. Вонь и чад от нашего костра жуткие, но так хочется иногда увидеть свет, а не желто-синие блики на экранах тепловизоров. Слов не нужно. Мы сидим и по очереди прикладываемся к фляжке с медицинским спиртом, который где-то наверху достал Витька.
— Так что такое дух? – вдруг решаюсь я его спросить.
Он не использует положение, чтобы уличить меня в прошлых заблуждениях, нет. Витька открыто смотрит в мне в глаза и произносит:
— Это то, что помогает победить в ситуации, когда победить невозможно.
Я немного думаю над его словами – мыслям мешает сконцентрироваться принятый алкоголь. Всё-таки, на голодный желудок такому доходяге, как я, нескольких глотков за глаза хватает, чтобы окосеть.
— А разве так может быть? – наконец, осмысливаю я услышанное.
— Может, — совершенно спокойно отвечает он.
Очень хочется верить. Ведь, если это не так, то нам, людям, больше ничего не светит. Мы как раз в той ситуации, когда победить невозможно. Я хочу его спросить: «И откуда же берётся этот самый боевой дух?», но не успеваю.
— Газы! – кричат где-то вдалеке дозорные.
А это значит, что дроиды с инсектоидами снова вышли на охоту.
Забрало шлема захлопывается, оставшуюся в руке Витькину флягу пихаю себе в нагрудное отделение – потом отдам. И вновь перед лицом вспыхивает синяя сетка тепловизора, в которой мелькают желто-красные пятна тех, кто еще не успел нырнуть под защиту костюмов. Но скоро в поле зрения остается лишь одно теплое пятно – ярким тюльпаном посреди тоннеля трепещет наш с Витьком костерок.
— Будем бить их у входа – там они нас не ждут! – звучит в динамике голос моего друга.
Несмотря на то, что я выше его по званию, в этот раз я выполняю его приказ. У нас давно нет регулярной армии. Группа из двух десятков солдат в одинаковых экзокостюмах выдвигается к ближайшему выходу. Лишь ярлычки целеуказателей помогают определить кто есть кто.
Роботы не заставляют себя ждать. Как только газ разливается по тоннелям, о чем свидетельствуют показания внешних датчиков, через провал сверху к нам жалуют незваные гости. Первых же дроидов мы буквально сносим шквальным огнём. И тут же звучит приказ Витька:
— Наверх, все наверх! Пока они не опомнились! – и сам он уже в головокружительном прыжке выскакивает наружу.
Выходить на поверхность – верное самоубийство. Воздушные аппараты чужаков вкупе с нашей же авиацией, оснащенной интеллектом, щелкают любую наземную цель, как семечки. Но мы, вопреки здравому смыслу, следуем за Витьком. Как оказывается, не одни мы думаем об этой затее, как о сумасбродной. Тут, наверху, день, светит солнце, которое мы теперь почти не видим. И мы отключаем наши «ночники», переходя практически на обычное зрение, используя лишь затемнение экранов, чтобы не ослепнуть с непривычки.
Засевшие у входа в метро силы оказываются не готовы к появлению горстки людей из клубов ядовито-зеленого дыма. Неожиданная атака вносит в ряды врага смятение. Роботы, конечно, не умеют пугаться, но бегство с поля боя солдат-инсектов и перерасчеты тактики для такого непредвиденного случая дают нам тот лимит времени, который мы успешно используем. Плазмомёты и разрывные снаряды выкашивают вражье воинство, в динамиках то и дело раздаются яростные крики моих собратьев по оружию. Но громче всех ору я сам. Мне жутко страшно, до смерти, которая чувствуется на кончиках пальцев и волос, но при этом я еще более зол – на этих тварей, что ввалились в наш дом и заставили нас быть изгоями на родной планете. На жестянок-предателей. На самого себя, который всё это допустил. Я жму на спусковой крючок, пускаю одну за одной гранаты, меняю магазин один за другим, ожидая, что вот-вот сам получу свой заряд. За выстрелами и взрывами не видно ничего вокруг, но мы продолжаем палить, не давая врагу опомниться, перестроиться и перехватить инициативу. Спиной к спине, центр круга – отверстие в земле, откуда все еще клубится ядовитый газ.
Неожиданно всё заканчивается. Нам никто не сопротивляется, не в кого палить –вокруг лишь пыль и дым от горящего пластика. Мне кажется, что прошла целая вечность, как мы выскочили из тоннеля, но мои часы показывают, что прошло полторы минуты. Ни разу до этого, ни в симуляторе, ни в тех редких стычках, что были у нас с врагами, я не испытывал такого состояния. Это те три тысячных коэффициента реалистичности, которые невозможно вставить ни в один симулятор. И что-то мне подсказывает, что это и есть тот самый воинский дух, о котором говорил Витька. А также громкий победный вопль, который мы испускаем все вместе, когда понимаем, ЧТО совершили только что.
На земле трое наших. Еще двое ранены. Но на поверхность из метро выбирается еще несколько групп, привлеченных звуками боя и нашими криками. Я тороплюсь к своему другу, чтобы поделиться с ним радостью и задать интересующий меня вопрос. Но Витек… хотя, какой он теперь Витёк? Он Виктор – победитель! Так вот Виктор опережает меня. Он кивает мне и тыкает стволом в лежащего на земле дроида:
— Как думаешь, если вытряхнуть из этих все ненужное и сделать внутри отсеки для людей – наши программеры смогут настроить систему идентификации?
— Ты хочешь под видом дроида… — улавливая я его мысль.
— Именно! – не даёт договорить Виктор. – Ведь если пробраться в таком костюме в их расположение – это же сколько всего можно натворить прежде, чем они разберутся?
— Да, это стоит попробовать.
— Парни! – обратился мой друг к подоспевшим бойцам. – Тащите этот металлолом вниз! Берите тех, что меньше всего побиты.
Тащить боевых дроидов, даже будучи одетым в экзокостюм – занятие не из легких. Но Витькино предложение – это шанс. Потому, даже когда на горизонте появляются клиноподобные боты инсектов, мы не бросаем этого занятия.
— Отделение, рассредоточиться в развалинах! – командует Виктор.
Мы, кто сражался рядом с ним, безоговорочно подчиняемся, принимая его за старшего.
— Остальные – отдайте нам ваш боезапас и продолжайте тащить дроидов! – продолжает раздавать приказания мой друг и командир.
И остальные также выполняют отданное приказание, хотя по нервным движениям и частым оглядкам бойцов видно, как хочется многим из них бросить это занятие и быстренько рвануть под защиту крепкого свода тоннеля.
Включив ранцевые двигатели, мы убираемся под защиту бетонных развалин на западе, и тут же слышим новый приказ:
— А теперь ножками – на юг! Инсекты вычислят нас по тепловым следам двигателей.
Что же, это толково. И мы, не мешкая, со всех ног бежим к менее примечательным руинам на юге от площади.
Три громадных туши дроидов, наконец, обрушиваются внутрь провала, четвертая скрывается в зеленом дыму, когда с неба в центр площади бьет ярко-голубой луч. Второй – в развалины на западе, куда вели следы наших двигателей.
«Ай да Витька, ай да голова!» — хвалю я его про себя, а сам вжимаюсь в землю и незаметно для себя начинаю беззвучно молиться в ожидании того, что сейчас должно произойти.
Сначала земля встает на дыбы, а потом обрушивается вниз – так, что душа еле за ней поспевает. Несмотря на защиту костюма, организм еле выдерживает удар. Кажется, в одном ухе у меня хлюпает, а сцепленные зубы всё-таки успели где-то клацнуть и теперь из прикушенной щеки в рот сочится кровь.
После обманчивого секундного затишья невидимая волна с гулом и грохотом проносится от эпицентра, уничтожая всё, что не успело убраться с пути. А потом – огонь, море огня. Он гудит о воет, как живой. И внезапно исчезает, будто кто-то щелкнул рубильником. Хотя, может, так оно и есть? Действие инопланетного оружия мы видели не раз, издалека, но его природы никто не знает. После огня все так же резко замерзает, покрываясь инеем. Тем не менее, наши костюмы выдерживают эти перепады температур. Главное – что мы не попали в эпицентр взрыва, там бы уже ничто не спасло. Но как только огненный смерч над головами заканчивается, а на бронестекле возникают морозные узоры, я слышу в динамике голос Виктора:
— По порядковым номерам рассчитайсь!
После переклички мы понимаем, что у нас снова потери. Видимо, кто-то всё же оказался близко к эпицентру. Или костюм разгерметизировался. Теперь нас остается только десятеро.
— Плазмомёты в режим мортир! – четко отдаёт приказы Виктор. — Сейчас они попробуют выбросить десант. Сбивайте боты!
В первый бот попадает сразу три выстрела, чего более чем достаточно. Заряды плазмы, детонирующие в утробе корабля, огненным росчерком разрывают вражеское судно. Мы издаем радостные возгласы, но наш командир нас прерывает:
— Рано, мать вашу, рано! Еще два бота!
Наша преждевременная радость стоит нам высадки десанта. Бот успевает раскрыть шлюзы телепортов – и на земле в считанные секунды оказываются новые отряды дроидов и инсектов.
— Ближний бой! – зло рычит Виктор. – Прорываемся к метро!
Переключаем обратно оружие в режим ближнего боя, торопимся бить по врагам, укутанным в броню, в момент окончания перехода, когда они наиболее уязвимы. Ящеры нас не видят – мы стараемся не двигаться, а температура наших костюмов соответствует температуре окружающей среды. Потому первым делом стараемся выбить дроидов. Но их много, слишком много! Сотни! Еще двое из нас падают, скошенные ответным огнём, с ботов начинают прицельно бить лазерами по нашим позициям. И, когда раскалённые стволы плазмомётов выдают нас даже не очень зорким рептилоидам, Виктор командует:
— В рукопашную!
Мы сближаемся с ними стремительно, молча, с какой-то холодной обречённостью. Кто-то активирует ранцы, кто-то бежит на своих двоих, совершая пятиметровые прыжки. Наверняка, каждому, как и мне, уже ясно – в тоннели нам уже не пробиться. Но и остановить нас просто так не удастся. Откуда-то из глубин сознания возникает фраза: «Это есть наш последний и решительный бой». Да, лучше и не скажешь!
Неожиданно в спину врагам, ощерившихся против нас, открывают огонь. Я не вижу кто, могу лишь догадываться. Наши парни, тащившие дроидов, вылезли из тоннеля.
Добегаем до врагов впятером. Остальные лежат позади. Визжит лезвие ПМ , разрубая ближайшего ко мне робота, потом еще одного, и ещё. Брызгает кровь инсектов и машинное масло дроидов, я чувствую вкус собственной крови после каждого пропущенного удара. Но мне не больно и не страшно. Страх гнездится где-то очень глубоко, забившись в место поспокойнее. А я сражаюсь, словно робот – без эмоций, без мыслей, экономно и расчетливо.
Работы мечу много, но сил изголодавшемуся и недоспавшему организму, ранее пренебрегавшему физическими нагрузками, не хватает. В отличие от Виктора, который сыплет ударами направо и налево. Несмотря на боевой азарт и впрыснутый в кровь адреналин, очень скоро я начинаю задыхаться. По лицу и спине ручьями течет пот. Заливает глаза, затекает в рот. Я, наконец, начинаю чувствовать боль от полученных ран. Мышцы сводит судорогой, даже несмотря на то, что в экзоскелете они работают в очень щадящем режиме. Откинув забрало, чтобы лучше видеть врага, вдыхаю морозный воздух и откуда-то из глубины живота издаю не то рык, не то вопль, не то клич:
— Аргх!
— Суки! – не выдерживает кто-то из моих товарищей. – Всех урою!
И, не сговариваясь, мы все орём, что есть мочи:
— Мочи! Ураааа!
Похоже, поддержавшие нас огнём парни тоже пошли в рукопашную – в ушах слышны десятки голосов. Или это уже мои предобморочные глюки? В сражении наступает перелом. Инсекты бегут, дроидов мы буквально разбираем на запчасти. Но в пылу боя не замечаем, что над головой зависает третий бот. Мы – нет, а мой друг Витька – да. Он, включая ранцевый движок, поднимается в воздух и на крайней скорости летит к боту. Магазины его разряжены, да и одного попадания для бота будет маловато, а поддержать его огнём, когда идет рукопашная, никто не может. И я понимаю, что он задумал. Кромсая врагов вокруг себя, я изредка вскидываю голову, чтобы увидеть, как его экзокостюм становится все краснее от нагревания – он включил систему самоуничтожения реактора.
— Витька!!! – кричу я в микрофон. – Нет!
Наверняка его системы безопасности визжат во все голоса, предупреждая о последствиях. Но он меня слышит.
— Будем жить! – кричит он за мгновение до того, как шлюзы телепортов начинают раскрываться.
— В тоннель! – отдаю я приказание всем, кто остался в живых.
И в этот момент раздается взрыв. Волной дерущихся внизу опрокидывает на землю. А наверху раскрывается огненный шар, который разламывает нависшее над ним брюхо бота. Я вскакиваю на ноги и из последних сил бегу к зеву провала. И понимаю – не успеваю. Рядом кто-то более догадливый, кто додумался включить ранец, подхватывает меня под локоть и буквально швыряет вперёд. Я проваливаюсь в темноту.

— Ну что, командир, очнулся? – слышу я, приходя в себя.
Кто-то светит фонариком в глаза.
— Будет жить, — произносит диагноз другой голос.
Эти слова будто ножом по сердцу. Я вспоминаю бой, гибель Витьки…
— Встать можешь, командир? – в свете фонаря узнаю говорящего – долговязый парень из нашего отделения. Кажется, Толик. Он тоже сражался наверху.
— С… сколько выжило? – произношу я, не сразу овладев голосом.
— Из нашего – только мы, — отвечает он.
Двое из двадцати…
— Вас ждут! – произносит второй. Вот его я точно не знаю.
— Кто? – спрашиваю я.
— Техники и программеры. Хотят узнать, что вы там придумали с  дроидами.
— Это не я, это Виктор, — поправляю я его.
— Значит, его Виктором звали? – кивает Толик. – Вот это офицер был, вот это герой!
— Да… — соглашаюсь я. – Только он не был офицером.
— Шутите? – не верит незнакомец. – Наверняка он был лучшим в регулярной армии.
— Да нет же, он даже отбор не прошёл.
— Не может быть… тогда как же?… – не понимает Толик.
— Да есть одна мелочь. Три тысячных, не учтенные нашими учеными. Три тысячных, которые помогают победить в ситуации, где победить невозможно, — отвечаю я.
Они оба смотрят на меня, как на придурка. Наверняка думают, что я головой сильно приложился. Не понимают. Да я и сам таким был года два назад.
– Ну-ка, помогите мне встать, — решаю я их больше не пугать, — мне нужно многое вам рассказать. Кажется, я кое-что понял.

Вне конкурса

а это мои скромные мысли по заданной теме

От ArkSmoke'а — прошу любить и не жаловаться. а критиковать

Группа из трех бойцов прижалась к земле, пропуская вражескую боевую машину на расстоянии вытянутой руки. Бронированные монстры противника страшны и опасны. Они несут смерть всему живому – с этой целью их создавали, с ней же они и существуют. Но грозные машины имеют ограниченный угол обзора, этот недостаток компенсируется огромным количеством беспилотников, транслирующих поле боя на мониторы вражеского командования почти в реальном времени. Наносекунды, незначительные в обычной жизни, имеют стратегическое значение на поле боя.
Группе удалось три раза уйти из-под удара вражеских пулемеов. Двигаясь в мертвых зонах для наземной техники, спецы старались держаться в пыли, оставаясь невидимыми и для воздушных беспелотников.
— Далеко еще? – осведомился Следопыт.
Очкарик сверился с наладонником.
— Она где-то рядом. Понять не могу. Сигнал неустойчивый.
— Нормальный сигнал, — отозвался Лис, следящий за небом, — просто, ты не прав изначально.
— Почему? – не понял Очкарик.
— Бегом, — отдал команду Следопыт.
Группа сорвалась с места, покидая облако пыли, вбегая в очередную слепую зону.
— Так чего это я не прав? – едва отдышавшись, продолжил разговор Очкарик.
— А ты ищешь ретранслятор-вышку, а они его вмонтировали в одно из этих чудовищ.
Громыхнуло где-то рядом, и одна из машин противника клюнула «носом», упершись орудием в землю. Пламя охватило броню, и монстр затих.
— Уходим, — отдал команду Следопыт, и группа побежала к следующему пятну.

Пожилой темнокожий мужчина в строгом деловом костюме ручной работы принимал поздравления от людей в генеральской форме. Рядом с бокалами шампанского на подносах бегали официантки модельной внешности, всем своим видом показывая готовность обслужить любого из мужчин не только по меню шеф-повора, но и дополнительно.
— Удивительно, — говорил один из генералов, — Вам удалось сделать то, что не сумел Гитлер.
— Само по себе символично то, — перебил своего коллегу второй генерал, — что Вы провели акцию как раз на сотую годовщину.
— Эти русские, — личизарно улыбаясь, сказал презедент, обнимая за талию одну из официанток, — сами натолкнули меня на подобную идею. Зачем тратить миллионы долларов, обучая солдат. Геймеры на оборудовании, разработанном нашими коллегами, с поставленной задачей справится гораздо результативнее военных. Для них военные действия – всего лишь очень красивая и реалистичная игра. Для нас же – успех войны. Давайте же выпьем за игровую индустрию, позволившую нам в кратчайшие сроки собрать мощную армию.
Мужчины чокнулись фужерами, женщины заулыбались. Все предвкушали быструю победу и богатые трофеи.

Еще один бронированный монстр превратился в груду металлолома.
— Я пустой, — отчитался Лис, выбрасывая ставший не нужный без выстрелов гранатомет.
— У меня тоже последний остался, — отозвался Следопыт, вскидывая заряженный РПГ себе на плечо.
Очкарик сидел у бешено вращающей ведущими колесами самоходки и никак не реагировал на бой. Программист возился со своим наладонником.
Самоходку с вмонтированным в нее ретранслятором группа выследила еще десять минут назад. Затем еще три минуты обстреливали машину, стараясь вывести из строя только ходовую часть. Теперь Следопыт и Лис вели бой, пока Очкарик взламывал сигнал и «заливал» во вражескую сеть вирус.
— Слушай, — Лис устроился под бронелистом около Очкарика, — зачем нам надо было лезть в самое пекло? Не проще ли было все из кабинетика сделать?
Громыхнул последний заряд Следопыта, поджигая очередного бронированного монстра.
— Непроще, — ответил Очкарик, не отрываясь от экрана, — в сети у них серьезная защита. А здесь ее нет никакой – какой дурак рискнет под эту жуть лезть с компьютером в руках?
— Ну, ты же нашелся, — весело ответил Лис, теперь ему ничего другого не оставалось, кроме, как наблюдать за боем, находясь в его гуще.
— Так-то ты тоже доброволец, — хлопнул программист спецназовца по плечу, — можно уходить.
— Нет, уходить не будем, — под броню покалеченного монстра залез и Следопыт, — ждем, у нас оружия-то с собой нет. Весь комплект отстреляли.

Один из мониторов группы атаки «Ферст» вспыхнул ослепительно белым светом и погас, компьютер пошел на перезагрузку. В следующую секунду «рухнули» сразу два сервера, а ровно через пятнадцать секунд прекратилось электроснабжение командного бункера. Аварийное освещение работать отказалось – сразу же вышли из строя все генераторы.

— Этого быть не может, — американский президент топал ногами.
Но это было. Российский спецназ штурмовал командный бункер. Ни один из армии геймеров ничего не мог сделать против закаленного в боях бойца спецподразделения.

Ждем решений.

0

10

Как по мне, то из конкурсных рассказов лучше всего номер два. Хотя и выглядит незаконченным. Если же оценивать все работы, то внеконкурсная на первом месте.

P.S. Теперь еще месяц будем ждать других оценок

0

11

Только ФК оценивают? А то я мог бы... Ну, вы поняли :)

0

12

StalkeR PeaceE написал(а):

Только ФК оценивают?

Да, только они

0

13

Пристрелка слабая.
1. Могла получиться отличная история про то, как реформы сверху исполняют на низовом уровне, но не сложилось. За ошибки надо бить канделябром.
2. Неплохо, но до конца не доведено и есть сомнительные моменты.
3. Как раз реалистичности и нет, плюс сильно затянуто.
Вне конкурса. Если бы концовка была бы победа.

Выбираю рассказ N2.

0

14

мои ИМХОшки

1 — много непоняток, хотя, по условиям все на месте. Не понравилось наличие ругательств. Без них текст ничего бы не потерял.
2 — Хорошо. Правда, на мой взгляд, условия пристрелки притянуты за уши.
3 — текст для пристрелки большой. Но, мне понравилось. У текста есть идея и смысл пронизывающие сюжет. Немного гуляет время в некоторых предложениях, но это можно и подправить.
вне конкурса — вне конкуренции  :idea:
победитель — 3.

0

15

Ничего не понравилось. Оставлю свой голос при себе

0

16

А чего тогда отписалась?

0

17

Хель написал(а):

Ничего не понравилось. Оставлю свой голос при себе

На правах честных выборов заЩитываю голос в свою пользу  :rofl:

А что вся политика так делается.

Шутки утками, а голоса пока распределены так:
Участник №1
Свернутый текст

Ибо писал "не спеши... "

Участник №2

2 балла

Участник №3

1 балл

Отредактировано ArkSmoke (28-09-2013 16:55:41)

0

18

Ну так что, можно поздравлять второго?

0

19

Drakon v palto написал(а):

Ну так что, можно поздравлять второго?

Подпись автора

Желающий ищет возможность, не желающий — оправдания

Ждем еще до среды и открываем карты

0

20

А вообще у меня туточки одна очень забавная идейка появилась — теперь хватило бы сил и сторонников реализовать ее. Пожелайте мне удачи  :writing:

0

21

ArkSmoke
Удачи!

0

22

ArkSmoke написал(а):

А вообще у меня туточки одна очень забавная идейка появилась — теперь хватило бы сил и сторонников реализовать ее. Пожелайте мне удачи

это как-то связано с пристрелкой? К чему ты тут про идейку написал?
А так, конечно — удачи! ))

0

23

Drakon v palto написал(а):

это как-то связано с пристрелкой? К чему ты тут про идейку написал?

Связано, вечером отпишусь в контакт — покажу. что получилось в первом приблежении

0

24

Таким образом: мое мнение после нескольких прочтений.

Участник №1

Начало обещало больше, чем дал текст. Не увидел конфликта — и это огромный минус. Язык, если исправить грубейшие ошибки на твердую четверку. но... хочу увидеть большее

Участник №2

Ну здесь вроде бы все есть...кроме развязки. С нетерпением жду продолжения

Участник №3

текст превысил условия пристрелки — единственный минус, какой я разглядел.

Таким образом: мой голос за рассказ под номером 3

0

25

ArkSmoke написал(а):

Таким образом: мой голос за рассказ под номером 3

Во-первых, ты уже отдал свой голос за второго ;) ВО-вторых, третий нарушил самое главное правило пристрелки, а именно — допустимый объем. Работа третьего конкурсанта перекрывает установленные 5к почти вчетверо. Так что тут по-любому выбор из двух оставшихся.

0

26

Да, согласен с Драконом, голос уже отдан. А насчет выбора, если бы он был, это чисто его мнение кто победитель,  если объем превышен, но работа интересна, то почему бы и не отдать голос?

0

27

Егерь
нарушено главное условие. Как если бы был нарушен жанр или тема — то же самое.

0

28

Да уж...

0

29

Может уже результаты объявишь?

0

30

Хель
завтра, все завтра

Егерь, Drakon v palto, аааа когда до этого свой голос отдал?

ArkSmoke написал(а):

Шутки утками, а голоса пока распределены так:

Участник №1
    Участник №2
    Участник №3

это не мое мнение было, а количество баллов

0

Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка №42. Обсуждение новостей.