Просто узнать интересно, почему вдруг вы залюбили писательский труд, и с кокого времени это началось))
А почему вы начали писать? И с какого времени?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться211-07-2012 19:19:09
Я начал писать 4 года назад. Начинал писать на тетрадных листах. Первое моё произведение на бумаге 44 страницы, а вторая 88)
Я начал писать, прочитав серию сталкер) Попробовал, вроде начало получаться, и теперь я с вами !
Поделиться311-07-2012 19:28:15
Начал писать совсем недавно после прочтения книг серии "Сталкер". Не знаю, получатся или нет... Не мне решать...
Поделиться411-07-2012 19:41:42
Наверно я один старик Начал писать где-то с 4 лет ( я диктовал, мама записывала). Осознано стал писать только в 5 классе по теме компьютерных игр, и по причине того что таких книг которые были мне нужны, просто небыло. %—)
Поделиться511-07-2012 19:50:59
Если ты писал не осознано, то ты не писал
Поделиться611-07-2012 20:19:28
GfuT,короче, я не знаю, как это называется, но что-то сочинять я пытался уже в том возрасте .
Если ты писал не осознано, то ты не писал
Разве мелкие рассказывают родителям про Питер Пэнов и лесников?
Поделиться814-07-2012 01:50:57
все пишущие друзья заимели изданные работы, пинают меня, чтоб не ленилась. А я вот ленюсь.
Так, ноги в руки — и вперед в "Колизей". Сами ленимся — Арена заставит )))
Поделиться914-07-2012 02:14:59
Первое, что я написало в своей жизни — стишок, навеянный жуткими подземельями Диабло 2. Но это так, к слову.
Осознавать желание что бы то ни было написать я стал лет в 12. После чего и наваял 40—50 страниц невероятной мути, которую храню, как реликвию.
А потом — безудержное рукоблудство по клавиатуре долгие ночи напролет.
Не слишком поэтично.
Поделиться1014-07-2012 02:18:50
Drakon v palto написал(а):
Так, ноги в руки — и вперед в "Колизей". Сами ленимся — Арена заставит )))
это вызов?
Вызовов там тьма — выбирайте! А то лежат брошенные перчатки, пылятся. А народ на флудерские темы напирает вместо пары строчек нового рассказа.
Первое, что я написало в своей жизни — стишок, навеянный жуткими подземельями Диабло 2.
А у меня первые написанные работы — сочинения, зачитываемые перед классом, и стихи на предапокалиптическую тему (про полигон в Неваде и угрозу Миру) и о зиме (в стиле Есенина). Вот такая вот загогулина (с)
Поделиться1114-07-2012 04:02:40
Тоже писал в децтве. С другом, НФ-фантастику под впечатлением от прочитанной фантастики. Оба читали много, и каждая НФ-книга становилась настоящим праздником чтения. Возбуждающая желание писать.
Классе в четвертом-пятом шокировал классную руководительницу. Она проводила письменный опрос на тему: кто кем хочет стать, когда вырастет.
Сказала позже родителям, что на фоне бесконечных рядов будущих пожарных, врачей, милиционеров и космонавтов, писатель-фантаст (???) выглядит достаточно странно.
Поделиться1214-07-2012 14:28:08
Мечты сбываются. Я, например, начал печатать сравнительно недавно. Тексты были (почему были? ЕСТЬ!) ужасными, но я пробовал еще и еще, пока не стало что-то получаться. первое, что я написал, был фанфик к серии сталкер. "Хващ" называется. Прочитали его немногие, ведь он так и лежит в полке не отредактированный, но идея и сюжет людям понравился. Получилась довольно-таки здоровая книга, примерно чуть меньше чем первая "Метро 2033". (Под миллион значков)_))) мне говорили: отредактируй, но времени не было. Потом я взялся за новую идею, тоже постапокалипсис. "Затмение" называется. И тоже законченная, но лежит в полке без редактирования. Третий "роман" тоже в столе, но он смахивает на космическую фантастику. Отложил, как говорится, до лучших времен. Фанфики сталкер уже не нужны, так что о нем я забыл. Сейчас вот взялся за полноценную обдуманную идею "хамелеон", что и планирую отредактировать до конца.
Ну еще и рассказами балуюсь. Может быть выложу свое сочинение как-нибудь)))
Поделиться1314-07-2012 16:52:04
а причина по которой я начал писать — она проста. Появилось желание. Что-то внутри подталкивало. Это невозможно объяснить, это нужно почувствовать.
Поделиться1415-07-2012 17:21:34
а у меня вообще странная история))
я заканчивала школу. решали, куда поступать. у нашей школы был договор с пединститутом, поэтому оч. много моих одноклассников туда шло. ну и мне родители говорили, туда идти. я решила на филологический факультет, начала подготовку к экзаменам. с русским и литрой у меня всегда всё в порядке было. но всё же, чувствовала, что пед. — это не моё, что мне навязывают.
и тогда я открыла справочник по вузам на случайной странице. а там рааз — Литературный институт им. Горького. меня как током шибануло)) за месяц написала конкурсную работу. хотя до этого у меня было только полтора рассказа, по страничке.
прошла по конкурсу, сдала все экзамены. а сейчас у меня уже есть диплом литературного работника)) (звучит прикольно, но в жизни — вещь абсолютно бесполезная)))
Поделиться1515-07-2012 17:29:15
Почему бесполезная? Знания бесполезнами не бывают
А ваша аватарка очень Тумановскому бы пошла. Эдакий ЕЖИ в тумане)))
Поделиться1615-07-2012 17:39:27
А ваша аватарка очень Тумановскому бы пошла. Эдакий ЕЖИ в тумане)))
ааа) точно))
Почему бесполезная? Знания бесполезнами не бывают
ну во-первых, мои знания оказались не очень-то глубокими. так, разговор могу поддержать, но с серьезными людьми начинаю выглядеть довольно глупо.
да и кому сейчас нужно разбираться в славянской письменности и античной литературе? деньги платят обычно всяким юристам, экономистам, а в последнее время еще и хорошим, рукастым рабочим.
так что, образование литератора мне в жизни никак не помогает
Поделиться1716-07-2012 08:28:52
wayless, довольно странно плакать о бессмысленности литературного образования на ... литературном форуме.
Финансовых потоков здесь, конечно, нет, но общение с носителем проф. образования всегда полезно любителям. Не верю, что набор твоих знаний идентичен набору знаний школьников (коих здесь немало) или людей, не имеющих отношения к литературе (каковых тут абсолютное подавляющее большинство, включая меня).
А раз так, можно найти приложение сил, ибо природа не терпит пустоты и старается завсегда организовать переливание из полного в пустое.
Поделиться1817-07-2012 21:37:48
Примерно в третьем классе, был это 2003 год. Тексты, ерунда какая-то, не помню о чём.. Тогда же я начал читать)) Детские книжки, Гарри Потер, Ежи Т. первый писатель с темы Сталкер(Клык), но вторая книжка какого-то д... ненадолго испортила отношение к этому стилю, но я всё же купил Связанные зоной и не пожелел) Во-от потом я придумал свой Фентазийный мир, дубася с парнями друг друга палками в деревне, я нарастил мясо этого мира)))
Когда мне исполнилось 17, я уже прочитал почти всю Шк.Пр. + маленькую кучу умных книг.
В том году во мне проснулся писательский голод, но много идей не достигли бумаги, и я ещё не утолил свой голод...
Отредактировано Alex2Silver (17-07-2012 21:39:20)
Поделиться1905-08-2012 18:55:24
пишу давно. даже вспомнить сложно, когда это началось... может, в лет семь, когда стишки сочиняла. это был (и есть) способ "рассказаться" бумаге. теперь перехожу на более высокий уровень